| EseniСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений EseniТема: Нужна помощь в архивах Казахстана 14.08.2024, 15:19
Добрый день! Хочу найти свидетельство о смерти своего прадедушки. Все,что известно,умер в 1933 году в Чимкенте,был там в командировке,там и похоронен.Ищу специалиста готового помочь
|
Тема: 3-й Туркестанский стрелковый полк 30.06.2022, 16:15
Добрый день! Имеется вот такое фото моего прапрадедушки Битадзе Николая Александровича. Предполагаю,что он мог служить в 3-ем Туркестанском полку. Искала его на сайте по Первой Мировой войне,но там он числится в составе 210-го Бронницкого полка. Возможно кто-то сможет мне подсказать правильно ли я определила полк по фото?
 |
Тема: Вопросы по ознакомлению с делами в ФСБ 25.01.2022, 21:59
Добрый вечер! Через портал госуслуги посылала запрос в ФСБ на предмет получения архивного уголовного дела моего прадеда. Сегодня получила ответ,что обращение рассмотрено и они направляют материалы, внизу письма фраза «приложение: копии материалов уголовного дела такого то.. на 23 листах». Однако никаких вложений нет и дополнительно ничего не приходило,во всяком случае на электронную почту. Скажите пожалуйста, это техническая ошибка и Файлы просто не прикрепились или они высылают копии по почте? И что вообще в таком случае делать?Посылать запрос повторно?
 |
Тема: ГРУЗИЯ [Государство] 10.01.2022, 9:52
>> Ответ на сообщение пользователя Dio от 9 января 2022 18:34
Спасибо за ответ! Радует,что внутрь мы все-таки заходили. Теперь есть ещё повод вернуться
|
Тема: ГРУЗИЯ [Государство] 4.01.2022, 18:51
Добрый вечер! Возможно,кто-сможет подсказать. Большинство моих предков крестились и бракосочетались в Телавском Успенском Соборе в гор.Телави. В этом году решила осуществить давнюю мечту и побывала в Грузии,заезжали в Телави,искали данный собор и не нашли. В интернете тоже ничего о нем нет. Местные жители говорят мог быть разрушен или снесён. Возможно у кого то есть информация,что точно с ним произошло?
|
Тема: ЛАТВИЯ [Государство] 27.11.2021, 14:17
campsis59 написал:[q] Eseni В Кулдиге немецком приходе-встречается Карл Шульц.рождаются дети-но какое имя имя подходит под Емельяне-не могу понять[/q]
То что немцы это близко,прадедушка(Сын Емельяна) всегда говорил,что имеет немецкие корни.У нас в семье было предположение,что это мог быть Эмиль до переезда в Самару, но это только теория. Вероятно год рождения между 1850-1860,но опять же догадки.
|
Тема: ЛАТВИЯ [Государство] 26.11.2021, 14:36
Добрый день! Хочу найти сведения о моем прадедушке Емельяне Карлосе Шульц. На данный момент мне известно только то,что он был мещанином Курляндской губернии гор.Гольдинген. В 1877 году женился на моей прабабушке в гор.Самара,здесь же и умер в 1903. Работал конторщиком при Жд станции. Написала в Латвийский Нац.Архив,но они временно не занимаются генеалогическими запросами,могут только подтвердить указанную мной в письме ин-фу. Где посоветуете ещё поискать? И как тогда сформулировать запрос в Латвийский архив,исходя из их ответа,есть ли в этом вообще смысл?
|
Тема: ГРУЗИЯ [Государство] 15.10.2021, 15:37
Вот такая единственная была зацепка. Плюс точная(неизвестно насколько) дата рождения из самой биографии.
 |
Тема: ГРУЗИЯ [Государство] 15.10.2021, 15:33
>> Ответ на сообщение пользователя dnl123 от 15 октября 2021 13:30
К сожалению, знаем точно только то,что родилась 15.06.1886 и город Телави. Ее дочь указала это в своей автобиографии,когда вступала в партию. Поэтому поиск буквально пальцем в небо,надеялась вдруг повезёт. Просмотрела также метрические книги Телави и Вачнадзиани на предмет поиска записей о ее браке,взяла промежуток с 1902 по 1909,позже думаю нет смысла смотреть,потому что в 1909 родился первый ребёнок, и кстати место рождения первенца указано Тбилиси,но это опять же из автобиографии, возможно там и состоялся брак.
|
Тема: ГРУЗИЯ [Государство] 14.10.2021, 15:27
Большое Спасибо, всем за помощь! Возможно ещё кто-то сможет посмотреть метрическую книгу за 1886 год на сайте мормонов (номер микрофильма 2086165),на предмет поиска записи о рождении Цацабовой (Цацабашвили) Екатерины Давыдовны 15 июня 1886 года рождения? Записи этого года на грузинском,языком к сожалению не владею,возможно была крещена в этом соборе.
|
Тема: ГРУЗИЯ [Государство] 14.10.2021, 11:07
Elizaveta1309 написал:[q] Eseni в той же газете "Кавказ" N 92,1870г. встретился тифлисский житель Алексей Битадзе,мясник.[/q]
Спасибо!Не подскажите страницу?
