Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0faae4d36c_1219861_16853269.png
Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по Смоленской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

[q]
Волости Смоленской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2174/136327/
Краткое описание церквей Смоленской Епархии 1897 г. СМОТРИМ здесь >>>
Список населенных мест Смоленской губернии. Изд. 1904 г. КНИГА
[/q]

1. Убедительная просьба - НЕ ОТКРЫВАТЬ в этом географическом разделе фамильные темы.
2. Всегда приятно работать с благодарными участниками. Для этого существует три опции -
а) Рейтинг +/-
б) Лайк за сообщение участника
в) Отзыв в Профиль участника

3. При цитировании текстов, пожалуйста, оставляйте ТОЛЬКО ТУ ЦИТАТУ участника,
на которую даете ответ... не крепите 2-3-х ступенчатые диалоги.
4. Общаемся корректно, с уважением и пониманием.

✔ Рославльский уезд [Смоленская губ.]

...ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 ... 34 35 36 37 38 39 Вперед →
Модераторы: Фадеева Юлия, Наташа СМ, Linino, nikita0995
AEVa

AEVa

Смоленск, Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 189

Iraida58 написал:
[q]

Не подскажете номер фонда и описи, в которых есть список домохозяев? Меня интересует Трояновская волость, д. Липовка и Владимировка.
[/q]

Конкретно мой документ - Ф. Р-653. Оп. 6. Д. 878.
---
СМОЛЕНСК. ГУБ.
Рославл., Епишевская - АФАНАСЕНКОВ, ЦЫГАНКОВ, ПРОШИН, ИВАНИН
Рославл., Жарынская - СЕЛЬКИН
Пореч., Бородинская - ГОБОРОВ, СИДОРЕНКОВ
Красн., с. Прилепово - АСТАПЕНКОВ
Духовщ., д. Горболеватка - КЛЮЕВ

ВОЛОГОДСК. ГУБ.
Усть-Сысольский, Иб - МУРАВЬЕВ, ПОСТНИКОВ, ПОПОВ
Наташа СМ
Модератор раздела

Наташа СМ

город-герой Смоленск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2513

Iraida58 написал:
[q]
Не подскажете номер фонда и описи, в которых есть список домохозяев? Меня интересует Трояновская волость, д. Липовка и Владимировка.
[/q]

Все подобные дела находятся в фонде Р-653, поищите в этой описи https://gaso.admin-smolensk.ru...molens.pdf
---
Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.

Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
Iraida58

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 180

Наташа СМ написал:
[q]

Iraida58 написал:
[q]

[/q]

Все подобные дела находятся в фонде Р-653, поищите в этой описи https://gaso.admin-smolensk.ru...molens.pdf
[/q]

Спасибо.
Domna22
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 3
Добрый день. Ищу информацию о прадеде, его баратьях и сёстрах. Даты рождения не знаю. Пивченков Сергей, призвали в 1941 - не вернулся. Проживал рославльский уезд , Ершичский район, деревня Тушково.
Ещё знаю, что у него было 3 детей.
FaiMY13

FaiMY13

Смоленская область, Вязьма
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 669

Domna22 написал:
[q]
Добрый день. Ищу информацию о прадеде, его баратьях и сёстрах. Даты рождения не знаю. Пивченков Сергей, призвали в 1941 - не вернулся. Проживал рославльский уезд , Ершичский район, деревня Тушково.
Ещё знаю, что у него было 3 детей.
[/q]

