Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Как отправить/получить тестовые наборы: почтовые хлопоты

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 111 112 113 114 115 * 116 117 118 119 120 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
Xristi
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте,может кто то может помочь,как отправить с Китая в Москву ватные палочки со слюной и диск ватный с кровью?!
dearthfu

dearthfu

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1141

leo92rus написал:
[q]
Знакомые готовы поделиться со мной тестом FTDNA, но они находятся в Германии, а я в России. Подскажите пожалуйста, какие могут быть варианты получения посылки? Как я понимаю, обычная почта сейчас не работает, возможно есть вариант через кого-то передать? Помогите советом, благодарю!
[/q]

Главное как отправить посылку из Германии в Россию, нужно найти такую компанию, которая через другие страны отправляет посылку в Россию.
А сам тест из России в США нужно отправить через почту России на адрес FTDNA.
Вроде компания FTDNA не выкидывает посылки из России, но это не точно.
Лайк (1)
Grossliebental

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 119
>> Ответ на сообщение пользователя dearthfu от 18 марта 2025 22:17
Не надо посылки. Это будет дорого.
Письмо с трек кодом достаточно. Deutsche Post работники могут спросить что там. Обычно говорю документы. Упакован тест так,чтобы не прощупать. Может кто и по другому шлёт. Но посылка дорого . 4 Zone до 5 кг стоит 38€.
Бандероль до 2 кг -20€
Письмо вроде 8€ с трек кодом
Лайк (1)
leo92rus

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 87
Grossliebental, спасибо за идею, а разве через Deutsche Post можно отправить письмо в РФ? И если упаковывать, то в конверт поплотнее, чтобы нельзя было прощупать? Возможно с пузырьковой пленкой?
Grossliebental

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 119

leo92rus написал:
[q]
Grossliebental, спасибо за идею, а разве через Deutsche Post можно отправить письмо в РФ? И если упаковывать, то в конверт поплотнее, чтобы нельзя было прощупать? Возможно с пузырьковой пленкой?
[/q]

Через Deutsche Post отправляют.
В конверт ложу картон,немного ,но так чтобы не вызвало подозрения. Типа документы. Может кто по другому делает. Но я так. Не первый раз ,и надеюсь не последний.
Лайк (1)
Yulia2005

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 142
У меня вопрос насчет теста FTDNA: мне прислали наборы с "баночкой" - я так понимаю, их будет проблематично отправить из России или страны СНГ в США? Как я поняла, некоторые отправляют самодельные тесты - сухие щетки, насколько это рабочий вариант?

И еще, если сделать Family Finder тест, то потом можно скачать полноценный raw файл чтобы загрузить, например, на Генотек, а то я слышала что они удаляют фрагменты, которые отвечают за здоровье. Кстати, не вижу на их сайте опции купить набор происхождение+здоровье - они прекратили их продажу?
Липчанка

Липчанка

г. Липецк
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10508
Уважаемые генеалоги, подскажите, пожалуйста.
Как узнать, что тест отправленный в FTDNA почтой России, прошел таможню?
Какие будут последние сообщения по отслеживанию?
И, правильно ли я понимаю, что на территории США я уже никак не смогу отследить передвижение?
Cubshi
Участник

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 56

Липчанка написал:
[q]
Уважаемые генеалоги, подскажите, пожалуйста.
Как узнать, что тест отправленный в FTDNA почтой России, прошел таможню?
Какие будут последние сообщения по отслеживанию?
И, правильно ли я понимаю, что на территории США я уже никак не смогу отследить передвижение?
[/q]

Последние сообщения Почты РФ

Подготовлено к отправке из России

Начата обработка в США

Передано Почте США для дальнейшей доставки

По США следите на https://www.usps.com/

Прикрепленный файл: IMG_20250401_181954.jpg
Лайк (1)
DmitroR-2

Омск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 890

Yulia2005 написал:
[q]
У меня вопрос насчет теста FTDNA: мне прислали наборы с "баночкой" - я так понимаю, их будет проблематично отправить из России или страны СНГ в США? Как я поняла, некоторые отправляют самодельные тесты - сухие щетки, насколько это рабочий вариант?
[/q]

Да почему-мокрые тесты вполне нормально можно отправить.

"Самодельные тесты" это мед. щётки спец. типа.
Их обычно используют если удалось договориться с ФТДНК о покупке у ФТДНК т.н. безнаборных тестов.
Либо если нужен срочный забор ДНК (например, родич при смерти или уже умер, но забор ещё можно сделать), а под рукой нет стандартного кита.
Но тут уже выбора нет и опять же нужно понимать какие именно щётки покупать. А потом согласовать с ФТДНК использование этих щёток и объяснить причину. Иначе они их могут банально не принять, если прислать без уведомления.

Поэтому не мудрите и используйте то, что есть. Если на почте попадётся слишком приставучий работник, то банально идите в другое отделение и всё будет Ок.

Yulia2005

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 142
>> Ответ на сообщение пользователя DmitroR-2 от 1 апреля 2025 18:29

А что говорить на почте о характере отправления - образцы косметики?

[q]
"Самодельные тесты" это мед. щётки спец. типа.
[/q]

На всякий случай, а где берут эти щетки, их покупают в аптеке?
---
I-CTS5966
MtDNa: H5a1
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 111 112 113 114 115 * 116 117 118 119 120 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
Генеалогический форум » Генетическая генеалогия » ДНК-генеалогия » Как отправить/получить тестовые наборы: почтовые хлопоты [тема №64309]
Вверх ⇈