|
Тема: ГРУЗИЯ [Государство] 14.10.2021, 10:07
Большое Спасибо,за такой развёрнутый ответ! Нашла запись о крещении,даже не думала,что она может быть на русском. Подскажите ещё пожалуйста по поводу восприемников,княжна Варвара Джандиери была крестной у моей прабабушки,проживала в селе Вачнадзиани,значит ли это,что и моя семья может быть оттуда или в Грузии выбор крёстных происходит как-то иначе? Также хотелось бы добавить,что ищу возмездную помощь на предмет поисков в архивах Грузии. Языком к сожалению не владею,посылала самостоятельно запрос,но он остался без ответа.
|
Тема: ГРУЗИЯ [Государство] 13.10.2021, 18:04
Добрый день! Зашла в тупик в процессе поиска предков из Грузии. Возможно кто-то подскажет в каком направлении двигаться? Моя прабабушка Битадзе Тамара родилась в Телави в 1911 году,через два года семья переехала в Москву,поэтому интересует только период до 1911 года. Отец коммивояжёр,имел винный магазин в Телави. Девичья фамилия матери Цацабова,но мне кажется на Грузинскую она не похожа,возможно в последствии как-то видоизменилась? Также есть пара фото с неизвестными мне персонажами,на некоторых надписи на грузинском на обороте.
 |
Тема: Перевод с грузинского 17.09.2021, 8:52
Dio написал:[q] Eseni написал:
[q] Добрый вечер! В домашнем архиве найдена фотография с надписью на обороте на грузинском языке. Не в лучшем состоянии,но возможно кто-нибудь попробует перевести на русский?
[/q]
На память моему брату Нико Битадзе. Это фото брата Вано Битадзе. 1927 г. апреля 12 день А снято это фото в 1925 г.
[/q]
Большое спасибо,за помощь!
|
Тема: Перевод с латышского 15.09.2021, 15:30
Linino написал:[q] Eseni написал:
[q] на обороте текст
[/q]
Приветствую! Приезжайте к нам 15.07.1928, тогда у нас будет кладбищенский праздник. Мы будем ждать. На Лиго (* ночь с 23-го на 24-го июня) дождя не было, смогли попасть, а то дождь и тогда дороги плохие. До свидания! (подпись? - Ст......)
место составления: Ст(о)лос (?) 06.07.1928.
[/q]
Большое спасибо!
|
Тема: Перевод с латышского 14.09.2021, 21:54
Добрый вечер! В семейном архиве найдена открытка,на обороте текст,прошу помощи с переводом.
 |
Тема: Перевод с грузинского 14.09.2021, 19:24
Добрый вечер! В домашнем архиве найдена фотография с надписью на обороте на грузинском языке. Не в лучшем состоянии,но возможно кто-нибудь попробует перевести на русский?
 |
Тема: Поиск предков в Казахстане 14.09.2021, 16:28
Добрый день!Ищу сведения о своём прадедушке - Битадзе Николае Александровиче коммивояжёр 1879 г.р. грузин. Информации крайне мало,знаю только место смерти город Шымкент в 1933 году,где и похоронен (вероятнее всего умер в командировке). Возможно ли что-то найти опираясь на это?
|
Тема: Перевод с грузинского 11.09.2021, 19:59
Dio написал:[q] Eseni написал:
[q]
Dio написал:
[q]
А это, скорее всего, автор: https://gwar.mil.ru/heroes/che...26page%3D1
[/q]
Не знаете,что это за место Гродичская губерния село Хмельник?
[/q]
Предполагаю, что в записи ошибка и речь идёт о Гродненской губернии. Если учесть, что по ссылке выше, в том же году ранение он получил под Кальварией (город в Литве), едва ли речь может идти о Хмельнике Полтавской губернии. Так что, мне кажется, это где-то под Гродно.[/q]
Да,такие же мысли!Спасибо ещё раз!
|
Тема: Архивы Черноморского Торгморфлота 6.09.2021, 23:04
Добрый вечер!Ищу сведения о Найденко Сергее Кузьмиче(Кузьмичеве?) был боцманом Черноморского торгового флота,проживал в Одессе,предположительно на улице Софиевская.
|
Тема: Архив Одесской области 6.09.2021, 21:28
Добрый вечер! Ищу информацию о своём Прадедушке Найденко Константине Сергеевиче родился 9 августа 1910, семья проживала в Одессе предположительно на ул.Софиевская.
|
Тема: Перевод с грузинского 20.08.2021, 18:25
Добрый вечер! Прошу помощи с переводом с грузинского президента на русский. Текст на обратной стороне фото моей дальней родственницы из Грузии.
 |
Тема: ---Одесса 5.08.2021, 23:36
Добрый вечер! Ищу информацию о своём Прадедушке Найденко Константине Сергеевиче родился 9 августа 1910, семья проживала в Одессе предположительно на ул.Софиевская. В последствии переехала в Москву,в каком точно году неизвестно. Буду благодарна любой помощи!
|
|
|