ГБУТО ГА в г. Тобольске - общие вопросы по разделу
Диалоговая тема (вопросы/ответы)
ElephantДолгожитель форума  Сообщений: 224 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 25 | Вверх #19 октября 2005 14:02 Подскажите, где могут храниться материалы по заграничной торговле Западносибирского генерал-губернаторства 1830-гг., центром которого был Тобольск.
| | |
ArtemiyoПочетный участник  Омск Сообщений: 136 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 207 | Вверх #16 апреля 2021 16:54 Ki-Reel написал: [q] Artemiyo написал:
[q]
[/q]
да, косяки в АИС не редкость, увы. Напишите на емейл сисадмину, поможет, думаю
дела ФИ417 есть бесплатно у мормонов, через недельку даже еще более легкий доступ вернется[/q]
Написал, оперативно ответили. У них тех. проблемы. Зарегистрировали меня сами, выслали пароль и логин. Оплатил, и опять начались проблемы. Нажав на ссылку с документом открывает пустое окно.  Любчинова написал: [q] 2202 Переписные листы Первой Всеобщей переписи населения Российской империи 1897 г. по Тобольской губернии, д. Камышенка-Курская (Половиинка)[/q]
У мормонов смотрел, есть только Камышино-Воронежская --- TG @Vovanion
Гололобов, Жилин, Петрищев Тимский у;
Прилепин Нижнедевицкий у;
Борисенко, Чепель Мелитопольский у;
Куликов Серпиевка/Усть-Катав;
Супрун, Буренок, Стецко, Козлянский Черниговский у;
Теньгушев Кузнецский у;
Масленников Уфимский у;
Иванов Кунгур/Челябинск | | |
ЛюбчиноваДолгожитель форума Ольга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 18139 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9139 | Вверх #16 апреля 2021 16:59 16 апреля 2021 17:01 Artemiyo написал: [q] есть только Камышино-Воронежская[/q]
это дело 2203 Artemiyo написал: [q] Оплатил, и опять начались проблемы. Нажав на ссылку с документом открывает пустое окно.[/q]
Попробуйте зайти на сайт в другое время, у них с самого начала были проблемы, когда документы не загружались при большой нагрузке на сайт... А еще лучше снова им напишите или позвоните... --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
ElenchenДолгожитель форума  Екатеринбург Сообщений: 564 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 497 | Вверх #16 апреля 2021 17:11 16 апреля 2021 17:12 Artemiyo написал: [q] Оплатил, и опять начались проблемы. Нажав на ссылку с документом открывает пустое окно.[/q]
Вы зашли в "Мои сообщения". А в "Мои заказы" пробовали зайти?
 --- Ищу сведения о Константиновых, Ершовых из Тобольска, Омска,Томска
Дневник | | |
ArtemiyoПочетный участник  Омск Сообщений: 136 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 207 | Вверх #17 апреля 2021 6:49 Elenchen написал: [q] Artemiyo написал:
[q] Оплатил, и опять начались проблемы. Нажав на ссылку с документом открывает пустое окно.
[/q]
Вы зашли в "Мои сообщения". А в "Мои заказы" пробовали зайти?[/q]
Пробовал. Вопрос решился! всё таки у мормонов есть эта деревня, добрые люди скинули в личку. Всем спасибо! --- TG @Vovanion
Гололобов, Жилин, Петрищев Тимский у;
Прилепин Нижнедевицкий у;
Борисенко, Чепель Мелитопольский у;
Куликов Серпиевка/Усть-Катав;
Супрун, Буренок, Стецко, Козлянский Черниговский у;
Теньгушев Кузнецский у;
Масленников Уфимский у;
Иванов Кунгур/Челябинск | | |
| ivanovishe Участник
Тюмень Сообщений: 55 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 18 | Вверх #28 апреля 2021 9:09 Здравствуйте, помогите найти пожалуйста:
РС о крестьянах 1834 года городовой волости.
