Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам (по фамилиям рода) открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума. Фамильный раздел (по Алфавиту) - https://forum.vgd.ru/1130/ Дневниковый раздел - https://forum.vgd.ru/389/
Географический раздел по Курской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Курской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2167/136255/ |
Суджанский уезд [Курская губ.]
Административно-территориальная единица Российской империи и РСФСР. Уезд входил в состав Белгородской губернии (1727—1779), Курского наместничества (1779—1796) и Курской губернии (1796—1928). Уездным центром был город Суджа.
Pun Новичок
24 декабря 2021 12:23 Форумчане! У кого есть возможность за плату узнать информацию по первой ревизии деревни Плехово. | | |
ruslua | Наверх ##
24 декабря 2021 16:26 24 декабря 2021 16:26 Pun написал: [q] Форумчане! У кого есть возможность за плату узнать информацию по первой ревизии деревни Плехово. [/q]
Что конкретно нужно? | | |
Yaroslav_Don Москва Сообщений: 5352 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 7752 | Наверх ##
7 января 2022 14:38 РГАДА, Ф.210, Оп.12, д.652 (7178/1669/1670 гг.) I. Документы о служилых людях.
*Листы по служилым людям представляют собой челобитные, поданные в Разрядный приказ об отставке, наделении землей, прибавке к жалованью за службу и т.д. Челобитные скреплены с решениями Приказа и выписками из разборных книг. Указаны фамилии подателей. За дополнительной информацией - обращаться в личные сообщения.
г. Суджа и уезд
Палчюшников (черкас) | | Лайк (1) |
vesna04 Начинающий
Москва/ Магнитогорск Сообщений: 47 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 40 | Наверх ##
8 января 2022 16:51 9 января 2022 20:39 >> Ответ на сообщение пользователя ruslua от 13 сентября 2021 23:42 Первая часть моих поисков увенчалась успехом. Спасибо всем, кто помог советом. Мой путь поиска был таков. По совету Руслана написала запрос в архив Большесолдатского сельсовета,Суджанского района, Курской области. Запросила похозяйственные книги. Нужные мне года,там не оказались. Т.е до 1949 года книги на хранение к ним не поступали. Но пришли справки за другие года, и я узнала отчество своей бабушки и дату ее смерти. А ее фамилия по первому браку , и значит фамилия моей матери, нашлись из других источников. Пришел ответ на мой запрос от Arolsen Archives,и по учетной карточки остарбайтера я узнала фамилия моей матери. Паралельно сделала запрос в УФСБ России по Курской области,запросила архивную справку фильтрационно - проверочного дела в отношении моей матери. И многое что подтвердилось из этих источников. Наверное можно было что то и через ЗАГСы сделать, но у меня получилось вот так. Не знаю, в нужной ли теме я это все описываю. Если не в тему написала , перешлите пожалуйста куда надо. --- Ищу Марьенковых, Рыжковых, Малютиных Курская область, Большесолдатский сельсовет, дер. Махов Колодезь.(по матери)
Ищу Меренковых, Завершинских, Ткачевых: Челябинская, Оренбургская Тамбовская области ( по отцу) | | Лайк (2) |
vesna04 Начинающий
8 января 2022 19:06 8 января 2022 19:10 18 августа 6:47 Марьенко Михаил Федорович Должность/Звание рядовой Воинская часть 736-й пехотный Авлиарский полк Место рождения Курская губ., Суджанский уезд, Чернонинская вол. Причина выбытия болен Дата события 08.05.1917 Тип документа Уведомление о приеме раненого Архив Российский Государственный Военно-исторический архив Фонд Картотека бюро учета потерь в Первой мировой войне (офицеров и солдат) Шкаф без номера Ящик 2311-М https://gwar.mil.ru/heroes/che...e%3Dмихаил Подскажите пожалуйста в Курской губернии Суджанского уезда была Чернонинская волость? Ищу своего деда Марьенкова Михаила( отчество пока не знаю) по материнской линии, прислали вот такую карточку. --- Ищу Марьенковых, Рыжковых, Малютиных Курская область, Большесолдатский сельсовет, дер. Махов Колодезь.(по матери)
