Уважаемые коллеги, начиная работать в данном разделе, обратите внимание:
1) Все украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, проверьте его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"... и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить".. 2) Это раздел по работе с архивами. По своим личным поискам (по фамилиям рода), поиску родственников и отдельным населенным местам открывайте фамильные https://forum.vgd.ru/151/ или дневниковые темы https://forum.vgd.ru/57/29286/ 3) При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги. Отсекайте все лишнее, оставляя только фразу, на которую даете ответ или пояснение, остальное удаляйте. 3.1) Если непонятно, как это сделать: в правом нижнем углу сообщения на которое хотите ответить нажмите опцию «Ник» и после этого вставьте фразу, на которовую отвечаете в следующий шаблон: [q] Фраза на которую отвечаете [/q] 4) Сообщения только со словами «Спасибо», «Огромное спасибо», «Спасибо за информацию», «Благодарю» и т.д. – будут удалены модератором. Для выражения благодарности на форуме есть несколько опций: 4.1) поднять рейтинг – нажмите [+] под ником, 4.2) поставить "лайк" сообщению, 4.3) оставить отзыв в профиле участника. 5) Несколько сообщений подряд будут объединены. 6) Не размещайте несколько сообщений с одним и тем же текстом в разных темах. Одного сообщения в правильно выбранной теме достаточно. Его обязательно увидят и ответят Вам, когда будет у коллег возможность. Дубли сообщений удаляются модераторами. 7) Просьба не забалтывать информативные темы, которые без вопросов/ответов. 8) Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников. ------------------------------------ 9) Ссылки на источники информации (ЗАГС, МК, РС, перепись 1897) по региону находятся здесь https://forum.vgd.ru/post/3525/100838/p5759317.htm#pp5759317 |
Общие вопросы о Государственном архиве Черкасской области
Назначение, порядок работы, общие вопросы по работе в архиве. В темах по фондам только справочная информация
| Adi_Tatyana Начинающий
28 февраля 2021 20:06 TiRexспасибо большое, я встречала отдельные записи в этом селе, но не думала , что это был их приход. Я думала в Перевенцах своя церковь. --- Ищу сведения о Ананьевых Самарская губерния, Димитрюк/Дмитрук переселенцы из Киевской губернии в Акмолинскую.Мирошник,Жила -Черкасская (Полтавская)область. Адияновы из Саратовской . | | |
Bogdan_mosУчастник  Москва Сообщений: 65 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 47 | Вверх #
11 марта 2021 16:27 Здравствуйте!
Может кто знает где хранятся ревизии 18го и начала 19го веков по с. Сегединцы Звенигородского уезда, Киевской губернии? Метрики и исповедные ведомости хранятся в Черкасском и Киевском архивах, а вот ревизии найти не могу( --- Метельские, Филиповичи, Петровские, Заречанские - Монастырское (Марксово), Брацловский р-н.
Гаврилюки, Овсяницкие - с. Перепеличе, Брацлавский р-н.
Коцубановы, Долгие - Верхнеторецкое (с. Скотоватое)
Подрезовы - г. Мариуполь
Пеняки - Бережница, Жидачевский р-н
| | |
| dfkthbz98 Долгожитель форума
11 марта 2021 20:15 Здравствуйте. Может быть кто-то подскажет, где найти фонды по Черкасскому архиву за 1823-1839г. Что-то никак не могу найти, или не там ищу? Почти весь архив перебрала, а эти года никак не могу найти. --- Лунюшкины, Дробышевы, Царенко,Фурсенко | | |
| TiRex | Вверх #
12 марта 2021 14:34 dfkthbz98 написал: [q] Здравствуйте. Может быть кто-то подскажет, где найти фонды по Черкасскому архиву за 1823-1839г. Что-то никак не могу найти, или не там ищу? Почти весь архив перебрала, а эти года никак не могу найти.[/q]
Фонды в Черкасском архиве разбиты за тематическим принципом (казенная палата, уездные волосные управы, коллекция метрических книг и т.д.). Если Вас интересуют конкретно эти даты, Вам нужно смотреть Анотований реєстр фондів и смотреть крайние даты каждого фонда. | | Лайк (1) |
| TanyaKn Новичок
Москва Сообщений: 25 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 10 | Вверх #
12 марта 2021 18:49 hanka написал: [q] Директору ГосАрхива Черкасской области Клименко Татьяне Анатольевне вул. Благовісна, 244а 18015, м. Черкаси Украина cha@pub.nensi.net
отвечают быстро. метрическая справка порядка 90 гривен - около 15-17 евро (??)
