Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ленинградская область и СПб губерния

ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 138 139 140 141 142 * 143 144 145 146 ... 182 183 184 185 186 187 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
mimi
Новичок

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25931

Snezhok91 написал:
[q]
Подскажите, пожлста, по этому году тоже в Архив нужно? Или еще в ЗАГЗ может запись храниться?
[/q]

Посмотрите ответ в предыдущем сообщении.
Yuri_77

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1736

Snezhok91 написал:
[q]
Или нужно будет родство доказать?
[/q]

Если с момента создания документа прошло 75 лет - родство доказывать не нужно.
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25931

Snezhok91 написал:
[q]
Без родства вообще есть какие-то шансы ознакомиться с архивной документацией?
[/q]

Каким годом датировано дело?
Moskvoved

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 41

Funny-ru написал:
[q]

Отдел формирования, хранения, учета и использования архивных документов.
Управление информационных технологий и ведомственного архива Комитета по делам ЗАГС г. Санкт-Петербурга
(Областной и городской архив ЗАГС г.Санкт-Петербурга)
​Фурштатская, 52​
Центральный район, Санкт-Петербург, 191123

Делайте запрос письменно по этому адресу.

[/q]

Спасибо!

---
Ищу Бахаревых, Висягиных, Колотыгиных, Усиковых
Moskvoved

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 41

Snezhok91 написал:
[q]
[/q]

Я только что из ЦГАИПД СПб получила личное дело деда 1957 года, то есть даже 75 лет не прошло. Никаких доказательств родства не просили (правда, у меня с дедом одна фамилия, возможно им этого было достаточно).
---
Ищу Бахаревых, Висягиных, Колотыгиных, Усиковых
Лайк (1)
KseniyaSV
Начинающий

KseniyaSV

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 11
Доброго дня, всем! Подскажите пожалуйста, есть свидетельство о браке (бабушка и дедушка) от августа 1946 года… нет представления в адресе проживания, на свидетельстве указан район. Возможно ли узнать адрес проживания и куда делать запрос? Понятно, что запросят родство…но, хочу узнать откуда дед и его семья, очень хочу!
---
Ищу сведения о Андриановых, Зиничевых, Голубковых, Серовых, Кузнецовых.
Polssova

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 715

KseniyaSV написал:
[q]
Доброго дня, всем! Подскажите пожалуйста, есть свидетельство о браке (бабушка и дедушка) от августа 1946 года… нет представления в адресе проживания, на свидетельстве указан район. Возможно ли узнать адрес проживания и куда делать запрос? Понятно, что запросят родство…но, хочу узнать откуда дед и его семья, очень хочу!
[/q]

В ЗАГС.
В "дополнительных сведениях" в самой оригинальной записи о браке указывались и адреса вступавших в брак и места работы/службы/учебы, хотя и не всегда.
А какой район указан на свидетельстве ? А то, может, Вам Псковский ЗАГС нужен или Мурманский.

---
Разсадины (Рассадины) (Рождественская волость, Царскосельский уезд, СПб губерния)
Калегановы (Колегановы) (Анненковская волость, Карсунский уезд, Симбирская губерния)
Льяновы (Кудеверская волость, Новоржевский уезд, Псковская губерния)
Лайк (1)
KseniyaSV
Начинающий

KseniyaSV

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 11
>> Ответ на сообщение пользователя Polssova от 30 марта 2021 15:33

Бюро АГС Приморского района. В свидетельстве только ФИО и дата вступления в брак. Папа мой не может вспомнить адрес, да и куда там…ему было три года, когда они переехали.
---
Ищу сведения о Андриановых, Зиничевых, Голубковых, Серовых, Кузнецовых.
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3632

KseniyaSV написал:
[q]
хочу узнать откуда дед и его семья, очень хочу!
[/q]

Адрес конечно полезно узнать, но не стоит думать что он прям вот так сразу расскажет откуда родом дед
Ваш дед на момент женитьбы мог жить вовсе не там где родился
Лайк (2)
Polssova

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 715

KseniyaSV написал:
[q]
[/q]

Вот просто совсем ничего нет ? Вы запрашивали ЗАГС Приморского района или городской архив ЗАГСа и Вам так ответили ?
Верится с трудом, честно говоря. Обычно запись (не свидетельство) очень информативны.

А по адресу уже ищите домовую книгу в ЦГА на Варфоломеевской. Там есть графа «откуда прибыл». Так по цепочке сможете добраться до исходного адреса или населенного пункта, откуда искомый предок был родом.

Как я понимаю, Ваш дедушка в ВОВ не участвовал, правильно ? Иначе бы Вы уже давно посмотрели его призывные документы на Подвиге или Памяти народа и выяснили, откуда он родом.
---
Разсадины (Рассадины) (Рождественская волость, Царскосельский уезд, СПб губерния)
Калегановы (Колегановы) (Анненковская волость, Карсунский уезд, Симбирская губерния)
Льяновы (Кудеверская волость, Новоржевский уезд, Псковская губерния)
Лайк (4)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 138 139 140 141 142 * 143 144 145 146 ... 182 183 184 185 186 187 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