и МК по 1889 года и около. Богандинка. | | |
ЛюбчиноваДолгожитель форума Ольга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 18139 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9139 | Вверх #28 апреля 2021 10:58 28 апреля 2021 11:05 ivanovisheВ Тобольске https://tobarhiv.72to.ruвот о поселенцах Городовой волости есть.. И154-8-441 Ревизские сказки о поселенцах волостей: Гилеволиповской, Бухарской, Кашегальской, Богандинской, Городовой, Антроповской, Еланской, Каменской, Липчинской, Покровской, Созоновской, Яровской, Червишевской, Устьницинской, Успенской, Тавдинской, Тугулымской и о цеховых слугах г. Тюмени 1834 год а вот по крестьянам, похоже, ревизии 1834 года нет по крестьянам есть только очередные рекрутские списки И154-20-1427 Очередной рекрутский список крестьян Городовой волости Тюменского округа 1837 год И154-20-1448 Очередной рекрутский список крестьян Городовой волости Тюменского округа 1841 год конечно, в рекрутских списках женщин нет, но мужчины должны быть все, как в предыдущей ревизии в Тюмени https://gato.72to.ruФ. И255, Оп.7, Д.59 Метрическая книга Богандинской церкви Тюменского уезда о родившихся, бракосочетавшихся, умерших (с. Богандинское, д. Андрюшино, Букино, Быково, п. Вороновский, д. Горушки, Дедюхино, Княжево, Красное, с. Охочее, д. Путиловка, с. Романовское, Рафайловское, Ступово, Субботино, Тюменцево, Таловка, Шашмурино), т. 2 1 января 1867 г. - 31 декабря 1893 г. Ф. И255, Оп.7, Д.60 Метрическая книга Богандинской церкви Тюменского уезда о родившихся, о бракосочетавшихся, умерших (с. Богандинское, д. Андрюшино, Букино, Быково, п. Вороновский, д. Горушки, Дедюхино, Княжево, Красное, с. Охочее, д. Путиловка, с. Романовское, Рафайловское, Ступово, Субботино, Тюменцево, Таловка, Шашмурино), т. 3 1 января 1875 г. - 31 декабря 1895 г. Ф. И255, Оп.7, Д.61 Метрическая книга Богандинской и Мальковской церкви Тюменского уезда о родившихся, бракосочетавшихся, умерших, т. 4 1 января 1885 г. - 31 декабря 1920 г. Ф. И255, Оп.7, Д.62 Метрическая книга Богандинской и Мальковской церкви Тюменского уезда о родившихся, бракосочетавшихся, умерших, т. 5 1 января 1889 г. - 31 декабря 1900 г. --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | Лайк (1) |
| ivanovishe Участник
Тюмень Сообщений: 55 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 18 | Вверх #28 апреля 2021 12:57 >> Ответ на сообщение пользователя Любчинова от 28 апреля 2021 10:58 Спасибо большое! Я нашёл рс1834 на FS, но у меня есть подозрения, что она не вся, там бывают в конце ревизии добавки с "поселенскими детьми", но моего дела в ней нет. Может в конце, добавках? В ревизии 1850 года записан как крестьян в Плехановой Ефим Юдич поселенский сын, и в 1834 ему должно быть 16 лет. Нашел самое раннее пока упоминание о нем в мк м.архангельской - 1839, он хоронит дочь и записан как крестьянин в Плехановой. В 1843 - женится вторым браком на Домне Ивановне Пахомовой со Сторожевской волости, Устьсысольского уезда. Должен быть, но не могу найти. Хочу узнать откуда и за что сослали Юду Оленичева. | | |
| ivanovishe Участник
Тюмень Сообщений: 55 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 18 | Вверх #28 апреля 2021 12:58 >> Ответ на сообщение пользователя Любчинова от 28 апреля 2021 10:58 В переписи переселенцев 1834 года я не нашел Оленичевых в Плехановой... | | |
ЛюбчиноваДолгожитель форума Ольга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 18139 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9139 | Вверх #28 апреля 2021 13:52 28 апреля 2021 13:55 ivanovishe написал: [q] Я нашёл рс1834 на FS, но у меня есть подозрения, что она не вся, там бывают в конце ревизии добавки с "поселенскими детьми", но моего дела в ней нет.[/q]
Скорее всего мормоны отсняли ревизию на поселенцев, а крестьян там нет... Если его сослали в Тобольскую губернию, то может быть в фонде И330 опись 4 посмотреть алфавитные списки? Почитайте тему про ссыльных в Тобольскую губернию здесь на форуме... ivanovishe написал: [q] В переписи переселенцев 1834 года я не нашел Оленичевых в Плехановой[/q]
Вообще поселенцев приписывали к волости, а не к деревне (селу), т.ч. посмотрите в соседних населенных пунктах этой волости --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
Ki-ReelДолгожитель форума  Ленинград/С.-Петербург Сообщений: 1311 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 905 | Вверх #28 апреля 2021 22:12 28 апреля 2021 22:54 ivanovishe написал: [q] В ревизии 1850 года записан как крестьян в Плехановой Ефим Юдич поселенский сын, и в 1834 ему должно быть 16 лет. [/q]
Выложите сюда фото данной страницы и листов из МК за 1839 и 1843. Надо это все визуально посмотреть, м.б. что-то увидим между строчек. Там прям и написано в третьей колоночке "по предыдущей ревизии 16 лет"? .по крестьянам Городовой вол. в РС 1834 имеет смысл проверить д.434, если вдруг просто в названии пропустили. И второе - покопаться бы в описи 8оц, но это видимо только нынче через запрос письмом в архив. Да, есть еще третий путь - а каково самочувствие фонда Тюменского уездного казначейства в ГАТО-Тюмень? Напр. Ишимское казначество ФИ18 весьма богатое. Я бы еще добавил в рассмотрение в данной ситуации: д1425 Очередной рекрутский список крестьян по волостям Тюменского округа 1 января 1830 г. - 31 декабря 1830 г. 955 лл д.1468 Очередной рекрутский список крестьян Городовой волости Тюменского округа 1 января 1846 г. - 31 декабря 1846 г. 169 и контрольный выстрел: д.352 Ревизские сказки о крестьянах волостей: Богандинской, Устьницинской, Антипинской, Городовой-Ямской, Покровской, Яровской, Переваловской, об отставных солдатах, посельщиках и ямщиках этих волостей 1 января 1816 г. - 31 декабря 1816 г. 626 д.353 Ревизские сказки о крестьянах волостей: Фоминской, Еланской, Гилеволиповской, Каменской, Успенской, Городовой и Троицкой. Об отставных солдатах, посельщиках и ямщиках этих волостей 1 января 1816 г. - 31 декабря 1816 г. 746 | | |
|