Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  umedyanova, Россия
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

umedyanova

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений umedyanova

Тема: Черный
21.05.2025, 17:05

Здравствуйте! Ищу предков мужа прабабушки Черного Григория Васильевича. Родился 23.02.1915 г в станице Тимашевской Краснодарского края. Его отец Черный Василий был красным казаком, воевал с белогвардейцами в Гражданскую войну.

Тема: 312 пехотный Васильковский полк
23.08.2024, 17:48

Доброго дня! Может кто сможет подсказать, сведения такие: прадед служил на 1913 г совершенно точно в 55 Подольском пехотном полку. Нашла карточку раненого на июль 1915 г - совпадает ФИО полностью, место жительства, даже профессия, но указано, что служил в 312м Васильковском полку. Нереально узнать мог ли унтер из 55го Подольского быть переведен в 312й Васильковский с началом ПМВ? Как бы мне узнать мой ли это или полный тезка с такой же профессией

Тема: Гадячский уезд
23.08.2024, 17:30

Доброго дня! Сведения такие: предки жили на 1895 г точно с. Погарщина Гадячского уезда и на х. Старый там же, ИВАН ДЕМЬЯНОВИЧ и АГАФИЯ АНИСИМОВНА ОТЧЕНАШ, год выезда ориентировочно 1910 - переселились на Дальний Восток, присоединены к Амурскому казачьему войску. Что посоветутее посмотреть, где поискать, какие документы? Возможно перепись 1895, или какие переселенческие списки где можно глянуть?

Тема: Переселенцы и ссыльные в Томской губернии (1804-1917 гг.)
19.08.2024, 7:58

Доброго дня! Не встречал ли кто в документах переселения фамилию ШЕБЛЮМ / ШЕБЛОМ / ЩЕБЛЮМ по Тобольской губернии за 1868 - 1906 гг? Среди ссыльных либо переселенцев

Тема: Шеблюм, Щеблюн, Шеблом
18.08.2024, 7:26

Новый найденный (АИС Тобольск) предок:

ШЕБЛОМ ВИКТОР ВИЛЬГЕЛЬМ бывший матрос, род. около 1843 г, ссыльный из Финляндии из Абоской тюрьмы в 1868 г в Еланскую волость

Тема: Отченаш
18.08.2024, 7:09

Прапрадед ОТЧЕНАШ ИВАН ДЕМЬЯНОВИЧ (Иоанн Домианович) казак хутора Казаковского Иннокентьевского станичного округа (Амурское казачье войско). Умер в 1933 г. х. Димский (с.Дим), репрессирован, брат его ОТЧЕНАШ КУЗЬМА ДОМИАНОВИЧ, так же казак с. Дим.
Прапрабабушка, жена Ивана Демьяновича, ОТЧЕНАШ АГАФИЯ АНИСИМОВНА (1875/1876-10.01.1948 г), похоронена г. Благовещенск
ИХ ДЕТИ:
1) Отченаш (Лесик/ова, Зыкова) Улиания Ивановна, род. 1895 г
2) Отченаш Прокопий Иванович, род. 1899 г
3) Волгин-Отченаш Степан Иванович, род 1905 г
4) Отченаш Филипп Иванович, род 1912, пропал без вести в Сталинграде в 1942 г
5) (моя прабабушка) ОТЧЕНАШ (по мужу Ларченко, Черная) МАРИЯ ИВАНОВНА, (1914 - 1987)

Переселенцы из Украины на нач. ХХ в, предположительно из хутора Старый / село Погарщина Полтавской епархии Годячского уезда.
Фото Агафии Анисимовны прилагаю

Тема: Переписи населения после 1916 г где искать
18.08.2024, 6:40

Доброго дня! Пытаюсь проследить судьбу семьи прадеда. По переписи 1916 г проживал в с. Бердское (г. Бердск) Бердской волости Барнаульского уезда Томской губернии (карточку переписи прилагаю)
ШЕБЛЮМ (ШЕБЛОМ) МИХАИЛ ВИКТОРОВИЧ
Что странно, то что его ФИО вычеркнуто из карточки переписи, видимо позднее и сверху другими цернилами подписана ШЕБЛЮМ ТАТЬЯНА ФЕДОРОВНА (Мать? Жена?)
Умер в январе 1922 г, там же в Бердске, актовая запись об этом найдена.
Хочу проследить его судьбу 1916-1922 и далее судьбу его семьи после его смерти. За какие годы поискать переписи далее по Бердску и где они хранятся, если кто сталкивался? Или еще какие пути может подскажете, заранее благодарна.

