Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по архиву Черкасской области

Назначение, порядок работы, общие вопросы по работе в архиве. В темах по фондам только справочная информация

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 76 77 78 79 80 * 81 82 83 84 ... 87 88 89 90 91 92 Вперед →
Adi_Tatyana
Начинающий

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 18
TiRexспасибо большое, я встречала отдельные записи в этом селе, но не думала , что это был их приход. Я думала в Перевенцах своя церковь.
---
Ищу сведения о Ананьевых Самарская губерния, Димитрюк/Дмитрук переселенцы из Киевской губернии в Акмолинскую.Мирошник,Жила -Черкасская (Полтавская)область. Адияновы из Саратовской .
Bogdan_mos
Участник

Bogdan_mos

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 43
Здравствуйте!
---
Метельские, Филиповичи, Петровские, Заречанские - Монастырское (Марксово), Брацловский р-н.
Гаврилюки, Овсяницкие - с. Перепеличе, Брацлавский р-н.
Коцубановы, Долгие - Верхнеторецкое (с. Скотоватое)
Подрезовы - г. Мариуполь
Пеняки - Бережница, Жидачевский р-н
Bogdan_mos
Участник

Bogdan_mos

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 43
Здравствуйте!

Может кто знает где хранятся ревизии 18го и начала 19го веков по с. Сегединцы Звенигородского уезда, Киевской губернии?
Метрики и исповедные ведомости хранятся в Черкасском и Киевском архивах, а вот ревизии найти не могу(
---
Метельские, Филиповичи, Петровские, Заречанские - Монастырское (Марксово), Брацловский р-н.
Гаврилюки, Овсяницкие - с. Перепеличе, Брацлавский р-н.
Коцубановы, Долгие - Верхнеторецкое (с. Скотоватое)
Подрезовы - г. Мариуполь
Пеняки - Бережница, Жидачевский р-н
dfkthbz98

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 399
Здравствуйте.
Может быть кто-то подскажет, где найти фонды по Черкасскому архиву за 1823-1839г. Что-то никак не могу найти, или не там ищу? Почти весь архив перебрала, а эти года никак не могу найти.
---
Лунюшкины, Дробышевы, Царенко,Фурсенко
TiRex
Участник

Частный специалист

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 64

dfkthbz98 написал:
[q]
Здравствуйте.
Может быть кто-то подскажет, где найти фонды по Черкасскому архиву за 1823-1839г. Что-то никак не могу найти, или не там ищу? Почти весь архив перебрала, а эти года никак не могу найти.
[/q]

Фонды в Черкасском архиве разбиты за тематическим принципом (казенная палата, уездные волосные управы, коллекция метрических книг и т.д.). Если Вас интересуют конкретно эти даты, Вам нужно смотреть Анотований реєстр фондів и смотреть крайние даты каждого фонда.

Лайк (1)
TanyaKn
Новичок

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 10

hanka написал:
[q]
Директору
ГосАрхива Черкасской области
Клименко Татьяне Анатольевне
вул. Благовісна, 244а
18015, м. Черкаси
Украина
cha@pub.nensi.net

отвечают быстро.
метрическая справка порядка 90 гривен - около 15-17 евро (??)
[/q]

Скажите, пожалуйста, вы им запрос по мейлу отправляли, или обычной бумажной почтой?
и быстро - это сколько времени?
---
Ищу сведения о Савицкие, Ослюк, Коваль, Мельник, Уманец, Приходько, Князевы, Матковские, Домарацкие, Вакулинские
TiRex
Участник

Частный специалист

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 64

[q]

Скажите, пожалуйста, вы им запрос по мейлу отправляли, или обычной бумажной почтой?
и быстро - это сколько времени?
[/q]

Запрос в архив можно отправлять и электронный. Необходимо только заполнить заявку (пример на сайте) и ожидать ответа. В среднем ответ до месяца, но могут и продлить. Исполнение запросов осуществляется в порядке очереди. В виду сокращённых штатов, "размытые" запросы архив исполняет плохо (мой родственник родился где-то с 1920 по 1930 года). Часто дают просто отписки.

i_______yy
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 5
Добрый день. Мне необходимы услуги профессионала для поиска информации о моих предках в Черкасском архиве по городу Корсунь-Шевченковский. Располагаю одной записью из метрической книги 1913 года о рождении одной из моих прабабушек, которых было согласно истории 9 человек детей в семье. Большей информации нет, но инетересует информация о ее сестрах/братьях и родителях и их происхождении.
Заранее благодарю.

P.S. Прошу извинить, если я опубликовал данную тему в неправильном разделе.
tmaua

tmaua

Киев
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 522
Может кто подскажет.
Как можно почитать, жедательно скотировать рассекреченніе документы ГАЧО с номерами:
P-1843
P-1845
P-2483

Куда стучаться, может они уже где-то отсканированнеы есть?
---
(Кузуб Комендант) - Лепляво
(Пелых Власенко Игнатенко Андрущенко) - Канев
(Губарь Рыбалко Татаренко) - Белополье
(Щенявский Янушевич Соколовский Пионтковский
sergey1975

Воронеж
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 103
Добрый день уважаемые исследователи по Черкасскому архиву!
Кто может подсказать, есть ли в фонде 402 Черкасского архива ревизская сказка за 1811 год по деревне Котлов Золотоношского повета (уезда) Полтавской губернии?
И ещё один вопрос, сохранились ли ревизские сказки на государственных казенных крестьян с. Москаленок Золотоношского повета (уезда) Полтавской губернии? Если кто располагает информацией, сообщите пожалуйста номера дела дел и фонд.
Спасибо большое заранее!
---
(Омская обл., Полтавский р-н., п. Еремеевка Троян, Ивко), (Васютинцы, Полтавская губерния Троян, Коробка,Минченко, Кудря) (Москаленки, Полтавская губерния Ивко, Демиденко), (Марковка, Полтавской губернии Ищенко) (Казалинск Казахской ССР Гедзюн), (Белоруссия Хвостович, Андреенко, Валбукины), (Карата
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 76 77 78 79 80 * 81 82 83 84 ... 87 88 89 90 91 92 Вперед →
Вверх ⇈