Здравствуйте!
А отчество Сергея неизвестно? Если ли документы о рождении его детей?
Кто-то из детей Сергея Ваш прямой потомок? Есть свидетельство о рождении?
Вообще, знать, когда дети родились у Сергея, нужно в первую очередь для того, чтоб определиться у кого информацию запрашивать. Если 1918-1925 годы, то эти документы ЗАГСа в ГАСО и писать надо туда. Если же позже, то собирать документы на подтверждение родства и запрашивать сам ЗАГС, лучше справку с иными сведениями. Но. ЗАГС говорит, что 27-28 года не сохранились, поэтому на них можно не рассчитывать. В справке с иными сведениями возраст родителей будет указан с их слов и может быть придуман, но тем не менее это будет информация и её дальше надо будет проверять.
Советовать запрашивать сельхозперепись 1917 года в ГАСО не буду, потому что непонятно, когда у человека появилась семья и какого он времени рождения. И во время сельхозпереписи он мог проживать с родителями, не быть домохозяином, а если неизвестно отчество, то вообще непонятно кого в 17 году искать.
В общем, я бы начала с ЗАГСа, поиска документов в семейных архивах родственников и фотографий (на них часто есть подписи). Но это в случае, если документы/фото сохранились.
Ещё можно заказать выписку из похозяйственной книги того населенного пункта, где после войны жили жена и дети Сергея. В нашем регионе книги в основном с 1943 года, а чаще даже с 1945. Заказать самую раннюю, чтоб посмотреть, кто там в домовладении проживал, скорее всего, домохозяином будет жена, вот на её ФИО и запросить выписку. Но надо выяснить, у кого на хранении книги-в сельсовете, или в архивном отделе.
Память Народа выдаёт Пивченкова Наума Григорьевича, 1915 г.р; Пивченкова Егора Ануфриевича 1902 г.р.; Пивченкова Михаила Дмитриевича 1916 г.р. Не может ли кто-то из них быть родственником Сергея?
Надо Вам обдумать ходы-выходы из данного положения и приступать к поиску.
Всё получится!
Лайк (2)
Margo_Tins
Новичок

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 27
Добрый день.
Ищу информацию о Волкове Якове Абрамовиче, родился 21.11.1914 в с. Пацинь (Пацынь) Рогнединского района Брянской области (как я понимаю, в то время это был Рославльский уезд, но может быть я ошибаюсь)
И далее о его родителях: Волков Абрам Евсеевич и Волкова Варвара Моисеевна (по ним кроме имен больше информации нет)

Подскажите, пожалуйста, метрические книги какой церкви, а также записи о бракосочетаниях попробовать поискать по с. Пацинь (Пацынь) Рогнединского района?
Может быть, кому-то попадалась фамилия Волковы в тех краях?

Спасибо
Dzhentelmenudachi

Московская обл.
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1221
Margo_Tins, в Пацыни и была церковь. Да, до революции 1917 года это был Рославльский уезд Смоленской губернии.
---
Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области.
Лайк (1)
Margo_Tins
Новичок

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 27

Dzhentelmenudachi написал:
[q]
Margo_Tins, в Пацыни и была церковь. Да, до революции 1917 года это был Рославльский уезд Смоленской губернии.
[/q]

спасибо большое!
Лайк (1)
Наташа СМ
Модератор раздела

Наташа СМ

город-герой Смоленск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2513

Margo_Tins написал:
[q]
Может быть, кому-то попадалась фамилия Волковы в тех краях
[/q]

Если Ваши предки из крестьян, то с вероятностью 99% они будут записаны в метриках без фамилий. Хотя к 1914 году уже начинают проскакивать фамилии в метриках, но не везде.
Вы можете подать запрос в ГАСО о рождении Вашего предка, либо приехать в читальный зал и искать самостоятельно (из Москвы приезжают довольно часто, т.к. относительно недалеко).
Можете обратиться к кому-нибудь, кто посмотрит Вам метрики за нужные годы
Имейте в виду, что реальная дата рождения могла сильно отличаться от той, что в документах (иногда разница могла быть в пределах 5 лет)
---
Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.

Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
Domna22
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 3
>> Ответ на сообщение пользователя FaiMY13 от 24 июля 2022 3:40
Документов о рождении детей нет. Есть только год 1930 год пивченков Николай Сергеевич, это мой дед; Пивченкова Анна Сергеевна - 1921 года рождения. Михаил может быть родственником , это предположения, т.к. по рассказам многие вспоминают деда Михаила. Сегодня нашла в Рославле у Дяди книгу Бессмертие автор Юрий Поздышев, там упомянут Пивченков Егор . Буду делать запрос на свидетельство о рождении сначала деда Пивченкова Николая Сергеевича, а там дальше . Спасибо вам за совет

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 ... 34 35 36 37 38 39 Вперед →
Модераторы: Фадеева Юлия, Наташа СМ, Linino, nikita0995
Вверх ⇈