| Svet_v_okonce Марина Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений Svet_v_okonceТема: Майкоп генеалогия 21.06.2022, 20:54
Товарищ Саахов написал:[q] Svet_v_okonce написал:
[q] Где можно найти посемейные / похозяйственные списки на 1941 год г.Майкоп?
[/q]
Нигде Похозяйственные книги не велись в городах, только в сельской местности. Ищите домовые книги, но они редко попадают в архивы т.к. находились на руках у владельцев дома.[/q]
Благодарю за ответ! Данные о рождении нашли в Метрических книгах
|
Тема: Майкоп генеалогия 10.05.2022, 10:04
Здравствуйте!
Где можно найти посемейные / похозяйственные списки на 1941 год г.Майкоп? Дат рождения не имею, к сожалению, поэтому хочется найти хоть сколько нибудь достоверную информацию.
Информацию о проживании в Майкопе нашла из карточки пленного брата прадеда. Судя по ней они там жили уже с 1914 года...
|
Тема: Герасимовы (Брянская область). Начало поиска. 2.02.2022, 9:55
Связались с районным архивом Жуковки. В Гришиной Слободе не было Герасимовых за 1944-1946 года. Самохины были две семьи, но сходств нет. Увы. Все кто был с фамилией Самохины:
Самохина Анисия Ильинична (1905г.р) Самохин Василий Андреевич (1904 г.р)
дети Иван (1928) Виктор (1930или 1932) Алексей (1935) Вера (1939)
Самохин Семен Данилович (1878 г.р) Самохина Ефимия Леон.(1878 г.р)
невестка Мария Анис. (1900) внуки Вера Ивановна (1920) Василий Иванович (1928) Нина Ивановна (1931) Любовь Ивановна (1935) Валентина Ивановна (1942)
|
Тема: Общие вопросы по архиву Саратовской обл. Фонды до 1917 года 5.01.2022, 8:38
Atkara-EV написал:[q] Svet_v_okonce написал:
[q] Мне нужны МК по деревне Лесной Карамыш Саратовской области.
[/q]
Это Камышинский уезд. В Волгограде проверьте.[/q]
Благодарю Вас!
Piligrim12 написал:[q] Svet_v_okonce написал:
[q] Всем здравствуйте! Мне нужны МК по деревне Лесной Карамыш Саратовской области. Нашла на сайте ГАСО метрики лютеранской церкви с.Гримм с записями о родившихся за 1902-1909, 1910-1921,1921 гг. Судя по информации о селе церковь там была одна. Там же записывали православных...?
[/q]
Svet_v_okonce В ГАВО в Фонде 299 оп.1 по Лесному Карамышу есть ревизии по колонистам : РС 1857г. Д.258, 259. и 8 РС 1834г. Д.112. https://gavo.volgograd.ru/fond...opis-1.php МК еще попадались в ГИАНП в г. ЭНГЕЛЬС Лесной Карамыш (Гримм) Ф. 288, 2 ед. хр., 1785 – 1897 гг.; оп. 1. но насколько записывали православных это вопрос...не подскажу....
[/q]
Благодарю! Только я никак в толк не возьму - мои с русской фамилией. В списке колонистов есть смысл искать?
В ГИАНП написала на предмет переписи 1897 года. На форумах нашла информацию, что она там хранится по этой деревне. Дополню запрос значит
|
Тема: Общие вопросы по архиву Саратовской обл. Фонды до 1917 года 4.01.2022, 19:53
Всем здравствуйте! Мне нужны МК по деревне Лесной Карамыш Саратовской области. Нашла на сайте ГАСО метрики лютеранской церкви с.Гримм с записями о родившихся за 1902-1909, 1910-1921,1921 гг. Судя по информации о селе церковь там была одна. Там же записывали православных...?
|
Тема: Герасимовы (Брянская область). Начало поиска. 2.01.2022, 21:25
Svet_v_okonce написал:[q] Нашла часть необходимых мне документов для подтверждения родства. Очень надеюсь, документы деда тоже найду. Нужно будет сразу заказать: ✓Свидетельство о смерти Герасимовой А.Г.; ✓Свидетельство о браке / браках Герасимовой А.Г.; ✓Свидетельство о рождении Герасимовой Н.Ф. Это первая дочь прабабушки, 1925 г.р. Очень надеюсь в справке указан будет ее отец. Прадед дал ей свою фамилию, но отчество у нее другое. Это позволит узнать фамилию первого мужа прабабушки, а значит подтвердит или опровергнет имеющиеся данные по девичьей фамилии прабабушки.[/q]
Оказывается, у прадеда тоже была дочь от первого брака-Наталья. Боюсь о ней узнать еще сложнее - ни точного написания отчества, ни года рождения не знаем. Но в ЗАГС о ней обязательно напишу.
