Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

TanyaKn, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

TanyaKn

Татьяна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения TanyaKn (25)

Тема: Помощь в ГАЗК
23.01.2023, 19:09

Добрый день! Ищу помощь в читальном зале ГАЗК (посмотреть метрическую книгу), за плату. Откликнитесь пож в личку

Тема: Князевы
5.09.2022, 1:13

Ищу предков по линии моего дедушки

Князев Николай Федорович, родился в 1923 г в с. Толстовка Самарской губернии Николаевского уезда.
Видимо оттуда призывался в армию в 1941 после войны остался в Киеве.
ИзвестноЖ что в Толстовке 9или в Рукополе) осталась ить его мать Анна и сестра Мария.
Более ничего об этой ветке не знаю, тольтко начала поиски. Буду рада найти сведения о сестрах и братьях Никоая Федоровича, их потомках, а также о его родителях и предках.

Тема: Приходченко
5.09.2022, 0:48

Ищу сведения о предках по линии моей бабушки.

Моя бабушка - Приходченко Валентина Федоровна, род в 1921 в с. Ястребинное (Яструбене) Сумского уезда, умерла в 2006 году в Киеве. В 1946 году сменила фамилию на Князева, по мужу.
Отец Валентины - Приходченко Федор Васильевич, родился в 1890 также в с. Ястребинное, умер в Киеве в 1972.
Мать - Евдокия Кузьминична, девичья фамилия неизвестна, родилась прим в 1893. Известно, что у Федора и Евдокии было минимум 4 детей: Валентина, Петр и еще двое, пока неизвестных.
Есть гипотеза, что двух других сыновей звали
- Приходченко Иван Федорович, родился 01.06.1925, прошел войну, умер не ранее 1985
- Приходченко Михаил Федорович, родился в 1924, прошел войну, умер не ранее 1985

Отец Федора Приходченко - Приходченко Василий Сергеевич (предп 1868 г.р.), в 1886 он женился на Елене Михайловне Шатоваловой, у них было как минимум 5 детей - Ирина, Феодор, Архип, Анастасия, Иоанн.

Хочу исследовать отцовскую и материнские линии, найти братьев, сестер и любых других родственников.
По рассказам бабушки, у нее было несколько младших сестер и брат. Мать умерла рано, отец примерно в 1935 году привез всех детей в Киев и оставил на вокзале. Младшие попали в детские дома, Валентина пошла учиться в училище и начала работать. Уже после войны она искала братьев и сестер, нашла только брата Петра.

Тема: Лисовский
8.12.2021, 1:45

Случайно нашла Анну, дочь Лисовского Казимира, однодворца, указанного в 1852 году как умерший. Анна в 1852 году указана как временно проживающая в с. Печиски, Староконстантиновского уезда, Волынская губ. Анна римского-католического исповедания, присоединившаяся до брака к православной католической восточной церкви.
в 1852 Анна вышла замуж за пономаря села Сорокодуб
Все найдено в метрической книге с.Печески

Тема: Ослюк
29.09.2021, 19:53

Ищу родственников по линии родителей моей прабабушки
Ослюк Степан Герасимович, родился примерно в 1844 г.р, место рождения неизвестно.
его жена Домникия Васильевна Ослюк,

Точно известно, что в период 1897-1913 жил в с. Печески Староконстантиновского уезда Волынской губ. (сейчас - Печеське/Печеское Хмельницкого района Хмельницкой области)
По рассказам - служил управляющим в имении князей Волконских.
Умер, скорее всего не позднее 1920, где и как - неизвестно.
Женат был дважды, первая жена - умерла довольно молодой, предположительно в 1903.О втором браке Степана сведений нет. Заключен предположительно в 1904-1906 гг, со вдовой с ребенком.

