Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Yulia2005
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Yulia2005

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Yulia2005

Тема: Саранский уезд Пензенской губернии (Республика Мордовия)
16.06.2025, 12:08

Я пытаюсь найти информацию о линии моего пра-прадеда, нашла упоминание предположительно о нем в яндекс-архивах, в 1892 году Пензенской губернии, Саранского уезда, Казачьей слободы крестьянин Феодор Феодоров Добровольский крестил чьего-то ребенка в Астрахани.
Потом, в начале 20 века их семья жила в Иркутске, его дети родились уже там.
Пыталась искать в архиве Мордовии, через специалиста - поиск в тех записях, что сохранились ничего не дал. Там даже нет Добровольских, есть Доброводские, но никаких Федоров.
Кто-нибудь может подать идею, где искать дальше?
Может, известно что-то о массовой миграции народа из Саранска в Иркутск и есть какие-то списки, возможно официальные сообщества? Их имена (Федора и его дочери) мелькали в МК Иркутска как крестных у детей других пензенских крестьян, видимо была какая-то своя община, которая держалась вместе.

Тема: FTDNA
25.04.2025, 12:26

>> Ответ на сообщение пользователя polarbear2 от 25 апреля 2025 0:17

Я пыталась по-всякому, и zip тоже.

Они сделали сноску

21.04.2025, 10:29

Lesla написал:
[q]

Yulia2005 написал:
[q]

Перепробовала все варианты, ничего не работает (((
[/q]

Вариант посложнее: - закинуть в Генотек, а когда там обработают, скачать уже обработанный ими файл для загрузки в ФТДНА.
[/q]

Так Генотек тоже не принимает ((
Видимо остается только ждать пока другие компании начнут работать с этим форматом...

20.04.2025, 20:56

Lesla написал:
[q]

Yulia2005 написал:
[q]

Подскажите, каким инструментом можно конвертировать?
[/q]

DnaKitStudio v28
[/q]

Перепробовала все варианты, ничего не работает (((

20.04.2025, 12:50

Lesla написал:
[q]

У 23andMe менялись версии файлов с исходными результатами. Иногда и в Генотек тоже не получается более свежие файлы закачать.
Попробуйте конвертнуть файл в Анцестри V1. У меня получилось загрузить в этом формате, когда устаревший файл из МХ в ФТДНА не получалось закинуть.
Или попробовать конвертнуть в 23andMe V3.
[/q]

Подскажите, каким инструментом можно конвертировать?

20.04.2025, 10:31

Столкнуласть с тем, что FTDNA не принимает файл скачанный с 23andMe
"The specified file 'genome_***.txt' could not be uploaded. The file contains a corrupt or invalid header. Please download the file and try again."
Уже пробовала скачать еще раз, то же самое. Гедматч и МН приняли.
У кого-то такое было? Что делать?

Тема: Как отправить/получить тестовые наборы: почтовые хлопоты
2.04.2025, 13:20

>> Ответ на сообщение пользователя Липчанка от 2 апреля 2025 13:06

Подскажите, а когда вы заполняли Order Information, вы какой адрес там указывали, реальный или рандомный в другой стране?

2.04.2025, 13:17

Липчанка написал:
[q]
Обязательно укажите Код ТН ВЭД и страну происхождения. Без этого почтовая программа не пропускает именно на почте, и придется исправлять.
[/q]

Огромное спасибо, это важная информация!

2.04.2025, 10:43

>> Ответ на сообщение пользователя DmitroR-2 от 2 апреля 2025 10:13

Можно ли сказать, что это набор для химических опытов для детей, если будет вопрос, что за тестовый набор?
И еще, разве посылки не просвечивают рентгеном, как в аэропортах, на таможне? Там же все видно?

Был прецедент, когда родственник отправил из страны СНГ местной почтой набор 23эндми в США указав что это косметика - в итоге на местной таможне его распотрошили аж до пробирок и завернули обратно, хорошо хоть вернули.

2.04.2025, 9:50

DmitroR-2 написал:
[q]
Пишите: PLASTIC SWAB and PLASTIC TUBES.

Я обычно ставил галочку около окошка "возврат товара в интернет магазин".
[/q]

Так они обязательно спросят, что именно за товар, и что отвечать? Пластиковые трубки ладно, но там ведь жидкость, вот в чем проблема.

Извините, что задаю много вопросов, просто хочется быть подготовленной и избежать дурацких ситуаций на месте.
У нас недавно был прецедент, когда пытались наборы 23эндми отправить из одного города РФ в другой СДЭКом, и они не приняли, сказали, какая-то подозрительная фигня, не хотим связываться.

