Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

KseniyaSV, Санкт-Петербург
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

KseniyaSV

Ксения

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений KseniyaSV

Тема: Ленинградская область и СПб губерния
1.04.2021, 12:49

Helen759 написал:
[q]
KseniyaSV
Извините, что вмешиваюсь. На сайте ГАНО пишут, что срок ответа на запрос до трех лет. Не проще ли самой посмотреть? На Ласточке в 7.26, а на 18.06 обратно, именно так и делаю. И если копия документа заказана сразу при просмотре, присылают очень быстро, хотя, можно и самим сфотографировать-это недорого. Так же и с ЦГА-лучше самой. Вы можете увидеть то, что не заметит посторонний.
[/q]

С ГАНО созванивалась, все договора подписаны, обещали ответ во 2-ом квартале этого года, я заказала копии всего, что найдут…видимо и оплату запросят!((( там сохранность очень плохая документов. Понятно, что на Ласточке быстрее, но с постоянной работой и маленьким ребёнком, очень сложно выделить день на неделе, а в выходные они не работают. Поэтому, пока ищу удалённо через платные услуги, не всё загружено конечно, но!!! Нашла уже много информации, времени много на поиски уходит))) а результаты очень радуют!!!!
Всем спасибо heart.gif

1.04.2021, 12:39

>> Ответ на сообщение пользователя Polssova от 1 апреля 2021 12:37

Ничего страшного, спасибо за совет shariki.gif

1.04.2021, 12:28

Polssova написал:
[q]
[/q]

С этим дедом ясность есть, и запрос на адрес в ЦГА, скоро получу) все сведения и карточки по нему видела, спасибо!

1.04.2021, 12:26

Polssova написал:
[q]
[/q]

Это дед по линии мамы, про него уже есть что-то и запрос в обработке с прошлого года в Новгородском архиве, жду))) вот, копаю как могу)
А папина линия… Ярославская, по которой много уже что найдено) и, темное место- это папин отец. Очень мало про него знаю, а считаю что знать обязательно надо!!!! Из сведений мне известных : Серов Александр Алексеевич 1902 года рождения, умер 1954 году, документов нет, только запись на могиле. Со слов моего папы: скорее всего он не воевал, была дочка от первого брака, был брат… это всё.

1.04.2021, 10:01

Yuri_77 написал:
[q]

KseniyaSV написал:
[q]

хочу узнать откуда дед и его семья, очень хочу!
[/q]

Если хотите узнать место рождения деда, логичнее запрашивать в ЗАГС справку о смерти. Если дед умер после 1970 г., в актовой записи будет указано место рождения.
[/q]

Спасибо, дед умер в 1954.

1.04.2021, 9:59

>> Ответ на сообщение пользователя Polssova от 30 марта 2021 16:55

Это дед по папиной линии, и он умер, когда моему отцу было 3 года… никто и никогда не занимался поисками в его сторону, а мне всегда было интересно и наконец пришло время. Все данные со слов папы, т.к. и бабушки давно нет в живых… есть могила и на ней год смерти и рождения, свидетельства о смерти нет, но сохранилось свидетельство о браке, поэтому решила зайти с этой стороны… звонила по этому вопросу в ЦГА, они отправили в районный ЗАГС, позвонила, всё узнала, поеду туда…попробую запросить дубликат свидетельства о смерти заодно.
Огромное спасибо за советы shariki.gif

30.03.2021, 16:10

>> Ответ на сообщение пользователя Polssova от 30 марта 2021 15:33

Бюро АГС Приморского района. В свидетельстве только ФИО и дата вступления в брак. Папа мой не может вспомнить адрес, да и куда там…ему было три года, когда они переехали.

30.03.2021, 15:25

Доброго дня, всем! Подскажите пожалуйста, есть свидетельство о браке (бабушка и дедушка) от августа 1946 года… нет представления в адресе проживания, на свидетельстве указан район. Возможно ли узнать адрес проживания и куда делать запрос? Понятно, что запросят родство…но, хочу узнать откуда дед и его семья, очень хочу!