Дети (по ревизии 1913 года):
- Анна Степановна, (по мужу Савицкая, моя прабабушка) - род 1889, в с. Печиски
- Фекла Степановна (по мужу Коваль), ок 1891, в 1930е годы жила в м.Кульчин
- Симеон Степанович, род 1897, с. Печиски, судьба неизвестна
- Антонина Степановна (по мужу Матковская), род 1899, с. Печиски. Была репрессирована в 1938 как жена врага народа. Вернулась после 7 лет лагерей, жила под Киевом;
- Олекса (Алексей) Степанович - род в 1991, в с. Печиски, в 1930е жил в Житомире.
- Соломония, ок 1902 (возможно, приемная, от второй жены)

Буду признательна всем, кто встречал фамилию Ослюк на территории Староконстантиновского уезда, или Волынской губернии.

Тема: Поляки из Волынской губернии
16.08.2021, 13:21

>> Ответ на сообщение пользователя Klim2018 от 1 августа 2021 7:49

спасибо!
сканы этих документов, конечно, не существуют, надо писать в архив?

Тема: Хмельницкий архив
13.06.2021, 14:16

Кто-нибудь тут в курсе про обстановку в ДАХО, сколько сейчас выполняются запросы, и какая очередь попасть в архив?
Отправила запрос 10 апреля, сразу пришла отбивка что принято и рассмотрим в срок - с тех пор молчание, 2 месяца уже. Это нормально, или нужно повторно писать/звонить? Вообще звонить стоит? (Запрос с территории России, но с Мейла gmail.com)
Есть ли тут исследователи, кто в ближайшее время пойдёт в архив и может что-то посмотреть?

Тема: Поляки из Волынской губернии
3.05.2021, 3:33

sledoput написал:
[q]

jva2297 написал:
[q]

Добрый день! Мои родственники прибыли в Сибирь Томская обл. Первомайский район из ВОЛЫНСКОЙ губернии Дубенского уезда с. Мощаница. Прадед Маринич Александр.Может кто встречал какие либо дркументы.
[/q]

В каком году прибыли в Сибирь с ВОЛЫНСКОЙ губернии?
Есть в ГАЖО (ДАЖО) фонд 226 опись 1, «Волынская губернская землевпорядная комиссия» есть дела с посемейными списками о переселении из ВОЛЫНСКОЙ губернии на Дальний Восток, в Сибирь и в "Азиатскую Россию": дела 130, 130-a, 156, 236, 482, 742.
Года документов 1910-1916.
[/q]

Добрый день, скажите пожалуйста эти дела есть где-то в сканах? Или может ли их кто-то просмотреть в архиве?
Я тоже ищу информацию о своих предках, Савицких, переселившихся из Красилова, Староконстантиновского уезда Волынской губ, в Амурскую обл, предположительно в 1909-1913 гг.

Тема: Житомирский архив
3.05.2021, 3:03

Добрый день
Кто-нибудь может подсказать, какого рода информацию можно найти в деле "Об обследовании по уездам Волынской губернии крестьянских хозяйств устойчивого типа и о показательных хуторских хозяйствах, 1908-1909 гг,"? Вдруг кто-то просматривал подобные дела, или даже это?
Меня и интересует все, что даст информацию о жителях определенного села в Староконстантиновском уезде - перечень крестьян, состав их семьи, имя помещика- владельца земли, имя управляющего, размеры хозяйства и т.д.
В деле 778 страниц, заказать архиву скан их всех - не вариант.
(это дело 47 опись 1
Ф. 226. Волынская губернская землеустроительная комиссия. г. Житомир Волынской губернии)

Тема: Одесская область
19.04.2021, 2:43

добрый вечер, форумчане
Может найдутся у вас какие-то идеи, как найти сведения о женщине, которая приезжала лечиться в Одессу и скончалась там же, скорее всего - в больнице, примерно в 1903-1905 гг от рака (гинекология)? как вычислить, что это была за больница? может кто-то подскажет, каков был порядок регистрации умерших в больнице, не местных? Точно известно, что скончалась и похоронена она в Одессе. Но более никаких данных нет.
У меня никаких идей, кроме как просматривать все имеющиеся метрические книги за эти годы по Одессе - нет. Но этот путь представляется очень сложным и со многими ограничениями.

Тема: Волынская губерния - общие вопросы
25.03.2021, 1:48

petrarus написал:
[q]
Добрый вечер! Помогите пожалуйста расшифровать место проживания из Книги подданных, присягнувших на верность царю по Волынской губернии 1793 год. Спасибо.
[/q]

скажите, пожалуйста, а где находится эта книга? нет ли в сканах?

