Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Eseni
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Eseni

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Eseni

Тема: Нужна помощь в архивах Казахстана
14.08.2024, 15:19

Добрый день!
Хочу найти свидетельство о смерти своего прадедушки. Все,что известно,умер в 1933 году в Чимкенте,был там в командировке,там и похоронен.Ищу специалиста готового помочь

Тема: 3-й Туркестанский стрелковый полк
30.06.2022, 16:15

Добрый день!
Имеется вот такое фото моего прапрадедушки Битадзе Николая Александровича. Предполагаю,что он мог служить в 3-ем Туркестанском полку.
Искала его на сайте по Первой Мировой войне,но там он числится в составе 210-го Бронницкого полка.
Возможно кто-то сможет мне подсказать правильно ли я определила полк по фото?

Тема: Вопросы по ознакомлению с делами в ФСБ
25.01.2022, 21:59

Добрый вечер!
Через портал госуслуги посылала запрос в ФСБ на предмет получения архивного уголовного дела моего прадеда. Сегодня получила ответ,что обращение рассмотрено и они направляют материалы, внизу письма фраза «приложение: копии материалов уголовного дела такого то.. на 23 листах». Однако никаких вложений нет и дополнительно ничего не приходило,во всяком случае на электронную почту. Скажите пожалуйста, это техническая ошибка и Файлы просто не прикрепились или они высылают копии по почте? И что вообще в таком случае делать?Посылать запрос повторно?

Тема: ГРУЗИЯ [Государство]
10.01.2022, 9:52

>> Ответ на сообщение пользователя Dio от 9 января 2022 18:34

Спасибо за ответ! Радует,что внутрь мы все-таки заходили.
Теперь есть ещё повод вернуться101.gif

Тема: Общие вопросы по Центральному историческому архиву Грузии
7.01.2022, 8:50

Добрый день!
Нужна помощь в поиске записи о рождении Цацабашвили Екатерины Давыдовны 1886 г.р гор.Телави.

4.01.2022, 18:51

Добрый вечер!
Возможно,кто-сможет подсказать. Большинство моих предков крестились и бракосочетались в Телавском Успенском Соборе в гор.Телави. В этом году решила осуществить давнюю мечту и побывала в Грузии,заезжали в Телави,искали данный собор и не нашли. В интернете тоже ничего о нем нет. Местные жители говорят мог быть разрушен или снесён. Возможно у кого то есть информация,что точно с ним произошло?

Тема: ЛАТВИЯ [Государство]
27.11.2021, 14:17

campsis59 написал:
[q]
Eseni
В Кулдиге немецком приходе-встречается Карл Шульц.рождаются дети-но какое имя имя подходит под Емельяне-не могу понять
[/q]

То что немцы это близко,прадедушка(Сын Емельяна) всегда говорил,что имеет немецкие корни.У нас в семье было предположение,что это мог быть Эмиль до переезда в Самару, но это только теория. Вероятно год рождения между 1850-1860,но опять же догадки.

27.11.2021, 0:02

Linino написал:
[q]

Eseni написал:
[q]

был мещанином Курляндской губернии гор.Гольдинген.
[/q]

можно поискать в метрических книгах, но не факт, что если был мещанином, то там и проживал https://raduraksti.arhivi.lv/collections/1:4:11:2055:2413
так же могут помочь ревизии населения https://raduraksti.arhivi.lv/collections/1:5:24:1807

ну и фонды на месте в архиве, но это уже поиск на месте
[/q]

Большое спасибо!

26.11.2021, 14:36

Добрый день!
Хочу найти сведения о моем прадедушке Емельяне Карлосе Шульц. На данный момент мне известно только то,что он был мещанином Курляндской губернии гор.Гольдинген. В 1877 году женился на моей прабабушке в гор.Самара,здесь же и умер в 1903. Работал конторщиком при Жд станции.
Написала в Латвийский Нац.Архив,но они временно не занимаются генеалогическими запросами,могут только подтвердить указанную мной в письме ин-фу.
Где посоветуете ещё поискать? И как тогда сформулировать запрос в Латвийский архив,исходя из их ответа,есть ли в этом вообще смысл?

15.10.2021, 15:37

Вот такая единственная была зацепка.
Плюс точная(неизвестно насколько) дата рождения из самой биографии.

15.10.2021, 15:33

>> Ответ на сообщение пользователя dnl123 от 15 октября 2021 13:30

К сожалению, знаем точно только то,что родилась 15.06.1886 и город Телави. Ее дочь указала это в своей автобиографии,когда вступала в партию. Поэтому поиск буквально пальцем в небо,надеялась вдруг повезёт.
Просмотрела также метрические книги Телави и Вачнадзиани на предмет поиска записей о ее браке,взяла промежуток с 1902 по 1909,позже думаю нет смысла смотреть,потому что в 1909 родился первый ребёнок, и кстати место рождения первенца указано Тбилиси,но это опять же из автобиографии, возможно там и состоялся брак.

14.10.2021, 15:27

Большое Спасибо, всем за помощь!
Возможно ещё кто-то сможет посмотреть метрическую книгу за 1886 год на сайте мормонов (номер микрофильма 2086165),на предмет поиска записи о рождении Цацабовой (Цацабашвили) Екатерины Давыдовны 15 июня 1886 года рождения? Записи этого года на грузинском,языком к сожалению не владею,возможно была крещена в этом соборе.

14.10.2021, 11:07

Elizaveta1309 написал:
[q]
Eseni в той же газете "Кавказ" N 92,1870г. встретился тифлисский житель Алексей Битадзе,мясник.
[/q]

Спасибо!Не подскажите страницу?

