Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

ivanovishe, Тюмень
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

ivanovishe

Александр Иванов

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений ivanovishe

Тема: Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025
18.03.2023, 19:26

>> Ответ на сообщение пользователя ygv от 18 марта 2023 19:19

Благодарю! Попробуем сделать скан лучше. Насколько я вижу у правого написаны большие буквы "П"

Тема: Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025
18.03.2023, 18:41

Помогите, пожалуйста, что за форма, знаки отличия, род войск? Начало 20-го. Погоны вроде чуть видно ... Вдруг кто знает. Спасибо!

Тема: ✔ КУРСКАЯ губерния/область
7.02.2023, 22:51

Здравствуйте, кто хорошо разбирается и работает, в Курском архиве нужна помощь. Интересует деревня Саморядово, Суджснской волости.

Тема: Униформа гражданских ведомств
18.01.2023, 20:29

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, что можно сказать про форму женщины на заднем плане? Явно какая-то форма же.

Тема: Ляпуновы
18.01.2023, 13:41

Здравствуйте, у нас Ляпуновы, но крестьяне в Ишимском уезде, Тобольской Губернии. Моё предположение, что могли придти в Сибирь как служилые люди и потом окрестьяниться. Откуда пришли в Сибирь, не ясно.

Тема: Липчинский
18.01.2023, 13:33

Wyszomirsky написал:
[q]
Ищу информацию о Липчинской Ольге Константиновне, родившейся в Тобольске в 1880 г. Родители: Константин Дмитриевич Липчинский и Анастасия Валерьяновна (Вышемирсакя)
[/q]

Здравствуйте, у меня в начале 18 века есть немного Липчинских в роду. Тюмень. Эту ветку я правда не разрабатывал.

Тема: Ялуторовский уезд
17.01.2023, 21:25

Здравствуйте, помогите, пожалуйста найти метрику для деревни Кылман, Кодской волости. У меня бабушка Костылева Елена Федоровна, 21.05.1894 должна быть. На FS наверняка же есть пленка, какая это церковь?

Тема: Шаховской городской округ
29.12.2022, 21:48

Здравствуйте, наши предки Добряковы Николай Иванович и Агриппина Евремовна конца 19 века, жили в деревне Замошье. Я нашел метрику на их дочь в Николевской церкви села Черленково за 1900 год. Может кто знает, где поискать переписи населения на деревню Замошье и ревизии? Может есть какие люди, интересующиеся Гореловыми и Добряковыми в тех деревнях?

Тема: Суджанский уезд [Курская губ.]
7.02.2022, 15:57

Здравствуйте, подскажите, Саморядово к какому приходу относилось? Где смотреть документы - метрики и ревизии? какой фонд-опись?

Тема: Персональные документы и фотографии с сайта gwar.mil.ru
15.12.2021, 14:19

Орленко Наталья написал:
[q]
Обновила резуьтаты.
уже более 1600 имен!!!
[/q]
прошу прощения, а где можно посмотреть эти имена? У нас дед георгиевский кавалер, может есть что-то большее, чем строчка в списке: Бреев Константин Андреевич, Тамбовская губ.

Тема: Угличский (Углицкий) уезд [Ярославская губ.]
17.06.2021, 22:48

Здравствуйте, ищу Розанов Александр Васильевич,1893 год рождения, родился в Большом селе. Подскажите, сохранились ли листы переписи 1897 по этому селу и может быть у кого-то есть метрическая книга за 1893 году по Большому селу?

Тема: Чернореченский винокуренный завод
10.05.2021, 20:17

Здравствуйте, у меня дед из Богандинки был Маслоделом. И я вот думаю, а не на Чернореченском ли заводе он работал, интересно, мог ли с богандинки туда ходить? Есть ли может список работников на года перед ПМВ? Вот такой документ есть с указанием "Маслодел":

Тема: Общие вопросы по работе в архивах и с архивами
8.05.2021, 15:57

>> Ответ на сообщение пользователя Любчинова от 29 апреля 2021 12:18

Помогите пожалуйста, никак не могу найти Метрики на Марилову. В каком приходе они могут быть?

Тема: РЕСПУБЛИКА КОМИ
7.05.2021, 21:59

Здравствуйте, в Тюмени мой прадед женился на Пахомовой Домне Ивановне, Сторожевской волости Устьсысольского уезда. в 1843 году ей было 28.
Как можно найти про нее информацию? Зырянка ли она была или русская? Может кто встречал такую фамилию?
У нас есть в семье истории про Зырян, но я только нашел подтверждение этому, что да, выходцы с зырянского района есть. Можете ли мне прояснить про Зырян в Тюмени, и про Пахомовых в частности? Спасибо!

Тема: Забайкальские казаки
7.05.2021, 18:18

>> Ответ на сообщение пользователя texto от 1 мая 2021 12:59

Спасибо большое, действительно, это он, я думаю. А есть ли шанс найти откуда и за что сослали?

7.05.2021, 16:01

Ki-Reel написал:
[q]
ivanovishe
Вот видите как все у Вас хорошо :-)
Это в какой деревне в 1834 он учтён?
Проверьте теперь РС1816 и 1812.

Партии забайкальских посельщиков были примерно 1806-1816 гг.

Но место исхода найти будет на порядок сложнее - либо чисто случайно в МК либо в штучных делах тюремных замков и губправления
Ефим учтён в 1834 г как крестьянин, а РС крестьян не сохранилось.

