Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

111110, Нарва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

111110

Наталья

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений 111110

Тема: Козловский уезд Тамбовской губернии
3.04.2025, 21:42

Здравствуйте! Ищу по Чурюково Ермаковых и Неретиных, может кто поделится информацией по избирательный спискам 17 года?
Пожалуйста , буду очень признательна!

Тема: Станица Александрийская Георгиевского района СК
15.05.2024, 19:24

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Ищу следы семьи моей бабушки. Моя бабушка- Сундиева Наталья Михайловна 1917 г, родом из ст.Александрийская. У нее 2 сестры- Мария 1912 г.р. и Варвара.
Сундиевы встречаются , но про семью бабушки не известно ничего.
Может известно что- нибудь, может есть похожие лица в архивах домашних?
Буду очень признательна за любую помощь!

Тема: Кашлев
10.02.2024, 22:04

LUNA_HG написал:
[q]
Кашлевы в МК Кардаиловки и хутора Заурального, Оренбургская губерния.

[/q]

Здравствуйте! Мой дед,Жуков Дмитрий Фёдорович,1910 г.р. , бы крещен в Введенской церкви. Восприемницей была Анна Андреевна Боклыкова. Священник- Иван Яхонтов.

Тема: Вопросы по разделу
12.12.2023, 22:02

Всем здравствуйте!Дорогие знатоки! Посоветуйте как продолжить поиск по ст. Александрийская. Родители мамы оттуда. Известно,что в роду Сундиевы, Ситниковы, Криволаповы. Известен год рождения бабушки-1917 и ее сестры-1912. Прадед- Михаил-из казаков. Так мало известно. Буду благодарна за любую подсказку.

Тема: ФОТОГРАФИИ 1941 - 1945 годов
19.09.2023, 23:08

>> Ответ на сообщение пользователя 20101973 от 9 марта 2023 12:09

Здравствуйте! Увидела,что ищете Литвиных из Украины. Сестра мама была замужем за Литвиным Иваном Кирилловичем, 1935 г.р.
Вдруг это ваш родственник.
С уважением,Наташа.

Тема: База фамилий по Северному Кавказу и Кубани
27.08.2023, 22:37

>> Ответ на сообщение пользователя gelene от 2 июля 2022 9:52

https://gwar.mil.ru/heroes/chelovek_donesenie15613927

Большое спасибо!
Уважаемая Гелен, Пока всю информацию связать в общее древо не могу. Т.к. Знаю только то, что Отца бабушки звали Михаилом.
Подходит вот этот Михаил:

Сундиев Михаил Иванович
Ранен/контужен. Именные списки потерь
Должность/Звание казак
Воинская часть 2-й Волгский полк Терского казачьего войска
Причина выбытия ранен/контужен
Дата события 13.10.1914
Тип документа Именные списки потерь
Ст. Александрийская
Бабушка 1917 г.р. Посоветуйте пожалуйста,куда направить внимание по поиску дальше? Куда двигаться?
С уважением,Наталья.

Тема: ЦГА РСО-Алания (Владикавказ)
26.05.2023, 13:53

>> Ответ на сообщение пользователя Ampel от 26 мая 2023 10:41

благодарю! Это важная информация для меня! Удачи вам во всем!

26.05.2023, 13:52

Большое спасибо за обстоятельный ответ!

26.05.2023, 8:11

Ampel написал:
[q]

111110 написал:
[q]

Десятки тысяч личных карточек по аттестации учителей за 1936-1938, 1940-1946
годы.
[/q]

Спасибо, понятно. Но и на местах нельзя не искать.
[/q]

А подскажите пожалуйста, как правильно искать на местах?

25.05.2023, 20:36

Ampel написал:
[q]

111110 написал:
[q]

там есть карточки учителей 30-40 годов прошлого века. Мне уже ответили ,что заявка в работе.
[/q]

А что в этих карточках, кроме ФИО и места работы, не знаете?
[/q]

Были ли среди ваших родных учителя?
Если да - попробуйте поискать их в ГА РФ (Государственный архив Российской Федерации)

В фонде А-2306 найдите опись 83.

Десятки тысяч личных карточек по аттестации учителей за 1936-1938, 1940-1946
годы.

Одним словом, если ваши предки были учителями в Российской Федерации в эти годы (потому
что это фонд Наркомпроса РСФСР) - попробуйте поискать здесь.
В этом фонде я нашла личную карточку сестры дедушки. Кира Александровна была учителем в младших классах.

Рукописные анкеты заполняли преподаватели средних школ на всей территории России - и в городах, и в сельских школах.

В каждом деле около 100 таких анкет. Содержание небогато. Очень редко бывают и фотографии - встречала их на карточках преподавателей из Башкирии.

🔸Номер школы и адрес.
🔸Фамилия, имя отчество учителя и год рождения (иногда - место рождения, но почему-то редко)
🔸Членство в партии, в профсоюзе
🔸Педагогический стаж
🔸Национальность
🔸В каких классах преподает, какие предметы и на каком языке
🔸Образование по специальности
🔸Каким приказом присвоено звание учителя

На обороте - что-то вроде трудовой книжки: перечислены места работы и годы поступления и ухода.

