На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Я нашёл рс1834 на FS, но у меня есть подозрения, что она не вся, там бывают в конце ревизии добавки с "поселенскими детьми", но моего дела в ней нет.
[/q]
Скорее всего мормоны отсняли ревизию на поселенцев, а крестьян там нет... Если его сослали в Тобольскую губернию, то может быть в фонде И330 опись 4 посмотреть алфавитные списки? Почитайте тему про ссыльных в Тобольскую губернию здесь на форуме...
ivanovishe написал:
[q]
В переписи переселенцев 1834 года я не нашел Оленичевых в Плехановой
[/q]
Вообще поселенцев приписывали к волости, а не к деревне (селу), т.ч. посмотрите в соседних населенных пунктах этой волости
В ревизии 1850 года записан как крестьян в Плехановой Ефим Юдич поселенский сын, и в 1834 ему должно быть 16 лет.
[/q]
Выложите сюда фото данной страницы и листов из МК за 1839 и 1843. Надо это все визуально посмотреть, м.б. что-то увидим между строчек. Там прям и написано в третьей колоночке "по предыдущей ревизии 16 лет"?
.по крестьянам Городовой вол. в РС 1834 имеет смысл проверить д.434, если вдруг просто в названии пропустили. И второе - покопаться бы в описи 8оц, но это видимо только нынче через запрос письмом в архив. Да, есть еще третий путь - а каково самочувствие фонда Тюменского уездного казначейства в ГАТО-Тюмень? Напр. Ишимское казначество ФИ18 весьма богатое.
Я бы еще добавил в рассмотрение в данной ситуации: д1425 Очередной рекрутский список крестьян по волостям Тюменского округа 1 января 1830 г. - 31 декабря 1830 г. 955 лл д.1468 Очередной рекрутский список крестьян Городовой волости Тюменского округа 1 января 1846 г. - 31 декабря 1846 г. 169 и контрольный выстрел: д.352 Ревизские сказки о крестьянах волостей: Богандинской, Устьницинской, Антипинской, Городовой-Ямской, Покровской, Яровской, Переваловской, об отставных солдатах, посельщиках и ямщиках этих волостей 1 января 1816 г. - 31 декабря 1816 г. 626 д.353 Ревизские сказки о крестьянах волостей: Фоминской, Еланской, Гилеволиповской, Каменской, Успенской, Городовой и Троицкой. Об отставных солдатах, посельщиках и ямщиках этих волостей 1 января 1816 г. - 31 декабря 1816 г. 746
>> Ответ на сообщение пользователя Ki-Reel от 28 апреля 2021 22:12
Вот венчание 1843 Домна Ивановна и Ефим Юдич 22.1. м.Архангельсий приход.
А-а! Еще раз пересмотрел в переписи 1897, заметил то, что не видел между строк: Ефим Юдич родился в Троицкой Волости в деревне Мариковой ? Троицкой волости!!
видите, как чудесно. ходить кругами ;-) Осталось проштудировать РС крестьян и посельщиков и МК по Троицкой вол. и думаю, даже перепись 1897, мало ли ещё братья у Ефима были :-)
в Троицкой волости была Марилова (по справочнику 1893 года)
Если ему по переписи 1897 года 80 лет, то метрику о его рождении надо искать не в Тюменском архиве, а в Тобольске, а там дела не по приходам, а по уездам, т.е. за нужные годы (а в переписи наверняка с возрастом наврали) надо смотреть метрики по Тюменскому уезду
И в ревизии Троицкой волости 1816 или 1834 года его можно поискать...
ф.154 оп.8 д.292 д. Марилова, Городовая Крестьянская волость, Тюменский уезд 1812 год (тут не Троицкая, а Городовая) ф.154 оп.8 д.353 д. Марилова, Городовая волость, Тюменский уезд 1816 год
Вообще поиск находит д. Марилову в ревизиях ф.И154 оп.8 д.29 ф.154 оп.8 д.102 ф.154 оп.8 д.117\1 ф.154 оп.8 д.292 ф.154 оп.8 д.353 ф.154 оп.8 д.610 ф.154 оп.8 д.612
и нигде не указана Троицкая волость, вероятно она появилась уже ближе в концу 19 века
видите, как чудесно. ходить кругами ;-) Осталось проштудировать РС крестьян и посельщиков и МК по Троицкой вол. и думаю, даже перепись 1897, мало ли ещё братья у Ефима были :-)
[/q]
Да, это точно. Спасибо большое. Посмотрите, на фотографии, не не ли? Не троицкая, но посельщик. 1834 год. Ефима при нем нет.