 | Mac250Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений Mac250Тема: В КАКОЙ ВОЕНКОМАТ МНЕ НАДО ПИСАТЬ? 4.06.2022, 20:11
ygv написал:[q] Mac250 написал:
[q] ни когда он был принят в партию, ни номер партийного билета,
[/q]
РГАСПИ ищет документы и по дате и месту смерти по погашению документов. А данные о смерти поискать через свой ЗАГС по Единой базе ЗАГС.
[/q]
Данные о смерти у меня есть. Я не знала, что можно по ним в РГАСПИ искать. Спасибо!
|
Тема: В КАКОЙ ВОЕНКОМАТ МНЕ НАДО ПИСАТЬ? 4.06.2022, 20:09
ygv написал:[q]
В Тульском архиве можно найти приходскую метрическую книгу с.Папоротка и запись о рождении и узнать его родителей.
Если имело место смена фамилии, то это могло отразиться в Единой базе ЗАГСа. Систематизируйте все имеющиеся его документы- свид.о смерти, браке, рождение детей...
[/q]
У меня есть метрика о рождении из Тульской губернии. Есть метрика о браке родителей, но как это поможет в поиске его, как участника ВОВ. Из Тульской губернии семья уехала в 1910 году, в Новосибирск.
|
Тема: В КАКОЙ ВОЕНКОМАТ МНЕ НАДО ПИСАТЬ? 4.06.2022, 20:00
Спасибо всем за советы, но дело в том, что я не знаю, ни когда он был принят в партию, ни номер партийного билета, ни место призыва, ни место послевоенного учета. Это отец моей бабушки. Бабушка с ним не жила по семейным обстоятельствам, поэтому много чего о нем не знает и у нее нет, ни одного его документа. Я же не могу найти ни чего в архивах о нем. Но, то, что он был на фронте - это точно. Одна из дочерей помнит, как провожали его на войну, другая, помнит момент его возвращения.
|
Тема: В КАКОЙ ВОЕНКОМАТ МНЕ НАДО ПИСАТЬ? 4.06.2022, 19:32
Gogin10 написал:[q] Начать стоит с размещения его личных данных, если будет такое желание.
[/q]
Лосев Петр Ильич Место рождения Тульская губерния, Богородецкий уезд, деревня Крутое Рожден в 1899 году Место призыва точно не знаю. 20%, что это может быть Томск или Новосибирск и 80% что это был Ачинск.
|
Тема: Северное кладбище Томска (Томск-II, Томск-2) 3.06.2022, 6:47
Af_Vol написал:[q] Tem20no20ta написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя Af_Vol от 23 марта 2022 17:15
Здравствуйте. Я уже не найду наверное своего деда с дядей. Чернов Андрей Никитич и Чернов Александр Андреевич. Похоронены рядом. 17.10.1893-22.04.1965 и 19.08.1939-10.04.1967. С бабушкой были очень давно.
[/q]
А у вас есть какие-то ориентиры, воспоминания о внешнем виде крестов или памятников? По фото узнали бы? Я думаю сделать ещё галерею захоронений, где сохранилась фотография, но нет таблички с именем. Я решила этим летом ехать искать своих, правда у меня всего неделя будет, но постараюсь выписать побольше имён с уцелевших захоронений. К тому же нашелся единомышленник из Томска, хочу предложить ему объединить усилия - всё лучше, чем по отдельности каждому из нас бродить по кладбищу.[/q]
Я неделю назад была на этом кладбище. Пыталась найти своего прадеда. Хочу сказать, что лето не самое лучшее время для поиска на нем. Там все очень плотно. Могила на могиле, пройти места не возможно между ними и все это заросло лесом. Сейчас уже распустилась листва и закрыла обзор очень сильно. На мой взгляд лучшее время для поиска - это осень, когда опала листва.