Тема: АМУРСКАЯ ОБЛАСТЬ
19.03.2021, 4:31

bordichonok написал:
[q]
Может быть кто-нибудь поможет информацией о семье священника Савицкого Трифона (Савицкая Софья Трифоновна, Савицкий Семен Трифонович, Савицкий Федор Трифонович), проживавших в г. Завитаев Амурской области? Заранее спасибо
[/q]

Недавно нашла:
Трифон Савицкий упоминается в брошюре "ЗА ХРИСТА ПОСТРАДАВШИЕ Памяти жертв гонений на Русскую Православную Церковь в Забайкалье" на с. 131, как заместитель священника  - Силин Венедикт, иеромонах (1872–?)
https://pravoslavnoe-duhovenst...a3b322.pdf
___
"«Священник Венедикт Силин отправ-лен на приход, вместо него определен священник Трифон Савицкий». 25 авгу-ста 1932 г. в резолюции епископа отме-чено: «Бывшего священника Кенонской Михайло-Архангельской церкви Вени-амина Силина, как отправленного на приход, не считать при Кенонском хра-ме и регистрацию его прекратить».Источники:1. ГАЗК: Ф. Р-422, оп. 1, д. 43; Ф. Р-137, оп. 1, д. 54.
___

19.03.2021, 1:48

magnnum92 написал:
[q]
Здраствуйте!
Ищу любую информацию о первом упоминании м. Несвич, Луцкий уезд, Волынская губерния. Ищу информацию о связи князей Несвицких с этим местом.
С уважением Юрий.
[/q]

Может вам пригодится (нашла этот сайт, когда искала аналогичные сведения о селе Печески Староконстантиновского уезда Волыни):
https://sk.vlasenko.net/volyn-sk-uezd/index.html
Тут выложены сканы книги "Историко-статистическое описание церквей и приходов Волынской епархии", но только том 4 Староконстантиновский уезд.
Вполне возможно, что у автора сайта есть сканы и по вашему уезду - попробуйте спросить.
Если есть - там по каждому приходу/селу есть краткая историческая справка, очень интересная. Например, про владельцев села Печески - кн. Волконских, я узнала оттуда

Тема: Общие вопросы по архиву Черкасской области
12.03.2021, 18:49

hanka написал:
[q]
Директору
ГосАрхива Черкасской области
Клименко Татьяне Анатольевне
вул. Благовісна, 244а
18015, м. Черкаси
Украина
cha@pub.nensi.net

отвечают быстро.
метрическая справка порядка 90 гривен - около 15-17 евро (??)
[/q]

Скажите, пожалуйста, вы им запрос по мейлу отправляли, или обычной бумажной почтой?
и быстро - это сколько времени?

Тема: вопрос по колхозникам
12.03.2021, 17:49

Konstantin Ivanov написал:
[q]

TanyaKn написал:
[q]

Где могут быть сведения о председателях, активистах или членах колхозов\совхозов/коммун, образованных в период с 1920 по 1935 гг в Украине, в частности ищу данные по с. Виноград Виноградской волости Звенигородского уезда Киевской губернии?
[/q]

В фонде соответствующего райисполкома или колхоза соответствующего областного архива.
[/q]

Спасибо, вот нашла в описях Черкасского областного архива:
ф. Р-3050 Сільськогосподарська артіль (колгосп) «Радянський хлібоOроб», с. Виноград Лисянського району Київської області
ф. Р-3051 Сільськогосподарська артіль (колгосп) «Червоний прогрес», с. Виноград Лисянського району Київської області
ф. Р-3052 Сільськогосподарська артіль (колгосп) «Допомога», с. ВиноOград Лисянського району Київської області
ф. Р-3053 Сільськогосподарська артіль (колгосп) «Комунар», с. ВиноOград Лисянського району Київської області
ф. Р-3056 Сільськогосподарська артіль (колгосп) «Україна», с. ВиноградЛисянського району Черкаської області

