Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам (по фамилиям рода)
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума.
Фамильный раздел (по Алфавиту) - https://forum.vgd.ru/1130/
Дневниковый раздел - https://forum.vgd.ru/389/

Географический раздел по Курской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Курской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2167/136255/

Суджанский уезд [Курская губ.]

Административно-территориальная единица Российской империи и РСФСР. Уезд входил в состав Белгородской губернии (1727—1779), Курского наместничества (1779—1796) и Курской губернии (1796—1928). Уездным центром был город Суджа.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 39 40 41 42  43 44 45 46 47 ... 64 65 66 67 68 69 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Zlatko

Ленинградская область
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2755

vesna04 написал:
[q]
18 августа 6:47
Марьенко Михаил Федорович
Должность/Звание рядовой Воинская часть 736-й пехотный Авлиарский полк Место рождения Курская губ., Суджанский уезд, Чернонинская вол. Причина выбытия болен Дата события 08.05.1917 Тип документа Уведомление о приеме раненого
Архив Российский Государственный Военно-исторический архив Фонд Картотека бюро учета потерь в Первой мировой войне (офицеров и солдат) Шкаф без номера Ящик 2311-М
https://gwar.mil.ru/heroes/che...e%3Dмихаил

Подскажите пожалуйста в Курской губернии Суджанского уезда была Чернонинская волость?
Ищу своего деда Марьенкова Михаила( отчество пока не знаю) по материнской линии, прислали вот такую карточку.
[/q]

Была в Суджанском уезде из похожих только Черноолешанская волость.
---
Тетеря, Руденко, Зинченко (Херсонский уезд); Ананьины, Воронкины, Золотаревы, Ерины, Сорокины, Соловьевы, Щуровы ( Беловская вол. Суджанского у.); Горловы и Сизовы (ст. Убеженская Краснодарский край); Ходусовы (Чернигов и Кубань); Савосины (Козельский у.); Кирницкие (Ушицкий уезд,с. Супруньковцы)
vesna04
Начинающий

Москва/ Магнитогорск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 40
>> Ответ на сообщение пользователя Zlatko от 9 января 2022 0:26

Наверное так.Это Первая Мировая. Писалось со слов. Скорее всего это мой прадед, В карточке четко прописано: Курская губерния,Суджанский уезд и ни деревни , ни села. Пока не могу понять с чего начать поиски. Пытаюсь карточку присоединить, если получилось, подскажите ,какие мои действия дальше.

Прикрепленный файл: 00001767.jpg
---
Ищу Марьенковых, Рыжковых, Малютиных Курская область, Большесолдатский сельсовет, дер. Махов Колодезь.(по матери)
Ищу Меренковых, Завершинских, Ткачевых: Челябинская, Оренбургская Тамбовская области ( по отцу)
Zlatko

Ленинградская область
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2755

vesna04 написал:
[q]
подскажите ,какие мои действия дальше.
[/q]

А дальше надо регистрироваться в АИС Курского архива, осваиваться там, и просматривать онлайн метрические книги 217 фонда по с. Козыревка ( д. Махов Колодезь будет там же).
Удачи Вам!
---
Тетеря, Руденко, Зинченко (Херсонский уезд); Ананьины, Воронкины, Золотаревы, Ерины, Сорокины, Соловьевы, Щуровы ( Беловская вол. Суджанского у.); Горловы и Сизовы (ст. Убеженская Краснодарский край); Ходусовы (Чернигов и Кубань); Савосины (Козельский у.); Кирницкие (Ушицкий уезд,с. Супруньковцы)
AT125
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 7

ruslua написал:
[q]

Дарьино принадлежало Голицыным. На счет Чижовых не помню, а Козловы там изначально проживали. Первые поселенцы хутора Дарьино - переселенцы из Юнаковки.
[/q]

Подскажите, пожалуйста, не встречалась ли фамилия Роенко или Роенковы в Дарьино? Были ли еще какие-либо владения Голицыных в Суджанском уезде?
---
==============================================
Тобольская губерния - Латышевы, Зыряновы, Ивановы, Меньщиковы, Шаркины. Саратовская губерния - Ленчевские, Зарницыны. Тверская губерния - Дубовы. Киевская и Самарская губернии - Лебединцевы
AmLoket
Участник

AmLoket

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 61

AT125 написал:
[q]

ruslua написал:
[q]

Дарьино принадлежало Голицыным. На счет Чижовых не помню, а Козловы там изначально проживали. Первые поселенцы хутора Дарьино - переселенцы из Юнаковки.
[/q]

Подскажите, пожалуйста, не встречалась ли фамилия Роенко или Роенковы в Дарьино? Были ли еще какие-либо владения Голицыных в Суджанском уезде?
[/q]

Ещё с.Казачья Локня и хутор Локонский принадлежали Е.М. Терци, урожденной Голицыной. Может и ещё какие населенные пункты.

