| KseniyaSV Ксения Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений KseniyaSVТема: Ленинградская область и СПб губерния 1.04.2021, 12:49
Helen759 написал:[q] KseniyaSV Извините, что вмешиваюсь. На сайте ГАНО пишут, что срок ответа на запрос до трех лет. Не проще ли самой посмотреть? На Ласточке в 7.26, а на 18.06 обратно, именно так и делаю. И если копия документа заказана сразу при просмотре, присылают очень быстро, хотя, можно и самим сфотографировать-это недорого. Так же и с ЦГА-лучше самой. Вы можете увидеть то, что не заметит посторонний.[/q]
С ГАНО созванивалась, все договора подписаны, обещали ответ во 2-ом квартале этого года, я заказала копии всего, что найдут…видимо и оплату запросят!((( там сохранность очень плохая документов. Понятно, что на Ласточке быстрее, но с постоянной работой и маленьким ребёнком, очень сложно выделить день на неделе, а в выходные они не работают. Поэтому, пока ищу удалённо через платные услуги, не всё загружено конечно, но!!! Нашла уже много информации, времени много на поиски уходит))) а результаты очень радуют!!!! Всем спасибо
|
Тема: Ленинградская область и СПб губерния 1.04.2021, 12:28
Polssova написал:[q] [/q]
С этим дедом ясность есть, и запрос на адрес в ЦГА, скоро получу) все сведения и карточки по нему видела, спасибо!
|
Тема: Ленинградская область и СПб губерния 1.04.2021, 12:26
Polssova написал:[q] [/q]
Это дед по линии мамы, про него уже есть что-то и запрос в обработке с прошлого года в Новгородском архиве, жду))) вот, копаю как могу) А папина линия… Ярославская, по которой много уже что найдено) и, темное место- это папин отец. Очень мало про него знаю, а считаю что знать обязательно надо!!!! Из сведений мне известных : Серов Александр Алексеевич 1902 года рождения, умер 1954 году, документов нет, только запись на могиле. Со слов моего папы: скорее всего он не воевал, была дочка от первого брака, был брат… это всё.
|
Тема: Ленинградская область и СПб губерния 1.04.2021, 10:01
Yuri_77 написал:[q] KseniyaSV написал:
[q] хочу узнать откуда дед и его семья, очень хочу!
[/q]
Если хотите узнать место рождения деда, логичнее запрашивать в ЗАГС справку о смерти. Если дед умер после 1970 г., в актовой записи будет указано место рождения.
[/q]
Спасибо, дед умер в 1954.
|
Тема: Ленинградская область и СПб губерния 1.04.2021, 9:59
>> Ответ на сообщение пользователя Polssova от 30 марта 2021 16:55
Это дед по папиной линии, и он умер, когда моему отцу было 3 года… никто и никогда не занимался поисками в его сторону, а мне всегда было интересно и наконец пришло время. Все данные со слов папы, т.к. и бабушки давно нет в живых… есть могила и на ней год смерти и рождения, свидетельства о смерти нет, но сохранилось свидетельство о браке, поэтому решила зайти с этой стороны… звонила по этому вопросу в ЦГА, они отправили в районный ЗАГС, позвонила, всё узнала, поеду туда…попробую запросить дубликат свидетельства о смерти заодно. Огромное спасибо за советы
|
Тема: Ленинградская область и СПб губерния 30.03.2021, 16:10
>> Ответ на сообщение пользователя Polssova от 30 марта 2021 15:33
Бюро АГС Приморского района. В свидетельстве только ФИО и дата вступления в брак. Папа мой не может вспомнить адрес, да и куда там…ему было три года, когда они переехали.
|
Тема: Ленинградская область и СПб губерния 30.03.2021, 15:25
Доброго дня, всем! Подскажите пожалуйста, есть свидетельство о браке (бабушка и дедушка) от августа 1946 года… нет представления в адресе проживания, на свидетельстве указан район. Возможно ли узнать адрес проживания и куда делать запрос? Понятно, что запросят родство…но, хочу узнать откуда дед и его семья, очень хочу!
|
Тема: ✔ ЯРОСЛАВСКАЯ губерния/область 27.03.2021, 16:12
abc7 написал:[q] KseniyaSV написал:
[q] архив направил в сторону деревни Ершники
[/q]
В какой временной период вас направил архив ? Почему опять Ершники ? Что именно Вам ответил архив ? Согласно сайта http://www/obd-memorial.ru Голубковы жили в Ростове, Горбынино и Березниках.
