Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊

312 пехотный Васильковский полк

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 *
Модераторы: vikarii, INA06
vikarii
Модератор раздела
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7832

esya4me написал:
[q]
312-й пехотный Васильковский полк
Тамбовский архив Ф. 954, 1 ед. хр., 1915 г

Сам фонд не смотрел, но в описании к сборнику различных дел: Воинские части, дислоцировавшиеся на территории Тамбовской губернии
В примечании:
Приказы по воинским частям.
Рапорты командиров частей, офицеров.
Документы о проведении маневров.
Переписка по финансовым вопросам.
Списки офицеров и нижних чинов; послужные списки офицеров; ведомости о штатном, списочном и наличном составе воинских чинов.
Ведомости на выдачу жалованья офицерам и нижним чинам.
[/q]

Интересная информация. Спасибо.

---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
nadezdapasckova21
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте! У меня дед служил в 312 Васильковском полку. Был ранен в 1915 г., лечился в госпитале. Умер в марте 1917 г. Кроме архивной справки о ранении ничего нет. Не знаем даже где похоронен. Фотографии тоже нет. Всё время просматриваю разную информацию.
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31759

nadezdapasckova21 написал:
[q]
Здравствуйте! У меня дед служил в 312 Васильковском полку. Был ранен в 1915 г., лечился в госпитале. Умер в марте 1917 г. Кроме архивной справки о ранении ничего нет. Не знаем даже где похоронен. Фотографии тоже нет. Всё время просматриваю разную информацию.
[/q]
Здравствуйте!
Попробуйте написать в архив:
РГВИА. Ф. 2921, 1 оп., 185 ед. хр., крайние даты: 1914-1917. 312-й Васильковский пехотный полк (1914-1918)

Также опубликуйте здесь его чин и Ф.И.О.
---
Знания - сила
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Списки кавалеров ордена Св. Георгия и Георгиевского оружия
по войсковым частям гвардии, армии и казачьих войск

312-го пехотного Васильковского полка

Источник:
Альбом кавалеров ордена св. великомученика и победоносца Георгия и георгиевского оружия. - Белград, 1935.

Прикрепленный файл: 1.jpg
---
Знания - сила
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Бойко Даниил Павлович.
Капитан 312-го пехотного Васильковского полка.
Высочайшим Приказом от 13 марта 1915 года награжден орденом Св. Георгия 4-й ст.
На кармане кителя знак Чугуевского военного училища.
http://medalirus.ru/georgievsk...lovich.php
.

Прикрепленный файл: 1.jpg
---
Знания - сила
umedyanova
Начинающий

umedyanova

Россия
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 19
Доброго дня! Может кто сможет подсказать, сведения такие: прадед служил на 1913 г совершенно точно в 55 Подольском пехотном полку. Нашла карточку раненого на июль 1915 г - совпадает ФИО полностью, место жительства, даже профессия, но указано, что служил в 312м Васильковском полку. Нереально узнать мог ли унтер из 55го Подольского быть переведен в 312й Васильковский с началом ПМВ? Как бы мне узнать мой ли это или полный тезка с такой же профессией

Прикрепленный файл: 00000087.jpg
---
ПРИХОДА (Днепропетровская область Божедаровский район с. Марьевка, с. Саратовка Новосибирская область),
ОТЧЕНАШ (Гадячский уезд Полтавская губерния с. Погарщина, хут. Старый, с. Дим Амурская область),
ШЕБЛЮМ / ШЕБЛОМ (дер. Ревель, дер. Гельсингфорс Локтинская волость, г. Бердск, Финляндия, Швеци
vikarii
Модератор раздела
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7832

umedyanova написал:
[q]
Нереально узнать мог ли унтер из 55го Подольского быть переведен в 312й Васильковский с началом ПМВ?
[/q]

Почему ж нереально? очень даже реально... попробовать это узнать. Надо поднимать в РГВИА дела из фондов обоих этих полков, особенно их "приказную" часть, где искать ФИО нужного персонажа.

Мы с этим поиском тоже можем Вам помочь. Если есть интерес к сказанному здесь мною - пишите мне сюда в личку. будет обсуждать условия начала нашей работы для Вас.
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 *
Модераторы: vikarii, INA06
Вверх ⇈