Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

EVekshina
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

EVekshina

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений EVekshina

Тема: ПОИСК Метрических книг
10.03.2024, 22:22

Всем добрый день! Ищу метрическую книгу за 1895 год церкви Феадора Студита у Никитских ворот. Может ли кто-то в этом помочь?

Тема: Подвисловская волость Ряжского уезда
18.10.2023, 12:21

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, село Поплевино было помещичьим или там жили и однодворцы?

Тема: Козловский уезд Тамбовской губернии
14.02.2023, 19:14

maripema написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя EVekshina от 15 декабря 2022 23:54

Про отходничество не думали? Фамилия Прасолов встречалась в МК в Москве и даже может быть с Горшковым,( вот недавно натыкалась)попробуйте генотек с его ИИ, вдруг повезёт.( тему гляньте про поиск тут на форуме как искать на этом премудром сайте, если не сталкивались)
[/q]

Скорее всего это именно отходничество, только куда? А Вы не помните, где Вы видели про московских Горшковых? У моего Горшкова как раз одна из дочерей вышла замуж в Москву. Про Генотек знаю, анализ ДНК делали. А что такое ИИ?

Тема: Мацневы
17.12.2022, 1:19

webushka написал:
[q]
Мацнев с мешка

[/q]

Ой, похоже, что это мой родственник)

15.12.2022, 23:54

Здравствуйте! Безуспешно ищу Федора Никандровича Горшкова, государственного крестьянина, жителя сельца Иловай-Бригадирского. Единственное найденное упоминание о нем: в 1882 году в Иловай-Рождественском был воспреемником у детей своих родственников Якова Елисеевича Прасолова и своего брата Ивана Никандровича Горшкова, жителей сельца Иловай-Бригадирское. Может быть кто-то встречал в своих поисках фамилию Горшковы? У него была большая семья, 10 детей. Он не был найден в Иловай-Бригадирском, Иловай-Рождественском, Иловай-Дмитриевском, Кочетовской слободе, Терновом, Остролучье, Степанищево, Новоспасском, Красивом. Он явно жил где-то рядом, но не могу найти где.

1.12.2022, 19:21

master599 написал:
[q]

EVekshina написал:
[q]

Dyk написал:
[q]

По всем приметам должны быть там.
http://www.etomesto.ru/map-tam...=53.106170
Если нет, то или Иловай Рождественское или Степанищево
[/q]

Спасибо! Про Степанищево не подумала. Проверю эти села и напишу результат.
[/q]

Это приход села Иловай Рождественского
[/q]

Большое спасибо!

30.11.2022, 21:04

Dyk написал:
[q]
По всем приметам должны быть там.
http://www.etomesto.ru/map-tam...=53.106170
Если нет, то или Иловай Рождественское или Степанищево
[/q]

Спасибо! Про Степанищево не подумала. Проверю эти села и напишу результат.

30.11.2022, 20:12

Dyk написал:
[q]
EVekshina
Обычно это ближайшее к деревне село. Тут подходит село Новоспасское. Но бывают и исключения.
[/q]

Спасибо, Новоспасское посмотрели, не подошло, в метриках не было жителей Иловай-Бригадирского.

30.11.2022, 17:05

Всем добрый день! Подскажите, как узнать к какой церкви относилось Иловай-Бригадирское до 1890г, когда там построили свою церковь?

Тема: Мещеряковы
20.10.2022, 1:30

stasya33 написал:
[q]
Мой прадед Мещеряков Данила Андреевич родился в 1901 г в с. Кочетовка Козловского уезда Томбовской Губернии. Его родителей звали Андрей и Акилина, в девичестве Мартынова.
[/q]

Наверное наши прадеды были знакомы) Мой дед Мещеряков Константин Назарович родился в 1904г в этом же селе.

19.10.2022, 20:27

xsr написал:
[q]
[q]

Мои предки Мещеряковы родом из села Кочетовка Тамбовской губернии, Козловского уезда, Изосимовской области. Там было множество Мещеряковых судя по РС 1917 года. Моя линия идёт от Мещерякова Василия Евсеевича 1847гр.
[/q]

Ревизия 1816 год. Евсей - 3 года
[/q]

Спасибо, очень интересно! Похоже, отец Василия Евсеевича, только видно плохо. А я ошиблась, конечно, Мещеряковых много в Избирательных списках 1917 года, а не в РС)

18.10.2022, 23:52

stasya33 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя xsr от 3 апреля 2022 0:08

Спасибо, мы как раз выяснили,что девичья фамилия Клавдии Стенюхина.
А Мещеряковых там нет? Получается,что родом не из Кочетовской слободы что ли.. прабабушка 100% родилась там, насчёт прадеда не уверена
[/q]

Мои предки Мещеряковы родом из села Кочетовка Тамбовской губернии, Козловского уезда, Изосимовской области. Там было множество Мещеряковых судя по РС 1917 года. Моя линия идёт от Мещерякова Василия Евсеевича 1847гр.

