312 пехотный Васильковский полк
| nadezdapasckova21 Новичок
18 июня 2022 22:09 Здравствуйте! У меня дед служил в 312 Васильковском полку. Был ранен в 1915 г., лечился в госпитале. Умер в марте 1917 г. Кроме архивной справки о ранении ничего нет. Не знаем даже где похоронен. Фотографии тоже нет. Всё время просматриваю разную информацию. | | Лайк (1) |
Klim2018 Сообщений: 29434 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 32069 | Наверх ##
18 июня 2022 22:13 nadezdapasckova21 написал: [q] Здравствуйте! У меня дед служил в 312 Васильковском полку. Был ранен в 1915 г., лечился в госпитале. Умер в марте 1917 г. Кроме архивной справки о ранении ничего нет. Не знаем даже где похоронен. Фотографии тоже нет. Всё время просматриваю разную информацию.[/q]
Здравствуйте! Попробуйте написать в архив: РГВИА. Ф. 2921, 1 оп., 185 ед. хр., крайние даты: 1914-1917. 312-й Васильковский пехотный полк (1914-1918) Также опубликуйте здесь его чин и Ф.И.О. --- Знания - сила | | Лайк (2) |
5 января 2023 12:31 Списки кавалеров ордена Св. Георгия и Георгиевского оружия по войсковым частям гвардии, армии и казачьих войск
312-го пехотного Васильковского полка
Источник: Альбом кавалеров ордена св. великомученика и победоносца Георгия и георгиевского оружия. - Белград, 1935.
 --- Знания - сила | | |
5 апреля 2023 16:55 Бойко Даниил Павлович. Капитан 312-го пехотного Васильковского полка. Высочайшим Приказом от 13 марта 1915 года награжден орденом Св. Георгия 4-й ст. На кармане кителя знак Чугуевского военного училища. http://medalirus.ru/georgievsk...lovich.php.
 --- Знания - сила | | |
umedyanovaНачинающий  Россия Сообщений: 29 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 21 | Наверх ##
23 августа 2024 17:48 Доброго дня! Может кто сможет подсказать, сведения такие: прадед служил на 1913 г совершенно точно в 55 Подольском пехотном полку. Нашла карточку раненого на июль 1915 г - совпадает ФИО полностью, место жительства, даже профессия, но указано, что служил в 312м Васильковском полку. Нереально узнать мог ли унтер из 55го Подольского быть переведен в 312й Васильковский с началом ПМВ? Как бы мне узнать мой ли это или полный тезка с такой же профессией
 --- ПРИХОДА (Днепропетровская область Божедаровский район с. Марьевка, с. Саратовка Новосибирская область),
ОТЧЕНАШ (Гадячский уезд Полтавская губерния с. Погарщина, хут. Старый, с. Дим Амурская область),
ШЕБЛЮМ / ШЕБЛОМ (дер. Ревель, дер. Гельсингфорс Локтинская волость, г. Бердск, Финляндия, Швеци | | Лайк (1) |
vikariiМодератор раздела PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!  Tel Aviv, Israel Сообщений: 22768 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8088 | Наверх ##
23 августа 2024 17:54 umedyanova написал: [q] Нереально узнать мог ли унтер из 55го Подольского быть переведен в 312й Васильковский с началом ПМВ? [/q]
Почему ж нереально? очень даже реально... попробовать это узнать. Надо поднимать в РГВИА дела из фондов обоих этих полков, особенно их "приказную" часть, где искать ФИО нужного персонажа. Мы с этим поиском тоже можем Вам помочь. Если есть интерес к сказанному здесь мною - пишите мне сюда в личку. будет обсуждать условия начала нашей работы для Вас. --- Мой дневник
Даю платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Заказы присылайте на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
| nadezdapas Новичок
Республика Карелия Сообщений: 9 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
30 октября 2025 20:45 Klim2018 написал: [q] nadezdapasckova21 написал:
[q] Здравствуйте! У меня дед служил в 312 Васильковском полку. Был ранен в 1915 г., лечился в госпитале. Умер в марте 1917 г. Кроме архивной справки о ранении ничего нет. Не знаем даже где похоронен. Фотографии тоже нет. Всё время просматриваю разную информацию.
[/q]
Здравствуйте! Попробуйте написать в архив: РГВИА. Ф. 2921, 1 оп., 185 ед. хр., крайние даты: 1914-1917. 312-й Васильковский пехотный полк (1914-1918)
Также опубликуйте здесь его чин и Ф.И.О.
[/q]
Поздно увидела, извините! Кинниев Дмитрий Васильевич, Олонецкая губерния. Нижний чин. | | |
vikariiМодератор раздела PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!  Tel Aviv, Israel Сообщений: 22768 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8088 | Наверх ##
23 ноября 2025 23:04 nadezdapas написал: [q] Кинниев Дмитрий Васильевич, Олонецкая губерния. Нижний чин.
[/q]
По нижним чинам можно тоже искать личную информацию, но это только если очень повезет и в фонде данного полка попадутся алфавитные / формулярные списки. --- Мой дневник
Даю платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Заказы присылайте на почту:
| nadezdapas Новичок
Республика Карелия Сообщений: 9 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
24 ноября 2025 8:41 vikarii написал: [q] nadezdapas написал:
[q] Кинниев Дмитрий Васильевич, Олонецкая губерния. Нижний чин.
[/q]
По нижним чинам можно тоже искать личную информацию, но это только если очень повезет и в фонде данного полка попадутся алфавитные / формулярные списки.
[/q]
Спасибо. Подала очередную заявку в архив. Ответа нет уже пару месяцев. | | |
24 ноября 2025 19:52 nadezdapas написал: [q] vikarii написал:
[q]
nadezdapas написал:
[q]
Кинниев Дмитрий Васильевич, Олонецкая губерния. Нижний чин.
[/q]
По нижним чинам можно тоже искать личную информацию, но это только если очень повезет и в фонде данного полка попадутся алфавитные / формулярные списки.
[/q]
Спасибо. Подала очередную заявку в архив. Ответа нет уже пару месяцев.
[/q]
А куда подавали заявку? В РГВИА? --- Мой дневник
|