На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
У мормонов, обычно номера дел переписи 1897 года совпадали с Тобольским архивом
[/q]
Нет, номера дел по фонду И417 опись 2 даны у мормонов по старой описи, не совпадают с тем, что в АИС Тобольска. И переписи по д. Камышенка-Курская (Половиинка) у мормонов я не вижу... У них не 100% дела с АИС Тобольска выложены, какие-то дела пропущены или может быть выложены вместе с другими делами...
У мормонов идут подряд дела Ф. 417, о. 2, д. 2354 Епанчинцева Ф. 417, о. 2, д. 2355 Захаровская Ф. 417, о. 2, д. 2356 Козаков Ф. 417, о. 2, д. 2357 Каиркульская Ф. 417, о. 2, д. 2358 Казыкское Ф. 417, о. 2, д. 2359 Качесова Ф. 417, о. 2, д. 2360 Карташево (это пленка 2153765) в Тобольком АИС И417-2-2197 Переписные листы Первой Всеобщей переписи населения Российской империи 1897 г. по Тобольской губернии, д. Епанчинцева И417-2-2198 Переписные листы Первой Всеобщей переписи населения Российской империи 1897 г. по Тобольской губернии, пос. Захаровский И417-2-2199 Переписные листы Первой Всеобщей переписи населения Российской империи 1897 г. по Тобольской губернии, пос. Казаковский 2200 Переписные листы Первой Всеобщей переписи населения Российской империи 1897 г. по Тобольской губернии, пос. Казыкское 2201 Переписные листы Первой Всеобщей переписи населения Российской империи 1897 г. по Тобольской губернии, д. Каиркульская 2202 Переписные листы Первой Всеобщей переписи населения Российской империи 1897 г. по Тобольской губернии, д. Камышенка-Курская (Половиинка) 2203 Переписные листы Первой Всеобщей переписи населения Российской империи 1897 г. по Тобольской губернии, д. Камышенка, Воронишская 2204 Переписные листы Первой Всеобщей переписи населения Российской империи 1897 г. по Тобольской губернии, с. Карташево 2205 Переписные листы Первой Всеобщей переписи населения Российской империи 1897 г. по Тобольской губернии, д. Качесово
Как видите, некотоыре дела явно пропущены и номера не совпадают
Оплатил, и опять начались проблемы. Нажав на ссылку с документом открывает пустое окно.
[/q]
Попробуйте зайти на сайт в другое время, у них с самого начала были проблемы, когда документы не загружались при большой нагрузке на сайт... А еще лучше снова им напишите или позвоните...
ivanovishe В Тобольске https://tobarhiv.72to.ru вот о поселенцах Городовой волости есть.. И154-8-441 Ревизские сказки о поселенцах волостей: Гилеволиповской, Бухарской, Кашегальской, Богандинской, Городовой, Антроповской, Еланской, Каменской, Липчинской, Покровской, Созоновской, Яровской, Червишевской, Устьницинской, Успенской, Тавдинской, Тугулымской и о цеховых слугах г. Тюмени 1834 год
а вот по крестьянам, похоже, ревизии 1834 года нет
по крестьянам есть только очередные рекрутские списки И154-20-1427 Очередной рекрутский список крестьян Городовой волости Тюменского округа 1837 год И154-20-1448 Очередной рекрутский список крестьян Городовой волости Тюменского округа 1841 год
конечно, в рекрутских списках женщин нет, но мужчины должны быть все, как в предыдущей ревизии
в Тюмени https://gato.72to.ru Ф. И255, Оп.7, Д.59 Метрическая книга Богандинской церкви Тюменского уезда о родившихся, бракосочетавшихся, умерших (с. Богандинское, д. Андрюшино, Букино, Быково, п. Вороновский, д. Горушки, Дедюхино, Княжево, Красное, с. Охочее, д. Путиловка, с. Романовское, Рафайловское, Ступово, Субботино, Тюменцево, Таловка, Шашмурино), т. 2 1 января 1867 г. - 31 декабря 1893 г.
Ф. И255, Оп.7, Д.60 Метрическая книга Богандинской церкви Тюменского уезда о родившихся, о бракосочетавшихся, умерших (с. Богандинское, д. Андрюшино, Букино, Быково, п. Вороновский, д. Горушки, Дедюхино, Княжево, Красное, с. Охочее, д. Путиловка, с. Романовское, Рафайловское, Ступово, Субботино, Тюменцево, Таловка, Шашмурино), т. 3 1 января 1875 г. - 31 декабря 1895 г.
Ф. И255, Оп.7, Д.61 Метрическая книга Богандинской и Мальковской церкви Тюменского уезда о родившихся, бракосочетавшихся, умерших, т. 4 1 января 1885 г. - 31 декабря 1920 г.
Ф. И255, Оп.7, Д.62 Метрическая книга Богандинской и Мальковской церкви Тюменского уезда о родившихся, бракосочетавшихся, умерших, т. 5 1 января 1889 г. - 31 декабря 1900 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Любчинова от 28 апреля 2021 10:58
Спасибо большое! Я нашёл рс1834 на FS, но у меня есть подозрения, что она не вся, там бывают в конце ревизии добавки с "поселенскими детьми", но моего дела в ней нет. Может в конце, добавках? В ревизии 1850 года записан как крестьян в Плехановой Ефим Юдич поселенский сын, и в 1834 ему должно быть 16 лет. Нашел самое раннее пока упоминание о нем в мк м.архангельской - 1839, он хоронит дочь и записан как крестьянин в Плехановой. В 1843 - женится вторым браком на Домне Ивановне Пахомовой со Сторожевской волости, Устьсысольского уезда. Должен быть, но не могу найти. Хочу узнать откуда и за что сослали Юду Оленичева.
Я нашёл рс1834 на FS, но у меня есть подозрения, что она не вся, там бывают в конце ревизии добавки с "поселенскими детьми", но моего дела в ней нет.
[/q]
Скорее всего мормоны отсняли ревизию на поселенцев, а крестьян там нет... Если его сослали в Тобольскую губернию, то может быть в фонде И330 опись 4 посмотреть алфавитные списки? Почитайте тему про ссыльных в Тобольскую губернию здесь на форуме...
ivanovishe написал:
[q]
В переписи переселенцев 1834 года я не нашел Оленичевых в Плехановой
[/q]
Вообще поселенцев приписывали к волости, а не к деревне (селу), т.ч. посмотрите в соседних населенных пунктах этой волости