Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Генетическое исследование: Куйбышевский р-н Калужской обл.

Все фамилии

← Назад    Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: Evgeny Kolchugin
Evgeny Kolchugin
Модератор раздела

Evgeny Kolchugin

Московская обл.
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1147

Evgeny Kolchugin написал:
[q]
Невозможно работать в районе. 101.gif В кого ни ткнёшь - оказывается родственник.
[/q]

Вот так это выглядит. А ведь здесь не только те, кто и поныне проживает в районе, но и никогда не слышавшие друг о друге лица из Москвы, Московской области, Нижнего Новгорода... 101.gif
I12aJq92vZ.jpg
---
Жизнь каждого человека достойна романа. /Ирвин Польстер/
kolchugin-story.ru
Пенза: Кольчугины, Мельниковы, Мирясовы, Дудниковы, Мурзины, Зименковы, Курдюковы, Голеневы, Школьниковы, Финогеновы
Калужская губ.: Прошины, Грешновы (Гришновы), Губановы, Романовы, Кузьмины(?), Коршуновы, Барковы
valeriy

valeriy

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 207
Добрый день, интересное исследование Вы проводите. Я тоже делаю нечто подобное и Анастасия Гришнова есть у меня в совпаденцах. Правда она в весьма далеких совпаденцах, но причина мне понятна, мои предки покинули эти места (Лужницы, Гуличи, Пятницкое) еще в 1830 году. Но более интересно, что она есть в совпаденцах еще у одного моего совпаденца (Вы его знаете) и этот факт может указывать на причину нашего родства через Куйбышевский р-н. Если не секрет, а по Y какая там гаплогруппа превалирует? А документальной генеалогией Вы занимались? Сохранность документов по этому региону хорошая, даже в РГАДА.
---
Бибиковы, Гапоновы, Аносовы, Ковалевы, Ященковы, Ослоповы, Князевы, Моховы, Фроловы, Нетелевы, Строевы, Бобковы, Моклаковы, Телковы, Хрипушины, Сезины, Медведевы. Москва, Брянск, Воронеж.
Лайк (1)
Evgeny Kolchugin
Модератор раздела

Evgeny Kolchugin

Московская обл.
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1147

valeriy написал:
[q]
Если не секрет, а по Y какая там гаплогруппа превалирует?
[/q]

Я проверял Y по четырем линиям. В трех случая нашлась гаплогруппа R1a, в одном - E.

valeriy написал:
[q]
А документальной генеалогией Вы занимались? Сохранность документов по этому региону хорошая, даже в РГАДА.
[/q]

Да, пока дошел до 1719 года (первая ревизия). Знаю, что ещё должны быть, по крайней мере, переписные книги 1678 года (упомянуты в Летописи занятий Археографической комиссии).

valeriy написал:
[q]
мои предки покинули эти места (Лужницы, Гуличи, Пятницкое) еще в 1830 году
[/q]

Все деревни Бутчинской волости (за исключением самого села Бутчино, которое возникло позже) были вотчинными деревнями Петровского (Петропавловского) Брянского монастыря. Между собой эти деревни, очевидно, давно в тесном родстве состояли. А в 18 веке у них также прослеживаются регулярные брачные обмены с Пятницким.
---
Жизнь каждого человека достойна романа. /Ирвин Польстер/
kolchugin-story.ru
Пенза: Кольчугины, Мельниковы, Мирясовы, Дудниковы, Мурзины, Зименковы, Курдюковы, Голеневы, Школьниковы, Финогеновы
Калужская губ.: Прошины, Грешновы (Гришновы), Губановы, Романовы, Кузьмины(?), Коршуновы, Барковы
valeriy

valeriy

Москва
На сайте с 2005 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Evgeny Kolchugin от 10 марта 2021 21:04

Скорее всего мы с Вами дальние родственники, чтобы не перегружать форум может нам перейти к личному контакту?
Дела из ф. 1209. оп1 ч.2

Прикрепленный файл: 10231.jpg
---
Бибиковы, Гапоновы, Аносовы, Ковалевы, Ященковы, Ослоповы, Князевы, Моховы, Фроловы, Нетелевы, Строевы, Бобковы, Моклаковы, Телковы, Хрипушины, Сезины, Медведевы. Москва, Брянск, Воронеж.
valeriy

valeriy

Москва
На сайте с 2005 г.
Из дел за XVII век смотрел только это (до остальных руки не дошли), наши там есть.

Прикрепленный файл: 10232.jpg
---
valeriy

valeriy

Москва
На сайте с 2005 г.
Вот еще дело.

Прикрепленный файл: 10233.jpg
---
valeriy

valeriy

Москва
На сайте с 2005 г.
Вот еще дело.

Прикрепленный файл: 10234.jpg
---
valeriy

valeriy

Москва
На сайте с 2005 г.
Вот еще дело.

Прикрепленный файл: 10235.jpg
---
← Назад    Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: Evgeny Kolchugin
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Evgeny Kolchugin » ДНК-генеалогия » Генетическое исследование: Куйбышевский р-н Калужской обл. [тема №93581]
Вверх ⇈