Mia235 Начинающий
Москва Сообщений: 48 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
3 февраля 2023 9:47 3 февраля 2023 9:48 Здравствуйте! подскажите пожалуйста, куда можно обратиться, с чего начать поиск. Мой прадед, Гарбузов Феофан Михайлович, родился в Ташкенте ориентировочно в 1885-95 годах (точная дата и год рождения неизвестны). Воевал в Первую империалистическую войну (ушел на фронт в феврале-марте 1915 года). Женился ориентировочно в 1905-1098 годах, первый сын родился в 1910 году. Проживал по адресу: Ташкент, Лугина, 47, дом принадлежал прадеду до революции полностью (он купил его перед своей женитьбой), затем был "уплотнен" и заселен другими семьями, но прадед с семьей так и оставался жить в нем еще долгое время - в частности, мой дед и его семья жили там непосредственно до землетрясения, во время которого дом был разрушен и не подлежал восстановлению). есть пара фото, из которых ясно, что в 1920-х годах прадед работал во всесоюзном обществе "Шерсть"" - см ниже, мой прадед на этом фото в среднем ряду третий слева. насколько я понимаю, в те времена это было крупное предприятие.
куда мне обратиться, чтобы установить дату рождения и смерти прадеда? место его захоронения (предположительно умер в Ташкенте)? и вообще любую информацию о нем. я к сожалению не могу приехать в Ташкент, могу только звонить или писать.
 |
Ташкент состоит из 11 районов
Алмазарский район
Бектемирский район
Мирабадский район
Мирзо-Улугбекский район
Сергелийский район
Учтепинский район
Чиланзарский район
Шайхантахурский район
Юнусабадский район
Яккасарайский район