[/q]
Делала запрос на жену прадеда (Зиничев из д.Ершники) у неё девичья фамилия Голубкова, жду письменного ответа. Говорила с сотрудником архива, утверждают что и она (Голубкова далее Зиничева) из д.Ершники… пока жду письменного ответа, решила сама поискать, но такой фамилии не нашла. Зиничева (Голубкова) Елизавета Андреевна, 1897 года рождения - это по данным из записи о браке (нашла в ЦГА)
|
Тема: ✔ ЯРОСЛАВСКАЯ губерния/область 26.03.2021, 10:19
Доброго времени, всем! Вдруг кому попадалась фамилия Голубковы, пытаюсь найти в Ростовском уезде…архив направил в сторону деревни Ершники (опять она), но… что-то там не нашла(((( Вдруг
|
Тема: Ленинградская область и СПб губерния 28.02.2021, 10:55
ygv написал:[q] KseniyaSV написал:
[q]
[/q]
Если домовые книги сохранились, то,возможно, в архиве Лен.обл. в Выборге. Если был частный дом,то найти дом.книгу мало вероятно.
[/q]
Спасибо Попробую в Выборг запрос отправить…про дом сведений нет, всё нашла через карточки в интернете. Хоть есть за что дёрнуть тему теперь.)
|
Тема: Ленинградская область и СПб губерния 28.02.2021, 8:58
Yuri_77 написал:[q] KseniyaSV написал:
[q] Нашла сведения по деду, подскажите пожалуйста, куда можно сделать запрос о месте жительстве?
[/q]
Здесь адрес жены указан.[/q]
Да, бабушкин адрес я знаю и уже там всё проверила… хочу хоть что-то узнать, как он оказался тут и с кем из семьи (родители, братья)… они все из Новгородской, а как и когда оказались по этому адресу, большой
Я и улицу нашла- Задняя дом 13
|
Тема: ✔ ЯРОСЛАВСКАЯ губерния/область 28.02.2021, 8:17
abc7 написал:[q] [/q]
А можно у Вас попросить фотографию этой страницы целиком? Я про список приходов.
|
Тема: Ленинградская область и СПб губерния 28.02.2021, 8:09
Доброго времени Всем! Прошу помощи Нашла сведения по деду, подскажите пожалуйста, куда можно сделать запрос о месте жительстве? Очень хочу узнать с кем из семьи он там проживал и когда приехал.
 |
Тема: ✔ ЯРОСЛАВСКАЯ губерния/область 26.02.2021, 10:06
>> Ответ на сообщение пользователя Natasha_Yar от 25 февраля 2021 16:01
Подскажите пожалуйста, значит данные ошибочно внесли по его деревне? Названия совсем не созвучны…
|
Тема: ✔ ЯРОСЛАВСКАЯ губерния/область 26.02.2021, 9:26
>> Ответ на сообщение пользователя Natasha_Yar от 25 февраля 2021 16:01
Огромное спасибо Писала и совсем не рассчитывала, что получу такое количество ответов сразу !)
|
Тема: ✔ ЯРОСЛАВСКАЯ губерния/область 25.02.2021, 11:55
>> Ответ на сообщение пользователя ygv от 25 февраля 2021 11:38
Спасибо Вам огромное Мой родственник 1900 года, хочу точнее узнать его дату рождения, и вообще про семью…
 |
Тема: ✔ ЯРОСЛАВСКАЯ губерния/область 25.02.2021, 10:59
Добрый день! Уважаемые, подскажите Есть сведения о родственниках запись такая : Ярославский обл. Петровский р-он, д. Гришинка. Вдруг кому попадался такой населенный пункт… сама в поисках) Заранее благодарю за отклик
|
Тема: Домовая книга 7.02.2021, 9:59
Терсинец написал:[q] KseniyaSV написал:
[q] Подскажите пожалуйста, а по доходным домам, домовые книги существуют, они в ЦГА?
