Здесь размещаются фотографии разыскиваемых с войны, репортажи с празднования 9 мая, а также фотографии однополчан, с которыми хотели бы встретиться ветераны, фото воинских захоронений.
Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти. Вставляемое Фото должно быть не больше 75 Кб. Правило размещения фотографий будет размещено позднее. Подписи у фотографии должны быть четкие и краткие |
ФОТОГРАФИИ 1941 - 1945 годов
Призывники или маршевая колонна, колонна военнопленных или снимок на передовой... ВСМОТРИТЕСЬ В ЭТИ ЛИЦА... Может быть среди них есть тот, кого Вы ищите ?! Фотографии РАНЕНЫХ в теме ФОТОГРАФИИ. ГОСПИТАЛИ. ЛИЦА. ЗАПРОСЫ НА ПОИСК ПИШИТЕ В ТЕМЕ "ЗАХОРОНЕНИЯ
Nikita Hartschenberg 🇩🇪 München Сообщений: 392 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 257 | Наверх ##
2 сентября 2023 18:24 6 сентября 2023 21:35 Бойцы 277 стрелковой дивизии, отправившиеся после войны с Японией в воинскую часть на Дальнем Востоке 82736 в село Пантелеймоновка на реке Уссури. На групповом фото, датированном апрелем 1948 года есть: - Зачупейко Федор Иванович 1927 гр
- Самохвал
- Лямкин
- Алферов
- Хабибов
- Маслюк
- Фешейник
- Левкович
- Голиков
 Если вы узнали своего предка - напишите мне, Харченко Никите Валерьевичу, обменяемся историями о славном прошлом наших дедов-прадедов, общими фото и документами. --- Исследую историю родов:
Харченко (станица Екатериновская, Кубань),
Нелины (х. Тимашевка, Кубань),
Архиповы (Семиречье, Туркестан и Оренбург),
Зачупейко (Острогожский уезд) | | Лайк (2) |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14918 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25879
| Наверх ##
2 сентября 2023 18:42 NikitaKharchenko написал: [q] На групповом фото, датированном апрелем 1948 года есть[/q]
Что-то ни у кого не видно медали "За победу над Японией". И цвет гимнастерок синий, а не хаки. | | Лайк (1) |
Nikita Hartschenberg 🇩🇪 München Сообщений: 392 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 257 | Наверх ##
2 сентября 2023 18:53 Терсинец написал: [q] Что-то ни у кого не видно медали "За победу над Японией"[/q]
Вот она:  Гимнастерки - неверно расскрасил AI. Оригинал фото, конечно же, ЧБ. Вот он: --- Исследую историю родов:
Харченко (станица Екатериновская, Кубань),
Нелины (х. Тимашевка, Кубань),
Архиповы (Семиречье, Туркестан и Оренбург),
Зачупейко (Острогожский уезд) | | Лайк (9) |
nata770 Участник Ищу родственников в архивах Баку, Владикавказ.
Baku Сообщений: 94 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 53 | Наверх ##
8 сентября 2023 1:03 Здравствуйте Не терпится спросить до того как пролистаю все страницы тут. Может есть у кого нибудь инфа о Сторожеве Сергее Ивановиче 1913г рожд. Баку АзССР? Ищу деда, ушел на ВОВ в 06.1941, ВЕРНУЛСЯ В 1944-1945, НО ПОТОМ НИЧЕГО НЕ ИЗВЕСТНО. Может тут встречались люди с такими данными или фото с именем и фамилией?
--- Ищу сведения о Солововых, Емелиных, Яза/ыниных, Горбуновых, Балашовых, Сторожевых,Бессоновых. Регионы - Владикавках, Грозный, Станица Александрийская-Георгиевский р-н, Баку. | | Жалоба (1) |
nata770 Участник Ищу родственников в архивах Баку, Владикавказ.
Baku Сообщений: 94 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 53 | Наверх ##
8 сентября 2023 16:26 Алексей МТ написал: [q] Добрый день, дорогие форумчане и гости ВГД. Подскажите по такому вопросу. Мои прадед и двоюродный дедушка погибли оба в 1943г. Реально ли найти их фотографии в личных делах или других документах? В семье не было ни одной фотографии(( Благодарю за любой ответ.[/q]
Здравствуйте, у меня такая же ситуация, хотелось бы узнать у вас- Вы нашли хоть что то? --- Ищу сведения о Солововых, Емелиных, Яза/ыниных, Горбуновых, Балашовых, Сторожевых,Бессоновых. Регионы - Владикавках, Грозный, Станица Александрийская-Георгиевский р-н, Баку. | | |
111110 Участник
Нарва Сообщений: 53 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 116 | Наверх ##
19 сентября 2023 23:08 >> Ответ на сообщение пользователя 20101973 от 9 марта 2023 12:09 Здравствуйте! Увидела,что ищете Литвиных из Украины. Сестра мама была замужем за Литвиным Иваном Кирилловичем, 1935 г.р. Вдруг это ваш родственник. С уважением,Наташа. --- Ищу сведения о Жуковых, Воропаевых, Ермаковых,Неретиных из Чурюково. Козловский уезд.
Ищу сведения о Сундиеввых,Виноградная-Александрийская | | |
Tamarak Сообщений: 704 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 167
| Наверх ##
24 сентября 2023 14:49 24 сентября 2023 14:51 На фото старший брат моей бабушки (Артемовой Александры Алексеевны), ветеран ВОВ - Артемов Михаил Алексеевич. На первом фото в верхнем ряду слева от портрета Сталина. На втором фото крайний справа
  | | Лайк (3) |
Nika* Новичок
25 сентября 2023 7:51 В альбоме нашла фотографию военных лет. Кто изображён не знаю, но с обратной стороны фотографии есть надпись и дата. Посмотрите, может Вам эти люди знакомы. Фотография выполнена в городе Грозном, 4 января 1942 год. В надписи имена Надя и Мила и Алексей Васильевич и Алексей Васильевич. Фото хранились у моей мамы Лотаревой Ирины Петровны.
  | | Лайк (3) |
sandflite Новичок
25 сентября 2023 12:34 Tulun написал: [q] 1- Костя Габидава.Лётчик 717 ХБАМ.погиб в 1945году в Германии 2- Паша Полуместный. Штурман 55АП..." в дни войны" 3-Иннокентий Чернигов 1940 год. школа Новосибирск 4- В.Горбу товарищ поАВИА училищу 5- Николай Малофеев .Лётчик 55 КДБАП фото 11.02.1944год Ленинградский фронт 6- Анисимов
[/q]
Добрый день! Есть информация по «Паша Полуместный. Штурман 55АП» Кто искал? | | Лайк (1) |
Tamarak Сообщений: 704 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 167
| Наверх ##
25 сентября 2023 18:40 26 сентября 2023 15:16 Фото из архива семьи Артемовых. На фото старший брат бабушки - Артемов Михаил Алексеевич, про остальных, увы, не знаю
Хотела бы, но к сожалению, у меня нет такой информации
 | | Лайк (2) |
|
Не хотели ли бы добавить место службы, места съёмки, года,если известно в сообщении ?