Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Katti-k, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Katti-k

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Katti-k

Тема: Отдельные вопросы по документам ГАКО
2.02.2025, 23:04

Добрый день!
Подскажите пожалуйста, известно, что у предков в период с 1920 по 1930 год в Ватамановской волости, деревне Деревягино сгорел дом и они уехали в Ленинград. Вопрос, возможно-ли в каких-то фондах найти информацию об отъезде или о погарельцах?

Тема: Архивы Армении
30.05.2024, 8:42

>> Ответ на сообщение пользователя grazie от 14 мая 2024 19:54

Нет

15.03.2024, 19:33

tskibnevskaya написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Katti-k от 11 марта 2024 8:48

Здравствуйте!
К сожалению, нет никаких ориентиров для поиска, а другие родственники похоронены на Тохмахе. На Норке - только она одна
[/q]

А на Тохмахе кто-то находится на hush.am?

11.03.2024, 8:48

tskibnevskaya написал:
[q]
Здравствуйте ! Подскажите, пожалуйста, куда можно обратиться за поиском захоронения 1962 г. на кладбище «Норк»

Свидетельство о смерти моей прабабушки Иордан Марфы/Марии Петровны на руках.

На кладбище служащие ничем не могут помочь и не объясняют куда обратиться.

Интернет-ресурс https://hush.am/ предлагающий найти захоронение за вознаграждение, видимо не поддерживается, на запросы не отвечают.
На нем, кстати, данные о захоронениях других моих родственников находятся в свободном доступе.
[/q]

Добрый день. Обращаться на кладбище можно, но только за персональное вознаграждение работникам кладбища, искать они будут только в том случае, если будут им даны какие-то ориентиры, например старое фото могилы, где видны какие-то отличительные знаки, поиск ведут просто пешком и глазами, никаких баз нету. Даже на центральном кладбище Еревана мне искали просто по фото заднего фона могилы с приведенного вами сайта.
Как вариант заказать координаты мест захоронения других ваших родственников и поехать поискать рядом.

Тема: Помогите прочитать текст (СКОРОПИСЬ до ХХ века) - 2023
12.12.2023, 13:39

Добрый день. Помогите прочитать женское отчество. Спасибо

Тема: ГБУ «Ритуал» оцифровало данные о 7млн умерших москвичей
6.12.2023, 14:46

Malus_domestica написал:
[q]

Katti-k написал:
[q]

Спасибо, писала им, как раз на указанный вами адрес, месяц нет ответа
[/q]

Напишите ещё раз, некоторым отвечали со 2 раза. Вообще-то, срок ответа 1 месяц, может, ещё не истёк?
[/q]

добрый день!
Отчитываюсь! Второе сообщение, с приложенными мною доками дало плоды! Спасибо!

6.12.2023, 14:18

Malus_domestica написал:
[q]
Katti-k
Отправьте запрос в Мосритуал - в этой теме пролистайте назад страницы, я давала адрес эл.почты.
[/q]

Спасибо, писала им, как раз на указанный вами адрес, месяц нет ответа

6.12.2023, 11:42

Добрый день!
Была сегодня на Даниловском кладбище в поисках могилы своей родственницы.
Нашла ее удостоверение о захоронении.
Пошла проверять. Но!
Придя в колумбарий-не нашла там таких цифр, на удостоверении 417 ниша, а там всего штук 10…
Пошла в администрацию, так там сначала посмеялись надо мной шутя «да что ж покойник убежал что-ли?», а потом сама администратор и архивариус бегали от компьютера к амбарным книгам и не могли найти, ни одного совпадения, хотя и подтвердили, что удостоверение выдано их кладбищем.
Вопрос к знатокам? Как быть? Куда бежать?

Разыскивается
Егорова Любовь Васильевна 1906 - усопшей 13.04.1979

26.11.2023, 15:15

xax_nv написал:
[q]

G_M_ написал:
[q]

Подскажите, пожалуйста, актуальный веб-адрес Национального АРХИВа Республики АРМЕния.
Поисковик выдаёт тот же, что и здесь на первой странице - https://armarchives.am/ - но по этому адресу домен выставлен на продажу (diese domain kaufen).
[/q]

Почти аналогичная ситуация. Выдает ошибку: "Запрошенный URL не может быть получен".Обратился к Соне Мирзоян, дает именно этот адрес. Возможно это только с территории РФ? Пробовал с VPN, без него вообще не хочет. Может кто-нибудь, находящийся не в РФ, попробовать открыть сайт архива?
[/q]

Из самой Армении сайт не открывается уже достаточно давно.
При чем умирал постепенно. Раньше хоть главная открывалась

26.11.2023, 15:00

Добрый день, уважаемые форумчане!
Уже пять лет плотно занимаюсь исследованиями истории своей семьи по Армении, есть немного общих наработок по Нахичевани и Еревану.
Хочу напомнить, что для удобного запроса в архив, воспользуйтесь системой запросов Госуслуг РА.
https://e-request.am/
Регистрируйтесь(есть русский) и отправляйте запрос в соответствующее ведомство, на почту вам будет приходить код для отслеживания, архив отвечает достаточно оперативно. И это удобнее, нежели мэйл.