[/q]
Скажите, пожалуйста, вы им запрос по мейлу отправляли, или обычной бумажной почтой? и быстро - это сколько времени? --- Ищу сведения о Савицкие, Ослюк, Коваль, Мельник, Уманец, Приходько, Князевы, Матковские, Домарацкие, Вакулинские | | |
| TiRex | Вверх #
12 марта 2021 22:58 [q] Скажите, пожалуйста, вы им запрос по мейлу отправляли, или обычной бумажной почтой? и быстро - это сколько времени?[/q]
Запрос в архив можно отправлять и электронный. Необходимо только заполнить заявку (пример на сайте) и ожидать ответа. В среднем ответ до месяца, но могут и продлить. Исполнение запросов осуществляется в порядке очереди. В виду сокращённых штатов, "размытые" запросы архив исполняет плохо (мой родственник родился где-то с 1920 по 1930 года). Часто дают просто отписки. | | |
| i_______yy Новичок
30 марта 2021 12:16 Добрый день. Мне необходимы услуги профессионала для поиска информации о моих предках в Черкасском архиве по городу Корсунь-Шевченковский. Располагаю одной записью из метрической книги 1913 года о рождении одной из моих прабабушек, которых было согласно истории 9 человек детей в семье. Большей информации нет, но инетересует информация о ее сестрах/братьях и родителях и их происхождении. Заранее благодарю.
P.S. Прошу извинить, если я опубликовал данную тему в неправильном разделе. | | |
tmauaДолгожитель форума  Киев Сообщений: 1001 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 538 | Вверх #
21 апреля 2021 16:13 Может кто подскажет. Как можно почитать, жедательно скотировать рассекреченніе документы ГАЧО с номерами: P-1843 P-1845 P-2483
Куда стучаться, может они уже где-то отсканированнеы есть? --- ( Кузуб Комендант) - Лепляво
(Пелых Власенко Игнатенко Андрущенко) - Канев
(Губарь Рыбалко Татаренко) - Белополье
(Щенявский Янушевич Соколовский Пионтковский | | |
| sergey1975 Почетный участник
Воронеж Сообщений: 102 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 107 | Вверх #
12 мая 2021 10:28 Добрый день уважаемые исследователи по Черкасскому архиву! Кто может подсказать, есть ли в фонде 402 Черкасского архива ревизская сказка за 1811 год по деревне Котлов Золотоношского повета (уезда) Полтавской губернии? И ещё один вопрос, сохранились ли ревизские сказки на государственных казенных крестьян с. Москаленок Золотоношского повета (уезда) Полтавской губернии? Если кто располагает информацией, сообщите пожалуйста номера дела дел и фонд. Спасибо большое заранее! --- (Омская обл., Полтавский р-н., п. Еремеевка Троян, Ивко), (Васютинцы, Полтавская губерния Троян, Коробка,Минченко, Кудря) (Москаленки, Полтавская губерния Ивко, Демиденко), (Марковка, Полтавской губернии Ищенко) (Казалинск Казахской ССР Гедзюн), (Белоруссия Хвостович, Андреенко, Валбукины), (Карата | | |
| TiRex | Вверх #
15 мая 2021 13:01 sergey1975 написал: [q] Добрый день уважаемые исследователи по Черкасскому архиву! Кто может подсказать, есть ли в фонде 402 Черкасского архива ревизская сказка за 1811 год по деревне Котлов Золотоношского повета (уезда) Полтавской губернии? И ещё один вопрос, сохранились ли ревизские сказки на государственных казенных крестьян с. Москаленок Золотоношского повета (уезда) Полтавской губернии? Если кто располагает информацией, сообщите пожалуйста номера дела дел и фонд. Спасибо большое заранее![/q]
Фонд 402 достаточно сложный, так как большинство дел - это солянка. Ревизские сказки за 1811 год есть. Я работал с этим фондом. Более детально написал Вам в ЛС. | | |
|