Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сенненский уезд Могилёвской губернии в прошлом

Информация о населённых пунктах , проживавших и ныне живущих людях Сенненского района (уезда) Витебской области (ранее Могилёвской губернии) Беларуси

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 147 148 149 150 151 * 152 153 154 155 ... 200 201 202 203 204 205 Вперед →
Модератор: dobby
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8003

karnaveli написал:
[q]
Спасибо огромное. Есть за что зацепится.
[/q]

Обратите внимание, что отцом Иосифа и Каспера Ваньковичей был Матеуш Ванькович.
Вот данные на 1777 г. по Сенненскому уезду о его владениях с показанием числа душ.

Прикрепленный файл: Безымянный.jpg
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
Лайк (5)
LeoLava

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 393
GrayRam спасибо за снимок фрагмента !
Оказывается, раньше Овсищи так и писались, как мой отец всегда это название произносил "Воусищи" ! Там жили до раскулачивания его предки Климовичи.
Можно узнать, что это за документ 1777 года?
---
Пашковский, Савицкий, Климович, Герольд, Женетте - Сенненский уезд
Лайк (2)
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8003

LeoLava написал:
[q]
Можно узнать, что это за документ 1777 года?
[/q]

1777_Vedomost_o_dvoranah_Mogilevskoj_gubernii

Ведомость о дворянах Могилевской губернии, по разделению на двенадцать нижеписанных уездов, с показанием какие каждый из них имеет во владении местечки, села и деревни и сколько в оных христиан и жидов состоит.

Это большое дело, содержит сведения по уездам:
1. Могилевский -1
2. Чаусовский – 6
3. Быховский – 11
4. Оршанский – 14
5. Бабиновичский – 23
6. Сеннинский – 39
7. Копыский – 57
8. Мстиславский – 64
9. Чериковский – 80
10. Климовичский – 91
11. Рогачевский - 101
12. Белицкий уезд - 108

Скачать по ссылке: https://www.doria.fi/bitstream...sAllowed=y
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
Лайк (7)
Andryjanau

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 62
>> Ответ на сообщение пользователя GrayRam от 28 января 2022 12:24

Прям эксклюзивный эксклюзив документ) Сам собираю информацию по имению Щавры Рошковских с 1861 года в составе Сенненского уезда (ныне Крупский район).
Если кому-либо попадалось в фондах, буду благодарен за информацию.
Лайк (3)
natatu

г.Минск, Беларусь
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 76
Леонид! Вы, как всегда, на высоте!
Спасибо.
---
Ищу Василевских, Кострица, Гурских, Лавринович Чаууский уезд, Шпаковских, Сакович Климовичский (сейчас Хотимский)уезд, Антиповых, Харитоновых, Фрей Речицкий район
Mac250
Участник

Томск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 83
Добрый день! Мне бы хотелось установить девичью фамилию бабушки, но я слышала, что фонды за нужный период плохо сохранились и в МК не писали фамилии. Подскажите, что-то можно найти, вот по этим данным?

Мои родственники проживали в деревне Кожары, Лукомльской волости.

Микульский Артамон Кузьмич и его супруга Микульская Марфа Николаевна (1882-1883г.р) имели троих детей: Степан 1901, Ольга 1905 и Павел 1908 У Артамона Микульского был еще, как минимум, один сын Матвей 1898-1899 г.р Скорее всего от первого брака. В 1911 году, по столыпенской реформе они переезжают в Томскую губернию.
У Марфы Николаевны Микульской была сестра Наталья Николаевна Микульская 1888 г.р. Она вышла замуж за Долгих Матвея Федоровича. И они тоже уехали в Томскую губернию.

Mac250
Участник

Томск
На сайте с 2021 г.
Хотела посмотреть своих родственников по ресурсу Память народа, ну мало ли...
И вот какую увидела закономерность. У мужчин, проживающих в деревне Кожары периода 1880... имя и фамилия совпадают. Интересно с чем это связано? Таких людей прям ОЧЕНЬ много.
Интересная особенность. Ни с этим ли связано, то что фамилия не писали?

Прикрепленный файл: Screenshot_20220216-132949_Yandex.jpg
Alesinya

Alesinya

Беларусь, Витебск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 284

Mac250 написал:
[q]
Хотела посмотреть своих родственников по ресурсу Память народа, ну мало ли...
И вот какую увидела закономерность. У мужчин, проживающих в деревне Кожары периода 1880... имя и фамилия совпадают. Интересно с чем это связано? Таких людей прям ОЧЕНЬ много.
Интересная особенность. Ни с этим ли связано, то что фамилия не писали?
[/q]

Не отвечу на Ваш вопрос, просто напишу о своих находках.
Я столкнулась с подобным, но лет на 100 ранее. В РС 1858 г. нашла людей с отчествами, совпадающими с фамилиями по которым веду поиск. Т. к. это были бесфамильные крестьяне, то от них фамилия и началась. Жаль, что не получается найти более раннюю РС, интересны родственные связи. Но это не в Сенненском уезде было. В Сенненском сталкивалась с совпадение фамилий с названием населенных пунктов.
---
Поиск по Витебску
LeoLava

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 393
Mac250
Я послала на Вашу личную почту выдержки из нескольких статей на интересующую Вас тему. Надеюсь, что-нибудь полезное Вы в них найдете.
Успехов!
---
Пашковский, Савицкий, Климович, Герольд, Женетте - Сенненский уезд
Лайк (2)
Mac250
Участник

Томск
На сайте с 2021 г.

LeoLava написал:
[q]
Mac250
Я послала на Вашу личную почту выдержки...
[/q]

Спасибо! Я посмотрела. Интересная информация. Получается, что моя бабушка 1882 года рождения просто не имела фамилии. Поэтому и в МК их не писали в то время.

Тогда что получается, ее супруг, мой дед был родом не из этих мест?
У него уже была фамилия, причём не образованная от отчества, как это происходило в этой деревне.
Он был Микульский Артамон Кузьмич, если бы он получил фамилию, как и все в этой местности, то был бы Кузмин Артамон Кузмич. Да и окончание -ский, говорит о том, что скорее всего фамилия была получена в Польше. Я правильные выводы сделала?

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 147 148 149 150 151 * 152 153 154 155 ... 200 201 202 203 204 205 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