Тема: Вопросы, вопросы...
16.10.2022, 16:54

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что могут означать цифры 8/10477 в деле этапируемого из Таганской тюрьмы?

Тема: Военные лазареты
31.08.2021, 0:28

Vastoma написал:
[q]

EVekshina написал:
[q]

>> Ответ на сообщение пользователя Vastoma от 17 августа 2021 16:26

Я купила этот 2х томник в Озоне. Могу там посмотреть Краснова Пётра Фёдоровича, когда вернусь домой в сентябре)
[/q]

Если это возможно, буду очень Вам благодарна!!! 🙏
[/q]

К сожалению, Петра Фёдоровича там нет, кладбище было образовано в 1915 году.

31.08.2021, 0:26

asiko написал:
[q]

EVekshina написал:
[q]

Я купила этот 2х томник в Озоне. Могу там посмотреть Краснова Пётра Фёдоровича, когда вернусь домой в сентябре)
[/q]

EVekshina, если не затруднит, посмотрите, пожалуйста, еще и ДОБРОЗРАКОВ Алексей Петрович, скончался 23\06\1916 в госпитале Московского Купеческого Собрания.

Заранее спасибо.
[/q]

Алексея Петровича нашла, фото прикладываю.

25.08.2021, 14:44

Gloyko написал:
[q]

EVekshina написал:
[q]

Я купила этот 2х томник в Озоне
[/q]

Здравствуйте! Не сочтите за наглость с моей стороны, но я тоже не могу найти прадеда. На gwar.mil.ru есть только данные, что ранен и отправлен в лазарет в августе 1916г, а в сельхоз переписи запись о том, что "умер в 1916г". В попытке найти запись о его смерти мной просмотрены многие метрические книги полевых госпиталей (ЦГИА СПб). Найдены записи о смерти его однополчан, раненных в один день с прадедом, а про него нет ничего.
Если Вас не затруднит посмотрите, пожалуйста: Кривов Андрей Тимофеевич
[/q]

Хорошо, я посмотрю в сентябре) Только напишите мне в лс, пожалуйста, чтобы не искать, кому ответить) уже есть небольшой список из фамилий)

25.08.2021, 14:43

asiko написал:
[q]

EVekshina написал:
[q]

[/q]

EVekshina, если не затруднит, посмотрите, пожалуйста, еще и ДОБРОЗРАКОВ Алексей Петрович, скончался 23\06\1916 в госпитале Московсого Купеческого Собрания.

Заранее спасибо.
[/q]

Хорошо, я посмотрю в сентябре) Только напишите мне в лс, пожалуйста, чтобы не искать, кому ответить) уже есть небольшой список из фамилий)

Тема: Дмитровский уезд Московской губернии
24.08.2021, 14:31

camy написал:
[q]

EVekshina написал:
[q]

записи о браке Анны Всеволодовны Архиповой и Александра Львовича Букина в 1894-1896 гг. в с. Вороново Т
[/q]

есть Петр и Иван Леонтиевы (Леон-Лев) Букин из Вороново (их было несколько семейств)

EVekshina написал:
[q]

была информация только по Архиповой (1880гр),
[/q]

тогда брак не раньше 1897-98гг надо искать...

и деревня Вороново в Тимоновскую волость не входила? уточняю этот вопрос...

В 1890 г. село Вороново Подчерковской волости 2-го стана, 560 жителей.
В 1899 г. в селе Вороново Тимоновской волости 2-го стана 625 жителей. Земская школа.
[/q]

Camy,
Спасибо большое за информацию! Мы нашли запись о рождении Букина Александра Львовича в Вороново Тимоновской области в 1874 году.

ЦГАМ Ф. 203. Оп. 780. Д. 537. Лл. 224 об. - 225
а/з № 31 от 21 ноября 1874 года о рождении 20 ноября 1874 года
Александр
Родители: села Воронова крестьянин Лев Иванов и законная жена его Праскева Симионова.
Восприемники: села Воронова крестьянин Симион Михайлов и крестьянская дочь девица Мария Иванова.
На полях помета о выдаче метрического свидетельства по прошению в 1903 году

21.08.2021, 21:18

Тема: Вопросы, вопросы...
21.08.2021, 10:44

Подскажите, пожалуйста, возможно ли и как узнать о судьбе репрессированного пра прадеда? Он был осуждён на 10 лет ИТЛ в 1937 году за антисоветскую агитацию. Название лагерей и дальнейшая его судьба неизвестны. В следственном деле есть справка о его реабилитации в 1991 году.