Тема: Восстановленное свидетельство о рождении
21.07.2024, 13:37

>> Ответ на сообщение пользователя the_yegor от 20 июля 2024 20:39
В том то и дело, что в метрических книгах ни за 1919, ни за соседние годы с 1917 по 1924 г записи нет, притом в новосибиском архиве работает знакомая, она сама смотрела тщательно+я сама изначально смотрела в онлайн доступе, мало того, она СОР в ЗАГС показывала на всякий, ну что узнать как так, на основании чего восстанавливали (я тоже) - там руками разводят, говорят странное, ну мол значит со слов восстановили, или не сохранилось и всё

Тема: Восстановленное свидетельство о рождении
20.07.2024, 16:43

Всем здравствуйте! Ситуация такова, что у меня имеется даже два восстановленных свидетельства о рождении бабушки, но никак не могу найти метрику, на соновании чего они вообще были ей выданы. в них указано местом рождения село Теренгуль Андреевского района ЗСК и дата 25.11.1919. вроде бы всё четко. но метрической записи найти не могу, где ее родителей посмотреть. ни Теренгуль, ни ближайшие села, архив Новосибирской области сверху донизу пересмотрела, в ЗАГСе тоже нет записи. В анкетах и автобиографиях с мест работы бабушка пару раз указывала разные даты рождения, даже дни и месяца не те. Не знаю что и делать далее, может посоветуете.

Тема: Тюкалинский округ / уезд
15.07.2024, 9:08

мал30121926 написал:
[q]

В свое время я искала своего предка и в этой деревне и ,.естественно, ее переписала . Но так как меня не интересовали другие ,то я и не обращала внимание на подробности .
У меня просто написано- жилец . Если есть доступ в АИС г Тобольска ,то посмотрите фонд 417 опись 2 дело 2088

[/q]

Спасибо, буду смотреть. Поискала по ФС д. Чухонскую, не нашла такого домохозяина. О, разобралась, не ту деревню смотрела, а Андресон А - а имя как полностью?

15.07.2024, 6:29

мал30121926 написал:
[q]
umedyanova
Добрый день .В деревне Чухонской Тюкалинского уезда в переписи 1897 г во дворе Андерсона А. прописан жилец Шеблюм Оскар Вальдем....Не относится к вашим ?

[/q]

Здравствуйте, спасибо, интересная информация к размышлению, с таким именем еще мне никто не попадался из предков, но есть вероятность, что наш, так как место проживания + фамилия редкая. А где можно посмотреть эту информацию? Кем он приходился домохозяину не указано?

14.07.2024, 16:41

>> Ответ на сообщение пользователя Любчинова от 14 июля 2024 16:11
В записи о браке 1906 г г. Бердск он указан как уроженец д. Ревель, а в записи о рождении сына 1915 г (моего деда) он указан как уроженец г. Гельсингфорс. Нашла карточку переписи 1917 г Бердск, вот там указан как старожил, причем странное то, что в карточке его ФИО явно позднее зачеркнуто, а сверху приписано ФИО другой женщины вместо него. А так жил и умер в Бердске в 1922 г. Но как выйти на рождение ума не приложу, обычные пути испробованы уже. По ероисповеданию при рождении и вероисповеданию его родителей не знаю, но в вышеуказаныых записях он будучи уже взрослым указан как православный.

14.07.2024, 13:32

Доброго дня! Интересуют деревни Гельсингфорс и Ревель Локтинской волости Тюкалинского уезда. Прадед ШЕБЛЮМ МИХАИЛ указан старожилом, родился в одной из них 1881-1882 гг, искала по пленкам переписи Гельсингфорса домохозяйство его родителей 1897 г, не нашла. Омский архив не нашел ничего, ни по переписи, ни о рождении метрики. Только найдена карточка переписи 1917 , уже жил с. Бердское. Мне бы к его рождению подойти как-то. Может что посоветуете, буду премного благодарна.

Тема: Хирс
13.06.2024, 7:32

golsky написал:
[q]
Еще раз просмотрел перепись 1897года д.Гельсингфорс по хозяевам домов.
Там есть одна семья Хирс - Хозяин Хирс Матс Матсов 66лет с семьей. Рожденный в Финляндии,в Николай
штадт(сейчас это город Вааса). Скорее всего это ваши.Имена могли переделывать на русский манер Матс-Матвей
Остальное скину в личку.
[/q]

Здравствуйте, подскажите, в каком архиве перепись смотрели?

Тема: Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025
17.02.2023, 7:39

G-Is написал:
[q]

umedyanova написал:
[q]

Подскажите, можно что-то определить по форме? Годы, звания.. Это три брата родных. Но качества фото, к сожалению, получше нет и не предвидится
[/q]

Нижние чины унтер-офицерского звания, Первая мировая; можете поискать на сайте https://gwar.mil.ru/heroes/ .

[/q]

Спасибо!
Да, на этом сайте искала, нет никого из них

Тема: Екатеринославская губерния - общие вопросы
15.02.2023, 18:43

Barghest написал:
[q]
https://ru.wikipedia.org/wiki/...%82%D1%8C) оказывается всё есть. Просто переименовали в 1946.
[/q]

Это она самая Маривка? Ну то бишь именно Божедаровский район?

Тема: Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025
15.02.2023, 16:27

Подскажите, можно что-то определить по форме? Годы, звания.. Это три брата родных. Но качества фото, к сожалению, получше нет и не предвидится

Тема: Екатеринославская губерния - общие вопросы
15.02.2023, 16:16

Подскажите, не могу толком разобрать откуда прадед переселился на Алтай? Днепропетровская область, Божедарский район вроде точно вижу. А село? Марьино, Марьинка? Кто-то сталкивался в поисках с таким селом?