В 1860-ые годы домохозяинов Роенковых или Роенко в Дарьино вроде нет.
ivanovishe
Участник

Тюмень
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 16
Здравствуйте, подскажите, Саморядово к какому приходу относилось? Где смотреть документы - метрики и ревизии? какой фонд-опись?
ruslua
Модератор раздела

ruslua

Частный специалист

Курск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2285

ivanovishe написал:
[q]
Здравствуйте, подскажите, Саморядово к какому приходу относилось? Где смотреть документы - метрики и ревизии? какой фонд-опись?
[/q]

Николаевская ц. с. Растворово. МК в ф.217. РС смотреть в ч/з архива
Лайк (1)
Yaroslav_Don

Yaroslav_Don

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 7743
РГАДА, Ф.210, Оп.12, д.654 (7177-78/1669-70 гг.) I. Документы о служилых людях: 1-305, 310-574, 579-655, 660-921, 925-927.

*Дело представляет собой челобитные, поданные служилыми людьми на имя Царя в Разрядный приказ. В челобитных служилые люди просят о пожалованиях (денежной прибавке, поместного оклада, справки земли и т.д.). В ряде случае присутствует перечисление участий в войнах, сражениях и своих ранениях, заслугах. Большая часть челобитных - просьбы о придаче денежного и поместного оклада по случаю объявления наследником царевича Алексея Алексеевича. Листы - сильно повреждены, в ряде случаев - прочтение затруднено. Знак "?" - неуверенное/неточное прочтение. Цифра в скобках - число поданных челобитных. За дополнительной информацией из челобитных - обращаться в личные сообщения.

г. Суджа и уезд:

Дурнев (сын боярский)
---
Мои БД:
1) Служилые люди XVII в. (28.02.2025 г.):
https://disk.yandex.ru/d/DmUeZAUG4DM0yw
2) Украинское военное поселение (18.05.2025 г.):
https://disk.yandex.ru/i/MRinBEGIbGMRGQ
3) Слобожанщина XVIII в. (30.05.2025 г.):
https://disk.yandex.ru/d/GWDk_NIJL3Ep4g
Лайк (1)
OlkaD

OlkaD

Барнаул
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 150
Доброго дня! Прошу помощи у знатоков Сужданского уезда 101.gif
Мой предок Выдрин Сергей Егорович 1847 гр проживал в Томской губернии Бийском уезде - переселенец из Курской губернии в 1858 году. Откуда именно я выяснить не могла. И недавно увидела на форуме очень похожую информацию:
в деревню СТРОКИНО Тобольской губернии по указу 1853 года из Курской губернии Сужданского уезда Мартыновской волости села Русско-поречинского причислены гос.крестьяне:
МАТВЕЙ ЕГОРОВ ВЫДрин
Иван Степанов ВЫДрин.

Как правильно я поняла это село Русское Поречное? И на форуме есть упоминания действительно фамилии Выдрин в селе Поречное Сужданского уезда.
Соответственно чтобы связать моих Выдриных с селом Поречное мне надо найти ревизии 1850 или 1858 годов по данному селу, где бы был уже Сергей либо рождение Сергея около 1847 года.
Самостоятельно я ревизии не смогла найти, надеюсь на подсказки!
---
Дёмкины, Киреевы, Ильины, Языковы, Выдрины, Березовиковы, Масич, Барабанов, Вязников, Пригородских, Карнаухов
Nata-schik
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте!
Благодаря этому форуму и написанному мной здесь сообщению 4 года назад нашла свою племянницу в пятом поколении. Моя прабабушка - родная сестра ее прапрабабушки

Прошу подсказки, где искать.
МК Дмитровской ц. с. Черный Олех просмотрела, какие нашла на сайте архива. Ревизские сказки нельзя смотреть удаленно.
Где-то можно найти информацию за те года, за которые отсутствуют МК на сайте?
Мой прадедушка, Щетинин Сергей Иванович, предположительно 1908г.р., дер. Будище Суджанский уезд Курской области. В 1907 и 1909 года МК Дмитровской у. не нашла. Может, еще в какую-то церковь могли ходить? И я не уверена, что в д.Будище он родился.
И еще мой прапрадедушка 1884г.р. Малышкин Федор Стефанович (жена Татьяна Васильевна), где-то можно по этому году посмотреть информацию?

Заранее благодарю!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 39 40 41 42  43 44 45 46 47 ... 64 65 66 67 68 69 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Вверх ⇈