| Elena88Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений Elena88Тема: Мелитопольский уезд Таврической губернии 17.07.2013, 22:03
В Юзкуях (ныне Фрунзе) существует памятник- стелла с именами участников ВОВ. Список фамилий переписала с целью помощи людям в розыске родственников . Оставляйте в теме по с.Юзкуи Мелитопольского уезда интересующие фамилии.Посмотрю в списке.Еще раз обращаю внимание на период событий 1941-1945г.г.
|
Тема: С Новым годом! 29.12.2010, 18:59
Всех форумчан поздравляю с наступающим Новым годом и Рождеством! Здоровья, счастья и благополучия всем!!!
|
Тема: Мой любимый сад 14.08.2010, 20:51
Лала здраствуйте! Всегда с большим наслаждением просматриваю Вами сделанные фото великолепного сада. Сезон подошел к своему завершению. Очень хотелось бы увидеть что нового появилось в Вашем саду за сезон. Хотелось бы попросить ( если это возможно) выложить фотографии.Заранее спасибо.
|
Тема: Пример как настойчивость соединила семьи 21.04.2010, 6:46
Молодцы! Действительно, настойчивость и терпение в этом деле нужны очень, а еще отзывчивость и желание помочь со стороны незнакомых людей.Молодцы! Здорово!
|
Тема: Гостиная 4.03.2010, 19:27
Yulita Добрый вечер! Как Ваши дела? Что нового по поиску?
|
Тема: Херсонская область 13.02.2010, 17:01
LIZ написал:[q] Елена88Могу на электр. адрес сбросить перечень всех проживающих в Юзкуях (Фрунзе) людей с указанной Вами фамилией. [/q]
Не было
|
Тема: Херсонская область 12.02.2010, 19:32
LIZ Интересует история быта 1905-1915г. И может встретите среди информации фамилию Мартинец.Можете на эл.почту материал кинуть.
|
Тема: КП СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 5.02.2010, 17:57
По книге Памяти ( Средне-Уральское книжное издательство !995г) могу посмотреть в библиотеке им.Белинского г.Екатеринбурга наличие госпиталей на территории Свердловской области ( № госпиталя, профиль, период ,главврач ,сведения об убытии) во время ВОВ. Предоставлю выписку.
|
Тема: ПУТЕШЕСТВИЕ В СТРАНУ ТРОЛЛЕЙ 5.02.2010, 17:22
Lala! Добрый вечер! И мне, если можно ( как Татьяне) про путешествие в Скандинавию ,пожалуйста ,в личку.Очень хочу там побывать в составе приличной группы.C уважением Елена
|
Тема: РВК ПРИЗЫВА. 2010 г. 22.01.2010, 17:33
Мурзилка написал:[q] Здравствуйте, товарищи!Спешу поделиться с Вами тем, что можно обнаружить в военкоматах по месту призыва.Смотрела дела, касающиеся розыска пропавших без вести. Если члены семьи обращались в военкомат в связи с назначением социальной помощи, то Вам, думаю, удастся найти очень много!В частности, доказательства нужны были о довоенном месте работы. А это документы в виде справок с места работы: кем работал, где, заработная плата. Ответы из Москвы по розыску. Довоенные документы, письма с фронта. Свидетельские показатения. Справка с места жительства. Даже фото! В общем, архив РВК - это кладезь для генеалога! [/q]
ОБОБЩАЮ ( ЕСЛИ НЕПРАВИЛЬНО ПОПРАВЬТЕ)
Значит так.Если во время ВОВ боец считался пропавшим без вести, то родственники обращались по розыску - в райвоенкомат.При обращении в РВК- предъявляли данные по переписке, заполняли анкеты и т.д. В РВК заводили дело. По истечению времени, все дела украинских РВК поступили на хранение в Киев музей ВОВ. 2-ой вариант. Обращение членов семьи в связи с назначением соц.помощи по утере кормильца.В этом случае в РВК также зоводили дело.Но мне не очень понятно- где его искать?Куда РВК могли его направить.На сайте были высказывания по поводу Пенсионного фонда.Подскажите правильно ли я обобщила информацию или что-то напутала? Заранее всем благодарна
|
Тема: Капустник 22.01.2010, 8:34
На сайте имеется темы - " Архив Харьковский" " Харьковская Губерния " . Советую почитать и задать в тех темах вопрос относительно семьи Капустник. Вы написали, что в 1940г. Ваша бабушка с семьей переехала из Харькова , то думаю с этого города и области Вам и надо начинать поиск по своему роду. Люди с такой фамилией жили в Золочевском районе Харьковской области село Гореновка , село М.Рогозейка , село Гореловка ( источник-Книга Памяти ) Хотя, правильнее будет отправить запрос в архив и запросить справку о рождении Капустник Елены Михайловны.По справке определите, более конкретно, место жительства ее родителей.
|
Тема: РВК ПРИЗЫВА. 2010 г. 21.01.2010, 22:02
Скажите пожалуйста, какие данные о пропавшем без вести бойце, я могу узнать из книги памяти при РВК ?
|
Тема: Капустник 21.01.2010, 12:15
Напишите, пожалуйста, подробнее о происхождении рода Капустник . Все что известно Вам. В каком городе родились и жили предки?Сколько имели детей? Обязательно Ф.И.О. предков Если не хотите на форуме, то напишите в личку тем форумчанам, кто ведет поиск своих предков по той же местности откуда родом и Ваши.Возьмут название Вашей фамилии на заметку.И если у них имеется какая-либо информация они подскажут Вам. Есть еще один способ .Вам надо изначально, определиться, с каким архивом работать по запросам.А для этого необходимо написать в этой теме откуда Ваши предки родом?Хотя бы предположительно.Тогда Вам смогут подсказать, в какой архив сделать запрос и адрес архива.
|
Тема: Херсонская область 21.01.2010, 0:01
Nick02
По старой карте Таврической губернии имеется именно хутор Вот волость не знаю.В настоящее время на современной карте - это с.Москаленко
|
Тема: Херсонская область 20.01.2010, 23:50
Alkit Да. Точно хутор.Но, по принадлежности, он относился к селу Юзкуи. Прошу прощения за неточность.
|
Тема: Гостиная 20.01.2010, 22:57
Желаю успехов. Надеюсь на дальнейшее общение по Херсонской губернии.И удачного завершения работы над отчетом
|
Тема: Херсонская область 20.01.2010, 22:44
Alkit
Ищу метрические книги с.Москаленко.Может подскажете( по возможности) № фонда и описи.Заранее благодарю.
|
Тема: Гостиная 20.01.2010, 19:58
Yulita Добрый вечер! Что-то давно не встречала Ваших постов в теме по Украине.Как у Вас дела? Что нового по поиску?Как прошли новогодние праздники?
|
Тема: Мелитопольский уезд Таврической губернии 20.01.2010, 19:32
omelchuk Хотелось немного дополнить Ваше сообщение, относительно, метрических книг по с.Юзкуи. Метрические книги данного села имеются и в Херсонском областном архиве. Ссылка на фонды имеется в теме "Херсонская губерния и область" на стр. 126-127 .Она была предоставлена Alkit , за что ему огромное спасибо. И еще, там есть материал по Юзкуям, найденный форумчанами.По-моему,очень любопытный материал.Интересный и познавательный.
|
Тема: Мелитопольский уезд Таврической губернии 19.01.2010, 0:15
А в списке фигурирует село Юзкуи?Посмотрите ,пожалуйста.Обращаюсь не в личку ,потому что не я одна имею интерес к данному селу.( Церкови Покрови Пресвятоi Богородицi ) на форуме
|
|
|