✔ ЯРОСЛАВСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема
Nebesnova Начинающий
Санкт-Петербург Сообщений: 44 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
3 февраля 2021 22:41 abc7 написал: [q] Nebesnova написал:
[q] Где можно посмотреть, какие села и деревни были во владении Шуваловых в 50-80 -е гг 18 века?
[/q]
В поиске на сайте можно посмотреть только за 1811- 1856 гг. по ревизским сказкам . По ревизским сказкам 1782 и 1795 годов надо просматривать каждое дело этих годов в отдельности, постранично. Поиск по этим годам на сайте не индексирован. Бывает, что на первой странице дела перечислены все имеющиеся в деле помещики по алфавиту. https://af.yar-archives.ru/dat...;archive=0
[/q]
Спасибо. | | |
Nebesnova Начинающий
Санкт-Петербург Сообщений: 44 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
4 февраля 2021 11:40 Natasha_Yar написал: [q] Nebesnova написал:
[q] Добрый день! Прошу помощи! Где можно посмотреть, какие села и деревни были во владении Шуваловых в 50-80 -е гг 18 века?
[/q]
Здравствуйте! Как вариант - РГАДА, фонд 1354 (планы дач генерального межевания). Но по объему, конечно, не вариант... А какая исходная информация и что хотите найти?
[/q]
Добрый день! Моих предков граф Шувалов во второй половине 18 века перевел под Петербург из Пензенской, Рязанской, Московской и Ярославской губерний. По первым трем губерниям я примерно имею представление. А по Ярославской не могу нигде найти инфу. Но у нас БЫЛА Ярославская слобода! И переведенцы были оттуда. Хотелось бы найти названия, чтобы посмотреть ревизские сказки. К сожалению, четвертой ревизии по Петербургскому уезду не сохранилось. | | |
abc7 | Наверх ##
4 февраля 2021 17:42 4 февраля 2021 18:03 | | Лайк (2) |
Алена 3578Новичок  г. Санкт-Петербург Сообщений: 12 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
24 февраля 2021 19:10 Nebesnova написал: [q] abc7 написал:
[q]
Nebesnova написал:
[q]
ВДОВИН ДМИТРИЙ ИВАНОВИЧ.
[/q]
ВДОВИНых было много в Ярославской губернии. Вам надо посмотреть место жительство однофамильцев на сайте: http://www.obd-memorial.ru. И по этим населенным пунктам в метрических книгах попытаться найти место рождения своего родственника за 1911 год на сайте Ярославского архива: http://af.yar-archives.ru/data...;archive=0
[/q]
Вы, вероятно, ошиблись. Я про ВДОВИНых не спрашивала. Мой вопрос был про владения Шуваловых в Ярославской губернии.[/q]
Я спрашивала про Вдовиных! Спасибо большое! поняла! --- Вдовина | | |
abc7 | Наверх ##
24 февраля 2021 19:19 24 февраля 2021 19:20 | | |
KseniyaSVНачинающий  Санкт-Петербург Сообщений: 41 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
25 февраля 2021 10:59 Добрый день! Уважаемые, подскажите Есть сведения о родственниках запись такая : Ярославский обл. Петровский р-он, д. Гришинка. Вдруг кому попадался такой населенный пункт… сама в поисках) Заранее благодарю за отклик --- Ищу сведения о Андриановых, Зиничевых, Голубковых, Серовых, Кузнецовых. | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12250 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9335 | Наверх ##
25 февраля 2021 11:38 25 февраля 2021 11:47 KseniyaSV написал: [q] [/q]
А год ? Ведь кроили и перекраивали.... Петровский район — административно-территориальная единица в составе Ивановской и Ярославской областей, существовавшая в 1935—1959 годах. Центр — село (с 1943 — пгт) Петровское. Петровский район был образован 25 января 1935 года в составе Ивановской области из частей Борисоглебского, Переславского и Ростовского районов. В состав района вошли сельсоветы: Березниковский, Вилинский, Воронинский, Горецкий, Гусарниковский, Дементьевский, Захаровский, Зачатьевский, Итларский, Костьяновский, Любилковский, Михайловский, Никольский, Новосельский, Осницкий, Перовский, Петровский, Погостовский, Подберезьевский, Покровский, Рушиновский, Тарасовский, Филяевский и Чепоровский. 11 марта 1936 года Петровский район отошёл к Ярославской области. ****** СНМ Яр.губ,,1857
 --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | Лайк (3) |
KseniyaSVНачинающий  Санкт-Петербург Сообщений: 41 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
25 февраля 2021 11:55 >> Ответ на сообщение пользователя ygv от 25 февраля 2021 11:38 Спасибо Вам огромное Мой родственник 1900 года, хочу точнее узнать его дату рождения, и вообще про семью…
 --- Ищу сведения о Андриановых, Зиничевых, Голубковых, Серовых, Кузнецовых. | | |
Natasha_Yar Мытищи Сообщений: 233 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 270 | Наверх ##
25 февраля 2021 16:01 Здравствуйте, Ксения! А зачем Вы фамилию родственника спрятали?  Для тех, кто может Вам потенциально помочь, это важная деталь. Итак, Вы ищите Зиничевых из д. Гришинка. Но такого нас.пункта в Петровском р-не Яросл.обл. нет. Что же делать? Как вариант - поискать в той же базе данных по той же деревне, но без фамилий. Вариантов по Ярославской области, кроме искомого Вами, больше нет. Тогда поищем по той же фамилии,но в месте рождения укажем - Петровский /район/. Тогда Вы увидите других Зиничевых из Петровского района Ярославской области. У них указан сельсовет - Новосельский и деревня - ЕРШНИКИ // Она же указана там же еще и как Орыники и Ерашники. // Возможно, это и есть нужная Вам деревня. Для того, чтобы убедиться, зарегистрируйтесь на портале архивной службы Яр.обл., оплатите доступ к оцифрованным документам и поищите метрику на Александра Ивановича в приходе церкви села Новоселки-Пеньково: http://af.yar-archives.ru/database/record/?id=501666Удачи Вам! --- Максимовы из Москвы и Ярославля, донские казаки Устиновы и Бурыкины, Суховеевы и Стрельцовы из Воронежской губернии. | | Лайк (3) |
abc7 | Наверх ##
25 февраля 2021 17:08 25 февраля 2021 17:08 Natasha_Yar написал: [q] зарегистрируйтесь на портале архивной службы Яр.обл., оплатите доступ к оцифрованным документам и поищите метрику на Александра Ивановича в приходе церкви села Новоселки-Пеньково: http://af.yar-archives.ru/database/record/?id=501666[/q]
Но, к сожалению данное дело не доступно для просмотра.
 | | Лайк (2) |
|