Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ЦГА РСО-Алания (Владикавказ)

Справочная информация Центрального государственного архива Республики Северная Осетия - Алания: реестр фондов, описи, дела

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 71 72 73 74 75 * 76 77 78 79 ... 84 85 86 87 88 89 Вперед →
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1354

111110 написал:
[q]
Мне не известно, когда и где родилась бабушка, кто ее родители.
[/q]

Этой информации, в любом случае, не было бы в похозяйственной книге, даже если бы она существовала. Похозяйственные книги велись для учёта членов колхозов и их хозяйств, поэтому так и назывались.

111110 написал:
[q]
Как узнать о выселении в Чечню?
[/q]

Никакого выселения не было. Чечня не могла бы местом ссылки людей. ссылали совсем в другие места и подальше. Но проверить вы можете. Напишите запрос в УФСБ по РСО-А. Если что-то было, вам сообщат. Если же не было, ответят, что сведений не имеется.

111110 написал:
[q]
Интересует информация о бабушке, уроженки ст. Александрийская, ее семье,родителях..
[/q]

Информация там, где она родилась. Если вы уверены в месте её рождения, пишите запрос в краевой архив.
---
Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ
Soferita
Новичок

Пятигорск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 14
Здравствуйте, а есть ли дореволюционные документы по Пятигорску по евреям ? Посемейные списки, метрические книги ? Года примерно 1880 - 1913?
romaf

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 11859

Soferita написал:
[q]
Здравствуйте, а есть ли дореволюционные документы по Пятигорску по евреям ? Посемейные списки, метрические книги ? Года примерно 1880 - 1913?
[/q]

В ГАСКе есть метрические книги синагоги г. Пятигорска. Фонд № 135. Опись № 78. Дело № 1129 и далее.

111110
Участник

Нарва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 115
>> Ответ на сообщение пользователя Ampel от 24 мая 2023 8:01

Большое спасибо! Я так и сделаю по поводу Чечни.
О рождении бабушки мне известно со слов моей мамы. Также я сделала запрос в ЗАГС на актовую запись о смерти родной сестры Бабушки, Марии Михайловны Сундиевой, 1912 г.р., она умерла в 1986 г. в Мин-водах.. И там указано место рождения -Александрийская. А бабушка умерла в Чечне в 1975 году. Поэтому о бабушке и нет ничего. Все архивы утрачены. Ни смерть, ни рождение не узнать. Делала запросы в ГАСК по Александрийской.. Пришли ответы- не сохранны. В Пятигорский архив-то же самое.
---
Ищу сведения о Жуковых, Воропаевых, Ермаковых,Неретиных из Чурюково. Козловский уезд.
Ищу сведения о Сундиеввых,Виноградная-Александрийская
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.

111110 написал:
[q]
Делала запросы в ГАСК по Александрийской.. Пришли ответы- не сохранны. В Пятигорский архив-то же самое.
---
[/q]

Тогда плохо. остаётся только проверить факт относительно Чечни. И если бабушка где-то работала и не на совсем маленьких должностях, можно попытаться найти докуцменты по месту её работы. Вдруг, повезёт.
---
Звонаревы - Владикавказ
111110
Участник

Нарва
На сайте с 2021 г.

Ampel написал:
[q]

111110 написал:
[q]

Делала запросы в ГАСК по Александрийской.. Пришли ответы- не сохранны. В Пятигорский архив-то же самое.
---
[/q]

Тогда плохо. остаётся только проверить факт относительно Чечни. И если бабушка где-то работала и не на совсем маленьких должностях, можно попытаться найти докуцменты по месту её работы. Вдруг, повезёт.
[/q]

Бабушка работала учительницей. Я сделала запрос в ГАРФ на карточку учителя. Вот жду от них вестей. Может еще куда можно обратиться по учителям?
---
Ищу сведения о Жуковых, Воропаевых, Ермаковых,Неретиных из Чурюково. Козловский уезд.
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.

111110 написал:
[q]
Я сделала запрос в ГАРФ на карточку учителя
[/q]

Почему в ГАРФ? Надо в областном/краевом архиве искать её следы.
---
Звонаревы - Владикавказ
Лайк (1)
111110
Участник

Нарва
На сайте с 2021 г.
Хорошо. Напишу в областной. А в ГАРФ -потому что там есть карточки учителей 30-40 годов прошлого века. Мне уже ответили ,что заявка в работе.
---
Лайк (1)
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.

111110 написал:
[q]
там есть карточки учителей 30-40 годов прошлого века. Мне уже ответили ,что заявка в работе.
[/q]

А что в этих карточках, кроме ФИО и места работы, не знаете?
---
Звонаревы - Владикавказ
Лайк (1)
111110
Участник

Нарва
На сайте с 2021 г.

Ampel написал:
[q]

111110 написал:
[q]

там есть карточки учителей 30-40 годов прошлого века. Мне уже ответили ,что заявка в работе.
[/q]

А что в этих карточках, кроме ФИО и места работы, не знаете?
[/q]

Были ли среди ваших родных учителя?
Если да - попробуйте поискать их в ГА РФ (Государственный архив Российской Федерации)

В фонде А-2306 найдите опись 83.

Десятки тысяч личных карточек по аттестации учителей за 1936-1938, 1940-1946
годы.

Одним словом, если ваши предки были учителями в Российской Федерации в эти годы (потому
что это фонд Наркомпроса РСФСР) - попробуйте поискать здесь.
В этом фонде я нашла личную карточку сестры дедушки. Кира Александровна была учителем в младших классах.

Рукописные анкеты заполняли преподаватели средних школ на всей территории России - и в городах, и в сельских школах.

В каждом деле около 100 таких анкет. Содержание небогато. Очень редко бывают и фотографии - встречала их на карточках преподавателей из Башкирии.

🔸Номер школы и адрес.
🔸Фамилия, имя отчество учителя и год рождения (иногда - место рождения, но почему-то редко)
🔸Членство в партии, в профсоюзе
🔸Педагогический стаж
🔸Национальность
🔸В каких классах преподает, какие предметы и на каком языке
🔸Образование по специальности
🔸Каким приказом присвоено звание учителя

На обороте - что-то вроде трудовой книжки: перечислены места работы и годы поступления и ухода.

Карточки, как правило, заполняли собственноручно, в конце - подпись.
---
Лайк (3)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 71 72 73 74 75 * 76 77 78 79 ... 84 85 86 87 88 89 Вперед →
Вверх ⇈