Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Milva (Калашникова Дарья)
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Milva

Калашникова Дарья

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Milva (13)

Тема: Поиск ныне живущих
12.02.2025, 16:29

latgalec написал:
[q]

Milva написал:
[q]

Ищу потомков брата моей прабабушки Бернова Ивана Ефремовича. Он уехал в свое время в Барнаул
[/q]

откуда уехал? в Новосибирской обл. в Убинском р-не жили латгальцы Берн, которые стали Берновыми. Вот один из них https://ru.openlist.wiki/%D0%9...%87_(1902)
похож?
потомки Антона Берн:
https://forum.vgd.ru/index.php...p;u=246157
https://forum.vgd.ru/index.php...p;u=559277
[/q]

Уехал из Саратовской области. Но он уехал уже Берновым вероятнее всего. Спасибо! Попробую связаться их давно не было в сети(

Тема: Фамилии по Нижегородской области
29.01.2025, 21:47

TatianaLGNN написал:
[q]
Milva А какого возраста?
[/q]

Она уже умерла, поэтому с этим сложно. Это мы в Жди меня участвовали) Она родилась в 1946.

Тема: Поиск ныне живущих
28.01.2025, 19:54

Добрый день! Ищу потомков брата моей прабабушки Бернова Ивана Ефремовича. Он уехал в свое время в Барнаул и прабабушка обменивалась с ними письмами. К сожалению связь не сохранилась, но очень хотелось бы её снова восстановить.
Имя прабабушки Бернова Анна Ефремовна, 1903 года рождения, Саратовский край.

Тема: Государственный архив Волгоградской области
27.01.2025, 21:18

Добрый день!
Не отправлял ли кто запрос в Волгоградский архив на сведения из МК села Черебаево Михаило-Архангельская православная церковь за 1913 год? Есть ли вообще там МК за данный год? Ищу сведения о своем дедушке - Кутыреве Федоре Тимофеевиче, 16.02.1913 гр.
Спасибо!

Тема: САМАРСКАЯ ОБЛАСТЬ - 2016-2025
27.01.2025, 20:29

Добрый день!
Подскажите пожалуйста, мой прадед Кутырёв Федор Тимофеевич родился в селе Черебаево. Когда он там родился, в 1913 году, село относилось к Новоузенскому уезду Самарской губернии. Как я поняла на сегодняшний день это Волгоградская область. В какой архив обращаться за выпиской из МК? В Волгоградский или всё же в Самарский?
Спасибо!

Тема: Фамилии по Ульяновской области
27.01.2025, 14:45

Km написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Milva от 16 января 2025 11:58
[/q]

Ой спасибо вам огромное! Я не сразу увидела ваше сообщение, извините!

Тема: Прошу совета
23.01.2025, 12:00

7_kolen_predkov написал:
[q]
Milva
Вы годы интересующие не указали.
Если информация о родителях и будет, то достаточно скудная. ФИО и социальное положение. Если есть автобиография, то может что-то работник там написал поподробнее.
Хранить большие архивы и выполнять по ним поиск сложно. Поэтому не удивлена, что для этого привлечена отдельная структура.
Удачи!
[/q]

Спасибо за ответ!
Вы имеете в виду в предыдущем сообщении годы? Там 40-е - 80-е годы они там работали.
На самом деле у меня так катастрофически мало сведений о родителях что даже это уже хорошо) А место рождения родителей может быть указано или лучше не надеяться?)

Тема: Прошу совета
23.01.2025, 10:03

Добрый день! Прошу прощения если пишу не туда. Кто-нибудь работал с архивом завода ГАЗ? Есть ли в личном деле информация о родителях работника? Просто я, к своему стыду, совершенно не представляю как выглядит личное дело. Стоит ли отправлять запрос или нет, вот сижу думаю. dntknw.gif

И связан ли как-то ООО "Нижегородской Консалтинговый центр" с архивом ГАЗа, потому что мне пришло письмо с прейскурантом от его сотрудника, после того как я написала на посту архива.

Тема: Фамилии по Нижегородской области
16.01.2025, 13:59

Добрый день! Меня зовут Дарья, я живу в Нижнем Новгороде. Мой ник здесь Milva.
Я ищу сведения о своей бабушке Ножиной Марии Ивановне.
Она воспитывалась в детском доме предположительно не далеко от улицы Минина.

Тема: Фамилии по Ульяновской области
16.01.2025, 11:58

Добрый день! Меня зовут Дарья. Я из Нижнего Новгорода, ищу информацию:

1) Прапрадед Лёвушкин Иван Павлович. Отец Лёвушкин Павел Егорович, мать Лёвушкина Акулина Дмитриевна. Родился в 1875 году в селе Юрткуль (знаю что их несколько, но у него в свидетельстве к сожалению не написано какой) Спасского уезда Казанской губернии. После рождения проживал в селе Старая Майна.
2) Прапрабабушка: Филатова Анна Даниловна, отец Филатов Даниил Самсонович, мать Филатова Татьяна Парфирьевна. Родилась в 1876 году в селе Биктимирово (в свидетельстве не понятно, но по моему среднее), Алькеевского района, Татарской АССР. Проживала в селе Старая Майна.

Запросы в архив пока не оформляла, потому что не было подобного опыта и я пока пытаюсь понять как это сделать.

Тема: Общие вопросы. Саратовский архив. Фонды советского периода
16.01.2025, 11:09

smil написал:
[q]

Milva написал:
[q]

Мне нужно писать в ГАСО? По электронной почте
[/q]

Да, по электронке напишите запрос в ГАСО.
Если есть документы доказывающие родство - приложите, и пишите, что это социально-правовой запрос о применении в отношении вашего предка политических репрессий (раскулачивания).
Справка на такие запросы готовится бесплатно.
Если хотите получит цифровую копию дела, в запросе это укажите. Но цифровые копии - платные.
[/q]

Спасибо!!! heart.gif

Подскажите еще пожалуйста, если будет свидетельство о Рождении дедушки где указан его отец, это будет ведь считаться доказательством родства, я могу его приложить?

Тема: Общие вопросы. Саратовский архив. Фонды советского периода
16.01.2025, 0:29

Добрый день! Прошу прощения если пишу не в той теме, я пока еще в процессе освоения форма. Подскажите пожалуйста, а как получить сведения из фонда Р-3570, на Мишина Дмитрия Ивановича? Мне нужно писать в ГАСО? По электронной почте или нет? Нужны ли какие-то документы? confused.gif Заранее спасибо!

Тема: Фамилии по Саратовской области
8.01.2025, 13:16

Добрый день!
Меня зовут Дарья, живу в Нижнем Новгороде.
Ищу информацию о родственниках со стороны дедушки из Саратовской области.
Отец деда: Мишин Дмитрий Иванович 1904 года рождения, родился с. Большие Бакуры. Мать: Мишина Евдокия Павловна, отец: Мишин Иван Федорович
Мать деда: Бернова Анна Ефремовна, 1904 года рождения. Отец Бернов Ефрем Егорович, мать Бернова Варвара Афанасьевна. Проживали д. Макаровка, Сердобский уезд, Варвара Афанасьевна из д. Березовка родом. Относились к приходу с. Андреевское (Шиловка)