В КАКОЙ ВОЕНКОМАТ МНЕ НАДО ПИСАТЬ?
Размещайте вопросы.
slonik791 Дедовск Сообщений: 173 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 62
| Наверх ##
31 мая 2022 10:16 Терсинец написал: [q] slonik791 написал:
[q] на сайте сказано что он направлен в 5сд Ковно, вот и хочу узнать он был сразу туда направлен или в запасную часть какую для обучения
[/q]
Направлен был сразу. Но только не доехал он до Ковно. 25 июня в город вошли немецкие части. Значит, был перенаправлен в другую дивизию.[/q]
А где можно будет узнать куда его переноправили? в военкомате призыва? или только ЦАМО? --- ищу сведения о Славновых, Головых, Ароновых, Ляличевых, Жильцовых, Матросовых, Кротовых, Викторовых, Богомазовых, Дороговых, Бусыгиных, Копыловых, Костерины, Чесноковых, Макеевых, Аксеновых, Титковых, Кузнецовых, Мохненко | | |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14922 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25905
| Наверх ##
31 мая 2022 12:56 slonik791 написал: [q] А где можно будет узнать куда его переноправили? в военкомате призыва? или только ЦАМО?[/q]
Пожалуй, что нигде. Военкомат отправил команду военнослужащих согласно мобплану. А уже где-то в пути стало понятно, что пункт назначения занят немцами. Старший команды получил приказ следовать в другой пункт назначения, где формировалась неизвестная нам стрелковая дивизия. | | |
slonik791 Дедовск Сообщений: 173 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 62
| Наверх ##
31 мая 2022 15:57 Терсинец написал: [q] slonik791 написал:
[q] А где можно будет узнать куда его переноправили? в военкомате призыва? или только ЦАМО?
[/q]
Пожалуй, что нигде. Военкомат отправил команду военнослужащих согласно мобплану. А уже где-то в пути стало понятно, что пункт назначения занят немцами. Старший команды получил приказ следовать в другой пункт назначения, где формировалась неизвестная нам стрелковая дивизия.[/q]
Благодарю за ответ --- ищу сведения о Славновых, Головых, Ароновых, Ляличевых, Жильцовых, Матросовых, Кротовых, Викторовых, Богомазовых, Дороговых, Бусыгиных, Копыловых, Костерины, Чесноковых, Макеевых, Аксеновых, Титковых, Кузнецовых, Мохненко | | |
Buch53 Начинающий
2 июня 2022 14:12 Добрый день, подскажите пожалуйста, может ли военкомат ответь на запрос по какому адресу отправлялась повестка? | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12245 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9333 | Наверх ##
2 июня 2022 15:05 Buch53 написал: [q] Добрый день, подскажите пожалуйста, может ли военкомат ответь на запрос по какому адресу отправлялась повестка?[/q]
Если сохранились данные по призыву... --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
Mac250 Участник
Томск Сообщений: 47 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 83 | Наверх ##
3 июня 2022 6:30 Здравствуйте! Я, может быть не в той теме пишу, я не нашла другой более подходящей.
У меня прадед воевал в ВОВ. Вернулся живым. Но, я не могу найти ни где его данные. Есть похожие люди, но по параметрам ФИО, место рождения, год рождения и место призыва. Два параметра из перечисленных всегда не совпадают. Я знаю, что в военных документов бывают и ошибки и не точности, но тут только, если прям за уши притянуть найденные данные с реальными.
И вот у меня возник вопрос, а мог ли человек воевать под другими данными? И если это так было, то реально сейчас это все найти? (военный билет не сохранился)
Почему я думаю о том, что мог воевать под другим именем, потому, что о прадеде нет никаких данных ни где. Он во времена репрессий сидел несколько месяцев в тюрьме, но данных нет. После войны занимал должность руководителя торговой базой в Томске, но данных тоже нет. Архив, которых хранит политические документы мне ответил, что его партийное дело было заведено и хранилось у них, но позднее оно было уничтожено. | | |
Gogin10 Модератор раздела
3 июня 2022 11:21 Mac250 написал: [q] Я знаю, что в военных документов бывают и ошибки и не точности, но тут только, если прям за уши притянуть найденные данные с реальными.
И вот у меня возник вопрос, а мог ли человек воевать под другими данными? [/q]
Здравствуйте. Вы описываете нередкий случай, даже участников ВОВ, о которых не раз писали в книгах, их не найти ни в одной базе данных. Не забывайте, что многие документы попросту после 1945 г. уничтожили. Начать стоит с размещения его личных данных, если будет такое желание. Также описать детали, разместить копии ответов из организаций. | | Лайк (1) |
Михаха Сообщений: 4143 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3859 | Наверх ##
3 июня 2022 11:37 Mac250 написал: [q] И вот у меня возник вопрос, а мог ли человек воевать под другими данными?[/q]
Проверить это предположение легко. Если вы знаете РВК призыва прадеда, то обратитесь туда с запросом: "Когда был призван (ФИО, год рождения, адрес)?" Если, посмотрев алфавитную книгу призванных, вам сообщат точную дату призыва, значит ваш прадед воевал под своим именем. А если ответят, что такой-то не призывался, тогда можно предположить мобилизацию с другими данными. | | Лайк (3) |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146
| Наверх ##
3 июня 2022 12:55 Mac250 написал: [q] Архив, которых хранит политические документы мне ответил, что его партийное дело было заведено и хранилось у них, но позднее оно было уничтожено.[/q]
Что за архив? Запрашивайте РГАСПИ, если состоял в партии, то должен быть рег.бланк с анкетными данными. | | |
Mac250 Участник
Томск Сообщений: 47 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 83 | Наверх ##
4 июня 2022 19:32 Gogin10 написал: [q] Начать стоит с размещения его личных данных, если будет такое желание.
[/q]
Лосев Петр Ильич Место рождения Тульская губерния, Богородецкий уезд, деревня Крутое Рожден в 1899 году Место призыва точно не знаю. 20%, что это может быть Томск или Новосибирск и 80% что это был Ачинск.
| | |
|
Mac250 написал: Половина информации тоже информация,
Gogin10 написал: