⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Херсонская область Задавайте вопросы здесь, если в разделе нет более подходящей темы.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 105 106 107 108 109 * 110 111 112 113 ... 359 360 361 362 363 364 Вперед → Модератор: Bulgaren |
Ludmilla скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память! ![]() Москва Сообщений: 5796 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1593 | |
Alkit Украина Сообщений: 656 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 224 | valenci Из аннотированного реестра описей периода до 1917 г. Кировоградского архива: Ф. 696. Церква Покрови Пресвятої Богородиці, с. Компаніївка Єлисаветградського повіту Херсонської губернії То ли Вы что-то не так сформулировали в запросе (и это скорее всего), то ли работники архива не разобрались, в общем, посылайте повторный запрос с уточненными поисковыми данными. |
valenci Начинающий Сообщений: 50 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 13 | Alkit Вот мой запрос и ответ архива по эл.почте. Что предпринимать дальше? Прошу подтвердить рождение моей матери Грозан Капиталины, родившейся в 1913г. или 1918г. в Кировоградской обл., Компаниевский р-н, с. Комышевата. Прошу Вас прислать всю информацию из данного документа. Государственный архив Кировоградской области сообщает, что в книгах регистрации актов о рождении по селу Компанеевке Елисаветградского уезда Херсонской епархии за 1912-1914, 1918-1919 гг. сведений о рождении Грозан Капиталины нет. Одновременно сообщаем, что метрические книги по селу Камышевата Компанеевского района на хранение в архив не поступали. Директор, Т.Чвань Архивист 1 категории, Ю.Якункина |
Alkit Украина Сообщений: 656 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 224 | valenci Во-первых углубитесь в географию, уточните - не было где-то рядом населенного пункта с похожим названием? http://maps.vlasenko.net/?lat=...p1=smtm200 |
Alkit Украина Сообщений: 656 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 224 | Во-вторых, установите точно, была ли в Комышеватой своя церковь. Ну и возможно, что Ваша мама родилась в 1915 - 1916 - 1917? году, а метрические книги за эти годы не сохранились... |
valenci Начинающий Сообщений: 50 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 13 | Alkit Знатоки, с Кировоградского раздела форума, подтвердили, что в д. Комышевата церкви не было, а относилась она к Компаниевке, Елисаветградский уезд, Херсонской губ. Могли крестить детей в других селах - Семикосовка, Губовка, если приписаны к Компанеевке? К какой Епархии относились эти села? Архив сообщает, что метрические книги по селу Камышевата Компанеевского района на хранение не поступали. Мама родилась в селе и районе, именно с такими названиями. В одном районе, два села с одинаковым названием, наверно, не могли быть. В документах указана дата рождения 1918г., но после смерти мамы я узнала, что она родилась 1913г., и по каким-то причинам исправила 13 на 18. Поэтому я ищу эти даты. |
Elena88 Русь Сообщений: 99 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 61 | Alkit Ищу метрические книги с.Москаленко.Может подскажете( по возможности) № фонда и описи.Заранее благодарю. |
Alkit Украина Сообщений: 656 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 224 | valenci Да, такие случаи бывали, что крестили в близлежащих селах, поэтому искать в метрических книгах близлежащих населенных пунктов - вполне естественное решение. К какой епархии относились не знаю. Метрические книги хранятся в Кировоградском архиве: Ф. 189. Церква Святої Трійці, с. Семикосівка Компаніївського району Зінов’євського округу Ф. 328. Свято-Вознесенська церква, с. Губівка Компаніївського району Зінов’євського округу Если по каким-то причинам изменялась дата, то под сомнение подпадает и место рождения. Постарайтесь все же каким-то образом получить точные сведения даты и места рождения - это ускорит поиск. А два села в одном районе с одинаковым названием - не такая уж и редкость. В таком случае одно из сел получало приставку Ново- или Старо- или какую-то другую, что бы отличатся. Но это явно не тот случай. Elena88 Встречал только хутор Москаленка в Вавиловской волости. |
Elena88 Русь Сообщений: 99 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 61 | Alkit Да. Точно хутор.Но, по принадлежности, он относился к селу Юзкуи. Прошу прощения за неточность. |
Elena88 Русь Сообщений: 99 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 61 | Nick02 По старой карте Таврической губернии имеется именно хутор Вот волость не знаю.В настоящее время на современной карте - это с.Москаленко |
valenci Начинающий Сообщений: 50 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 13 | Alkit Благодарю Вас за помощь. Место рождения точное, там родился мой брат в 1941г. и жил с мамой до 1946 в этом селе. Буду делать новый запрос в Кировоград, но что-то сомневаюсь в ответе. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 105 106 107 108 109 * 110 111 112 113 ... 359 360 361 362 363 364 Вперед → Модератор: Bulgaren |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Украина (Україна) » Украина, условно Юг » Херсонская область [тема №3707] | Вверх ⇈ |
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
https://forum.vgd.ru/1462/