16.08.2021, 14:13

>> Ответ на сообщение пользователя Vastoma от 13 августа 2021 17:15

Про моего прадеда на этом же сайте было написано, что он пропал без вести. На самом деле он был ранен, отправлен в Москву, где скончался в госпитале. Проверьте на всякий случай 2х томник погибших в Первой Мировой войне и захороненных на Московском Братском кладбище. Мы своего прадеда так нашли.

10.05.2021, 20:15

Inna1106 написал:
[q]

EVekshina написал:
[q]

Добрый день!

Знает ли кто-нибудь о Лазарете общества Святого Апостола Павла в Москве? Где он находился? Это случайно не Павловская Больница? Нашли сведения о смерти пра пра деда в этом лазарете в 1915 году и захоронении на Братском кладбище в Москве.
[/q]

Список госпиталей и госпитальных отделений, зарегистрированных в Городской управе на 1-е января 1916 года стр 41
http://elib.shpl.ru/ru/nodes/4...prave-1916

община им. Павла апостола №44 -Арбат 51

община им. Павла апостола №1498- Плющиха 31

[/q]

Большое спасибо!

Тема: Мемориал Примирения народов у Храма Всех Святых.
8.05.2021, 19:01

Здравствуйте,

Подскажите, как примерно определить, где на Братском кладбище находилась могила прадеда Мещерякова Назара Васильевича. Запись о погребении выглядит так: Погреб.: 24 сентября 1915 г, III. №333, №3448. Что может значить III - номер участка?

Тема: Некрополь "Арбатец"
8.05.2021, 18:46

Храм на кладбище «Арбатец» восстановлен.

21 марта 2021 года состоялся молебен в новом храме, в честь преподобномученицы Елизаветы и инокини Варвары.

Храм, являющийся объектом культурного наследия регионального значения, был возведен в 1911 году на кладбище «Арбатец» при Сергиево-Елизаветинском убежище для ветеранов русско-японской войны, которое было основано в 1907 году великой княгиней Елизаветой Федоровной.
www.sergiy-hram.ru/2021/03/21/torzhestvo-pravoslaviya/

8.05.2021, 12:09

EVekshina написал:
[q]
Добрый день!

Знает ли кто-нибудь о Лазарете общества Святого Апостола Павла в Москве? Где он находился? Это случайно не Павловская Больница? Нашли сведения о смерти пра пра деда в этом лазарете в 1915 году и захоронении на Братском кладбище в Москве.
[/q]

Я больше склоняюсь к версии, что это был лазарет общины сестёр милосердия Апостола Павла.
Община сестёр милосердия во имя Святого Апостола Павла
В 1901 г. возникла еще одна община – Павловская (ул. Плющиха, 13). Она создавалась как самостоятельное благотворительное учреждение для оказания всесторонней помощи бедному населению Москвы. Одним из членов-учредителей общины был знаменитый кронштадтский протоиерей Иоанн Сергиев (святой праведный Иоанн Кронштадтский), благословивший ее возникновение и внесший на это первое пожертвование
Из книги "Московские общины сестер милосердия в XIX – начале ХХ века" Е.Н.Козловцевой
https://itexts.net/avtor-elena...age-2.html
Всего в книге описываются 6 московских общин сестёр милосердия.

8.05.2021, 11:29

Добрый день!

5.05.2021, 22:39

king написал:
[q]

EVekshina написал:
[q]

Подскажите, пожалуйста, последние 10ые ревизские сказки по селу Иловай-Бригадирское где можно найти? В Тамбовском архиве? Может быть была ещё какая-нибудь перепись около 1870-1880 года?
[/q]

Да, в Тамбовском архиве данная ревизия присутствует.
Никаких переписей в 1870-80 годы не было.
[/q]

Спасибо!

5.05.2021, 20:37

Всем здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, последние 10ые ревизские сказки по селу Иловай-Бригадирское где можно найти? В Тамбовском архиве? Может быть была ещё какая-нибудь перепись около 1870-1880 года? Интересует семья Горшковых (Фёдор Никандрович и Евдокия Елисеевна (Прасолова))

4.05.2021, 20:37

Dyk написал:
[q]
EVekshina
РГАДА ф.210 оп.6е д.2 1637 г. Десятня денежной раздачи козловским детям боярским и поместным атаманам И.В. Биркина и М. Спешнева
[/q]

Благодарю!

4.05.2021, 20:30

Dyk написал:
[q]
EVekshina
В документе РГАДА ф.210 оп.6е д.2 1637 г. упоминаются лебедянец Федор Ондросов сын Мацнев, воронежец Федор Еремеев сын Мещерининов, а так же Федка Иванов сын Мещеряк из Пронского уезда. Ваши или нет - не знаю.
[/q]

О, спасибо огромное! Фёдор Мацнев был один, так что это он, наверное. А с другими Фёдорами неясно. Мог ли Мещеряков стать Мещерининовым? В более поздних документах фамилия везде пишется Мещеряков.
А что это за документ, в котором вы их нашли?