Тема: ✔ ЯРОСЛАВСКАЯ губерния/область
27.03.2021, 16:13

Dododo написал:
[q]

KseniyaSV написал:
[q]

Вдруг кому попадалась фамилия Голубковы, пытаюсь найти в Ростовском уезде…
[/q]

Тема про ростовских Голубковых: http://forum.yar-genealogy.ru/index.php?showtopic=9721
Если вдруг вы еще не писали о своих поисках на том форуме, стоит это сделать. Кто-то может знать местные фамилии.
[/q]

Спасибо большое, почитаю)

27.03.2021, 16:12

abc7 написал:
[q]

KseniyaSV написал:
[q]

архив направил в сторону деревни Ершники
[/q]

В какой временной период вас направил архив ? Почему опять Ершники ? Что именно Вам ответил архив ?
Согласно сайта http://www/obd-memorial.ru Голубковы жили в Ростове, Горбынино и Березниках.
[/q]

Делала запрос на жену прадеда (Зиничев из д.Ершники) у неё девичья фамилия Голубкова, жду письменного ответа. Говорила с сотрудником архива, утверждают что и она (Голубкова далее Зиничева) из д.Ершники… пока жду письменного ответа, решила сама поискать, но такой фамилии не нашла. Зиничева (Голубкова) Елизавета Андреевна, 1897 года рождения - это по данным из записи о браке (нашла в ЦГА)

26.03.2021, 10:19

Доброго времени, всем!
Вдруг кому попадалась фамилия Голубковы, пытаюсь найти в Ростовском уезде…архив направил в сторону деревни Ершники (опять она), но… что-то там не нашла((((
Вдруг confuse.gif

28.02.2021, 14:37

abc7 написал:
[q]

KseniyaSV написал:
[q]

А можно у Вас попросить фотографию этой страницы целиком?
[/q]

Вот список приходов Ярославской губернии по всем уездам.
Возможно в будущем Вам пригодится.
https://drive.google.com/file/...lX0DLC8dCP
[/q]

Спасибо ОГРОМНОЕ heart.gif

28.02.2021, 10:55

ygv написал:
[q]

KseniyaSV написал:
[q]

[/q]

Если домовые книги сохранились, то,возможно, в архиве Лен.обл. в Выборге.
Если был частный дом,то найти дом.книгу мало вероятно.
[/q]

Спасибо heart.gif
Попробую в Выборг запрос отправить…про дом сведений нет, всё нашла через карточки в интернете. Хоть есть за что дёрнуть тему теперь.)

28.02.2021, 8:58

Yuri_77 написал:
[q]

KseniyaSV написал:
[q]

Нашла сведения по деду, подскажите пожалуйста, куда можно сделать запрос о месте жительстве?
[/q]

Здесь адрес жены указан.
[/q]

Да, бабушкин адрес я знаю и уже там всё проверила… хочу хоть что-то узнать, как он оказался тут и с кем из семьи (родители, братья)… они все из Новгородской, а как и когда оказались по этому адресу, большой confused.gif

Я и улицу нашла- Задняя дом 13

28.02.2021, 8:17

abc7 написал:
[q]
[/q]

А можно у Вас попросить фотографию этой страницы целиком?
Я про список приходов.

28.02.2021, 8:09

Доброго времени Всем!
Прошу помощи i.gif
Нашла сведения по деду, подскажите пожалуйста, куда можно сделать запрос о месте жительстве?
Очень хочу узнать с кем из семьи он там проживал и когда приехал. heart.gif

26.02.2021, 10:06

>> Ответ на сообщение пользователя Natasha_Yar от 25 февраля 2021 16:01

Подскажите пожалуйста, значит данные ошибочно внесли по его деревне? Названия совсем не созвучны…

26.02.2021, 9:26

>> Ответ на сообщение пользователя Natasha_Yar от 25 февраля 2021 16:01

Огромное спасибо heart.gif
Писала и совсем не рассчитывала, что получу такое количество ответов сразу !)

26.02.2021, 9:25

abc7 написал:
[q]
KseniyaSV Семья Григория Степановича Завражного из деревни Душилово - отца Надежды Григорьевны в 1897 году.
https://af.yar-archives.ru/archive1/unit/10000610134#117
https://af.yar-archives.ru/archive1/unit/10000610134#118
[/q]

И не знаю, как Вас Благодарить теперь!!!! heart.gif
Огромное спасибо Вам shariki.gif

Я зарегистрирована в архивной службе Ярославской области, но искала родственников по другой линии, и тут нашла информацию по линии мамы)

25.02.2021, 11:55

>> Ответ на сообщение пользователя ygv от 25 февраля 2021 11:38

Спасибо Вам огромное heart.gif
Мой родственник 1900 года, хочу точнее узнать его дату рождения, и вообще про семью…

