Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Elena88, Русь
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Elena88

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Elena88

Тема: Мелитопольский уезд Таврической губернии
17.07.2013, 22:03

В Юзкуях (ныне Фрунзе) существует памятник- стелла с именами участников ВОВ.
Список фамилий переписала с целью помощи людям в розыске родственников . Оставляйте в теме по с.Юзкуи Мелитопольского уезда интересующие фамилии.Посмотрю в списке.Еще раз обращаю внимание на период событий 1941-1945г.г.

17.03.2011, 13:10

Витон-71
В метрических книгах встречается Федор Фомич Охременко.Был Геническим мещанином.У него был брат. Имени, к сожалению, не помню.

Тема: С Новым годом!
29.12.2010, 18:59

Всех форумчан поздравляю с наступающим Новым годом и Рождеством! Здоровья, счастья и благополучия всем!!!

Тема: Мой любимый сад
14.08.2010, 20:51

Лала здраствуйте! Всегда с большим наслаждением просматриваю Вами сделанные фото великолепного сада. Сезон подошел к своему завершению. Очень хотелось бы увидеть что нового появилось в Вашем саду за сезон. Хотелось бы попросить ( если это возможно) выложить фотографии.Заранее спасибо.

Тема: Пример как настойчивость соединила семьи
21.04.2010, 6:46

Молодцы! Действительно, настойчивость и терпение в этом деле нужны очень, а еще отзывчивость и желание помочь со стороны незнакомых людей.Молодцы! Здорово!

Тема: Гостиная
4.03.2010, 19:27

Yulita
Добрый вечер! Как Ваши дела? Что нового по поиску?

Тема: Войско Запорожское низовое, 1776 г.
13.02.2010, 19:28

Москаленко написал:
[q]

А кто-нибудь знает, что-то о Москаленко Василие
[/q]

Смотрите личные сообщения

Тема: Херсонская область
13.02.2010, 17:01

LIZ написал:
[q]

Елена88Могу на электр. адрес сбросить перечень всех проживающих в Юзкуях (Фрунзе) людей с указанной Вами фамилией.
[/q]

Не было

12.02.2010, 19:32

LIZ
Интересует история быта 1905-1915г. И может встретите среди информации фамилию Мартинец.Можете на эл.почту материал кинуть.

Тема: КП СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
5.02.2010, 17:57

По книге Памяти ( Средне-Уральское книжное издательство !995г) могу посмотреть в библиотеке им.Белинского г.Екатеринбурга наличие госпиталей на территории Свердловской области ( № госпиталя, профиль, период ,главврач ,сведения об убытии) во время ВОВ. Предоставлю выписку.

Тема: ПУТЕШЕСТВИЕ В СТРАНУ ТРОЛЛЕЙ
5.02.2010, 17:22

Lala!
Добрый вечер!
И мне, если можно ( как Татьяне) про путешествие в Скандинавию ,пожалуйста ,в личку.Очень хочу там побывать в составе приличной группы.C уважением Елена

Тема: Уральский исторический ономастикон
1.02.2010, 20:10

Пожалуйста Чирков и Граматчиков

Тема: РВК ПРИЗЫВА. 2010 г.
22.01.2010, 22:33

Благодарю за разъяснения

22.01.2010, 17:33

Мурзилка написал:
[q]

Здравствуйте, товарищи!Спешу поделиться с Вами тем, что можно обнаружить в военкоматах по месту призыва.Смотрела дела, касающиеся розыска пропавших без вести. Если члены семьи обращались в военкомат в связи с назначением социальной помощи, то Вам, думаю, удастся найти очень много!В частности, доказательства нужны были о довоенном месте работы. А это документы в виде справок с места работы: кем работал, где, заработная плата. Ответы из Москвы по розыску. Довоенные документы, письма с фронта. Свидетельские показатения. Справка с места жительства. Даже фото! В общем, архив РВК - это кладезь для генеалога!
[/q]

ОБОБЩАЮ ( ЕСЛИ НЕПРАВИЛЬНО ПОПРАВЬТЕ)