|
Тема: Герасимовы (Брянская область). Начало поиска. 2.01.2022, 21:23
ЗАГС вышел на связь, но документы 1925 года у них не сохранились. Попробуем искать по документам о смерти... Вся надежда на ЗАГС! Родственники опрошены, информации никакой...
|
Тема: ФРОЛОВЫ 2.01.2022, 21:17
Прадед Фролов Афонасий Игнатьевич(1896 г.р.)с женой Фроловой Домной Стефановной(1891г.р.) жили в деревне Новая Буда Жуковского района Брянской области (Салынская/Жуковская волость Брянский уезд Орловская губерняя). У них было 7ро детей, самым младшим был мой дедушка. Афонасий не воевал, по похозяйственным книгам видно, что в 1944 году жил в деревне. Ссылка на него https://pamyat-naroda.ru/heroe...s%3D1&
|
Тема: Подтверждение родства для ЦАМО 22.12.2021, 20:36
По поводу братьев/сестер-найдены только те, что в похозяйственных книгах были указаны в этой же деревне. Надо их найти на обд и память народа. Гениально!)))
|
Тема: Подтверждение родства для ЦАМО 22.12.2021, 19:13
umka1 написал:[q] Svet_v_okonce написал:
[q]
umka1 написал:
[q]
Svet_v_okonce написал:
[q]
umka1 Благодарю за ответ! А есть вероятность, что там будет что-то бОльшее в ЦАМО? Мне нужно место его рождения... Потому как та деревня, где он жил (указана в документе) была создана позже его рождения.
[/q]
Однозначного ответа нет. Нужно смотреть документы 18 азсп. Через ЗАГС проще установить место рождения. Пробовали?
[/q]
В ЗАГС данных нет, к сожалению
[/q]
Рождение может быть в соседних деревнях, селах
[/q]
Да, это понимаю, но МК не сохранились вообще нигде поблизости. Поэтому приходится голову ломать куда копать. Пока была надежда на ЦАМО. Мне добрые люди подкинули идею. На другом сайте есть упоминание с госпиталем в Казани. Планирую отправить запрос на мед документы. Может хотя бы там что-то найдется...
|
Тема: Поволжские немцы 20.12.2021, 18:38
Константин68
Да, Вы правы. Не буду флудить. Благодарю Вас!
|
Тема: Поволжские немцы 20.12.2021, 18:07
Константин68 написал:[q] Svet_v_okonce написал:
[q] Первое, что пришло в голову-запросить похозяйственные книги в районном архиве. Но отчества прадеда я не знаю точно (
[/q]
Не факт, что книги сохранились.
[/q]
Теперь только пробовать. Карта Стрельбицкого показывает, что приход был в самом поселке
|
Тема: Герасимовы (Брянская область). Начало поиска. 20.12.2021, 17:57
Marlon написал:[q] Svet_v_okonce написал:
[q] И пока не определилась хочу ли я в
[/q]
То есть ПОИСК родственников не входит в ваши планы. ОК[/q]
Вы знаете, я столкнулась с весьма неоднозначным отношением родственников в части распространения данных. Это не только мои родственники. Поэтому пока думаю как сделать лучше
|
Тема: Подтверждение родства для ЦАМО 20.12.2021, 15:36
Tiana717 написал:[q] umka1 написал:
[q] Мне нужно место его рождения... Потому как та деревня, где он жил (указана в документе) была создана позже его рождения.
[/q]
Другого места рождения в ЦАМО не будет[/q]
Благодарю !
|
Тема: Подтверждение родства для ЦАМО 20.12.2021, 15:34
umka1 написал:[q] Svet_v_okonce написал:
[q] umka1 Благодарю за ответ! А есть вероятность, что там будет что-то бОльшее в ЦАМО? Мне нужно место его рождения... Потому как та деревня, где он жил (указана в документе) была создана позже его рождения.
[/q]
Однозначного ответа нет. Нужно смотреть документы 18 азсп. Через ЗАГС проще установить место рождения. Пробовали?
