Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не отправляйте:
• Подряд несколько сообщений (будут объединены).
• Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать".
• "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником.

Фамильные темы создавайте > по ссылке <.

Херсонская область

Задавайте вопросы здесь, если в разделе нет более подходящей темы.
Раздел архива Херсонской области (ГАХО): https://forum.vgd.ru/1462

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 105 106 107 108 109 * 110 111 112 113 ... 359 360 361 362 363 364 Вперед →
Модератор: Bulgaren
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1593

Комментарий модератора:
Раздел ГАХО (Гос. архив Херсонской области)
https://forum.vgd.ru/1462/

Berislawa

Berislawa

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 80
Иосифа Иосифова Обердерфер, Андриаса Иосифова
Обердерфер,
Нельзя ли узнать откуда эти фамилии поподробнее? Они тоже встречаются у нас. Возможно что наши. пожалуста sad.gif
---
Krauß .Längley, Gribowskiy ,Just . Kretz---
Крауз, Ленгле, Грибовский
Dmitry Ch

Канада
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 13

kotfil написал:
[q]

Я в своей челобитной отметил, что о моём прапрадеде Эйхмане Антоне ничего не знаю, но предполагаю, что он уроженец села Мариенфельд, Горностаевского района,нынешней Херсонской области, так-как прадед Фридрих определённо родился там, а умер в 1946 году,в одной таёжной деревне Республики Коми, белые ночи и красоту природы которой, и я никогда не забуду! Но хотелось бы найти связующее, или ие звенья к Егору Эммануилова Эйхман из списка поселян села Мариiфельд: 1507.
План землі 1-ї частини дачі пустища Каїрське села Маріяфельд. 1881.
(План Херсонской губернии и ея уезда, под названием первой части пустоши Каирской общаго владенияпоселян собственников селения Маргафельд
Христиана Михайлова Мац,
Иосифа Валентинова Гардок,
...
Егора Эммануилова Эйхман,
Иогана ИогановаДайтес,
...

С уважением Fred
[/q]

Тот Эйхман о котором у меня есть информация проживал в колонии Львова, Херсонской губернии. На карте колонии есть упоминание о братьях Эйхман.

Есть еще немного информации, но ее я посмотрю завтра ...
А откуда прибыл Егор Эммануилов Эйхман в колонию Маргафельд?
С уважением, Дмитрий
---
Поиск по фамилиям: Чижевский, Чижов, Буртман, Сигал (Шагал), Виценко, Литвиненко, Литвин, Жилин, Бородин, Михайленко, Милюков, Пинигин, Эйхман (Эйхтман), Штейнберг
Viky
Новичок

Украина Запорожская обл. г. Пологи
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Хочу восстановить свою родословную! В Запорожской обл. г. Пологи ищу родственников или людей которые что-либо знают о таких фамилиях как: Бидна, Пелых, Мережко, Козачухин!!!!!!! Спасибо!
valenci
Начинающий

На сайте с 2009 г.

Здравствуйте, уважаемые, форумчане.

Помогите, пожалуйста, узнать есть ли в архиве
Херсона метрические книги за 1912-1918г.по
с. Комашевата, в селе церкви не было, а относились к Компаниевке, Елисаветградский уезд, Херсонской губ.
Посылала запрос в архив Кировограда, ответили, что по с. Комашевата документы в архив не сдавались.

Alkit

Alkit

Украина
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 224
serg8

Васильковца нету. Есть несколько Васильевых.

vyras

Буцкого нету.

Есть записи: "С. Варваровка - И. Ашуркова; Дер. Анновка - Н. Леонтовича".

Gaidamaka

А по какой фамилии? Вы не указали.
Alkit

Alkit

Украина
На сайте с 2008 г.
valenci
Из аннотированного реестра описей периода до 1917 г. Кировоградского архива:
[q]
Ф. 696. Церква Покрови Пресвятої Богородиці, с. Компаніївка Єлисаветградського повіту Херсонської губернії
Справ: 19; 1851, 1861, 1864-1876, 1878-1884, 1887-1897, 1900-1901, 1905-1919 рр.

Опис 1
Справ: 19; 1851, 1861, 1864-1876, 1878-1884, 1887-1897, 1900-1901, 1905-1919 рр.
Метричні книги реєстрації актів про народження, шлюб та смерть.
[/q]

То ли Вы что-то не так сформулировали в запросе (и это скорее всего), то ли работники архива не разобрались, в общем, посылайте повторный запрос с уточненными поисковыми данными.
valenci
Начинающий

На сайте с 2009 г.

Alkit Вот мой запрос и ответ архива по эл.почте. Что предпринимать дальше?

Прошу подтвердить рождение моей матери Грозан Капиталины, родившейся в 1913г. или 1918г. в Кировоградской обл.,
Компаниевский р-н, с. Комышевата.
Прошу Вас прислать всю информацию из данного документа.

Государственный архив Кировоградской области сообщает, что в книгах регистрации актов о рождении по селу Компанеевке Елисаветградского уезда Херсонской епархии за 1912-1914, 1918-1919 гг. сведений о рождении Грозан Капиталины нет.

Одновременно сообщаем, что метрические книги по селу Камышевата Компанеевского района на хранение в архив не поступали.

Директор, Т.Чвань
Архивист 1 категории, Ю.Якункина
Alkit

Alkit

Украина
На сайте с 2008 г.
valenci

Во-первых углубитесь в географию, уточните - не было где-то рядом населенного пункта с похожим названием?

http://maps.vlasenko.net/?lat=...p1=smtm200

Прикрепленный файл: Компанеевка.jpg
Alkit

Alkit

Украина
На сайте с 2008 г.
Во-вторых, установите точно, была ли в Комышеватой своя церковь.

Ну и возможно, что Ваша мама родилась в 1915 - 1916 - 1917? году, а метрические книги за эти годы не сохранились...

valenci
Начинающий

На сайте с 2009 г.

Alkit Знатоки, с Кировоградского раздела форума, подтвердили, что в д. Комышевата церкви не было, а относилась она к Компаниевке, Елисаветградский уезд, Херсонской губ. Могли крестить детей в других селах - Семикосовка, Губовка, если приписаны к Компанеевке? К какой Епархии относились эти села?

Архив сообщает, что метрические книги по селу Камышевата Компанеевского района на хранение не поступали. Мама родилась в селе и районе, именно с такими названиями. В одном районе, два села с одинаковым названием, наверно, не могли быть.

В документах указана дата рождения 1918г., но после смерти мамы я узнала, что она родилась 1913г., и по каким-то причинам исправила 13 на 18. Поэтому я ищу эти даты.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 105 106 107 108 109 * 110 111 112 113 ... 359 360 361 362 363 364 Вперед →
Модератор: Bulgaren
Вверх ⇈