Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не отправляйте:
• Подряд несколько сообщений (будут объединены).
• Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать".
• "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником.

Фамильные темы создавайте > по ссылке <.

Херсонская область

Задавайте вопросы здесь, если в разделе нет более подходящей темы.
Раздел архива Херсонской области (ГАХО): https://forum.vgd.ru/1462

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 104 105 106 107 108 * 109 110 111 112 ... 359 360 361 362 363 364 Вперед →
Модератор: Bulgaren
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1593

Комментарий модератора:
Раздел ГАХО (Гос. архив Херсонской области)
https://forum.vgd.ru/1462/

Dmitry Ch

Канада
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 13
kotfil
Доброго времени суток!
Напишите пожалуйста подробнее - кто был Ваш прапрадет - Эйхман Антон. Меня тоже интересует эта фамилия.
Буду благодарен за информацию.
---
Поиск по фамилиям: Чижевский, Чижов, Буртман, Сигал (Шагал), Виценко, Литвиненко, Литвин, Жилин, Бородин, Михайленко, Милюков, Пинигин, Эйхман (Эйхтман), Штейнберг
serg8
Новичок

м.Одесса
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
Alkit
Подскажите пожалуйста по "Адресной книге русских керамических заводов на 1904 год", встречается в ней упоминание о владельце кирпичного или черепичного завода Васильковце (есть черепица с клеймом Васильковца) проживающего в м. Станислав Херсонкого уезда. Сейчас село Станислав Белозерского района.
С уважением Сергей!!!
vyras
Начинающий

vyras

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 14
Alkit
Подскажите, есть ли в данной книге упоминание о кирпичном заводе Буцкого? или о кирпичных заводах в селах Варваровка, Боковое, Братолюбовка, Анновка и Гуровка Александрийского уезда?
заранее благодарен!!!!!
---
Гриценко, Сердюк, Филяк, Цвик, Цвиченский, Поправка, Гаврилик, Биба, Бодневич, Тимчур
kotfil
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
[b]Dmitry Ch[/b]
Я в своей челобитной отметил,что о моём прапрадеде Эйхмане Антоне ничего не знаю,но предполагаю,что он уроженец села Мариенфельд,Горностаевского района,нынешней Херсонской области,так-как прадед Фридрих определённо родился там,а умер в 1946 году,в одной таёжной деревне Республики Коми,белые ночи и красоту природы которой, и я никогда не забуду!
Но хотелось бы найти связующее,или ие звенья к Егору Эммануилова Эйхман из списка поселян села Мариiфельд:
1507. План землі 1-ї частини дачі пустища Каїрське села Маріяфельд. 1881.
(План Херсонской губернии и ея уезда, под названием первой части пустоши Каирской общаго владения
поселян собственников селения Маргафельд Христиана Михайлова Мац, Иосифа Валентинова Гардок,
Петра Валентинова Дерхо, Антона францева фишер, Иосифа Иосифова Обердерфер, Андриаса Иосифова
Обердерфер, Иосифа Валентинова Кунц, франца Захарова Бознак, Якуба Леопольдова Юнькинд,Паулюс
Яковлева Эссерт, Антона филиппова Гардок, Егора Данилова Тропман, Карла Мартинова фрост Каспер
Михайлова Кисйн,Иогана Иоганова Келлер, Иогана Иосифова Штейнер, Фридриха Мартынова Ангальд,
филиппа Мартинова Миллер, Иогана Захарова Бознак, Егора Эммануилова Эйхман, Иогана Иоганова
Дайтес, Франца Георгова Яуфман, Валентина Якубова Шефер, Якова Петрова Барт, Фридриха Петрова Барт,
Иосифа Петрова Барт, филиппа Николаева фишер, Валентина Готлибова Оевскаго, Иосифа Антонова
Гербередарф, Андриаса Мартинова Мартин, Христиана Иоганова Гельмен, Матиаса Вильгельмова Туммэ,
Иосифа Лоренцова Шайд, фридриха Людвигова Мартын, Иосифа Людвигова Мартин, Романуса Георгова
Геберт,и так далее.
Я так же буду очень благодарен если...
С уважением Fred
---
Поиск по фамилиям:Штейнер/Штайнер/Steiner;Рокошевский/Rogoschewski/Rokoschewskij;Геберт/Гейберт/Hebert;Ейхман/Айхман/Eichmann
Лайк (1)
Berislawa

