Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

В КАКОЙ ВОЕНКОМАТ МНЕ НАДО ПИСАТЬ?

Размещайте вопросы.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 132 133 134 135 136 * 137 138 139 140 ... 166 167 168 169 170 171 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
slonik791

Дедовск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 62

Терсинец написал:
[q]

slonik791 написал:
[q]

на сайте сказано что он направлен в 5сд Ковно, вот и хочу узнать он был сразу туда направлен или в запасную часть какую для обучения
[/q]

Направлен был сразу. Но только не доехал он до Ковно. 25 июня в город вошли немецкие части. Значит, был перенаправлен в другую дивизию.
[/q]

А где можно будет узнать куда его переноправили? в военкомате призыва? или только ЦАМО?
---
ищу сведения о Славновых, Головых, Ароновых, Ляличевых, Жильцовых, Матросовых, Кротовых, Викторовых, Богомазовых, Дороговых, Бусыгиных, Копыловых, Костерины, Чесноковых, Макеевых, Аксеновых, Титковых, Кузнецовых, Мохненко
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25905

slonik791 написал:
[q]
А где можно будет узнать куда его переноправили? в военкомате призыва? или только ЦАМО?
[/q]

Пожалуй, что нигде. Военкомат отправил команду военнослужащих согласно мобплану. А уже где-то в пути стало понятно, что пункт назначения занят немцами. Старший команды получил приказ следовать в другой пункт назначения, где формировалась неизвестная нам стрелковая дивизия.
slonik791

Дедовск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 62

Терсинец написал:
[q]

slonik791 написал:
[q]

[/q]

Пожалуй, что нигде. Военкомат отправил команду военнослужащих согласно мобплану. А уже где-то в пути стало понятно, что пункт назначения занят немцами. Старший команды получил приказ следовать в другой пункт назначения, где формировалась неизвестная нам стрелковая дивизия.
[/q]

Благодарю за ответ
---
ищу сведения о Славновых, Головых, Ароновых, Ляличевых, Жильцовых, Матросовых, Кротовых, Викторовых, Богомазовых, Дороговых, Бусыгиных, Копыловых, Костерины, Чесноковых, Макеевых, Аксеновых, Титковых, Кузнецовых, Мохненко
Buch53
Начинающий

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 68
Добрый день, подскажите пожалуйста, может ли военкомат ответь на запрос по какому адресу отправлялась повестка?
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9333

Buch53 написал:
[q]
Добрый день, подскажите пожалуйста, может ли военкомат ответь на запрос по какому адресу отправлялась повестка?
[/q]

Если сохранились данные по призыву...
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Mac250
Участник

Томск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 83
Здравствуйте!
Я, может быть не в той теме пишу, я не нашла другой более подходящей.

У меня прадед воевал в ВОВ. Вернулся живым. Но, я не могу найти ни где его данные. Есть похожие люди, но по параметрам ФИО, место рождения, год рождения и место призыва. Два параметра из перечисленных всегда не совпадают. Я знаю, что в военных документов бывают и ошибки и не точности, но тут только, если прям за уши притянуть найденные данные с реальными.

И вот у меня возник вопрос, а мог ли человек воевать под другими данными? И если это так было, то реально сейчас это все найти? (военный билет не сохранился)

Почему я думаю о том, что мог воевать под другим именем, потому, что о прадеде нет никаких данных ни где. Он во времена репрессий сидел несколько месяцев в тюрьме, но данных нет. После войны занимал должность руководителя торговой базой в Томске, но данных тоже нет. Архив, которых хранит политические документы мне ответил, что его партийное дело было заведено и хранилось у них, но позднее оно было уничтожено.
Gogin10
Модератор раздела

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4266

Mac250 написал:
[q]
Я знаю, что в военных документов бывают и ошибки и не точности, но тут только, если прям за уши притянуть найденные данные с реальными.

И вот у меня возник вопрос, а мог ли человек воевать под другими данными?
[/q]
Здравствуйте.
Вы описываете нередкий случай, даже участников ВОВ, о которых не раз писали в книгах, их не найти ни в одной базе данных. Не забывайте, что многие документы попросту после 1945 г. уничтожили.
Начать стоит с размещения его личных данных, если будет такое желание.
Также описать детали, разместить копии ответов из организаций.
Лайк (1)
Михаха

Михаха

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3859

Mac250 написал:
[q]
И вот у меня возник вопрос, а мог ли человек воевать под другими данными?
[/q]

Проверить это предположение легко. Если вы знаете РВК призыва прадеда, то обратитесь туда с запросом: "Когда был призван (ФИО, год рождения, адрес)?"
Если, посмотрев алфавитную книгу призванных, вам сообщат точную дату призыва, значит ваш прадед воевал под своим именем.
А если ответят, что такой-то не призывался, тогда можно предположить мобилизацию с другими данными.
Лайк (3)
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146

Mac250 написал:
[q]
Архив, которых хранит политические документы мне ответил, что его партийное дело было заведено и хранилось у них, но позднее оно было уничтожено.
[/q]

Что за архив?
Запрашивайте РГАСПИ, если состоял в партии, то должен быть рег.бланк с анкетными данными.
Mac250
Участник

Томск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 83

Gogin10 написал:
[q]

Начать стоит с размещения его личных данных, если будет такое желание.
[/q]

Лосев Петр Ильич
Место рождения Тульская губерния, Богородецкий уезд, деревня Крутое
Рожден в 1899 году
Место призыва точно не знаю. 20%, что это может быть Томск или Новосибирск и 80% что это был Ачинск.

Комментарий модератора:

Mac250 написал:
[q]
Лосев Петр Ильич
[/q]
Половина информации тоже информация,101.gif но лучше всё-таки иметь полный комплект.

Gogin10 написал:
[q]
Также описать детали, разместить копии ответов из организаций.
[/q]

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 132 133 134 135 136 * 137 138 139 140 ... 166 167 168 169 170 171 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Вверх ⇈