| Margo_Tins Маргарита Лопатина Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Margo_Tins (24)Тема: Переселения в Казахстан 21.08.2023, 14:26
Добрый день!
Ищу информацию о родственниках и потомках по фамилии Мурашев (Мурашов), живших в Семипалатинске. Откуда переселились в Семипалатинск - пока непонятно
Мурашев Александр (~1818 гр) - жена Мурашева Анна Афиногенова (~1818 гр), дети Варфоломей, Илья, Федор, Иван, Елена
Мурашев Варфломей Александрович (~1840гр) - писарь Семипалатинского областного правления
Мурашева Александра Варфоломеевна - учительница в Семипалатинской области (с. Больше-Владимирское) в 1896-1906 годы
Мурашев Тихон Варфоломеевич (1868гр) - заведывающий пересыльными нижними чинами г. Семипалатинска, жена Еликанида Степановна дочь купца Никитина
Мурашев Сергей Тихонович (1897гр) - родился в Семипалатинске, репрессирован
Мурашев Георгий Тихонович (1900гр) -родился в Семипалатинске, жил в Китае в Харбине, поэт
|
Тема: РУССКИЙ ХАРБИН (Harbin Russians...To remember) 31.07.2023, 17:33
>> Ответ на сообщение пользователя Margo_Tins от 31 июля 2023 15:32
Margo_Tins написал:[q] Вы получили его дело из БРЭМ? Делали ли запрос в ФСБ?[/q]
нет, только сегодня нашла по нему первую информацию. из БРЭМ - это на сайте Хаб. архива нужно запросить? (спасибо, пока с темой по Харбину и поиску там только начинаю знакомиться)
|
Тема: РУССКИЙ ХАРБИН (Harbin Russians...To remember) 31.07.2023, 15:32
>> Ответ на сообщение пользователя Gul от 8 декабря 2016 9:53
Добрый день,
про Георгия Тихоновича Мурашева еще добавлю:
МУРАШЕВ, Георгий Тихонович (4 апреля 1900, Семипалатинск – после 1946). Окончил 1-й Сибирский императора Александра 1-го кадетский корпус (1917) и Михайловское артиллерийское военное училище. На фронте был всего 3 месяца – на бронепоезде. Во время Гражданской войны служил у атамана Семенова. Проучился 3 курса на Юридическом факультете в Харбине. Возможно, депортирован в СССР и репрессирован.
И у него было несколько псевдонимов, в т.ч ГЕТЕМ, Георгий ЭМ, Георгий МУР
Если кто-то знает еще что-то про судьбу моего родственника Георгия Тихоновича Мурашева и его потомков, прошу отозваться
|
Тема: Ташкент 7.03.2023, 7:42
avust написал:[q] Margo_Tins написал:
[q] добрый день, спасибо! не могу найти за 1912 год адрес-календарь, только за 1910 нашла.
[/q]
Здравствуйте! Выложил на свой диск: Адресная справочная книга Ферганской области, 1912г[/q]
спасибо большое!
|
Тема: Ташкент 23.02.2023, 10:26
avust написал:[q] Margo_Tins написал:
[q] спасибо, но там по ссылке только по 1895 год. Я все страницы пролистала до конца...
[/q]
нету после 1895 года ничего, ни там, ни в других удаленно доступных местах. Я так и не смог найти Тур. ведомости за 20 век. А еще некий Муратов есть и в туркестанском адрес-календаре 1912 года, и тоже в почтово-телеграфном ведомстве. Ваш?[/q]
добрый день, спасибо! не могу найти за 1912 год адрес-календарь, только за 1910 нашла.
газета Туркестанские ведомости выложена в этом форуме ВГД - Узбекистан - Туркестан. С первой страницы до сорок какой-то. Там как раз 1905-1907, 1914-1917 годы. Я все там просмотрела, но тоже ничего нет
|
Тема: фонд 1343 - Дела о дворянстве 22.02.2023, 8:08
am16 написал:[q] Margo_Tins, в дополнение к Malus_domestica советую гуглить в архивах РГИА, ЦГИА СПБ по фамилиям, может быть полезно[/q]
NORD-OST написал:[q] Margo_Tins написал:
[q]
Не подскажете еще, пожалуйста, я узнала, что Карлов Г.Н. был сыном коллежского советника Карлова Николая, где-то можно поискать про его отца информацию? Спасибо!
[/q]
Коллежский советник - это равно полковнику. Следующий чин - статский советник. Вероятно, что предок дослужился и до более высоких чинов. Поэтому, смотрите списки чинов первых 5 классов по разным ведомствам. Они издавались каждые 5-6 лет. И сохранилось их много. Можете посмотреть списки служащих по Министерству народного просвещения. Они каждый год издавались. И другие списки по разным министерствам. Удачи в поисках!
[/q]
Malus_domestica написал:[q] Margo_Tins Посмотрите адрес-календари РИ, в конце по алфавиту списки фамилий с номерами страниц, где упоминается чиновник. Может, найдёте, где он служил. http://elib.shpl.ru/nodes/9504 https://book-olds.ru/?ysclid=leefpi0i5s506126839[/q]
спасибо всем большое!!!
|
Тема: фонд 1343 - Дела о дворянстве 21.02.2023, 18:18
Терсинец написал:[q] Margo_Tins написал:
[q] а где тогда искать, не подскажете, только в РГВИА?
[/q]
Дело о дворянстве в РГВИА Вы не найдёте. Предполагаю, что оно не существует физически, так как в своё время не было создано.[/q]
Не подскажете еще, пожалуйста, я узнала, что Карлов Г.Н. был сыном коллежского советника Карлова Николая, где-то можно поискать про его отца информацию? Спасибо!
|
Тема: Карловы 20.02.2023, 13:25
Ищу потомков:
КАРЛОВ Григорий Николаевич 1876 (штабс-капитан Туркестанского полка) и его жена Елизавета Ивановна 1889 - родились в Сыр-Дарьинской области,
дочь КАРЛОВА Елизавета Григорьевна 1907 гр. (Ташкент) - переехали в 1917г в Саратов, далее судьба неизвестна
дочь КАРЛОВА Галина Григорьевна 1909 гр. (Ташкент) - переехали в 1917г в Саратов, далее судьба неизвестна
сын КАРЛОВ Григорий Григорьевич 1910 г р. (родился в г. Ташкент, участвовал в ВОВ, был лесничим в Краснодарском крае, умер в 1991 г и похоронен в ст. Северская ), его жена Высоцкая Александра Семеновна 1909 или 1911 гр (Краснодарский край), их сын: КАРЛОВ Владимир Григорьевич 1940 г р. (проживали ст. Северская Краснодарского края, ул. Калинина 5)
|
Тема: фонд 1343 - Дела о дворянстве 19.02.2023, 19:19
Терсинец написал:[q] Margo_Tins написал:
[q] а где тогда искать, не подскажете, только в РГВИА?
[/q]
Дело о дворянстве в РГВИА Вы не найдёте. Предполагаю, что оно не существует физически, так как в своё время не было создано.[/q]
в РГВИА я имела ввиду просто информацию по нему как военному
|
Тема: фонд 1343 - Дела о дворянстве 19.02.2023, 18:55
Терсинец написал:[q] Malus_domestica написал:
[q] Открываете подряд описи и ищете свою фамилию
[/q]
Нет фамилии "Карлов" ни в 23-й описи, ни в 35-й. Такое бывает. Например, если потомственное дворянство было выслужено по военному чину (полковник) где-то с 1856 года и позже.[/q]
спасибо.. печаль...а где тогда искать, не подскажете, только в РГВИА?
|
Тема: фонд 1343 - Дела о дворянстве 19.02.2023, 15:33
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, где можно найти дело о дворянстве Карлова Григория Николаевича 1876 гр, родился в Ташкенте Сыр-Дарьинской обл, из потомственных дворян жил в Ташкенте, штабс-капитан 4 Туркестанского полка
 |
Тема: Ташкент 26.01.2023, 16:44
Nana написал:[q] Margo_Tins
Добрый день! Например, тут.[/q]
спасибо, но там по ссылке только по 1895 год. Я все страницы пролистала до конца...
|
Тема: Ташкент 23.01.2023, 16:48
VerBor написал:[q] Здравствуйте! В Туркестанских Ведомостях за 15 декабря 1907 года в разделе Приказы по Почтово-телеграфному ведомству написано, что сын надворного советника Владимир Абакумов -чин, VI р. определен в Яглы- Олумское телеграфное отделение. А в 1910 году этого чиновника переводят в Ташкент (это тоже написано в Турк. Вед.). Подскажите,пожалуйста, где можно найти имя и отчество надворного советника Абакумова. С уважением.[/q]
Добрый день, подскажите, пожалуйста, где вы нашли Туркестанские ведомости? Ищу Муратова, он работал в Почтово-телеграфном ведомстве в 1899- 1907 годы также
|
Тема: Щеголев 30.12.2022, 19:35
Wilhelm написал:[q] Margo_Tins написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя Wilhelm от 19 июля 2021 16:04
Добрый день. Мои Щеголевы из г Городец и деревни Роймино Балахнинского уезда.. Может быть, тоже родственники
Григорий Егорович Щеголев 1877 -1919, его жена Анастасия Родионовна Щеголева 1880-1955 (девичью фамилию пока не знаю)
дети Ольга Григорьевна Щеголева (дочь) 1908-1952 Куприян Григорьевич Щеголев 1902-1980 Анна Григорьевна Щеголева 1911-2002
[/q]
А какие данные есть по родителям Григория Егоровича ?
