| BachevaTanya Татьяна Бачева Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений BachevaTanyaТема: Вопросы по разделу 31.03.2023, 21:50
ygv написал:[q] BachevaTanya написал:
[q] Здравствуйте, подскажите пожалуйста, может архив РГВИА дать ответ письменно если у них имеется какая-нибудь информация?
[/q]
Не очень понятна формулировка. На Ваш запрос возможны варианты ответа: -данных нет ; -данные есть, если согласны оплатить, будем искать...
[/q]
Суть и информацию я написала в архив. Мне интересно они хоть что-нибудь ответят? Или на письма они не отвечают, надо работать в архиве.
|
Тема: Вопросы по разделу 31.03.2023, 10:23
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, может архив РГВИА дать ответ письменно если у них имеется какая-нибудь информация?
|
Тема: Центральный архив КГБ Республики Беларусь 31.01.2023, 19:26
Здравствуйте, хочу поделиться своим опытом. Отправляла письмо в КГБ по Витебской области. По почте, приложила документы о родстве, нотариально не заверяла. Через месяц пришёл ответ, тоже по почте, что у них фильтрационного дела нет.
|
Тема: Я - новичок и не знаю, куда обратиться 3.08.2022, 11:43
Maksim Andreevich написал:[q] BachevaTanya, какие подробности вы хотите? Это же рядовой, инфа на них минимальна. О довоенной службе можно искать в: 1) фонде военкомата (при наличии такового) в региональном госархиве; 2) РГВА. Вероятно, потребуется полистный просмотр дел, что трудоемко и недешево.[/q]
Если информация минимальная, тогда хотя бы её.
|
Тема: Я - новичок и не знаю, куда обратиться 3.08.2022, 10:09
Здравствуйте. У меня на руках есть следственное дело моего деда. Красноярск 1932 г. Там пишут "красноармеец хозроты Ачинского стр.полка". Ему было на тот момент 23 года. Я так понимаю он служил в армии. Подскажите, где можно найти какую-нибудь информацию о службе. В военкомате сведения отсутствуют. Спасибо.
|
Тема: ЧТО ЗА АРХИВ ЦАМО И КАК В НЕМ РАБОТАТЬ ? 27.07.2022, 17:16
Извините. 1. Документ из МВД Республики Карелия. 2. Я загуглила есть, в/ч 766 стрелковый полк и авиационный. Как мне найти информацию о части? 3. Мой вопрос: могут ли мне в архиве найти ещё информацию, зная часть.? Потому что, когда я подвала запрос я ссылалась на сайт " Память народа". Они прислали ответ, что пропал безвести.
 |
Тема: ЧТО ЗА АРХИВ ЦАМО И КАК В НЕМ РАБОТАТЬ ? 26.07.2022, 13:07
Здравствуйте, подскажи пожалуйста. Я подвала запрос о своём деле, мне написали, что он пропал безвести. Я узнала, что он находился в плену в Финляндии. Сейчас я узнала, что он на ВОВ призывался в воинскую часть 766, рядовой, топограф. Могу ли я подать запрос, зная часть? Могут ли мне что-нибудь найти? Подскажите, как мне узнать, что за часть, их было много?
|
Тема: Фильтрация после плена 31.05.2022, 17:47
>> Ответ на сообщение пользователя romanvm от 31 мая 2022 15:05
А, где мне взять такую анкету? Я так понимаю если в МВД и ФСБ нету, значит нигде.
|
Тема: Фильтрация после плена 31.05.2022, 14:43
>> Ответ на сообщение пользователя romanvm от 31 мая 2022 13:16
Я читаю иногда рассказы, которые люди находят о своих предках, они даже знают, кем они работали в лагерях. Вот мне тоже интересно, как, где узнать, как его освободили, могли ли ему после фильтрации обозначить, что он не может выезжать за пределы Карелии?
|
Тема: Фильтрация после плена 31.05.2022, 11:50
В Национальном архиве Карелии его нашли в похозяйственнрй книге только в1950г. А в 1947 у него был уже ребенок. И за этот промежуток нет ничего, только со слов родственников. Отправила туда ещё запрос о УШОСДОРе НКВД. Должно ли остаться, где-нибудь дело? Как его освободили, как он был в лагерях?