Ищу Меренковых, Завершинских, Ткачевых: Челябинская, Оренбургская Тамбовская области ( по отцу) | | |
Zlatko Ленинградская область Сообщений: 281 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2760
| Наверх ##
9 января 2022 0:26 vesna04 написал: [q] 18 августа 6:47 Марьенко Михаил Федорович Должность/Звание рядовой Воинская часть 736-й пехотный Авлиарский полк Место рождения Курская губ., Суджанский уезд, Чернонинская вол. Причина выбытия болен Дата события 08.05.1917 Тип документа Уведомление о приеме раненого Архив Российский Государственный Военно-исторический архив Фонд Картотека бюро учета потерь в Первой мировой войне (офицеров и солдат) Шкаф без номера Ящик 2311-М https://gwar.mil.ru/heroes/che...e%3Dмихаил
Подскажите пожалуйста в Курской губернии Суджанского уезда была Чернонинская волость? Ищу своего деда Марьенкова Михаила( отчество пока не знаю) по материнской линии, прислали вот такую карточку.[/q]
Была в Суджанском уезде из похожих только Черноолешанская волость. --- Тетеря, Руденко, Зинченко (Херсонский уезд); Ананьины, Воронкины, Золотаревы, Ерины, Сорокины, Соловьевы, Щуровы ( Беловская вол. Суджанского у.); Горловы и Сизовы (ст. Убеженская Краснодарский край); Ходусовы (Чернигов и Кубань); Савосины (Козельский у.); Кирницкие (Ушицкий уезд,с. Супруньковцы) | | |
vesna04 Начинающий
9 января 2022 19:31 >> Ответ на сообщение пользователя Zlatko от 9 января 2022 0:26 Наверное так.Это Первая Мировая. Писалось со слов. Скорее всего это мой прадед, В карточке четко прописано: Курская губерния,Суджанский уезд и ни деревни , ни села. Пока не могу понять с чего начать поиски. Пытаюсь карточку присоединить, если получилось, подскажите ,какие мои действия дальше.
 --- Ищу Марьенковых, Рыжковых, Малютиных Курская область, Большесолдатский сельсовет, дер. Махов Колодезь.(по матери)
Ищу Меренковых, Завершинских, Ткачевых: Челябинская, Оренбургская Тамбовская области ( по отцу) | | |
Zlatko Ленинградская область Сообщений: 281 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2760
| Наверх ##
9 января 2022 22:54 vesna04 написал: [q] подскажите ,какие мои действия дальше.[/q]
А дальше надо регистрироваться в АИС Курского архива, осваиваться там, и просматривать онлайн метрические книги 217 фонда по с. Козыревка ( д. Махов Колодезь будет там же). Удачи Вам! --- Тетеря, Руденко, Зинченко (Херсонский уезд); Ананьины, Воронкины, Золотаревы, Ерины, Сорокины, Соловьевы, Щуровы ( Беловская вол. Суджанского у.); Горловы и Сизовы (ст. Убеженская Краснодарский край); Ходусовы (Чернигов и Кубань); Савосины (Козельский у.); Кирницкие (Ушицкий уезд,с. Супруньковцы) | | |
AT125 Новичок
20 января 2022 23:46 ruslua написал: [q]
Дарьино принадлежало Голицыным. На счет Чижовых не помню, а Козловы там изначально проживали. Первые поселенцы хутора Дарьино - переселенцы из Юнаковки.[/q]
Подскажите, пожалуйста, не встречалась ли фамилия Роенко или Роенковы в Дарьино? Были ли еще какие-либо владения Голицыных в Суджанском уезде? --- ==============================================
Тобольская губерния - Латышевы, Зыряновы, Ивановы, Меньщиковы, Шаркины. Саратовская губерния - Ленчевские, Зарницыны. Тверская губерния - Дубовы. Киевская и Самарская губернии - Лебединцевы | | |
AmLoketУчастник  Сообщений: 86 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 61 | Наверх ##
21 января 2022 16:34 AT125 написал: [q] ruslua написал:
[q]
Дарьино принадлежало Голицыным. На счет Чижовых не помню, а Козловы там изначально проживали. Первые поселенцы хутора Дарьино - переселенцы из Юнаковки.
[/q]
Подскажите, пожалуйста, не встречалась ли фамилия Роенко или Роенковы в Дарьино? Были ли еще какие-либо владения Голицыных в Суджанском уезде?
[/q]
Ещё с.Казачья Локня и хутор Локонский принадлежали Е.М. Терци, урожденной Голицыной. Может и ещё какие населенные пункты. В 1860-ые годы домохозяинов Роенковых или Роенко в Дарьино вроде нет. | | |
|