| EVekshinaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений EVekshinaТема: ПОИСК Метрических книг 10.03.2024, 22:22
Всем добрый день! Ищу метрическую книгу за 1895 год церкви Феадора Студита у Никитских ворот. Может ли кто-то в этом помочь?
|
Тема: Козловский уезд Тамбовской губернии 14.02.2023, 19:14
maripema написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя EVekshina от 15 декабря 2022 23:54
Про отходничество не думали? Фамилия Прасолов встречалась в МК в Москве и даже может быть с Горшковым,( вот недавно натыкалась)попробуйте генотек с его ИИ, вдруг повезёт.( тему гляньте про поиск тут на форуме как искать на этом премудром сайте, если не сталкивались)[/q]
Скорее всего это именно отходничество, только куда? А Вы не помните, где Вы видели про московских Горшковых? У моего Горшкова как раз одна из дочерей вышла замуж в Москву. Про Генотек знаю, анализ ДНК делали. А что такое ИИ?
|
Тема: Мацневы 17.12.2022, 1:19
webushka написал:[q] Мацнев с мешка
[/q]
Ой, похоже, что это мой родственник)
|
Тема: Козловский уезд Тамбовской губернии 15.12.2022, 23:54
Здравствуйте! Безуспешно ищу Федора Никандровича Горшкова, государственного крестьянина, жителя сельца Иловай-Бригадирского. Единственное найденное упоминание о нем: в 1882 году в Иловай-Рождественском был воспреемником у детей своих родственников Якова Елисеевича Прасолова и своего брата Ивана Никандровича Горшкова, жителей сельца Иловай-Бригадирское. Может быть кто-то встречал в своих поисках фамилию Горшковы? У него была большая семья, 10 детей. Он не был найден в Иловай-Бригадирском, Иловай-Рождественском, Иловай-Дмитриевском, Кочетовской слободе, Терновом, Остролучье, Степанищево, Новоспасском, Красивом. Он явно жил где-то рядом, но не могу найти где.
|
Тема: Козловский уезд Тамбовской губернии 30.11.2022, 20:12
Dyk написал:[q] EVekshina Обычно это ближайшее к деревне село. Тут подходит село Новоспасское. Но бывают и исключения.[/q]
Спасибо, Новоспасское посмотрели, не подошло, в метриках не было жителей Иловай-Бригадирского.
|
Тема: Козловский уезд Тамбовской губернии 30.11.2022, 17:05
Всем добрый день! Подскажите, как узнать к какой церкви относилось Иловай-Бригадирское до 1890г, когда там построили свою церковь?
|
Тема: Мещеряковы 20.10.2022, 1:30
stasya33 написал:[q] Мой прадед Мещеряков Данила Андреевич родился в 1901 г в с. Кочетовка Козловского уезда Томбовской Губернии. Его родителей звали Андрей и Акилина, в девичестве Мартынова.[/q]
Наверное наши прадеды были знакомы) Мой дед Мещеряков Константин Назарович родился в 1904г в этом же селе.
|
Тема: Козловский уезд Тамбовской губернии 19.10.2022, 20:27
xsr написал:[q] [q] Мои предки Мещеряковы родом из села Кочетовка Тамбовской губернии, Козловского уезда, Изосимовской области. Там было множество Мещеряковых судя по РС 1917 года. Моя линия идёт от Мещерякова Василия Евсеевича 1847гр.
[/q]
Ревизия 1816 год. Евсей - 3 года[/q]
Спасибо, очень интересно! Похоже, отец Василия Евсеевича, только видно плохо. А я ошиблась, конечно, Мещеряковых много в Избирательных списках 1917 года, а не в РС)
|
Тема: Козловский уезд Тамбовской губернии 18.10.2022, 23:52
stasya33 написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя xsr от 3 апреля 2022 0:08
Спасибо, мы как раз выяснили,что девичья фамилия Клавдии Стенюхина. А Мещеряковых там нет? Получается,что родом не из Кочетовской слободы что ли.. прабабушка 100% родилась там, насчёт прадеда не уверена
[/q]
Мои предки Мещеряковы родом из села Кочетовка Тамбовской губернии, Козловского уезда, Изосимовской области. Там было множество Мещеряковых судя по РС 1917 года. Моя линия идёт от Мещерякова Василия Евсеевича 1847гр.
|
Тема: Вопросы, вопросы... 16.10.2022, 16:54
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что могут означать цифры 8/10477 в деле этапируемого из Таганской тюрьмы?
 |
Тема: Военные лазареты 31.08.2021, 0:28
Vastoma написал:[q] EVekshina написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя Vastoma от 17 августа 2021 16:26
Я купила этот 2х томник в Озоне. Могу там посмотреть Краснова Пётра Фёдоровича, когда вернусь домой в сентябре)
[/q]
Если это возможно, буду очень Вам благодарна!!! 🙏
[/q]
К сожалению, Петра Фёдоровича там нет, кладбище было образовано в 1915 году.
|
Тема: Военные лазареты 31.08.2021, 0:26
asiko написал:[q] EVekshina написал:
Я купила этот 2х томник в Озоне. Могу там посмотреть Краснова Пётра Фёдоровича, когда вернусь домой в сентябре)
[/q]
EVekshina, если не затруднит, посмотрите, пожалуйста, еще и ДОБРОЗРАКОВ Алексей Петрович, скончался 23\06\1916 в госпитале Московского Купеческого Собрания.