[/q]
Терсинец написал:
[q] Сохранившиеся домовые книги дореволюционного периода отложились в фонде 1026 ЦГИА СПб.
[/q]
https://spbarchives.ru/infres/-/archive/cgia/1026
[/q]
Подскажите пожалуйста, а это то, что сохранилось?… так мало(((
|
Тема: Домовая книга 6.02.2021, 10:36
[q] Подскажите пожалуйста, а по доходным домам, домовые книги существуют, они в ЦГА?
[/q]
Терсинец написал:
[q] Сохранившиеся домовые книги дореволюционного периода отложились в фонде 1026 ЦГИА СПб.
[/q]
https://spbarchives.ru/infres/-/archive/cgia/1026
[/q]
Спасибо за ответ!
|
Тема: Домовая книга 6.02.2021, 10:28
Добрый день! Подскажите пожалуйста, а по доходным домам, домовые книги существуют, они в ЦГА? И, я так понимаю, что до 1946 года можно сделать запрос по домовым книгам без доказательства родства?
|
Тема: ОБД-Мемориал - названия районов и РВК 5.02.2021, 23:16
Raisa28 написал:[q] KseniyaSV, здравствуйте.
KseniyaSV написал:
[q] документы призывников только в РВК?
[/q]
Родственник служил рядовым или офицером? Они не сохранились. В лучшем случае строчка в Алфавитной книге. Но и там будет записан только год рождения. Точную дату рождения можно узнать только из Свидетельства о рождении.
[/q]
Рядовой, ему только исполнилось 18, в начале января 42 забрали а в конце января удили… просмотрела все записи о рождении 23-24 год в ЦГА СПб и ничего нет, видимо надо ехать, хоть в домовых книгах смотреть. Очень хочу найти его. Спасибо за ответ!
|
Тема: ОБД-Мемориал - названия районов и РВК 5.02.2021, 11:28
Доброе время суток! Ищу информацию, по одному из родственников, не знаю точной даты рождения, только год 1923. Погиб в войну, в январе 1941, нашла сведения и опять без даты рождения, только год… знаю место призыва, подскажите пожалуйста, документы призывников только в РВК? Или эти года ещё где-то можно раздобыть?
|
Тема: Ленинград 1934 18.01.2021, 20:21
[q] где искать, куда смотреть
[/q]
В ЦГА СПб есть домовые книги. В домовой книге найдете даты, места рождения и сведения о том, когда и откуда они прибыли в эту квартиру.[/q]
Огромное спасибо за ответ!!! Подскажите, а их можно посмотреть удалённо?
|
Тема: Ленинград 1934 18.01.2021, 11:41
Добрый день! Ищу сведения о семье Зиничевы Александр Иванович и Елизавета (возможно имя искажено), муж и жена. Проживали по адресу Ленинград, ул. Жуковского дом 5, кв. 17. Александр умер в декабре 1941г. Елизавету отправили в эвакуацию с дочерью, не доехала, умерла (год неизвестен). Нет сведений, как они по этому адресу возникли и откуда родом. До войны у семьи было несколько комнат. Справочник проверила, таких нет…и как эвакуированной нет карточки…где искать, куда смотреть Может кто, что-то подскажет…?
|
Тема: ✔ ЯРОСЛАВСКАЯ губерния/область 13.01.2021, 6:55
abc7 написал:[q] KseniyaSV Должен быть приход церкви села Покровское на Сити. Согласно исповедным росписям 1870 года д. Браниха была в приходе этой церкви.[/q]
Спасибо!
|
Тема: ✔ ЯРОСЛАВСКАЯ губерния/область 12.01.2021, 14:12
ygv написал:[q] KseniyaSV написал:
[q] Деревня Браниха - приход Покровский на Сити?
[/q]
Есть такая. "Монастыри и церкви Яр.епархии"(1908г) Было и с-цо Браниха в Поеехонском уезде по СНМ Яр.губ,(1859)
[/q]
Нет, у моих именно деревня(сохранилось свидетельство о рождении бабушкино),я и семью нашла по переписи 1895 года, ух и много их было!
Спасибо, ещё раз!
|
|
|