Я бы еще походила поискала, но одной как-то жуткова-то. Район такой, что ходят там всякие...
|
Тема: В КАКОЙ ВОЕНКОМАТ МНЕ НАДО ПИСАТЬ? 3.06.2022, 6:30
Здравствуйте! Я, может быть не в той теме пишу, я не нашла другой более подходящей.
У меня прадед воевал в ВОВ. Вернулся живым. Но, я не могу найти ни где его данные. Есть похожие люди, но по параметрам ФИО, место рождения, год рождения и место призыва. Два параметра из перечисленных всегда не совпадают. Я знаю, что в военных документов бывают и ошибки и не точности, но тут только, если прям за уши притянуть найденные данные с реальными.
И вот у меня возник вопрос, а мог ли человек воевать под другими данными? И если это так было, то реально сейчас это все найти? (военный билет не сохранился)
Почему я думаю о том, что мог воевать под другим именем, потому, что о прадеде нет никаких данных ни где. Он во времена репрессий сидел несколько месяцев в тюрьме, но данных нет. После войны занимал должность руководителя торговой базой в Томске, но данных тоже нет. Архив, которых хранит политические документы мне ответил, что его партийное дело было заведено и хранилось у них, но позднее оно было уничтожено.
|
Тема: Полтавский уезд 20.04.2022, 13:19
Добрый день! Прошу совета разбирающийся в данном уезде. В метрике указано Полтавский уезд и Елисаветская волость. Деревня не прописана. Может кто-то знает, сколько было в Елисаветской волости проходов. Один в селе Елисаветино? Сложно будет найти запись зная только волость и не зная деревню?
|
Тема: Макаренко 20.04.2022, 12:50
Ищу данные на Макоренко / Макаренкова Федора Матвеевича из Елисаветинской волости, Полтавской губернии.
|
Тема: Сенненский уезд Могилёвской губернии в прошлом 19.02.2022, 23:29
LeoLava написал:[q] Фамилия Микульский есть в "Списке землевладельцам по уездам..." 1884 : трое Микульских мещан - собственники земель в Торбинке, а православный крестьянин Василий Казимирович Микульский - купил землю в 1868 г в застенке Рулевщина. В том же списке по Сенненскому уезду встречается Микулинское сельское общество.[/q]
Очень интересно! А Торбинка и Рулевщина -это тоже Сенненский уезд? Мама помнит, что ей бабушка рассказывала, что родители были из богатой семьи. Дед был сыном богатого человека, а бабушка бедной крестьянской и трудилась у них. Они полюбили друг друга и сбежали. Может это и сказка, а может и правда были мещани. И Василий Каземирович тоже может подойти. Дед-то Кузьмич был. Вполне одно в другое имя могло трансформироваться в Сибири. Я искала тут у нас в Сибири данные на Микульского Артамона, так он в документах, то Артемий, то Автомон, в одном месте вообще Автоном) А вы можете мне помочь с поиском, на платной основе?
|
Тема: Сенненский уезд Могилёвской губернии в прошлом 19.02.2022, 23:11
Gili1890 написал:[q] Mac250
Мои корни из д. Гили Чашникского района Витебской области. В процессе поиска накапливается информация и по другим жителям деревни. Вот, что сохранилось по фамилии - МИКУЛЬСКИЙ (копия с форума):
" ....Последние 30 сообщений Angelina I
Тема: КП жертв политических репрессий Кемеровской области 19.10.2016, 3:27
Здравствуйте!Если вопрос не сюда, приношу извинения и буду признательна за наводку, где правильно задавать эти вопросы.
В Анжеро-Судженске жили мои родные - Микульский Евгений Павлович 1937 г.р., его мама - Микульская (Извекова) Ольга Митрофановна 1896 или 1909 г.р., и его отец Микульский Павел Артамонович (по сл. - переселенец, сосланный, точно не известно), о последнем и разыскиваю информацию.