Тема: Нужна помощь волонтеров
10.02.2023, 11:52

Konstantin Ivanov написал:
[q]

umedyanova написал:
[q]

Ищу помощника, кто сможет неофициально пофотографировать дело репрессированного 1930 г (кулаки на спецпоселении) в Информационном центре УМВД России по Томской области
[/q]

Славится на всю Россию жёстким соблюдением норм закона.
Не можете подтвердить цепочку родства -- запросите архивную справку.
[/q]

Константин, подскажите, пожалуйста, какую архивную справку вы имеете ввиду на предмет чего и где запросить? Дело в ИЦ УМФД Томской обл находится. Репрессированы в Новосибирской области в 1930 г, отправлены на спец поселение в Томскую область.

Тема: Нужна помощь волонтеров
9.02.2023, 15:14

Ищу помощника, кто сможет неофициально пофотографировать дело репрессированного 1930 г (кулаки на спецпоселении) в Информационном центре УМВД России по Томской области

Тема: РГВИА Ф.409: наличие послужных списков ОФИЦЕРОВ до 1917 г.
23.11.2022, 13:15

Здравствуйте, можно проверить Прихода Григорий Иванович (либо Украина Днепропетровская область, либо Алтай, возможно Омская губерния)?

Тема: Бондаренко Бондаренковы
5.11.2022, 17:19

Мои Бондаренко:

Члены семьи (репрессированы в 1930 г, кулаки, отправлены на спцпоселение в Томской обл)

Глава семьи: Бондаренко Егор Варфаломеевич (Год рождения 1889, Алтайский край)
: Бондаренко Анастасия Ивановна (жена его, 1890 г Алтайский край) - родная сестра моего прадеда, ее фамилия в девичестве Прихода

Дети их:
: Бондаренко Елена Егоровна
: Бондаренко Анна Егоровна
: Бондаренко Алексей Егорович
: Бондаренко Василий Егорович
: Бондаренко Николай Егорович (получается, двоюродный брат моей бабушки, 01.03.1924, Место рождения Алтайский край, Андреевский р-н, с. Студеное), его фото прилагаю
: Бондаренко Егор Егорович

Тема: Определение формы по фото конца XIX-начала XX века (2022 г.)
10.09.2022, 17:38

jrw написал:
[q]

umedyanova написал:
[q]

Да, просто ищу ищу этого человека, в архиве военном тоже искала, нет о нем сведений. Да и не только о службе, а вообще биографических не могу найти, вот, думала, может не 55й всё таки
[/q]

Почему Вы сомневаетесь ? Ваше фото сделано в Бендерах, где был и расквартирован этот полк. https://gwar.mil.ru/army/75/
"Квартира – г. Бендеры Бессарабской губернии."
[/q]

Сомневаюсь, потому что помню, спор был про хвостики на пятерках на погонах - все удивлялись что за хвосты (

10.09.2022, 17:19

jrw написал:
[q]

umedyanova написал:
[q]

Можете еще подсказать, пожалуйста, на фото нижние чины 55 Подольского пехотного полка? Нет сомнений? Или?
[/q]

Уже отвечали по этому фото на другом форуме в 2016 году http://livinghistory.ru/topic/.../?p=511318
[/q]

Да, просто ищу ищу этого человека, в архиве военном тоже искала, нет о нем сведений. Да и не только о службе, а вообще биографических не могу найти, вот, думала, может не 55й всё таки

10.09.2022, 17:13

И вот фото прабабушки, в форме, без знаков

10.09.2022, 17:12

И еще если можно - казаки?

10.09.2022, 17:10

Можете еще подсказать, пожалуйста, на фото нижние чины 55 Подольского пехотного полка? Нет сомнений? Или?

10.09.2022, 17:07

ygv написал:
[q]

umedyanova написал:
[q]

Добрый день! Понимаю, что фото малочитаемо, но хотя бы в общих чертах - солдаты ПМВ? Казаки? Кто что может подсказать?
[/q]

ПМВ, нижние чины РИА-рядовой (сидит слева) и три унтер-офицера....
У двух унтер-офицеров справа на правых погонах, вроде бы есть шифровка.
Желателен новый скан оригинала или только погон в разрешении 1200 точек на дюйм, а не 96, как у Вас.
[/q]

Спасибо! К сожалению, скан предоставить не могу, оригинала фото у меня нет, его мне на телефон сфотографировала очень пожилая родственница, живет не близко. Крайний справа на фото брат прадеда.

10.09.2022, 16:01

Добрый день! Понимаю, что фото малочитаемо, но хотя бы в общих чертах - солдаты ПМВ? Казаки? Кто что может подсказать?

Тема: Щербаковы
10.09.2022, 15:47

ЩЕРБАКОВА ЕВДОКИЯ НИКАНДРОВНА