Значит так.Если во время ВОВ боец считался пропавшим без вести, то родственники обращались по розыску - в райвоенкомат.При обращении в РВК- предъявляли данные по переписке, заполняли анкеты и т.д. В РВК заводили дело. По истечению времени, все дела украинских РВК поступили на хранение в Киев музей ВОВ.
2-ой вариант. Обращение членов семьи в связи с назначением соц.помощи по утере кормильца.В этом случае в РВК также зоводили дело.Но мне не очень понятно- где его искать?Куда РВК могли его направить.На сайте были высказывания по поводу Пенсионного фонда.Подскажите правильно ли я обобщила информацию или что-то напутала? Заранее всем благодарна

Тема: Капустник
22.01.2010, 8:34

На сайте имеется темы - " Архив Харьковский" " Харьковская Губерния " . Советую почитать и задать в тех темах вопрос относительно семьи Капустник.
Вы написали, что в 1940г. Ваша бабушка с семьей переехала из Харькова , то думаю с этого города и области Вам и надо начинать поиск по своему роду.
Люди с такой фамилией жили в Золочевском районе Харьковской области село Гореновка , село М.Рогозейка , село Гореловка ( источник-Книга Памяти ) Хотя, правильнее будет отправить запрос в архив и запросить справку о рождении Капустник Елены Михайловны.По справке определите, более конкретно, место жительства ее родителей.

21.01.2010, 22:02

Скажите пожалуйста, какие данные о пропавшем без вести бойце, я могу узнать из книги памяти при РВК ?

Тема: Капустник
21.01.2010, 12:15

Напишите, пожалуйста, подробнее о происхождении рода Капустник .
Все что известно Вам.
В каком городе родились и жили предки?Сколько имели детей? Обязательно Ф.И.О. предков
Если не хотите на форуме, то напишите в личку тем форумчанам, кто ведет поиск своих предков по той же местности откуда родом и Ваши.Возьмут название Вашей фамилии на заметку.И если у них имеется какая-либо информация они подскажут Вам.
Есть еще один способ
.Вам надо изначально, определиться, с каким архивом работать по запросам.А для этого необходимо написать в этой теме откуда Ваши предки родом?Хотя бы предположительно.Тогда Вам смогут подсказать, в какой архив сделать запрос и адрес архива.

21.01.2010, 0:01

Nick02

По старой карте Таврической губернии имеется именно хутор Вот волость не знаю.В настоящее время на современной карте - это с.Москаленко

20.01.2010, 23:50

Alkit
Да. Точно хутор.Но, по принадлежности, он относился к селу Юзкуи.
Прошу прощения за неточность.

20.01.2010, 22:57

Желаю успехов. 101.gif Надеюсь на дальнейшее общение по Херсонской губернии.И удачного завершения работы над отчетом a_003.gif

20.01.2010, 22:44

Alkit

Ищу метрические книги с.Москаленко.Может подскажете( по возможности) № фонда и описи.Заранее благодарю.

20.01.2010, 19:58

Yulita
Добрый вечер!
Что-то давно не встречала Ваших постов в теме по Украине.Как у Вас дела? Что нового по поиску?Как прошли новогодние праздники?

20.01.2010, 19:32

omelchuk
Хотелось немного дополнить Ваше сообщение, относительно, метрических книг по с.Юзкуи.
Метрические книги данного села имеются и в Херсонском областном архиве. Ссылка на фонды имеется в теме "Херсонская губерния и область" на стр. 126-127 .Она была предоставлена Alkit , за что ему огромное спасибо. И еще, там есть материал по Юзкуям, найденный форумчанами.По-моему,очень любопытный материал.Интересный и познавательный.

Тема: Книги из серии "Реабилитированные историей",Херсонская обл.
19.01.2010, 12:28

Vitaly

Искренне благодарю за информацию.

19.01.2010, 0:15

А в списке фигурирует село Юзкуи?Посмотрите ,пожалуйста.Обращаюсь не в личку ,потому что не я одна имею интерес к данному селу.( Церкови Покрови Пресвятоi Богородицi ) на форуме

Тема: Книги из серии "Реабилитированные историей",Херсонская обл.
18.01.2010, 23:45

LIZ

Хороший вопрос.Тоже интерес имею.

Тема: Украинские фамилии
18.01.2010, 14:46

Благодарю всех за информацию a_003.gif