Родился Евгений Павлович в Анжеро -Судженске, а вот отец был из Беларуси. Подскажите где и что можно узнать, как человек попал в эти края? Может, есть где-то в доступе метрические книги? Заранее благодарна! И еще раз извините, если не туда пишу. Спасибо большое за ответ!..."
[/q]
Это дальние родственники по моей линии. Я общалась с автором этого сообщения. Но, информации по этой ветке и у них нет. Вам спасибо огромное за помощь!
|
Тема: ✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 17.02.2022, 5:34
Oleksandrmivita написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Mac250 от 16 февраля 2022 19:38
Конечно не одно. Посмотрите справочника населённых мест Полтавской губернии, Полтавского уезда, например за 1902 год...[/q]
Это как раз то, что я искала. Спасибо!
|
Тема: Нужна помощь волонтеров 16.02.2022, 14:35
Здравствуйте! Нужна помощь (платная, в разумных пределах) в архиве.
Надо в ревизских сказках посмотреть фамилию Микульские. Проживали в Лукомльской волости, деревне Кожары.
|
Тема: Общие вопросы по архиву 16.02.2022, 14:08
Здравствуйте! Нужна помощь (платная, в разумных пределах) в архиве.
Надо в ревизских сказках посмотреть фамилию Микульские. Проживали в Лукомльской волости, деревне Кожары.
|
Тема: Сенненский уезд Могилёвской губернии в прошлом 16.02.2022, 13:10
LeoLava написал:[q] Mac250 Я послала на Вашу личную почту выдержки...[/q]
Спасибо! Я посмотрела. Интересная информация. Получается, что моя бабушка 1882 года рождения просто не имела фамилии. Поэтому и в МК их не писали в то время.
Тогда что получается, ее супруг, мой дед был родом не из этих мест? У него уже была фамилия, причём не образованная от отчества, как это происходило в этой деревне. Он был Микульский Артамон Кузьмич, если бы он получил фамилию, как и все в этой местности, то был бы Кузмин Артамон Кузмич. Да и окончание -ский, говорит о том, что скорее всего фамилия была получена в Польше. Я правильные выводы сделала?
|
Тема: Сенненский уезд Могилёвской губернии в прошлом 16.02.2022, 5:29
Хотела посмотреть своих родственников по ресурсу Память народа, ну мало ли... И вот какую увидела закономерность. У мужчин, проживающих в деревне Кожары периода 1880... имя и фамилия совпадают. Интересно с чем это связано? Таких людей прям ОЧЕНЬ много. Интересная особенность. Ни с этим ли связано, то что фамилия не писали?
 |
Тема: Сенненский уезд Могилёвской губернии в прошлом 16.02.2022, 5:06
Добрый день! Мне бы хотелось установить девичью фамилию бабушки, но я слышала, что фонды за нужный период плохо сохранились и в МК не писали фамилии. Подскажите, что-то можно найти, вот по этим данным?
Мои родственники проживали в деревне Кожары, Лукомльской волости.
Микульский Артамон Кузьмич и его супруга Микульская Марфа Николаевна (1882-1883г.р) имели троих детей: Степан 1901, Ольга 1905 и Павел 1908 У Артамона Микульского был еще, как минимум, один сын Матвей 1898-1899 г.р Скорее всего от первого брака. В 1911 году, по столыпенской реформе они переезжают в Томскую губернию. У Марфы Николаевны Микульской была сестра Наталья Николаевна Микульская 1888 г.р. Она вышла замуж за Долгих Матвея Федоровича. И они тоже уехали в Томскую губернию.
|
Тема: Могилевская область/губерния 16.02.2022, 4:01
Wladzislaw написал:[q] Mac250 написал:
[q] Коялор? Что за название.
[/q]
"дер. Кожар", т.е. название деревни -- Кожары[/q]
Спасибо! 10 плюсиков вам в карму)
|
Тема: ✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 16.02.2022, 3:59
Policman написал:[q] Mac250 написал:
[q] что входило в Елизаветскую волость.
