Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам (по фамилиям рода) открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума. Фамильный раздел (по Алфавиту) - https://forum.vgd.ru/1130/ Дневниковый раздел - https://forum.vgd.ru/389/
Географический раздел по Курской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Курской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2167/136255/ |
Льговский уезд [Курская губ.]
Административно-территориальная единица Курского наместничества (1779—1796) и Курской губернии (1802—1928) в составе Российской империи, а затем (после революции) РСФСР. Уездным центром был город Льгов.
Saioko Новичок
Омск Сообщений: 10 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 7 | Добрый день. Скажите, пожалуйста, ни кому по Льговскому уезду в периоде 1880-1900гг не попадалась на глаза фамилия Шереметьевы?
По переписи 1897г. мои Шереметьевы приехали в Ново-покровское Тюкалинского уезда из Льговского уезда, информации о деревне нет. Часть семей переселялась из Толкачёвки, но ни в переселенческом фонде, ни в метрических книгах по этому селу, Шереметевых нет. В метрические книги по Ново-покровскому они тоже не попали с указанием старого места жительства. --- Все мои данные и данные моих предков размещены лично мною на сайте добровольно.
Брянская обл., с. Сачковичи - Котовы, Литвиновы, Пастушенко.
Омская обл., с. Горьковское - К., Л., Приходько, Акатовы.
д. Новопокровка - Быковы, Люсовы, Шереметьевы. | | |
tdv_ Чапли Иванино Курчатов Курск Сообщений: 530 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 643
| Saioko написал: [q] Добрый день. Скажите, пожалуйста, ни кому по Льговскому уезду в периоде 1880-1900гг не попадалась на глаза фамилия Шереметьевы?
По переписи 1897г. мои Шереметьевы приехали в Ново-покровское Тюкалинского уезда из Льговского уезда, информации о деревне нет. Часть семей переселялась из Толкачёвки, но ни в переселенческом фонде, ни в метрических книгах по этому селу, Шереметевых нет. В метрические книги по Ново-покровскому они тоже не попали с указанием старого места жительства.[/q]
Встречал как Шереметьевы так и Шереметцевы. В с. Угоны, с. Новосергиевка, д. Эмануйловка. --- ищу предков - Те(и)ме(и)ревы, Паршутины, Кравцовы, Бедненко(вы), Бадюковы, Яхонтовы, Домекины, Пушкаревы (Курская губерния Льговский уезд). | | Лайк (1) |
sldrozd Курская область город Льгов Сообщений: 71 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 69 | Saioko написал: [q] Добрый день. Скажите, пожалуйста, ни кому по Льговскому уезду в периоде 1880-1900гг не попадалась на глаза фамилия Шереметьевы?
По переписи 1897г. мои Шереметьевы приехали в Ново-покровское Тюкалинского уезда из Льговского уезда, информации о деревне нет. Часть семей переселялась из Толкачёвки, но ни в переселенческом фонде, ни в метрических книгах по этому селу, Шереметевых нет. В метрические книги по Ново-покровскому они тоже не попали с указанием старого места жительства.[/q]
Добрый день! В 1912 году встречалась фамилия в деревне Любомировка, Льговского уезда. Относилась к церковному приходу Богоявленской церкви села Малеевка. | | Лайк (1) |
dubinkina_ekaterina Новичок
Самара Сообщений: 10 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 3 | Здравствуйте. Интересует Богданов Николай Павлович 1903 гр в с. Кочетно. Сохранились ли МК 1903г? Нашла только до 1899 г. Там жила 1 семья Богдановых, но никак не увязываю их.
Он был женат на Александре Емельяновне Калтуновой (1907-1993) --- Веду поиск: Бабуров/Самуйлов, Кодасюк, Перепонов, Богданов, Кунц, Вирфель, Гнутов/Гнутый | | |
Saioko Новичок
Омск Сообщений: 10 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 7 | LudaSerdyukova написал: [q] Всем доброго дня. Нашла информацию, что предки моего мужа Сердюковы (а именно Сердюков Пармен Козмин и его сыновья Ефим, Илья (наш прямой предок), Никита, Иоанн и Роман) родом из деревни Панкеево (или Панкеева) Ольшанской волости Льговского уезда Курской губернии. В 1891-1892 гг переселились в Тобольскую губернию. Хочу найти информацию к какому приходу относилась деревня Панкеево, чтобы поработать с МК. Если кто-то владеет такой информацией - поделитесь, пожалуйста.[/q]
Добавлю Вам капельку информации. Читаю МК по Толкачёвке, нашла Ваших. Были восприемниками вместе с моими Фонд 217 опись 3 дело 136 [q] Варвара Анна близнецы Толкачёвка Пётр ильин губин жена Ефросинья космина Семён Васильев Быков Деревни Панкеево Вера Иванова Сердюкова Толкачёвка Сергей Стефанов Губин Анна Моисеева мышикова[/q] --- Все мои данные и данные моих предков размещены лично мною на сайте добровольно.