Карточки, как правило, заполняли собственноручно, в конце - подпись.

25.05.2023, 14:58

Хорошо. Напишу в областной. А в ГАРФ -потому что там есть карточки учителей 30-40 годов прошлого века. Мне уже ответили ,что заявка в работе.

24.05.2023, 21:58

Ampel написал:
[q]

111110 написал:
[q]

Делала запросы в ГАСК по Александрийской.. Пришли ответы- не сохранны. В Пятигорский архив-то же самое.
---
[/q]

Тогда плохо. остаётся только проверить факт относительно Чечни. И если бабушка где-то работала и не на совсем маленьких должностях, можно попытаться найти докуцменты по месту её работы. Вдруг, повезёт.
[/q]

Бабушка работала учительницей. Я сделала запрос в ГАРФ на карточку учителя. Вот жду от них вестей. Может еще куда можно обратиться по учителям?

24.05.2023, 13:40

>> Ответ на сообщение пользователя Ampel от 24 мая 2023 8:01

Большое спасибо! Я так и сделаю по поводу Чечни.
О рождении бабушки мне известно со слов моей мамы. Также я сделала запрос в ЗАГС на актовую запись о смерти родной сестры Бабушки, Марии Михайловны Сундиевой, 1912 г.р., она умерла в 1986 г. в Мин-водах.. И там указано место рождения -Александрийская. А бабушка умерла в Чечне в 1975 году. Поэтому о бабушке и нет ничего. Все архивы утрачены. Ни смерть, ни рождение не узнать. Делала запросы в ГАСК по Александрийской.. Пришли ответы- не сохранны. В Пятигорский архив-то же самое.

24.05.2023, 1:46

Ampel написал:
[q]

111110 написал:
[q]

как продолжить поиск похозяйственных книг?
[/q]

Какую информацию вы хотели там найти? Вы же знаете состав семьи.
[/q]

Я ищу информацию о бабушке. Маминой матери. Мне не известно, когда и где родилась бабушка, кто ее родители. Предположительно, она из ст. Александрийская. есть ли возможность узнать о ее семье? Как узнать о выселении в Чечню? Возможно, в деле о выселении есть какая-то инфа о ней. Прошу подсказать, в какой архив можно сделать запрос.

23.05.2023, 23:14

DVK_Dmitriy написал:
[q]

Ampel написал:
[q]

Вы ошибаетесь. Ваша ссылка касается Ингушетии, не Осетии.
[/q]

Спасибо. Извините, не заметил.
[/q]

Здравствуйте! Моя мама проживала в Чечне. А отец у брата Анатолия мамы был по фамилии Бабенко. Проживали они в станице Червленная-Узловая. Вдруг вам интересно. Пишите.

23.05.2023, 23:01

Зжравствуйте, дорогие друзья!
Сегодня пришел ответ из Спб архива по ранению деда. 1944 года. Семья его проживала по адресу:
г. Орджоникидзе. ул. Куйбышева.д. 74. Жена - Жукова (Сундиева) Наталья Михайловна.1917 г.р.
Подскажите пожалуйста, как продолжить поиск? куда обратиться? Семья проживала в Орджоникидзе до 1947 года. Потом , по рассказам матери, их выслали в Чечню, Червленная -Узловая. Был донос . Интересует информация о бабушке, уроженки ст. Александрийская, ее семье,родителях.. Пока ничего найти не удалось ни в Чечне, ни по Александрийской.
Буду признательна за любую помощь!
С уважением, Наталья.

Тема: 🗺️ Георгиевский район — СК
29.04.2023, 4:06

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, где найти сведения по станице Александрийская , ее жителях,конец 19 -начало 20 века?
Ищу своих Сундиевых.

Тема: ✔ БЕЛГОРОДСКАЯ губерния/область
31.03.2023, 19:34

Пришел ответ из архива по запросу на актувую запись о рождении деда в 1902 г.С.Подъяруги.

Тема: Архив военно-медицинских документов в СПб
30.03.2023, 21:00

Здравствуйте! Помогите пожалуйста советом! Мой дед был ранен и проходил лечение в Новороссийске. В документе о ранении указано
с 17.04.1944 по 5.06.1944 нходился на излечении, госпиталь номер 5288. По словам мамы ему был дан отпуск домой. Можно ли узнать что-либо в военно-медицинском архиве СПБ?

Тема: ✔ БЕЛГОРОДСКАЯ губерния/область
26.03.2023, 10:59

Здравствуйте! Ищу Логвиновых из села Подъяруги , мой дед, Логвинов Максим Егорович,1902 г.р. родом оттуда. Только начала поиск., кто-то встречал информацию об этом селе? Или встречались метрики по нему? И история села ?

Тема: АИС Курского архива
26.03.2023, 10:28

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, начала поиск недавно. Мой дед родился в 1902 году в Курской губернии. А сейчас это Белгородская обл. В какой архив обращаться по поиску рождения деда и дальнейшему поиску?