 |
Тема: Фильтрация после плена 31.05.2022, 9:58
Здравствуйте, подскажите, где я могу найти ещё какую - нибудь информацию. Мой дед, Терентьев Сергей Яковлевич, 15.09.1909, призван на ВОВ август 1941 РВК Красноярского края, Ачинского района в состав в/ч 766. Попал в плен в сентябре 1941 Ладейном поле. Писала в ЦАМО он пропал безвести. МВД Республики Карелии (потому что он остался жить здесь и не поехал обратно, хотя у него там оставалась семья) написали, что с сентября 1941 по ноябрь 1944 был в плену в лагерях Финляндии Выборг 6,Волкиярви 32, Нароярви 2,попал в проверочно-фильтрационный лагерь№0313 Медвежегорска, передан в постоянные кадры УШОСДОРа НКВД КФССР. Дела у них на него нет. Писала ФСБ Карелии, у них на него ничего нет. В Красноярске тоже ничего нет, даже в РВК, только, когда призвался. Стоит ли мне писать в архив Финляндии? Может посоветуете куда можно написать? Мне интересно, почему он не уехал обратно.
|
Тема: Витебская губерния [1802-1924] 24.05.2022, 10:32
Спасибо. Хотела посмотреть ещё раз на сайте Raduraksti, но уже несколько дней не могу попасть на этот сайт.
|
Тема: ФИНЛЯНДИЯ 8.04.2022, 10:34
Здравствуйте, мой дед Терентьев Сергей Яковлевич, 15.09.1909 г.р., В ВОВ был в плену в Финляндии с 09.1941 по 11.1944 Волкиярви 32, Нароярви 2. Сохранились ли где-нибудь документы в архивах Финляндии, куда можно написать? Спасибо.
|
Тема: Витебская губерния [1802-1924] 21.03.2022, 10:24
Здравствуйте. Не раз уже пользовалась Вашей помощью, подскажите пожалуйста. Какие церкви были в 1909 г. Витебская губерния, Люцинский уезд, Нерзенская волость, д. Поддубье. Перепись1895, я нашла информацию о прадеде, там написано, что он православный https://static.raduraksti.arhi...a_1199.jpg
У моего деда, Терентьев Сергей Яковлевич 15.09.1909 образование 3 класса, может ли мне это помочь в поиске?
|
Тема: Перевод с латышского 3.02.2022, 22:36
campsis59 написал:[q] BachevaTanya Кто это написал? Зачем тогда спрашиваете?
[/q]
Написали с из архива. А я спросила, яндекс переводчик, правильно переведёт или обратится в бюро.
|
Тема: Перевод с латышского 3.02.2022, 20:58
campsis59 написал:[q] BachevaTanya Вы живёте в России.так что пишите на русском языке[/q]
С Из Латвии написали, что запрос делается на латышском языке
|
Тема: Перевод с латышского 3.02.2022, 17:53
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, мне нужно отправить запрос о рождении на латышском языке. Я могу воспользоваться яндекс переводчик или лучше обратится в "Бюро переводов"?
----- Ищу сведения о Терентьевых, переселенцев с Витебской губернии в Ачинск.
|
Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР 19.01.2022, 17:06
ygv написал:[q] Nadezhda19 написал:
[q] Сохранилось его фото, может кто-то подскажет, что это за войска.
[/q]
Красноармеец.Чёрные петлицы ?, инж.-техн.войска? РВК по призыву запрашивали ?
[/q]
Нет, есть только справка, когда ушёл на ВОВ. Спасибо за совет.
|
Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР 19.01.2022, 13:10
ist написал:[q] BachevaTanya В любом случае лучше показывать необработанные фото... Суорее это довоенное фото.[/q]
 |
Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР 19.01.2022, 10:40
ygv написал:[q] BachevaTanya написал:
[q] Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста какого периода эта форма? 1932 или ВОВ? Какие войска?