Похоже, их и надо смотреть? А как их просмотреть?
Если отправлю запрос а архив просмотреть эти дела и укажу фио и диапазон дат - они ответят?
Или надо просить фото и смотреть самой?
Или только ехать луда лично?
(если вопрос глупый - простите, я только начала, с архивами ни разу не сталкивалась)

Тема: Матковские
6.03.2021, 17:36

>> Ответ на сообщение пользователя Рост из Rzeczi Pospolitoj от 22 июня 2010 14:26

Добрый день
Вдруг есть пересечения с вашими Матковскими:

Сестра моей прабабушки, Антонина Степановна Мельник, род. 1897 г. была замужем за Матковским (к сожалению, не знаю его имени и отчества)
Известно что они жили в Умани, оба были арестованы в 30х годах, Антонина - как ЧСИР. Об Антонине есть запись на сайте Открытый список, из нее известны годы ссылки - 1938-1945. О ее муже, Матковском - ничего нет. Вроде был редактором газеты в Умани.

Тема: Заявки
6.03.2021, 2:15

Здравствуйте,

Прошу добавить новую фамильную тему:

Мельник
Регион поиска: с. Печески, г.Красилов, Староконстантиновского уезда Волынской губ
https://forum.vgd.ru/1234/119023/
дата создания: 06.03.2021

Тема: Почтово-телеграфные чиновники
4.03.2021, 18:32

Где искать данные о служащих почты в начле 20го века в Украине, в частности, Киевская губерния, г. Киев и с. Виноград Звенигородского уезда период 1900-1925.
Пытаюсь найти сведения о моем прадедушке, Марке Савицком, которых служил " по почтовому ведомству" в Киеве, примерно в 1904-1918, затем был "начальником почты" в с. Виноград, примерно с 1918 по 1923.

Тема: вопрос по колхозникам
4.03.2021, 18:27

Где могут быть сведения о председателях, активистах или членах колхозов\совхозов/коммун, образованных в период с 1920 по 1935 гг в Украине, в частности ищу данные по с. Виноград Виноградской волости Звенигородского уезда Киевской губернии?
Проверяю семейную легенду о том, что моя пра была каким-то лидером некого колхозного образования в Винограде в этот период.
Членом партии она не была.

27.02.2021, 21:11

>> Ответ на сообщение пользователя asinicyn от 15 сентября 2013 1:39

Добрый день,

увидела в списках несколько потенциальных родственников (но может и однофамильцы, конечно). Есть ли еще какая-то по ним информация в ваших источниках? В какие примерно годы и где эти все люди зафиксированы?

Мельник Сергей Авксентьевич (*1887- ),- Житомирский у-д, Трояновская вол.;

Мельник Иосиф Евгеньевич,- Заславский у-д, Славутская вол.;

Мельник-Коваль Михаил Филиппович,- Староконстантиновский у-д, Колковская вол.;

Савицкая Мария Антоновна,- Луцкий у-д, г. Торчин ;

Савицкий Марк Степанович,- из крестьян ;

Спасибо!

Тема: Помогите разобраться!
25.02.2021, 23:09

Прошу помощи, буду признательна за помощь, также готова оплатить услуги специалиста, который возьмется за поиски.
Ищу родственника, сведений о нем крайне мало, документов никаких. Все, что известно - со слов бабушки:
Фамилия предположительно Коваленко, Ковальчук, Коваль или созвучная. Имя - Александр. Отчество возможно Григорьевич или Георгиевич, но это тоже не точно.
Дата рождения неизвестна, диапазон 1909 - 1924, место рождения и проживания - где-то на Кубани. До войны как-то был связан с лошадьми, был их знатоком.
Известно точно, что в период май-ноябрь 1944 года он находился в Абакане, Хакасия, занимался отправкой лошадей на фронт учил красноармейцев обращению с ними. Еще в этот период получил очередное звание - предположительно майор.
Не позднее ноября 1944 года был отправлен на фронт. Дальнейшая судьба неизвестна, контактов не сохранилось.