1.04.2025, 19:08

>> Ответ на сообщение пользователя DmitroR-2 от 1 апреля 2025 18:29

А что говорить на почте о характере отправления - образцы косметики?

[q]
"Самодельные тесты" это мед. щётки спец. типа.
[/q]

На всякий случай, а где берут эти щетки, их покупают в аптеке?

Тема: Родство и ДНК-совпадение
1.04.2025, 13:01

olgosky написал:
[q]
День добрый!
Подскажите, какие есть сайты, сервисы сравнению ДНК и поиску родственников на территории СНГ?
Загрузила пока на genotek, но там почти ни у кого нет деревьев, так что невозможно провести предварительную сверку.
По международным сайтам myheritage и gedmatch тоже ищу, но там не практически только те, кто за границей
[/q]

Фамилио еще есть.

1.04.2025, 12:59

У меня вопрос насчет теста FTDNA: мне прислали наборы с "баночкой" - я так понимаю, их будет проблематично отправить из России или страны СНГ в США? Как я поняла, некоторые отправляют самодельные тесты - сухие щетки, насколько это рабочий вариант?

И еще, если сделать Family Finder тест, то потом можно скачать полноценный raw файл чтобы загрузить, например, на Генотек, а то я слышала что они удаляют фрагменты, которые отвечают за здоровье. Кстати, не вижу на их сайте опции купить набор происхождение+здоровье - они прекратили их продажу?

Тема: Gedmatch
1.04.2025, 12:51

miliam написал:
[q]
Yulia2005, здравствуйте! Не обязательно. Если в Вашем роду были предки рождённые и проживавшие на территории Татарстана, то Вам сюда! :-) Сравните свой набор с наборами участников проекта. Вдруг родню встретите!
[/q]

Поделитесь ссылкой на проект, пожалуйста

Тема: 23andMe
28.03.2025, 15:12

agis* написал:
[q]

Yulia2005 написал:
[q]

Ну сменит компания владельца
[/q]

Хорошо если поменяется владелец и база данных сохранится. Бывают и случаи ухода с рынка услуг. Например, у нас в Москве была компания "Гентис", со своим сайтом и базой данных, в 2014 г. закрылась вместе с базой данных.
[/q]

Вот такой вариант больше пугает, да.
Но но у них как никак 15 млн. клиентов, вряд ли они просто закроются и удалят всю базу.
У многих там профили и данные уже покойных родственников, они 20 лет занимались тестированием. Это будет как-то совсем неэтично.

Тема: ДНК-генеалогия
28.03.2025, 10:20

Cubshi написал:
[q]

Нет. До 31 марта можно бесплатно разблокировать инструменты по промокоду ROOTSTECHUNLOCKV если ещё не разблокировали.
[/q]

Подскажите, что за инструменты, для чего?

28.03.2025, 10:17

avust написал:
[q]

Заодно пообещали добавить возможность удалить все данные.

[/q]

Я не понимаю если честно, о чем весь этот кипишь? Зачем удалять данные? Ну сменит компания владельца, а нам что от этого, мы и до этого не знали биографию всех сотрудников и владельцев, у кого был доступ к нашим данным.
Может, американцам еще есть смысл напрячься, если они указывали свои паспортные данные при регистрации, и это может утечь в местные страховые компании а остальным - какой смысл?
Думаю, тут большинство и на Гедматч заливали свои файлы.

Тема: Национальный архив Республики Татарстан общие вопросы
28.02.2025, 11:28

Zekavip написал:
[q]

эта деревня относилась к приходу села Челны
[/q]

Благодарю. Нашла некоторые из МК на Familysearch, Вятка › Елабуга › Челны, Троицкая церковь
За 1915-1916 годы МК нет.
Интересно, там весь имеющийся архив, или могут быть еще уцелевшие записи в архиве?

Тема: ДНК-генеалогия. Вопросы новичков
26.02.2025, 20:02

>> Ответ на сообщение пользователя rapidograf от 21 февраля 2025 11:21

Вот тут люди выкладывают свои результаты тестов, можете полистать ради интереса. https://www.reddit.com/r/23andme/
Да, можно найти совпадения, вплоть до 8 поколений назад, может и больше, если повезет.

Глобально-мировой сервис есть. Gedmatch.com

Тема: Национальный архив Республики Татарстан общие вопросы
26.02.2025, 18:33

Добрый день. Ищу метрические книги с. Мунайка Бондюжского района за 1910-е годы. https://ru.wikipedia.org/wiki/...0%BA%D0%B0
Подскажите, где их можно найти?