[/q]
Ваш скан в очень низком разрешении, 96 точек на дюйм. Для атрибутирования желательно 1200 точек на дюйм. Красноармеец, фото до 1943г. Петлицы чёрныё ?-инж.-технич.войска ?[/q]
У меня, только такая, есть ещё черно - белая
|
Тема: ИЩЕМ населенное место (Латвия) 22.11.2020, 14:53
Linino написал:[q] BachevaTanya Вы уж тогда все напишите, что Вам в Псковской теме посоветовали, зачем начинать все с начала[/q]
В справочнике Сапунова 1905 г стр 242 № 20 деревня Поддубы. Витебская губерния , что отошла Латвии в 1920, это Двинский , Люцинский, Режицкие уезды. Посоветовали искать в Ачинском архиве, так как он проживал там. Может в Латвию можно сделать запрос ,( справку о рождении) если знать куда, действительно ли это Люциинский уезд?
|
Тема: ИЩЕМ населенное место (Латвия) 22.11.2020, 13:48
Здравствуйте, помогите с определением места рождения моего деда, Терентьев Сергей Яковлевич, 1909 г.р.. В справке о смерти написано Белорусская ССР, Мотинский р-он, Витебская губерния, д.Поддубье. В одних справках русский , в справке о браке национальность лотгалец. В Белоруссии такого района нет. Подсказали, что возможно это опечатка , искать нужно в Латвии : Нерзенская волость Люциинского уезда Витебской губернии. Где искать куда обращаться?
|
Тема: ✔ КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ 10.11.2020, 20:07
Здравствуйте, помогите или подскажите, как и где мне найти информацию о моем деде. Терентьев Сергей Яковлевич 1909 г.р. Был женат на Шупольник Розаль Ивановна, брак зарегистрирован 8.10.1931 г. Окуневский сельсовет Ачинского района Ачинского уезда Енисейской губернии. В карте военнопленного написано Ачинский район, Бычковский с-совет, дер.Вилова. Родился В Белоруссии то ли в Латвии. Как оказался в Красноярском крае не знаю. Знаю, что брат жил Кемеровская обл., Мариинский район, с.Белгородка. Может была перепись?
|
Тема: ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 7.11.2020, 19:54
>> Ответ на сообщение пользователя Linino от 7 ноября 2020 15:21
Да , это он. Девичья жены фамилия Шупольник Розаль Ивановна 1908 г.р., тоже лотгалец. Брак в 1931 г. Окуневский сельсовет Ачинского района Ачинского уезда Енисейской губернии. Как он там оказался я тоже не знаю. Я только в начале пути.
|
Тема: ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 7.11.2020, 10:49
Linino написал:[q] BachevaTanya написал:
неужели так сложно сразу назвать ФИО искомого и другие данные, где это у Вас у деда написано, в каком документе? Это единственный сохранившийся его документ? Что написано в свидетельстве о браке дедушки с бабушки как место рождения дедушки?
Вам нужно административное деление города Пскова как следует из Вашего сообщения или все же Псковской губернии? Каково вероисповедание дедушки?[/q]
Здравствуйте, извините, что не точно написала. Ищу информацию о своем деде Терентьев Сергей Яковлевич 1909 г.р.. В документе о военнопленных написано , что он родился Белорусская ССР, Витебская обл., д.Поддубье., в справке о смерти , появляется Мотинский район. В справке о заключении брака, написано, что он лотгалец, а мы думали, что он русский. И мне сказали, что возможно в 1909 г территория Пскова граничила с Белоруссией. Я не знаю, где мне искать справку о рождении?
|
Тема: ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 5.11.2020, 21:03
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста, где мне можно найти информацию о территории Пскова в 1909 г? Все запутанно , мне , как начинающему не очень понятно. У меня у деда написано рождение в Белоруссии ,Мотинский район,( такого нет), д.Поддубье. Национальность латгалец (латыш). Три уезда Двинский, Режицкий, Люцинский,административная единица в составе Псковской и Полоцкой губернии Полоцкого наместничества, Белорусской и Витебской губернии.Мне нужна справка о рождении, в Белоруссии говорят , что им надо точнее, т.к. Мотинского района нет, может это Псков, А если латыш, то искать информацию в Латвии,
|
|
|