[/q]
В ЗАГС данных нет, к сожалению
|
Тема: Подтверждение родства для ЦАМО 20.12.2021, 8:49
umka1 Благодарю за ответ! А есть вероятность, что там будет что-то бОльшее в ЦАМО? Мне нужно место его рождения... Потому как та деревня, где он жил (указана в документе) была создана позже его рождения.
|
Тема: Поволжские немцы 20.12.2021, 8:35
Первое, что пришло в голову-запросить похозяйственные книги в районном архиве. Но отчества прадеда я не знаю точно (
|
Тема: Поволжские немцы 20.12.2021, 8:32
Константин68 написал:[q] Svet_v_okonce написал:
[q] Товарищи, в тему только вникаю. Предстоит поиск по поселку Лесной Карамыш, он же Гримм, он же ныне Каменский. Я так понимаю в связи с тем, что конфессий было в тех местах несколько, по церквям метрические книги искать не стоит? Сразу переходить к косвенным документам...? У меня правда не немцы..
[/q]
Если не немцы, то кто? И какие временные рамки Вы имеете в виду?
[/q]
Знаю, что жили там в 1972 году. Судя по тому, что помимо прадеда там жила и его мать в это время, то есть вероятность, что заселились много ранее. Возможно после ВОВ прадед вернулся туда и с этого времени обосновался там. Вернулся скорее всего к матери. Дат рождения (даже примерно) нет пока. Знаю, что воевал и вернулся.
|
Тема: ФРОЛОВЫ 20.12.2021, 8:25
Мои Фроловы из Душанбе переехали в Саратов. А в Душанбе из Брянской области переехали в далёких 1960-х...
|
Тема: Поволжские немцы 19.12.2021, 21:51
Товарищи, в тему только вникаю. Предстоит поиск по поселку Лесной Карамыш, он же Гримм, он же ныне Каменский. Я так понимаю в связи с тем, что конфессий было в тех местах несколько, по церквям метрические книги искать не стоит? Сразу переходить к косвенным документам...? У меня правда не немцы..
|
Тема: Подтверждение родства для ЦАМО 19.12.2021, 16:21
Всем здравствуйте! Нашла информацию по прадеду на сайте память народа. Есть ли смысл писать запрос в ЦАМО или весь максимум информации, хранящийся в архиве они выложили на сайте? Он не служил, как я поняла.
https://pamyat-naroda.ru/heroe...s%3D1&
Фролов Афонасий (Афанасий) Игнатьевич Военно-пересыльные пункты и запасные полки Дата рождения: __.__.1897 Место рождения: Орловская обл., Жуковский р-н, д. Н.-Будь Дата призыва: 22.09.1943 Жуковский РВК, Орловская обл., Жуковский р-н Дата призыва: 22.09.1943 Военно-пересыльный пункт: 18 азсп Прибыл в часть: 24.09.1943 Откуда прибыл: Жуковский РВК, Орловская обл., Жуковский р-н Информация об архиве - Источник информации: ЦАМО Фонд ист. информации: 8297 Опись ист. информации: 28625с Дело ист. информации: 6
|
Тема: Как на форуме ВГД сделать дневник? 19.12.2021, 12:03
Zabellisa Здравствуйте! Хочу чуть подредактировать дневник. Сейчас он простой. Мне нужно два раздела "Фроловы" и "Павловы". В раздел "Фроловы" нужно вложить уже имеющуюся тему "Герасимовы". Очень надеюсь, что я все верно поняла
|
Тема: Герасимовы (Брянская область). Начало поиска. 11.12.2021, 21:43
Написала на электронку Жуковского ЗАГСа, прошу посмотреть есть ли сведения о старшей дочери прабабушки. Может это даст указание на место знакомства/проживания Агрипины и Ивова.
|
Тема: Герасимовы (Брянская область). Начало поиска. 20.11.2021, 6:58
Давно не писала. Начался учебный год и вопросы поиска присутствуют рядом, но с ноткой грусти. Очень боюсь зайти в тупик, откуда двигаться будет некуда. Итак. Я по следам статьи на сайте , указанном выше отправила запрос (по совету архива) в Жуковскую библиотеку. И снова чудо! Что за чудесные , отзывчивые люди мне встречаются на пути моего поиска. Правда по теме поиска мы не продвинулись, но уже желание помочь вселяет какую-то надежду. При написании письма в библиотеку я обобщила тот материал, который у меня был и поняла, что сейчас поиск надо осуществлять через людей. Все архивы, данные ЗАГСов и прочее за нужный период уничтожены.
Собрав документы для ЗАГСа я наткнулась на проблему. Как сказали мне по телефону в ЗАГСе - запрос должна делать моя бабушка, т к она ближайший живой родственник. А следом и моя мама ... У которых физической возможности нет делать запросы. В общем тут я в тупике. Пока думаю.
Запросы в ПФР ничего не дали. Данные уничтожены. Делала запрос в ПФР Жуковки.
ПФР дополнительно мои запросы перекинул в военкомат. Военкомат ещё раз ответил, что данных не имеет.
|
|
|