TanyaKn Новичок
Москва Сообщений: 21 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
5 сентября 2022 0:48 20 августа 2023 21:48 Ищу сведения о предках по линии моей бабушки.
Моя бабушка - Приходченко Валентина Федоровна, род в 1921 в с. Ястребинное (Яструбене) Сумского уезда, умерла в 2006 году в Киеве. В 1946 году сменила фамилию на Князева, по мужу. Отец Валентины - Приходченко Федор Васильевич, родился в 1890 также в с. Ястребинное, умер в Киеве в 1972. Мать - Евдокия Кузьминична, девичья фамилия неизвестна, родилась прим в 1893. Известно, что у Федора и Евдокии было минимум 4 детей: Валентина, Петр и еще двое, пока неизвестных. Есть гипотеза, что двух других сыновей звали - Приходченко Иван Федорович, родился 01.06.1925, прошел войну, умер не ранее 1985 - Приходченко Михаил Федорович, родился в 1924, прошел войну, умер не ранее 1985
Отец Федора Приходченко - Приходченко Василий Сергеевич (предп 1868 г.р.), в 1886 он женился на Елене Михайловне Шатоваловой, у них было как минимум 5 детей - Ирина, Феодор, Архип, Анастасия, Иоанн.
Хочу исследовать отцовскую и материнские линии, найти братьев, сестер и любых других родственников. По рассказам бабушки, у нее было несколько младших сестер и брат. Мать умерла рано, отец примерно в 1935 году привез всех детей в Киев и оставил на вокзале. Младшие попали в детские дома, Валентина пошла учиться в училище и начала работать. Уже после войны она искала братьев и сестер, нашла только брата Петра. --- Ищу сведения о Савицкие, Ослюк, Коваль, Мельник, Уманец, Приходько, Князевы, Матковские, Домарацкие, Вакулинские |