Волынская Губерния
Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.
Igor Kostechko Новичок
7 сентября 2013 22:12 До 44 года Пшебраже это одна из польских колоний(поселений).Все переселены в Польшу.Гаевое село с украинцев переселеных с Польши в тех же годах. | | |
Igor Kostechko Новичок
7 сентября 2013 22:52 Igor Kostechko написал: [q] Ну, те, кто выжил, действительно переселены.[/q]
К чему такой сарказм. Подскажите в Луцком архиве есть метрики по с.Гайове? Человек задал вопрос,из моего ответа я думаю он все понял. | | |
DVK_Dmitriy Киев Сообщений: 5189 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6538 | Наверх ##
8 сентября 2013 8:26 Igor Kostechko написал: [q] Подскажите в Луцком архиве есть метрики по с.Гайове?[/q]
Ну так посмотрите сами, раз Вас не устраивают наши ответы! --- Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея. | | |
roznjativ Сообщений: 325 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 60
| Наверх ##
9 сентября 2013 20:10 Igor Kostechko По Гайовому в Луцьку нема метрик. | | |
IRIANNA Новичок
11 сентября 2013 10:47 Дело в том, что старожилы села где он жил(родственники) Утверждают что он с польского рода, а вот доказательств нет(((((Я понимаю что он православнй и жил в царской России, а вот прадед был либо рождён от поляка ,либо мать была полячкой, либо обое родителей были поляки, мы не знаем.
--- Шпаковский Савва Васильевич | | |
asinicyn Каунас, Литва Сообщений: 334 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 160 | Наверх ##
15 сентября 2013 1:39 Вашему вниманию Список фамилий родившихся и постоянных жителей Волынской губернии, находившихся в губерниях Царства Польского в период до Первой Мировой войны: Абрамчук; Алексейчук; Андреев; Афанасюк; Баранов(Баран); Баранчук; Бекерей; Белашук; Березовский; Бетковский; Билецкий; Бондарь; Бондарчук; Борсук; Бранд; Букатевич; Булавка; Валюх; Ващенко; Вензлицкий; Винничук; Витюк; Вовнюк; Воробей; Гапонюк; Глушук; Гончарук; Горбатюк; Горнич; Грабарчук; Гривас; Григорчук; Гусарук; Гусев; Дашкевич; Демчук; Дец; Дидух; Докторов; Драчук; Дубицкий; Думинская; Ежевский; Жданов; Журавель(Журавлев); Загородецкий; Задерей; Ильинец-Васильев; Каганюк; Каленский-Яскевич; Качановецкий; Кливинский; Клярнециста-Василевский; Кобец; Коваль; Ковальчук; Коленчук; Козей; Колесник; Коломиец; Колянковская; Корнейчук; Костюк; Косьмин; Кревский; Кривошей; Крищук; Крочук; Кудий; Кудян; Кузьмик;Кузьмич; Кухарчук; Кушляк; Лавринчук; Логай; Логвинов; Лоднюк; Лугвищик; Луцук; Ляцяць; Майданчик; Майданюк; Мамчур; Мандрычук; Мартынюк; Марушкевич; Маршалок; Масюк; Матвейчук; Мельников; Мельничук; Мерчук; Михалюк; Назавтрик; Назаришин; Наконечный; Несторук; Никонишин; Нитецкий; Новичевский; Новоселецкий; Оксентиевич; Олифирович; Омельянчук; Остапюк; Павлович; Панасюк; Пасаман; Патиева; Пашечка; Петрук; Пикульский; Пиотровский; Пищатовский; Полешук; Полищук; Пономарчук; Попчук; Посполитов; Потапчук;Потейчук; Притула; Прухницкий; Разик; Рудакова; Рудницкий; Рудольфова; Рудькова; Рыбка (Рыбчинский); Рябчук; Савицкая; Савчук; Саенко; Свенцицкий; Семенчук; Сидоренко; де-Скроховская; Сметюх; Соколюк; Столяр; Стоянович; Стрелецкий; Сыротюк; Сягровец; Татарчук; Тищук; Токарский; Трач; Трофимович; Тук; Тышков; Федоров; Федорчук; Филиппюк; Фомин; Хаимец; Хвесик; Хижий; Хожала; Хоменко; Хомич; Цвях; Цейц; Цехош; Чемерис; Чех; Чумакевич; Чунь; Шавкун; Шахраюк; Шеремет; Шидловский; Шимков; Шклянчук; Шнурук; Штейнгель; Юрчак; Юрчук ; Якимчук; Ярош;Подробнее http://sinicynsemja.ucoz.ru/index/volynskaja_gub/0-37можно писать персонально --- Синицы из Махаринцев. Синицыны , Деменчуки, Петровы, Blechert, Mozalf, Шпотины-Казахстан, Белинский-Измаил
ВСЕ ЛИЧНЫЕ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ ДОБРОВОЛЬНО http://sinicynsemja.ucoz.ru/ | | Лайк (1) |
Luche Сообщений: 2734 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1781 | Наверх ##
17 сентября 2013 16:23 asinicyn Интересно, все мои Гапановичи-священнослужители Волынской губернии родились и жили там до Первой Мировой войны, но в вашем списке их нет?.. а жили и рождались там с 1750 года и ранее... --- Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
буду благодарна за любую информацию. | | |
asinicyn Каунас, Литва Сообщений: 334 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 160 | Наверх ##
18 сентября 2013 17:33 Есть списки-есть вопросы. Очень хорошо. А сейчас по порядку. 1) списки составляються по Варшаве и Варшавской губернии. - предролагаемые sergmaly списки не вошли, т.к. пока есть ограничения. 2) речь не идет о родившихся в Польше, а только о выходцах с губерний вне Царства Полького. 3) в этх списках НЕТ персоналий , у которых не указано место рождения, постоянное место жительства или какое-либо звание по месту присвоения. Есть и служащие у которых запись - ,,из крестьян,, или ,,из мещан,,. 4) соглашусь и Владимиром Федоровичем, общий список приближеться двум десяткам, но они не все с Волыни. По некоротым перосоналиям до десятка событий. 5) Прошу извинения - я не препечатываю с друх сайтов материалы страницами. По мере обработки материала, будет и пополненние. 6) Кто уже полностью знает свою родословную - тех поздравляю !!! Это больше для тех, кто не знает куда уехали предки ( или их часть) . Пока так . --- Синицы из Махаринцев. Синицыны , Деменчуки, Петровы, Blechert, Mozalf, Шпотины-Казахстан, Белинский-Измаил
ВСЕ ЛИЧНЫЕ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ ДОБРОВОЛЬНО http://sinicynsemja.ucoz.ru/ | | |
18 сентября 2013 22:32 Что гадать, посмотрели сферу моих интересов. Вопрос в другом - это надо делать ? --- Синицы из Махаринцев. Синицыны , Деменчуки, Петровы, Blechert, Mozalf, Шпотины-Казахстан, Белинский-Измаил
ВСЕ ЛИЧНЫЕ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ ДОБРОВОЛЬНО http://sinicynsemja.ucoz.ru/ | | |
DVK_Dmitriy Киев Сообщений: 5189 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6538 | Наверх ##
29 сентября 2013 12:24
 --- Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея. | | |
|
Не "полячкой", а "полькой".