ОБД-Мемориал - названия районов и РВК
Уникальные названия районов и РВК (ГВК, РеспВК, ОВК, ОРВК) из ОБД. Эта тема на карте: Читинская область Хилокский РВК (после 1941)
PELEZHMA-2018Участник  Ижевск Сообщений: 52 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 104 | Наверх ##
28 мая 2020 10:35 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста в какой военный комиссариат (современный) надо делать запрос?
Первый адрес на 1941-1943 года Сталинский районный комиссариат города Краснодара Второй адрес на 1941-1943 год Военный комиссариат Дзержинского района Смоленской области --- Афанасьевы, Соболевы (Орел), Евласовы, Абызовы (Елец), Фокины (Пенза, Красноярск, Кемерово),Бурмистровы (Пензенская обл.)
Карпэ (Баку, Калуга, Кондрово), Федосеевы (Пенза) | | |
Gogin10 Модератор раздела
28 мая 2020 18:20 PELEZHMA-2018 написал: [q] в какой [/q]
Здравствуйте. В личных сообщениях про 1 сообщил, ждите про другой. | | |
snoufleks14 Новичок
2 июля 2020 19:31 Добрый день , Форумчане ! Подскажите пожалуйста , в УПК своего дедушки прочитала , что он уволен в отставку в 1946 году в ГВК г. Куйбышев, подскажите куда мне обратиться , нужна копия его военного билета ? | | |
lara67 Новичок
16 июля 2020 7:25 Добрый день.Помогите разобраться.Сама зашла в тупик.Нашла о своем дедушке.Расшифруйте ЗакВО.Блюменштейн Матвей.
Звание :сержант ВПП:Армавирский Прибыл в часть:22.08.1943 Воинская часть ТбилисскийВПП ЗакВО Источник инф.ЦАМО Скажите из этих данных можно узнать более подробную другую информацию ?Если да,то где ?Спасибр | | |
Hescrew Новичок
Россия, Москва, Курск Сообщений: 5 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
21 января 2021 16:57 21 января 2021 17:30 Здравствуйте. Помогите определить военкомат. Мой дед Савиков Иван Афанасьевич 1918г.р. по данным с ОБД-Мемориал (документы уточняющие потери) призывался в 1938г Таршкевским ГВК. По словам родственников, в 1938 году он поступил в какое-то военное учебное заведение в г. Грозный. Предполагаю, что это была Грозненская ВАШ стрелков-бомбардиров, т.к. на его фотографии примерно 1940 года у него в петлицах эмблема авиации. Хочу написать запрос в военкомат призыва и не могу найти его - Таршкевский ГВК. В этой теме в списках военкоматов по Чечено-Ингушской АССР похожих названий военкоматов не увидел. Не нашел похожих названий военкоматов и по месту рождения/жительства - Калининский р-н, Саратовской обл./ Добринский р-н Липецкой обл. Так же известно, что он не призывался по месту жительства Добринским РВК, т.к. его не было в списках участников ВОВ составленных военкоматом к очередному юбилею Победы, а его родной брат, например, был. Подскажите, что за военкомат такой? - Таршкевский ГВК, поисковик не выдаёт по такому военкомату информацию.
Прилагаю фрагмент из документа, где указан этот военкомат. Может его неправильно прочитали?
 --- Ищу всё о родне с фамилиями Кошель, Вовченко в Ставропольском крае, Борисовы, Савиковы в Липецкой области, Савиковы, Спирины в Саратовской области | | |
KseniyaSVНачинающий  Санкт-Петербург Сообщений: 41 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
5 февраля 2021 11:28 Доброе время суток! Ищу информацию, по одному из родственников, не знаю точной даты рождения, только год 1923. Погиб в войну, в январе 1941, нашла сведения и опять без даты рождения, только год… знаю место призыва, подскажите пожалуйста, документы призывников только в РВК? Или эти года ещё где-то можно раздобыть? --- Ищу сведения о Андриановых, Зиничевых, Голубковых, Серовых, Кузнецовых. | | |
Raisa28 Сообщений: 5554 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 9943 | Наверх ##
5 февраля 2021 14:00 KseniyaSV, здравствуйте. KseniyaSV написал: [q] документы призывников только в РВК? [/q]
Родственник служил рядовым или офицером? Они не сохранились. В лучшем случае строчка в Алфавитной книге. Но и там будет записан только год рождения. Точную дату рождения можно узнать только из Свидетельства о рождении. --- Платным поиском не занимаюсь. | | Лайк (1) |
KseniyaSVНачинающий  Санкт-Петербург Сообщений: 41 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
5 февраля 2021 23:16 Raisa28 написал: [q] KseniyaSV, здравствуйте.
KseniyaSV написал:
[q] документы призывников только в РВК?
[/q]
Родственник служил рядовым или офицером? Они не сохранились. В лучшем случае строчка в Алфавитной книге. Но и там будет записан только год рождения. Точную дату рождения можно узнать только из Свидетельства о рождении.
[/q]
Рядовой, ему только исполнилось 18, в начале января 42 забрали а в конце января удили… просмотрела все записи о рождении 23-24 год в ЦГА СПб и ничего нет, видимо надо ехать, хоть в домовых книгах смотреть. Очень хочу найти его. Спасибо за ответ! --- Ищу сведения о Андриановых, Зиничевых, Голубковых, Серовых, Кузнецовых. | | |
Yuri_77 Санкт-Петербург Сообщений: 2012 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1736
| Наверх ##
5 февраля 2021 23:53 Hescrew написал: [q] Таршкевский ГВК[/q]
Ассоциации с г. Торжок возникают, разве что... | | |
Arsibekova Новичок
9 февраля 2021 17:33 Ищу своих предков призванные Семёновским РВК Костромской обл. Островский район в 1941-1942 годах Касаткин Анатолий, Румянцев Александр Румянцев Николай | | |
|