25.02.2021, 10:59

Добрый день! Уважаемые, подскажите confused.gif
Есть сведения о родственниках запись такая : Ярославский обл. Петровский р-он, д. Гришинка.
Вдруг кому попадался такой населенный пункт… сама в поисках)
Заранее благодарю за отклик heart.gif

Тема: Домовая книга
7.02.2021, 9:59

Терсинец написал:
[q]

KseniyaSV написал:
[q]

Подскажите пожалуйста, а по доходным домам, домовые книги существуют, они в ЦГА?
[/q]

Терсинец написал:
[q]

Сохранившиеся домовые книги дореволюционного периода отложились в фонде 1026 ЦГИА СПб.
[/q]

https://spbarchives.ru/infres/-/archive/cgia/1026
[/q]

Подскажите пожалуйста, а это то, что сохранилось?… так мало(((

6.02.2021, 10:36

Терсинец написал:
[q]

KseniyaSV написал:
[q]

Подскажите пожалуйста, а по доходным домам, домовые книги существуют, они в ЦГА?
[/q]

Терсинец написал:
[q]

Сохранившиеся домовые книги дореволюционного периода отложились в фонде 1026 ЦГИА СПб.
[/q]

https://spbarchives.ru/infres/-/archive/cgia/1026
[/q]

Спасибо за ответ!

6.02.2021, 10:28

Добрый день!
Подскажите пожалуйста, а по доходным домам, домовые книги существуют, они в ЦГА? И, я так понимаю, что до 1946 года можно сделать запрос по домовым книгам без доказательства родства?

Тема: ОБД-Мемориал - названия районов и РВК
5.02.2021, 23:16

Raisa28 написал:
[q]
KseniyaSV, здравствуйте.

KseniyaSV написал:
[q]

документы призывников только в РВК?
[/q]

Родственник служил рядовым или офицером?
Они не сохранились.
В лучшем случае строчка в Алфавитной книге.
Но и там будет записан только год рождения.
Точную дату рождения можно узнать только из Свидетельства о рождении.

[/q]

Рядовой, ему только исполнилось 18, в начале января 42 забрали а в конце января удили… просмотрела все записи о рождении 23-24 год в ЦГА СПб и ничего нет, видимо надо ехать, хоть в домовых книгах смотреть. Очень хочу найти его. Спасибо за ответ!

Тема: ОБД-Мемориал - названия районов и РВК
5.02.2021, 11:28

Доброе время суток!
Ищу информацию, по одному из родственников, не знаю точной даты рождения, только год 1923. Погиб в войну, в январе 1941, нашла сведения и опять без даты рождения, только год… знаю место призыва, подскажите пожалуйста, документы призывников только в РВК? Или эти года ещё где-то можно раздобыть?

Тема: Ленинград 1934
18.01.2021, 20:21

Терсинец написал:
[q]

KseniyaSV написал:
[q]

где искать, куда смотреть
[/q]

В ЦГА СПб есть домовые книги. В домовой книге найдете даты, места рождения и сведения о том, когда и откуда они прибыли в эту квартиру.
[/q]

Огромное спасибо за ответ!!! Подскажите, а их можно посмотреть удалённо?

Тема: Ленинград 1934
18.01.2021, 11:41

Добрый день!
Ищу сведения о семье Зиничевы Александр Иванович и Елизавета (возможно имя искажено), муж и жена. Проживали по адресу Ленинград, ул. Жуковского дом 5, кв. 17. Александр умер в декабре 1941г. Елизавету отправили в эвакуацию с дочерью, не доехала, умерла (год неизвестен).
Нет сведений, как они по этому адресу возникли и откуда родом. До войны у семьи было несколько комнат.
Справочник проверила, таких нет…и как эвакуированной нет карточки…где искать, куда смотреть confused.gif
Может кто, что-то подскажет…?

13.01.2021, 6:55

abc7 написал:
[q]
KseniyaSV Должен быть приход церкви села Покровское на Сити. Согласно исповедным росписям 1870 года д. Браниха была в приходе этой церкви.
[/q]

Спасибо!

12.01.2021, 14:12

ygv написал:
[q]

KseniyaSV написал:
[q]

Деревня Браниха - приход Покровский на Сити?
[/q]

Есть такая.
"Монастыри и церкви Яр.епархии"(1908г)
Было и с-цо Браниха в Поеехонском уезде по СНМ Яр.губ,(1859)
[/q]

Нет, у моих именно деревня(сохранилось свидетельство о рождении бабушкино),я и семью нашла по переписи 1895 года, ух и много их было!

Спасибо, ещё раз!