[/q]

Вот какой интересный документ нашел. 1808 год, рапорт, что колодники разбежались по троицкой волости. И Юда есть. Как найти за что и откуда его сослали? И почему он не дошел до заБайкала я так и не понял.

7.05.2021, 15:51

И ещё один вопрос. В оных деревнях Труфаново (Романовы) и Плеханово (Оленичевы) жили мои предки весьма зажиточно и в коллективизацию всё отдали, насколько я знаю. Можно ли найти какие-то документы по ним? Им вроде выписали какой-то документ, что они мол "молодцы", "за" коллективизацию.

7.05.2021, 15:46

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, нужны сельхозпереписи по д. Плеханова и Труфаново, как найти, есть ли?

1.05.2021, 9:13

texto написал:
[q]

ivanovishe написал:
[q]

И вот есть подозрение, что он ищ казаков забайкальских.
[/q]

Здравствуйте! Вы не написали, в связи с чем заподозрили предка в принадлежности к забайкальскому казачеству. У меня же подозрение такое, что Юда Оленичев никогда в Забайкалье не был - он был ссыльным за Байкал, но не дошел до места ссылки и был оставлен на поселении в Тюменской городовой волости.
[/q]
здравствуйте, пока это всё подозрения и гипотезы. Данных других нет. "Забайкальские посельщики" шли в Забайкалье, а не наоборот? А чего его раньше-то, за 4 тыс. Км до ссылки поселили?

30.04.2021, 19:36

Здравствуйте, у меня один из дедов в переписан как забайкальский посельщик в Тюменской городовой волости в 1834 году. Тогда ему было 61 год. И вот есть подозрение, что он ищ казаков забайкальских. Юда Михайлович Оленичев (Аленичев). Где можно посмотреть списки казаков по Забайкалью? Вторая половина 18 в.

30.04.2021, 18:04

Ki-Reel написал:
[q]
ivanovishe
Вот видите как все у Вас хорошо :-)
Это в какой деревне в 1834 он учтён?
Проверьте теперь РС1816 и 1812.

Партии забайкальских посельщиков были примерно 1806-1816 гг.

Но место исхода найти будет на порядок сложнее - либо чисто случайно в МК либо в штучных делах тюремных замков и губправления
Ефим учтён в 1834 г как крестьянин, а РС крестьян не сохранилось.

[/q]

Очень интересно. Забайкальские посельщики. Что это значит? Чего он из Сибири обратно в менее далёкую Сибирь? Или он там был на каторге? И как его теперь искать? В Забайкалье? Ефима Юдича пока не вижу, как и деревню эту Марилову...

29.04.2021, 12:59

Ki-Reel написал:
[q]

ivanovishe написал:
[q]

Троицкой Волости в деревне
Мариковой
[/q]

видите, как чудесно. ходить кругами ;-)
Осталось проштудировать РС крестьян и посельщиков и МК по Троицкой вол. и думаю, даже перепись 1897, мало ли ещё братья у Ефима были :-)
[/q]

Да, это точно. Спасибо большое. Посмотрите, на фотографии, не не ли? Не троицкая, но посельщик. 1834 год. Ефима при нем нет.

29.04.2021, 11:02

>> Ответ на сообщение пользователя Ki-Reel от 28 апреля 2021 22:12

Вот перепись 1897 года Ефим Юдич Аленичев

29.04.2021, 11:01

Вот венчание 1843 Домна Ивановна и Ефим Юдич 22.1. м.Архангельсий приход.

А-а! Еще раз пересмотрел в переписи 1897, заметил то, что не видел между строк: Ефим Юдич родился в Троицкой Волости в деревне
Мариковой ? Троицкой волости!!

29.04.2021, 2:45

Вот рекрутские 1837 г. Ефим Юдин. Юда уже не жив, судя по всему. Метрики позже....

29.04.2021, 0:56

Pf-AbYcWBGGlBw

28.04.2021, 12:58

>> Ответ на сообщение пользователя Любчинова от 28 апреля 2021 10:58

В переписи переселенцев 1834 года я не нашел Оленичевых в Плехановой...

28.04.2021, 12:57

>> Ответ на сообщение пользователя Любчинова от 28 апреля 2021 10:58

Спасибо большое! Я нашёл рс1834 на FS, но у меня есть подозрения, что она не вся, там бывают в конце ревизии добавки с "поселенскими детьми", но моего дела в ней нет. Может в конце, добавках? В ревизии 1850 года записан как крестьян в Плехановой Ефим Юдич поселенский сын, и в 1834 ему должно быть 16 лет. Нашел самое раннее пока упоминание о нем в мк м.архангельской - 1839, он хоронит дочь и записан как крестьянин в Плехановой. В 1843 - женится вторым браком на Домне Ивановне Пахомовой со Сторожевской волости, Устьсысольского уезда. Должен быть, но не могу найти. Хочу узнать откуда и за что сослали Юду Оленичева.

28.04.2021, 9:09

Здравствуйте, помогите найти пожалуйста:

РС о крестьянах 1834 года городовой волости.

и МК по 1889 года и около. Богандинка.

Тема: Оленичевы
25.04.2021, 19:39

Мои Оленичевы - происходят от поселенцев ссыльных, знаем Иуду (Юду) Оленичева, который был сослан в Тюмень. Начиная с 1850 ревизии - Ефим Юдич прописан в деревни Плехановой.