19.02.2025, 18:15

Все прошло удачно, результаты пришли )
Но теперь создала себе другую проблему на свою голову - я попыталась скачать raw данные, а программа просит дату рождения указанную при регистрации. Я не помню какую дату указала при регистрации, только год. Сделала три попытки, после этого он меня перенаправляет в клиентский сервис. Если написать им, они будут запрашивать документы? Кто-нибудь сталкивался с этим? Удалось скачать только файл CSV c Ancestry composition, но с ним ничего не сделать, как я понимаю?

5.02.2025, 16:00

А что означает совпадение по X (23) паре хромосом у двух женщин? Чем оно принципиально отличается от аутосомного?

Тема: ДНК-генеалогия
5.02.2025, 15:25

tirael написал:
[q]
Также и отрицательный результат не будет гарантировать, что они не были сестрами (исключение, если тестируемые идут по прямой женской линии - тогда они 100% не родственники).
[/q]

Как такое возможно? В чем нюанс родства по женской линии?

5.02.2025, 15:21

Также сравнила результаты моих родственниц со стороны дедушки и бабушки, ради интереса. Оказалось, что между ними есть небольшое совпадение, видимо потому что у обоих есть родня из одного и того же населенного пункта.

Largest segment = 7.9 cM

Total Half-Match segments (HIR) 7.9cM (0.221 Pct)
Estimated number of generations to MRCA = 7.4

1 shared segments found for this comparison.

5.02.2025, 15:15

Делали тест с моей троюродной сестрой. У нас общая прабабушка, у обеих по прямой материнской линии, и соответственно общая мито-ДНК.
Результат с Гедматч:

Largest segment = 26.8 cM

Total Half-Match segments (HIR) 88.1cM (2.457 Pct)
Estimated number of generations to MRCA = 3.7

5 shared segments found for this comparison.

Интересно почему MRCA = 3.7, если прабабушка - это три поколения. Или на таком расстоянии возможен большой разброс?

5.02.2025, 15:10

Reichel написал:
[q]
Добрый день, сдавала тест my heritage, себе и детям У детей разные отцы. Общие сегменты со мной 22. У детей между собой общие сегменты 40. Что это может означать?
[/q]

Возможно, их отцы между собой состоят в какой-то степени родства?

Тема: Шереметьевка, Чистопольского уезда
4.02.2025, 13:32

Здравствуйте. Примерно в 1930-40х годах в селе Шереметьевка Татарской АССР выходила газета "Путь Сталина". Моя родственница работала там редактором.
Потом ее закрыли или перевели куда-то еще.
Где можно поискать информацию об этой газете и ее архивы?
В интернете нашла только одно упоминание: " Газета Шереметьевского района “Путь Сталина” писала 12 октября 1941 года..." https://rt-online.ru/p-rubr-obsh-37771/

Тема: Периодическая печать Татарской республики в советский период
4.02.2025, 13:14

Здравствуйте. Примерно в 1930-40х годах в Шереметьевском районе, селе Шереметьевка Татарской АССР выходила газета "Путь Сталина".
Потом ее закрыли или перевели куда-то еще.
Где можно поискать информацию об этой газете и ее архивы?
В интернете нашла только одно упоминание: " Газета Шереметьевского района “Путь Сталина” писала 12 октября 1941 года..." https://rt-online.ru/p-rubr-obsh-37771/

Тема: Genotek
2.02.2025, 20:59

romaf написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Yulia2005 от 2 февраля 2025 15:20
Будьте внимательнее с цитированием чужих сообщений. Я такого не писал. Поправьте пожалуйста !!
[/q]
romaf
Извините

Тема: Genotek
2.02.2025, 15:20

helle_r написал:
[q]

Уже пробовала, не получилось. Сконвертированный файл принимает, но через время приходит сообщение об ошибке. От FTDNA написали, что We are unable to provide results because the raw data file you uploaded contains a higher percentage of no calls, or chromosome positions without a result, than allowed for quality control. Похожий ответ получила от tellmeGen. На Gedmatch двое суток висит в статусе Unknown, непонятно с ним будет все окей или уже нет. Есть ощущение, что проблема в исходнике, но я в этом не сильно разбираюсь. Жду ответа от поддержки генотек, но на то, что они что-нибудь решат не особо надеюсь.
[/q]

у нас та же история, MH принял, обрабатывает, FTDNA не принял ни сконвертированный, ни скачанный txt

И еще, я когда-то загружала два исходных файла на Генотек, а сейчас он их отображает в формате "обрабатывается", какой-то глюк