Заранее спасибо.[/q]
Алексея Петровича нашла, фото прикладываю.
 |
Тема: Военные лазареты 25.08.2021, 14:44
Gloyko написал:[q] EVekshina написал:
[q] Я купила этот 2х томник в Озоне
[/q]
Здравствуйте! Не сочтите за наглость с моей стороны, но я тоже не могу найти прадеда. На gwar.mil.ru есть только данные, что ранен и отправлен в лазарет в августе 1916г, а в сельхоз переписи запись о том, что "умер в 1916г". В попытке найти запись о его смерти мной просмотрены многие метрические книги полевых госпиталей (ЦГИА СПб). Найдены записи о смерти его однополчан, раненных в один день с прадедом, а про него нет ничего. Если Вас не затруднит посмотрите, пожалуйста: Кривов Андрей Тимофеевич[/q]
Хорошо, я посмотрю в сентябре) Только напишите мне в лс, пожалуйста, чтобы не искать, кому ответить) уже есть небольшой список из фамилий)
|
Тема: Военные лазареты 25.08.2021, 14:43
asiko написал:[q] EVekshina написал:
[/q]
EVekshina, если не затруднит, посмотрите, пожалуйста, еще и ДОБРОЗРАКОВ Алексей Петрович, скончался 23\06\1916 в госпитале Московсого Купеческого Собрания.
Заранее спасибо.[/q]
Хорошо, я посмотрю в сентябре) Только напишите мне в лс, пожалуйста, чтобы не искать, кому ответить) уже есть небольшой список из фамилий)
|
Тема: Дмитровский уезд Московской губернии 24.08.2021, 14:31
camy написал:[q] EVekshina написал:
[q] записи о браке Анны Всеволодовны Архиповой и Александра Львовича Букина в 1894-1896 гг. в с. Вороново Т
[/q]
есть Петр и Иван Леонтиевы (Леон-Лев) Букин из Вороново (их было несколько семейств)
EVekshina написал:
[q] была информация только по Архиповой (1880гр),
[/q]
тогда брак не раньше 1897-98гг надо искать...
и деревня Вороново в Тимоновскую волость не входила? уточняю этот вопрос...
В 1890 г. село Вороново Подчерковской волости 2-го стана, 560 жителей. В 1899 г. в селе Вороново Тимоновской волости 2-го стана 625 жителей. Земская школа.[/q]
Camy, Спасибо большое за информацию! Мы нашли запись о рождении Букина Александра Львовича в Вороново Тимоновской области в 1874 году.
ЦГАМ Ф. 203. Оп. 780. Д. 537. Лл. 224 об. - 225 а/з № 31 от 21 ноября 1874 года о рождении 20 ноября 1874 года Александр Родители: села Воронова крестьянин Лев Иванов и законная жена его Праскева Симионова. Восприемники: села Воронова крестьянин Симион Михайлов и крестьянская дочь девица Мария Иванова. На полях помета о выдаче метрического свидетельства по прошению в 1903 году
|
Тема: Военные лазареты 21.08.2021, 21:18
>> Ответ на сообщение пользователя Vastoma от 17 августа 2021 16:26
|
Тема: Вопросы, вопросы... 21.08.2021, 10:44
Подскажите, пожалуйста, возможно ли и как узнать о судьбе репрессированного пра прадеда? Он был осуждён на 10 лет ИТЛ в 1937 году за антисоветскую агитацию. Название лагерей и дальнейшая его судьба неизвестны. В следственном деле есть справка о его реабилитации в 1991 году.
|
Тема: Военные лазареты 16.08.2021, 14:13
>> Ответ на сообщение пользователя Vastoma от 13 августа 2021 17:15
Про моего прадеда на этом же сайте было написано, что он пропал без вести. На самом деле он был ранен, отправлен в Москву, где скончался в госпитале. Проверьте на всякий случай 2х томник погибших в Первой Мировой войне и захороненных на Московском Братском кладбище. Мы своего прадеда так нашли.
 |
Тема: Военные лазареты 10.05.2021, 20:15
Inna1106 написал:[q] EVekshina написал:
[q] Добрый день!
Знает ли кто-нибудь о Лазарете общества Святого Апостола Павла в Москве? Где он находился? Это случайно не Павловская Больница? Нашли сведения о смерти пра пра деда в этом лазарете в 1915 году и захоронении на Братском кладбище в Москве.