26.11.2023, 14:54

klem27 написал:
[q]
Здравствуйте!
Кто нибудь может подсказать имеил архива Армении. Я писала им на тот имеил, который у них указан на сайте. Но письма возвращаются, так как не верный имеил.
Возможно кто-то имел опыт с поиском родственников, которые были эвакуированы во время войны в Карсе в США или Канаду. Поделитесь, пожалуйста опытом, куда подавали запрос, чтоб получить сведения был ли эвакуирован, освобождён из плена или убит во время резни. Всем спасибо за помощь
[/q]

Добрый день!

info@armarchives.am

Пожалуйста, но если с доменом проблемы, то вернутся.

Позвоните им, в приемной говорят на русском
Также есть рабочий номер главного архивиста, русский понимает плохо

Тема: Архивы железнодорожного ведомства
23.11.2023, 15:49

DaryaIvanchenko написал:
[q]
Подскажите пожалуйста, где искать личное дело человека, который служил в Здравотделе Московско-Курской железной дороги и был поездным фельдшером в 1922 году? Проживал в Москве. У нас есть копия удостоверения.
[/q]

Если я правильно полагаю, то сюда
Москва, ул.Полбина, 9 или 107140, Москва, ул. В. Красносельская, д. 10, стр. 1.

23.11.2023, 15:47

Добрый день! Вопрос к знатокам. Не так давно обнаружила, что мой прапрадед был санитаром в санитарном отделе 1 участка Северной Железной Дороги, работал он там в 1922 году. Вопрос, что это за участок? Мне дорога в Ярославский архив? Проживал при этом прапрадед в Москве.

Тема: АРМЕНИЯ
8.09.2023, 15:53

Taiska1990 написал:
[q]
Добрый день,
есть ли какой-то источник со списком улиц или карта с обозначением улиц Еревана на русском языке 1930х годов?
По одному из родственников удалось получить личное деле, где есть и домашний адрес, и место работы на 1939 год, но оба этих адреса не ищутся на обычной современной Google карте.
Ниже как записано - орфография сохранена.
Ереванский Изотехникум, Мясникяна,3 и домашний адрес Асриева, 1.
Информацию о переименовании найти пока не удалось.
[/q]

Мясникяна и сейчас есть- это проспект.
Асриева- это улица Туманяна.

Тема: Армения
1.04.2023, 3:52

pinakoladka написал:
[q]
Ищу метрические книги и пытаюсь понять какой это уезд.
Интересует 1919 года рождения в кущчи- Армавир, или село Армавир.
Это под Елизаветсполь вниз 24 км. Сейчас это Гушчу.

Я обыскалась искать сведения, а они очень нужны 🙈
[/q]

Доброй ночи!

Кущи-Армавир - Կուշչի Արմավիր - Елисаветпольский уезд, Елисаветпольская губерния. Третий полицейский участок, Мингечаурское сельское общество.

Тема: ЦГА СПб
24.03.2023, 18:56

>> Ответ на сообщение пользователя Klim2018 от 24 марта 2023 17:04

Добрый день!
Все вышеперечисленное видела, спасибо.
Там либо крайние даты в 1932 не вписываются, либо, если пофамильно, то моих там нет. Надо в архиве смотреть непосредственно.

Тема: ЦГА СПб
24.03.2023, 15:30

Добрый день!
Необходима помощь за вознаграждение.
Ищу личное дело студента Ленинградского Ветеринарного института, окончание института 1932 год.
ЦГА СПБ Фонд Р-7409.
На сайте spbarchives вообще эти года не выложены

21.02.2023, 1:12

klem27 написал:
[q]
Здравствуйте!
Кто нибудь может подсказать имеил архива Армении. Я писала им на тот имеил, который у них указан на сайте. Но письма возвращаются, так как не верный имеил.
Возможно кто-то имел опыт с поиском родственников, которые были эвакуированы во время войны в Карсе в США или Канаду. Поделитесь, пожалуйста опытом, куда подавали запрос, чтоб получить сведения был ли эвакуирован, освобождён из плена или убит во время резни. Всем спасибо за помощь
[/q]