Berislawa

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 80
Иосифа Иосифова Обердерфер, Андриаса Иосифова
Обердерфер,
Нельзя ли узнать откуда эти фамилии поподробнее? Они тоже встречаются у нас. Возможно что наши. пожалуста sad.gif
---
Krauß .Längley, Gribowskiy ,Just . Kretz---
Крауз, Ленгле, Грибовский
Dmitry Ch

Канада
На сайте с 2007 г.

kotfil написал:
[q]

Я в своей челобитной отметил, что о моём прапрадеде Эйхмане Антоне ничего не знаю, но предполагаю, что он уроженец села Мариенфельд, Горностаевского района,нынешней Херсонской области, так-как прадед Фридрих определённо родился там, а умер в 1946 году,в одной таёжной деревне Республики Коми, белые ночи и красоту природы которой, и я никогда не забуду! Но хотелось бы найти связующее, или ие звенья к Егору Эммануилова Эйхман из списка поселян села Мариiфельд: 1507.
План землі 1-ї частини дачі пустища Каїрське села Маріяфельд. 1881.
(План Херсонской губернии и ея уезда, под названием первой части пустоши Каирской общаго владенияпоселян собственников селения Маргафельд
Христиана Михайлова Мац,
Иосифа Валентинова Гардок,
...
Егора Эммануилова Эйхман,
Иогана ИогановаДайтес,
...

С уважением Fred
[/q]

Тот Эйхман о котором у меня есть информация проживал в колонии Львова, Херсонской губернии. На карте колонии есть упоминание о братьях Эйхман.

Есть еще немного информации, но ее я посмотрю завтра ...
А откуда прибыл Егор Эммануилов Эйхман в колонию Маргафельд?
С уважением, Дмитрий
---
Поиск по фамилиям: Чижевский, Чижов, Буртман, Сигал (Шагал), Виценко, Литвиненко, Литвин, Жилин, Бородин, Михайленко, Милюков, Пинигин, Эйхман (Эйхтман), Штейнберг
Viky
Новичок

Украина Запорожская обл. г. Пологи
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Хочу восстановить свою родословную! В Запорожской обл. г. Пологи ищу родственников или людей которые что-либо знают о таких фамилиях как: Бидна, Пелых, Мережко, Козачухин!!!!!!! Спасибо!
valenci
Начинающий

На сайте с 2009 г.

Здравствуйте, уважаемые, форумчане.

Помогите, пожалуйста, узнать есть ли в архиве
Херсона метрические книги за 1912-1918г.по
с. Комашевата, в селе церкви не было, а относились к Компаниевке, Елисаветградский уезд, Херсонской губ.
Посылала запрос в архив Кировограда, ответили, что по с. Комашевата документы в архив не сдавались.

Alkit

Alkit

Украина
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 224
serg8

Васильковца нету. Есть несколько Васильевых.

vyras

Буцкого нету.

Есть записи: "С. Варваровка - И. Ашуркова; Дер. Анновка - Н. Леонтовича".

Gaidamaka

А по какой фамилии? Вы не указали.
Alkit

Alkit

Украина
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 224
valenci
Из аннотированного реестра описей периода до 1917 г. Кировоградского архива:
[q]
Ф. 696. Церква Покрови Пресвятої Богородиці, с. Компаніївка Єлисаветградського повіту Херсонської губернії
Справ: 19; 1851, 1861, 1864-1876, 1878-1884, 1887-1897, 1900-1901, 1905-1919 рр.

Опис 1
Справ: 19; 1851, 1861, 1864-1876, 1878-1884, 1887-1897, 1900-1901, 1905-1919 рр.
Метричні книги реєстрації актів про народження, шлюб та смерть.
[/q]

То ли Вы что-то не так сформулировали в запросе (и это скорее всего), то ли работники архива не разобрались, в общем, посылайте повторный запрос с уточненными поисковыми данными.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 104 105 106 107 108 * 109 110 111 112 ... 359 360 361 362 363 364 Вперед →
Модератор: Bulgaren
Вверх ⇈