Тема: Белгородская тема. Фамилии и населенные места по поиску
26.03.2023, 10:11

Здравствуйте!
Ник-111110•
Наталья
Откуда я-Нарва, Вологда
координаты поиска-Белгородская обл, Прохоровский р-он, село Подъяруги
Ищу фамилию Логвиновых.
Сделала запрос в РГАСПИ

Тема: Логвиновы
26.03.2023, 9:47

Здравствуйте, всем! Ищу Логвиновых из Баку. Они жили там до 1948 года. Затем уехали в Ставропольский край, Воронцово-Александровский р-он. Здесь дед Максим Егорович работал начальником пожарной охраны. Мой отец - Логвинов Геннадий Максимович, родился там в 1942 году, умер в 2015 году в Сергиев-Посаде. Мой дед Максим Егорович Логвинов,1902 г.р. с. Подъяруги, Белгородская обл., Ранее Курская. Умер в г. Лермонтов в 1972 году. Мать Полина - Пелагея Андреевна, 1905 г.р., уроженка Ставропольского края. . Умерла в 1967 году в Ессентуках. Родной брат Александр Максимович Логвинов,1926 г.р. работал в Милиции г. Георгиевск, Может кто-нибудь встречал сведения с такими данными?

Тема: Литвин
26.03.2023, 9:42

Здравствуйте! У моей тети фамилия по мужу-Литвина. Сталина Дмитриевна,1938 г.р. Муж ее-Литвин Иван Кириллович,1935 г.р. Украина место рождения. У них родилась дочь Марина Ивановна Литвина,29.03.1958 г.В г.Ростов-на-Дону. Марина погибла в автокатастрофе,осталось двое мальчиков, по словам моей мамы. Больше мне ничего не известно.
С уважением,Наталья.

Тема: Литвиновы
26.03.2023, 9:33

Здравствуйте! У моей тети, Литвиной Сталины Дмитриевны,1938 г.р. муж-Литвин Иван Кириллович,1935 г.р. Украинец. У них родилась дочь Марина 29.03.58 . в г. Ростове-на-Дону. Это все, что я о нем знаю.
Сама я тоже ищу родственников.
С уважением, Наташа.

Тема: Логвиновы
26.03.2023, 9:03

Здравствуйте! Недавно узнала,что мой дед, Логвинов Максим Егорович,1902 года рождения,родом из села Подъяруги. Курская обл, ныне Белгородская. Подскажите пожалуйста, не встречались ли из этого села Логвиновы?

Тема: ✔ КУРСКАЯ губерния/область
6.03.2023, 15:21

Здравствуйте! недавно узнала точно,что мой дед из Курской Губернии,село Подъяруги,род.1902 года.Логвинов Максим Егорович. Может встречалось что-либо по этому селу? Или фамилия ?
Буду признательна за совет по поиску.

Тема: Фамильный навигатор
6.03.2023, 14:47

Добрый день!

Прошу опубликовать в фамильном навигаторе информацию :

Искомая фамилия: Логвинов
Регион поиска: Курская область, с.Подъяруги

ФИО исследователя: Логвинова Наталья Геннадьевна
Контакты: <email перенесён в Фамильный навигатор>
Откуда исследователь: г. Вологда, Россия

С законом о персональных данных svrt.ru/PD.htm ознакомлен и обязуюсь его не нарушать.
Ответственность за добавляемую информацию несу лично я, а не администрация ресурса wiki.svrt.ru,
я обладаю правами на добавление этой информации и соглашаюсь с тем, что после публикации она станет общедоступной.

Тема: Личное дело офицера
6.03.2023, 14:22

Здравствуйте! Уважаемые знатоки! Недавно узнала, что мой отец, Логвинов Геннадий Максимович, 1942 г.р. партийный был, служил в Чернобыле, имеет награды. И дед , Логвинов Максим Егорович,1902 г.р. Курская губерния. с .Подъяруги был военным, лейтенант связи. На память народа ничего нет больше. Могу ли я сделать запрос в РГАСПИ на деда, если есть только автобиография отца. Или еще куда можно сделать запрос? Подскажите пожалуйста!

Тема: Адреса Архивов ФСБ.
31.01.2023, 23:13

Здравствуйте, дорогие знатоки! Прошу совета по запросу предположительно в ФСБ или Москву.
История моей бабушки ,рассказала моя мама. Бабушка проживала в Орджоникидзе*Владикавказе с 1940-45 гг. Была учительницей. По доносу ее с двумя девочками -моей мамой и сестрой, отправили на поселение в Чечню, Червлённую -Узловую.Где она умерла в 1975 году. Архивы в Чечне все сгорели. Документов по бабушке мало,только св-во о рождении моей мамы она указана и иные сведения, что с 1930-1940 она была учительницей в Новопавловской школе номер 14.
В Какие органы ФСБ отправить запрос и по какой форме? Подскажите пожалуйста!