д. Новопокровка - Быковы, Люсовы, Шереметьевы. | | |
LudaSerdyukova Новичок
Омск Сообщений: 9 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 2 | >> Ответ на сообщение пользователя Saioko от 7 апреля 2025 7:08 Благодарю за информацию 🤝 | | |
sldrozd Курская область город Льгов Сообщений: 71 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 69 | Наверх ##
10 апреля 14:38 >> Ответ на сообщение пользователя Saioko от 7 апреля 2025 7:08 Моя прабабушка из Толкачевки. Но МК за ее год не сохранилась и как звали её родителей доподлинно мне неизвестно. Фамилия Золотухины. | | |
Saioko Новичок
Омск Сообщений: 10 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
10 апреля 19:17 sldrozd написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Saioko от 7 апреля 2025 7:08
Моя прабабушка из Толкачевки. Но МК за ее год не сохранилась и как звали её родителей доподлинно мне неизвестно. Фамилия Золотухины.[/q]
В МК за 1880, 1882, 1889 и 1891 Золотухиных немало, и Толкачёвка и Прилепы. Но я ещё даже не дочитала, планирую потом привести в порядок и выложить в экселе. На слух много опечаток получается. --- Все мои данные и данные моих предков размещены лично мною на сайте добровольно.
д. Новопокровка - Быковы, Люсовы, Шереметьевы. | | Лайк (1) |
sldrozd Курская область город Льгов Сообщений: 71 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 69 | Наверх ##
11 апреля 14:12 Saioko написал: [q] sldrozd написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя Saioko от 7 апреля 2025 7:08
Моя прабабушка из Толкачевки. Но МК за ее год не сохранилась и как звали её родителей доподлинно мне неизвестно. Фамилия Золотухины.
[/q]
В МК за 1880, 1882, 1889 и 1891 Золотухиных немало, и Толкачёвка и Прилепы. Но я ещё даже не дочитала, планирую потом привести в порядок и выложить в экселе. На слух много опечаток получается.[/q]
Я ещё детально не просматривал книги, по идее прапрадед Григорий Золотухин. | | |
Saioko Новичок
Омск Сообщений: 10 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
11 апреля 18:39 sldrozd написал: [q] Я ещё детально не просматривал книги, по идее прапрадед Григорий Золотухин.[/q]
Фонд 217 опись 3 дело 106 стр. 231 - в восприемниках - Елисея Григорьева Золотухина дочь девица Анастасия стр 245 - по невесте Сергей Денисов Золотухин Фонд 217 опись 3 дело 120 стр. 233 - Ефросинья Толкачёвка, Емельян Григорьев Золотухин жена Марва Кондратова стр 236 - в восприемниках Мавра Данилова (или Денисова) Золотухина стр. 241 - Захарий Толкачёвка, ? Акимов Золотухин жена ? Дмитриева (страница завёрнута, нет имён) Феодора Толкачёвка, Сергей Денисов Золотухин жена Мавра Данилова стр. 244 - в восприемниках - Евдокия Лаврентьева Золотухина стр 250 брак - Прилепы, Игнатий поликарпов Фомичев и Толкачёвка, Анастасия Евсеева Золотухина стр 264 - смерть - Емельяна Григорьева Золотухина сын Павел Фонд 217 опись 3 дело 136 стр. 286 - в восприемниках - Вдова Васса Сергеева Золотухина стр. 288 - в восприемниках - Якова Петрова Золотухина жена Окселина Алексеева стр 302 - брак - Толкачёвка, Иван Тимофеев Коробков и Ольга Петрова Золотухина Другой брак, по невесте, Леонтий Дионисиев Золотухин стр. 307 - смерть - Толкачёвка, крестьянина Никиты Акимова Золотухина сын Григорий Толкачёвка Рядовой Василий Денисов Золотухин стр. 311 - Толкачёвка, Никита Акимов Золотухин Фонд 217 опись 3 дело 141 стр. 271 - Иоанн Толкачёвка, Яков Петров Золотухин жена Акилина Алексеева Дело 141 я ещё не дочитала. --- Все мои данные и данные моих предков размещены лично мною на сайте добровольно.
д. Новопокровка - Быковы, Люсовы, Шереметьевы. | | Лайк (1) |
|