Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ташкент

Столица Узбекистана

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 69 70 71 72 73 * 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 Вперед →
Модератор: Nana
AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 822
Есть ли телефонная база по Ташкенту?

Комментарий модератора:
Ташкент состоит из 11 районов

Алмазарский район
Бектемирский район
Мирабадский район
Мирзо-Улугбекский район
Сергелийский район
Учтепинский район
Чиланзарский район
Шайхантахурский район
Юнусабадский район
Яккасарайский район
Яшнабадский район

Прикрепленный файл: file.jpg
Gift
Новичок

калининград
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3

Анатолий Каминский написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Gift от 10 декабря 2022 1:57

На сайте Одноклассники поищите группы с названием "Чирчик". В них объединяются люди живущие или ранее жившие там.
Обращайтесь к тем, кто постарше. Вполне возможно, что кто-то знал Вашего прадеда.
[/q]

Пробовала, как-то не получилось. Там я только смогла узнать, что улицы Высоковольтной, на которой он жил, уже не существует. Как я поняла, это там, где разрушились дома. На кладбище нет книг за те года, нет столбиков с номерами.

---
Ищу сведения о Малюгиных (Безрукова Пенз.обл.), о Родионовых, Щеголевых, Зайцевых (Вязьма)
efim474
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 29
Добрый день!

Меня зовут Ефим Ильиных. Я стараюсь найти возможных потомков моего родственника. Двоюродная сестра моего прапрадеда была Елизавета Ивановна Курочкина (г.р. 1904). Она родилась в городе Благовещенске, Амурской области, России в 1904 году и переехала в город Ташкент в 1920-1930 гг.
LizaBr
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 11
Добрый день!

Я ищу любые документы или фотографии о моей прабабушке детском педиатре Васютинской Елизавете (Эльзе) Максимильяновне. Она жила в Ташкенте в частном доме Переулок Мопра3 с 1930 по 1954 годы. Работала в 7 поликлинике недалеко от дома, одно время была заведующая детским стационаром. Фотографии прикладываю. Интересуют личные дела с работы, домовые книги, хоть что. Пока найдено только свидетельство о смерти, которое я пока не могу получить, потому что моя цепочка родства идет до нее когда она была еще Елизаветой, а Эльзой стала видимо уже в Ташкенте. Документа о смене имени нет.

Я ищу любые сведения о ее дочке - Гали Борисовна Васютинская. Она училась в Национальнмо универсиете на биолога. Годы учебы 1930-1937. Любые личные дела из института, омовые книги, хоть что. В конце 40- х уехала в Новосибирск. Жила вместе со своей мамой Эльзой по адресу, укаазанному выше.

Муж Эльзы и папа Гали - Борис Макарьевич Васютинский, горный инженер, гидротехник. Работал и преподавал в Ташкенте с 1930 года и по 1945 примерно. Уер в 1949 году. Жил в частном доме вместе с ними. Тоже интересуют любые личные дела, домовые книги.

В приоритете Эльза и Гали.

Что было сделано, что ищу. Ищу человека, который понимает где и как из вышеперечисленного можно найти. Сделано: мне посоветовали адвоката, которой я заплатила 250 долларов и которая занялась поиском документов, которые я озвучила. За 3 месяца ничего не найдено, кроме свидетесльва о смерти Эльзы. Говорит во всех архивах и кадастровых слухбаж ответ - ничего не найдено.

Я не понимаю, семья жила в своем доме с 1930 года, адрес ивестен, потомки жили примерно 50 лет, сами Эльза и Борис 20-25 лет. Как так может быть что никаких следов о доме, о домовых книга, об учебе, о работе, ничего ровным счетом...

Я готова предоставить все официальные ответы от служб, которые мне присылала адвокат. Хочу найти хоть что-то, не верб, что невозможно ничего найти о семье, которые были не последними людьми в городе. Прикладываю несколько фото.

Прикрепленный файл: Семья_Васютинские.jpg
LizaBr
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2022 г.
вот еще фото времен Ташкента

Прикрепленный файл: Эльза_Ташкент1.jpg
LizaBr
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2022 г.
еще . Эльза Максимильяновна на работе

Прикрепленный файл: cec8ddfd-35e1-492d-b4b1-73710068514c.jpg
LizaBr
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2022 г.
Борис Макарьевич Васютинский

Прикрепленный файл: da15ab13-cc1d-42c8-91d8-fc91377d1cde.jpg
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25930

LizaBr написал:
[q]
Муж Эльзы и папа Гали - Борис Макарьевич Васютинский, горный инженер, гидротехник.
[/q]

РГИА Ф. 426 Оп. 5 Д. 278
Название фонда: Отдел земельных улучшений Министерства земледелия Российской империи
Заголовок: Васютинский Б. М.
Крайние даты 1906 - 1917

РГИА Ф. 426 Оп. 5 Д. 279
Заголовок: Васютинский Б. М.
Крайние даты 1914 - 1917
Лайк (1)
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25930
LizaBr, наберите в поисковике Васютинский Алексей Макарович . Возможно, это - брат Бориса Макарьевича.
Margo_Tins
Новичок

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 27

VerBor написал:
[q]
Здравствуйте! В Туркестанских Ведомостях за 15 декабря 1907 года в разделе Приказы по Почтово-телеграфному ведомству написано, что сын надворного советника Владимир Абакумов -чин, VI р. определен в Яглы- Олумское телеграфное отделение. А в 1910 году этого чиновника переводят в Ташкент (это тоже написано в Турк. Вед.). Подскажите,пожалуйста, где можно найти имя и отчество надворного советника Абакумова. С уважением.
[/q]

Добрый день, подскажите, пожалуйста, где вы нашли Туркестанские ведомости? Ищу Муратова, он работал в Почтово-телеграфном ведомстве в 1899- 1907 годы также
Nana
Модератор раздела

Nana

Санкт-Петербург
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 5385
Margo_Tins

Добрый день! Например, тут.
---
http://freepages.rootsweb.com/~mozhayski/genealogy/
Сайт Анджея Байера, об истории рода Можай(Можайских)-Можаровских.

Помнить-значит знать....
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 69 70 71 72 73 * 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 Вперед →
Модератор: Nana
Вверх ⇈