[/q]
Список госпиталей и госпитальных отделений, зарегистрированных в Городской управе на 1-е января 1916 года стр 41 http://elib.shpl.ru/ru/nodes/4...prave-1916
община им. Павла апостола №44 -Арбат 51
община им. Павла апостола №1498- Плющиха 31
[/q]
Большое спасибо!
|
Тема: Мемориал Примирения народов у Храма Всех Святых. 8.05.2021, 19:01
Здравствуйте,
Подскажите, как примерно определить, где на Братском кладбище находилась могила прадеда Мещерякова Назара Васильевича. Запись о погребении выглядит так: Погреб.: 24 сентября 1915 г, III. №333, №3448. Что может значить III - номер участка?
|
Тема: Некрополь "Арбатец" 8.05.2021, 18:46
Храм на кладбище «Арбатец» восстановлен.
21 марта 2021 года состоялся молебен в новом храме, в честь преподобномученицы Елизаветы и инокини Варвары.
Храм, являющийся объектом культурного наследия регионального значения, был возведен в 1911 году на кладбище «Арбатец» при Сергиево-Елизаветинском убежище для ветеранов русско-японской войны, которое было основано в 1907 году великой княгиней Елизаветой Федоровной. www.sergiy-hram.ru/2021/03/21/torzhestvo-pravoslaviya/
 |
Тема: Военные лазареты 8.05.2021, 12:09
EVekshina написал:[q] Добрый день!
Знает ли кто-нибудь о Лазарете общества Святого Апостола Павла в Москве? Где он находился? Это случайно не Павловская Больница? Нашли сведения о смерти пра пра деда в этом лазарете в 1915 году и захоронении на Братском кладбище в Москве.[/q]
Я больше склоняюсь к версии, что это был лазарет общины сестёр милосердия Апостола Павла. Община сестёр милосердия во имя Святого Апостола Павла В 1901 г. возникла еще одна община – Павловская (ул. Плющиха, 13). Она создавалась как самостоятельное благотворительное учреждение для оказания всесторонней помощи бедному населению Москвы. Одним из членов-учредителей общины был знаменитый кронштадтский протоиерей Иоанн Сергиев (святой праведный Иоанн Кронштадтский), благословивший ее возникновение и внесший на это первое пожертвование Из книги "Московские общины сестер милосердия в XIX – начале ХХ века" Е.Н.Козловцевой https://itexts.net/avtor-elena...age-2.html Всего в книге описываются 6 московских общин сестёр милосердия.
|
Тема: Военные лазареты 8.05.2021, 11:29
Добрый день!
Знает ли кто-нибудь о Лазарете общества Святого Апостола Павла в Москве? Где он находился? Это случайно не Павловская Больница? Нашли сведения о смерти пра пра деда в этом лазарете в 1915 году и захоронении на Братском кладбище в Москве.
|
Тема: Козловский уезд Тамбовской губернии 5.05.2021, 22:39
king написал:[q] EVekshina написал:
[q] Подскажите, пожалуйста, последние 10ые ревизские сказки по селу Иловай-Бригадирское где можно найти? В Тамбовском архиве? Может быть была ещё какая-нибудь перепись около 1870-1880 года?
[/q]
Да, в Тамбовском архиве данная ревизия присутствует. Никаких переписей в 1870-80 годы не было.
[/q]
Спасибо!
|
Тема: Козловский уезд Тамбовской губернии 5.05.2021, 20:37
Всем здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, последние 10ые ревизские сказки по селу Иловай-Бригадирское где можно найти? В Тамбовском архиве? Может быть была ещё какая-нибудь перепись около 1870-1880 года? Интересует семья Горшковых (Фёдор Никандрович и Евдокия Елисеевна (Прасолова))
|
Тема: Козловский уезд Тамбовской губернии 4.05.2021, 20:37
Dyk написал:[q] EVekshina РГАДА ф.210 оп.6е д.2 1637 г. Десятня денежной раздачи козловским детям боярским и поместным атаманам И.В. Биркина и М. Спешнева[/q]
Благодарю!
|
Тема: Козловский уезд Тамбовской губернии 4.05.2021, 20:30
Dyk написал:[q] EVekshina В документе РГАДА ф.210 оп.6е д.2 1637 г. упоминаются лебедянец Федор Ондросов сын Мацнев, воронежец Федор Еремеев сын Мещерининов, а так же Федка Иванов сын Мещеряк из Пронского уезда. Ваши или нет - не знаю.
[/q]
О, спасибо огромное! Фёдор Мацнев был один, так что это он, наверное. А с другими Фёдорами неясно. Мог ли Мещеряков стать Мещерининовым? В более поздних документах фамилия везде пишется Мещеряков. А что это за документ, в котором вы их нашли?
|
|
|