[/q]
Отец Григория Егоровича Щеголева - Егор Сергеевич Щеголев (1853) из дер Роймино, дед - Сергей Егорович (1831) прадед - Егор Андреевич (1814).. Мать Феодосья Васильева тоже и дер. Роймино
|
Тема: Щеголев 26.09.2022, 17:08
>> Ответ на сообщение пользователя Wilhelm от 19 июля 2021 16:04
Добрый день. Мои Щеголевы из г Городец и деревни Роймино Балахнинского уезда.. Может быть, тоже родственники
Григорий Егорович Щеголев 1877 -1919, его жена Анастасия Родионовна Щеголева 1880-1955 (девичью фамилию пока не знаю)
дети Ольга Григорьевна Щеголева (дочь) 1908-1952 Куприян Григорьевич Щеголев 1902-1980 Анна Григорьевна Щеголева 1911-2002
|
Тема: Вопросы по разделу 1.08.2022, 11:02
Trish написал:[q]
По этому полку сохранилось много Метрических книг! Так что, шанс есть![/q]
Спасибо большое! Туда написать нужно? Или может к кому-то из исследователей обратиться лучше?
|
Тема: Вопросы по разделу 31.07.2022, 20:33
Teatroved написал:[q]
Практически никак. За эти годы скорее всего ничего нет. А что конкретно вы бы хотели узнать?
[/q]
Спасибо. хотелось бы узнать год рождения, откуда родом. когда брак зарегистрирован
|
Тема: Вопросы по разделу 31.07.2022, 20:17
Добрый день
Подскажите, пожалуйста, как найти информацию в военных архивах о Горшкове Матвее Павловиче, если известно только что он был запасным рядовым 68 Бородинского полка в 1883 году (это узнала из метрической книги, из записи о рождении его сына Николая в Сергиевом Посаде)?
Спасибо
 |
Тема: ✔ Рославльский уезд [Смоленская губ.] 24.07.2022, 13:06
Dzhentelmenudachi написал:[q] Margo_Tins, в Пацыни и была церковь. Да, до революции 1917 года это был Рославльский уезд Смоленской губернии.[/q]
спасибо большое!
|
Тема: ✔ Рославльский уезд [Смоленская губ.] 24.07.2022, 12:07
Добрый день. Ищу информацию о Волкове Якове Абрамовиче, родился 21.11.1914 в с. Пацинь (Пацынь) Рогнединского района Брянской области (как я понимаю, в то время это был Рославльский уезд, но может быть я ошибаюсь) И далее о его родителях: Волков Абрам Евсеевич и Волкова Варвара Моисеевна (по ним кроме имен больше информации нет)
Подскажите, пожалуйста, метрические книги какой церкви, а также записи о бракосочетаниях попробовать поискать по с. Пацинь (Пацынь) Рогнединского района? Может быть, кому-то попадалась фамилия Волковы в тех краях?
Спасибо
|
Тема: село Городец Балахнинский уезд 18.07.2022, 13:32
>> Ответ на сообщение пользователя Namilu от 18 июля 2022 12:41
спасибо Вам большое, просто 1811 г это то что я смогла на тот момент найти)) совсем не было зацепок за Снетово
Подскажите, пожалуйста, эти метрические книги не оцифрованы, это только в Нижнем Новгороде в архивах можно найти? и сельхоз переписи?
извините, если глупые вопросы задаю, я пока новичок совсем)
|
Тема: село Городец Балахнинский уезд 18.07.2022, 13:28
>> Ответ на сообщение пользователя Тонышев Сергей от 18 июля 2022 12:52
Сергей, спасибо Вам огромное! Щеголевы - это они, точно наши! Только мы про Ивана и Куприяна не знали)) А вот Анна сестра была. И все возроста сходятся. а как бы документы эти посмотреть, не подскажите?
|
Тема: село Городец Балахнинский уезд 18.07.2022, 11:13
Добрый день!
Ищу информацию о рождении своего деда - Носов Алексей Сидорович. Родился в 1907г в дер. Снетово Городецкого района (вроде как незаконнорожденный и воспитывался в приемной семье) https://pamyat-naroda.su/person/officers/7717256
Я смотрела "Ревизская сказка 1811 года на крестьян графа А. Г. Орлова Нижегородской губернии Балахнинского уезда" там есть деревня Снетово, но следов фамилии нет..
Также ищу информацию о его жене Щеголевой Ольге Григорьвне 1908гр, место рождения предположительно Городец и ее родителях - Анастасия Родионовна Щеголева 1883 г р.. и Григорий Щеголев (??) Знаем, что жили в Городце, где-то на центральной улице.
Подскажите, пожалуйста, в каком направлении двигаться? С уважением, Маргарита
|
|
|