Я смогла найти только, что действительно, "в 1941-1944 гг. лошадей для фронта в Абакане готовили специальные, по
особому штату сформированные запасные воинские формирования -
115-е и 29-е кондепо и 28-й гужтранспортный батальон."
115е кондепо и 28 гужтранспортный батальон были расформированы до 43 года, а 29-е кондепо расформировали в феврале 44го, и личных состав был отправлен в различные воинские части.
Где искать список состава этого кондепо, приказа о расформировании, какие еще могут быть источники сведений по военным, находившимся в Абакане в второй половине 44 года?

12.02.2021, 22:39

>> Ответ на сообщение пользователя Raisa28 от 11 февраля 2021 6:32

Raisa28 написал:
[q]
Ищите на сайте "Память народа" по тем сведениям (плюс наименование и номер части, которые указаны выше по ссылке), что у Вас есть УПК (учетно-послужная карточка).
Не исключайте, что звание в период после 1944 г. может быть уже выше.
В некоторых УПК могут быть фото. Может увидите родственные черты.
Также ищите среди награжденных (по ФИО и наименованию-номеру части).
[/q]

большое спасибо, по вашей ссылке нашла части:
"В 1941-1944 гг. лошадей для фронта готовили специальные, по
особому штату сформированные запасные воинские формирования -
115-е и 29-е кондепо и 28-й гужтранспортный батальон. Только за 1941­
1943 гг. эти запасные части отправили по нарядам штаба СибВО 2221 чел.
и отгрузили 18579 лошадей для кавалерийских, артиллерийских частей и
хозяйственных нужд армии."

К сожалению, на сайте Память народа по этим данным никого не нашла. Там вообще нет никого из указанных кондепо и гужтранспортного батальона.
А где можно найти полные списки личного состава этих 115-е и 29-е кондепо и 28-й гужтранспортного батальона? Гугл не ответил(

11.02.2021, 3:12

Здравствуйте
Прошу помощи, подскажите пожалуйста, с чего начать и где поискать информацию:
ищу сведения о своем предке, точной информации - совсем мало. Не представляю, реально ли вообще что-то найти.
Имя - Александр
Фамилия предположительно Коваленко, Ковальчкук или созвучная. Отчество возможно Григорьевич или Георгиевич, но это тоже не точно.
Дата рождения неизвестна, диапазон 1909 - 1924, место рождения - предположительно Кубань.
Известно точно, что в период май-ноябрь 1944 года он находился в Абакане, Хакасия, с целью формирования/переформирования воинского подразделения, как-то связанного с лошадьми. И в это время получил очередное звание - майор.
Не позднее ноября 1944 года был с этим подразделением отправлен на фронт. Скорее всего погиб или пропал без вести, но и это не точно.
Есть идея поискать через списки представленных к очередному званию в этот период - такие существуют?
Или через списки воинских подразделений, проходивших формирование в Абакане в этот период, имеющие отношение к лошадям - это реально найти?
Подскажите. пож, где такую информацию можно поискать, в какого рода документах она может находиться?
Спасибо!

Тема: Савицкие
11.02.2021, 1:03

>> Ответ на сообщение пользователя bordichonok от 4 сентября 2011 23:40

Здравствуйте, я - правнучка Марка Трифоновича Савицкого, брата Федора. можем обменяться контактами?

Тема: Савицкие
11.02.2021, 1:02

>> Ответ на сообщение пользователя bordichonok от 4 сентября 2011 23:40

bordichonok написал:
[q]
[/q]

Вы еще не упомянули старшего сына Трифона и Харитины - Марка.
Это мой прадедушка. я разыскиваю информацию о нем. К сожалению никаких документов не сохранилось, лишь пара фотографий.
Савицкий Марк Трифонович, г.р примерно 1880-1885, служил в почтовом ведомстве,
примерно в 1905 женился на Мельник Анне Степановне, у них было 4 детей:
Василий, Ольга, Лидия, Зинаида. Был еще один ребенок, умер маленьким.
Марк жил и работал в Киеве, после революции увез семью в г. Виноград, там продолжал служить на почте.
Умер предположительно весной 1920 от болезни (брюшной тиф?) в г.Виноград
Если кто-то располагает сведениями и или может подсказать, как искать - буду очень признательна