[/q]
На форуме есть соответствующая тема с подробной информацией по Вашему вопросу Елизаветинская волость https://forum.vgd.ru/3942/106090/0.htm
[/q]
Елизаветская волость была не только в Полтавском уезде. Эта тема про другую волость. Она географически к Полтавской губернии не относится. Название просто одинаковое.
|
Тема: ✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 15.02.2022, 21:03
Здравствуйте форумчане! Помогите, пожалуйста, разобраться с географией проживания прабабушки. В семье всегда считалось, что она из Полтавы. Я нашла метрику, в которой указано, что она из Полтавской губернии, Полтавского уезда и Елизаветской волости. Я обыскала весь интернет и не могу найти, что входило в Елизаветскую волость. Поэтому вопрос, входила ли Полтава в эту волость?
|
Тема: Сельскохозяйственные переписи 1916 и 1917 гг. 15.02.2022, 20:01
Konstantin Ivanov написал:[q] Mac250 написал:
[q] Любого возраста с младенчества или же там вообще только взрослые?
[/q]
Вносили всех. В другой графе указывали трудоспособных членов семьи (годных работников).
Jens написал:
[q] Там даже специальные графы есть для записи возраста детей.
[/q]
Карточки 1916 и 1917 года отличаются друг от друга.[/q]
Благодарю!
|
Тема: Могилевская область/губерния 15.02.2022, 19:57
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста прочитать название деревни. Лукомльская волость, Могилевской губернии. А вот, деревню не могу разобрать. Самое последнее слово. Коялор? Что за название.
 |
Тема: Сельскохозяйственные переписи 1916 и 1917 гг. 12.02.2022, 21:30
Jens написал:[q] Mac250 написал:
[q] Добрый день, форумчане! Вопрос по переписи 1916 года. С какого возраста детей туда вносили? Любого возраста с младенчества или же там вообще только взрослые?
[/q]
Детей любого возраста записывали. Там даже специальные графы есть для записи возраста детей.[/q]
В карточках, которые мне прислал томский архив таких граф нет. Только общение число мужчин и женщин.
|
Тема: Сельскохозяйственные переписи 1916 и 1917 гг. 11.02.2022, 11:32
Добрый день, форумчане! Вопрос по переписи 1916 года. С какого возраста детей туда вносили? Любого возраста с младенчества или же там вообще только взрослые?
|
Тема: Общие вопросы по Полтавскому архиву 31.01.2022, 18:53
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, в Полтавском архиве есть поиск по заголовками дел? Вроде везде уже посмотрела, не могу найти электронный каталог. Он вообще у них есть?
|
Тема: Рязанский архив-ГАРО 31.01.2022, 17:16
Здравствуйте! Необходима помощь по поиску методической записи в Рязанском Архиве за умеренную плату.
|
Тема: Помогите разобраться! 28.01.2022, 19:39
Спасибо огромное! Запрос отправила по ссылке, буду ждать ответ. Если будет отрицательный тогда уже создам ветку отдельную.
|
Тема: Помогите разобраться! 28.01.2022, 18:09
Raisa28 написал:[q]
Возможно. Поищите в базе военнопленных ( с учетом искажения фамилии тоже). https://ru.stsg.de/cms/node/11118 По этой же ссылке посмотрите куда писать запрос. Для запроса о пребывании в плену необходимо знать точную дату рождения.
[/q]
Спасибо за подробный ответ. Я посмотрела ссылку на военнопленных. Нашла очень похожую на нужную мне запись. Мой дед числиться пропавшим 11.1941 и там дата смерти 16.11.1941 но, понять тот ли это человек которого я ищу или нет, сложно т.к. данных крайне мало. Можно ли что-то узнать по идентификационному номеру? И Вы пишите, что по ссылке есть данные куда писать запрос. Я не увидела. Напишите, пожалуйста, точнее для слепых, куда писать запрос, где смотреть.
|
|
|