Здравствуйте. На сайте Национального Архива Армении теперь доступна отправка запроса по средствам их системы аналогичной Госуслугам. Вам нужно зарегистрироваться, составить запрос и отправить без электронной подписи.
На всякий случай вот прямая ссылка

https://e-request.am/hy

9.02.2023, 23:51

Добрый день!
Может быть сможет кто-то подсказать, нашла запись о том, что мой прапрадед в 1923 году работал кладовщиком санитарного отдела (в ином документе просто санитаром) на первом участке северной жд. В какую сторону направить свои поиски для возможного нахождения информации о нем с места работы?

Тема: Вопросы по архиву
17.01.2023, 23:57

Здравствуйте!
По моему искомому адресу 3ий Троицкий пер. 10 домовых книг не сохранилось, знаю, что есть одно дело в фонде Р-2433 где могут быть как я понимаю списки жильцов.
Знатоки подскажите, какая там еще может быть информация, может быть возраст людей? И если ехать в архив смотреть этот фонд, то заказ дела заранее? Не была никогда в этом архиве.

Спасибо за ответ заранее и прошу прощения, если не в ту тему.

Тема: Geni.com
20.11.2022, 18:34

Здравствуйте,скажите, может сталкивались. На одном iphone geni идеально работает, на другом даже нажатие на квадрат с Фио не срабатывает и невозможно никого добавить. В чем может быть проблема??

Тема: Моршанский уезд Тамбовской губернии
10.11.2022, 12:55

Прошу прощения, а по данному селу метрические записи искать в Пензе или в Тамбове?
Читала, что есть в обоих архивах, но понять не могу до конца...

9.11.2022, 18:49

dobby написал:
[q]

Katti-k написал:
[q]

Тамбовская Губерния, Моршанский уезд Богоявленская волость село Богоявленск это что такое? Я полагаю, что сейчас это Пенза?
[/q]

Это не город Пенза )))
Сейчас это село Долгово Пензенской области.
[/q]

Простите, я не верно написала, конечно я имела ввиду, что сейчас это село относится к Пензенской области.
Спасибо!

9.11.2022, 14:27

Всем доброго дня. Занимаюсь поисками Ворониных в Тамбовской губернии. Мои поиски завели меня на прапрадеда Воронина Матвея Павловича. На сайте 1 мировой есть совпадение. Пытаясь понять он ли это возник вопрос Тамбовская Губерния, Моршанский уезд Богоявленская волость село Богоявленск это что такое? Я полагаю, что сейчас это Пенза?

Тема: Немцы южной Украины
7.11.2022, 12:29

Здравствуйте. Прошу помощи или направлении в нужную сторону. Где искать метрики/перепись и др. по селу Karlsruhe Карлсруэ(Степовое, Николаевский район). Благодарю за ответ

Тема: РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом
9.09.2022, 23:10

>> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 9 сентября 2022 21:51

Благодарю Вас за столь полный ответ.
Действительно я конкретно запуталась, но вы меня направили.

В ФСБ уже написали, ждем ответа.

Муж там есть действительно, но он Вартаньян, а это либо брат, либо однофамилец. Посмотрим.

Буду выбирать день для поездки в архив.

Тема: РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом
9.09.2022, 20:55

Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, нашла информацию о том, что в РГАСПИ хранится дело на мою дальнюю родственницу. Известен фонд, опись, номер дела, но знаю, что архив выдает только при наличии номера партбилета, коего у меня нет, подскажите как быть?

Тема: Ташкент
2.09.2022, 13:59

Nana написал:
[q]
Katti-k

Здравствуйте! Вас нет в нашей Телеграм- Группе ГенУзбекистана? Адрес Национального Архива Узбекистана - info@nauz.uz.

[/q]

Здравствуйте, нет! Даже не знала о ее существовании. Попробую присоединится. Спасибо

Тема: Ташкент
30.08.2022, 15:16

Nana написал:
[q]
Ekucova

Здравствуйте! По-видимому, есть-
фонд - 1049, опись 1, дела по списку:
[/q]

Скажите, а по какой почте обращались? Спасибо!

Тема: Кавалеры ЗОВО св.Георгия за РЯВ
20.07.2022, 6:32

Здравствуйте!
Нашла следующую информацию
4 ст. для христиан 155276 Вартанянс (Вартанов) Арменак
Имеется-ли дополнительная информация по этому человеку?
Благодарю за ответ.