14.10.2021, 10:07

Большое Спасибо,за такой развёрнутый ответ!
Нашла запись о крещении,даже не думала,что она может быть на русском. Подскажите ещё пожалуйста по поводу восприемников,княжна Варвара Джандиери была крестной у моей прабабушки,проживала в селе Вачнадзиани,значит ли это,что и моя семья может быть оттуда или в Грузии выбор крёстных происходит как-то иначе?
Также хотелось бы добавить,что ищу возмездную помощь на предмет поисков в архивах Грузии. Языком к сожалению не владею,посылала самостоятельно запрос,но он остался без ответа.

13.10.2021, 18:04

Добрый день!
Зашла в тупик в процессе поиска предков из Грузии. Возможно кто-то подскажет в каком направлении двигаться?
Моя прабабушка Битадзе Тамара родилась в Телави в 1911 году,через два года семья переехала в Москву,поэтому интересует только период до 1911 года. Отец коммивояжёр,имел винный магазин в Телави. Девичья фамилия матери Цацабова,но мне кажется на Грузинскую она не похожа,возможно в последствии как-то видоизменилась?
Также есть пара фото с неизвестными мне персонажами,на некоторых надписи на грузинском на обороте.

Тема: Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21)
18.09.2021, 19:59

G-Is написал:
[q]
Eseni
3-й Туркестанский стрелковый батальон.
[/q]

Спасибо!!

Тема: Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21)
18.09.2021, 19:50

Добрый вечер!Помогите,пожалуйста определить,где служил человек на фото?

Тема: Перевод с грузинского
17.09.2021, 8:52

Dio написал:
[q]

Eseni написал:
[q]

Добрый вечер!
В домашнем архиве найдена фотография с надписью на обороте на грузинском языке. Не в лучшем состоянии,но возможно кто-нибудь попробует перевести на русский?
[/q]

На память моему брату Нико Битадзе. Это фото брата Вано Битадзе.
1927 г. апреля 12 день
А снято это фото в 1925 г.
[/q]

Большое спасибо,за помощь!

Тема: Перевод с латышского
15.09.2021, 15:30

Linino написал:
[q]

Eseni написал:
[q]

на обороте текст
[/q]

Приветствую!
Приезжайте к нам 15.07.1928, тогда у нас будет кладбищенский праздник.
Мы будем ждать.
На Лиго (* ночь с 23-го на 24-го июня) дождя не было, смогли попасть, а то дождь и тогда дороги плохие.
До свидания!
(подпись? - Ст......)

место составления:
Ст(о)лос (?)
06.07.1928.

[/q]

Большое спасибо!

Тема: Перевод с латышского
14.09.2021, 21:54

Добрый вечер!
В семейном архиве найдена открытка,на обороте текст,прошу помощи с переводом.

14.09.2021, 19:24

Добрый вечер!
В домашнем архиве найдена фотография с надписью на обороте на грузинском языке. Не в лучшем состоянии,но возможно кто-нибудь попробует перевести на русский?

Тема: Поиск предков в Казахстане
14.09.2021, 16:28

Добрый день!Ищу сведения о своём прадедушке - Битадзе Николае Александровиче коммивояжёр 1879 г.р. грузин.
Информации крайне мало,знаю только место смерти город Шымкент в 1933 году,где и похоронен (вероятнее всего умер в командировке). Возможно ли что-то найти опираясь на это?

11.09.2021, 19:59

Dio написал:
[q]

Eseni написал:
[q]

Dio написал:
[q]

А это, скорее всего, автор:
https://gwar.mil.ru/heroes/che...26page%3D1

[/q]

Не знаете,что это за место Гродичская губерния село Хмельник?
[/q]

Предполагаю, что в записи ошибка и речь идёт о Гродненской губернии. Если учесть, что по ссылке выше, в том же году ранение он получил под Кальварией (город в Литве), едва ли речь может идти о Хмельнике Полтавской губернии. Так что, мне кажется, это где-то под Гродно.
[/q]

Да,такие же мысли!Спасибо ещё раз!

Тема: Архивы Черноморского Торгморфлота
6.09.2021, 23:04

Добрый вечер!Ищу сведения о Найденко Сергее Кузьмиче(Кузьмичеве?) был боцманом Черноморского торгового флота,проживал в Одессе,предположительно на улице Софиевская.

Тема: Архив Одесской области
6.09.2021, 21:28

Добрый вечер! Ищу информацию о своём Прадедушке Найденко Константине Сергеевиче родился 9 августа 1910, семья проживала в Одессе предположительно на ул.Софиевская.

6.09.2021, 21:27

Dio написал:
[q]
[/q]

Не знаете,что это за место Гродичская губерния село Хмельник?

6.09.2021, 21:08

Dio написал:
[q]
[/q]

Большое вам спасибо!

20.08.2021, 18:25

Добрый вечер!
Прошу помощи с переводом с грузинского президента на русский.
Текст на обратной стороне фото моей дальней родственницы из Грузии.

Тема: ---Одесса
6.08.2021, 10:49

Терсинец написал:
[q]
Eseni
https://pamyat-naroda.ru/heroe...at32082565

[/q]

Благодарю!

Тема: ---Одесса
5.08.2021, 23:36

Добрый вечер! Ищу информацию о своём Прадедушке Найденко Константине Сергеевиче родился 9 августа 1910, семья проживала в Одессе предположительно на ул.Софиевская. В последствии переехала в Москву,в каком точно году неизвестно. Буду благодарна любой помощи!