Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

ptrg, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

ptrg

Владимир Горовой

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений ptrg

Тема: Фонд 34 опись 1 Иркутская губернская тюремная инспекция
16.02.2021, 10:25

Martz написал:
[q]

ptrg написал:
[q]

Также попробуйте забить фамилию в поиск центрального фондового каталога, может что-то найдётся.

Просьба пояснить как это сделать . Ссылку куда забивать

[/q]

Имею ввиду вот этот сайт "Центральный Фондовый Каталог: Расширенный поиск" http://cfc.rusarchives.ru/CFC-search/

[/q]

Спасибо. Сделал.

8.02.2021, 22:33

Martz написал:
[q]

ptrg написал:
[q]

>>Можете посоветовать в каких документах могут быть сведения о моем прадеде.
[/q]

Могу посоветовать просматривать на сайте ГАИО описи фондов 32 и 34, возможно встретите его фамилию. Но описи огромные.
Также попробуйте забить фамилию в поиск центрального фондового каталога, может что-то найдётся.

[/q]

Просьба пояснить как это сделать . Ссылку куда забивать

Тема: Документы по евреям в Иркутском архиве
11.01.2021, 15:58

Potanin написал:
[q]

ptrg написал:
[q]

>> Ответ на сообщение пользователя Potanin от 29 декабря 2020 9:15

С Новым годом!

Сделал заново запрос в ГАИО.
Где еще можно искать девичью фамилию прабабушки ?
В доме в Иркутске, где они жили в последнее время, не сохранилась домовая книга.
Может быть есть где-то список поселенцев в Иркутской губернии с 1870 по 1919 годы. Тогда можно было бы по имени и отчеству определить фамилию

[/q]

С Новым годом!

Списки поселенцев есть в ГАИО, но их мало и они разбросаны по разным фондам, искать по ним довольно сложно.
[/q]

А эти фонды в режиме online доступны?

Тема: Баронский Вольф (Вульфа) Соломонович ( Залманович )
5.01.2021, 17:38

Любчинова написал:
[q]

ptrg написал:
[q]

дед был иудей
[/q]

Значит если искать метрики, то в книгах синагоги, и при запросе это уточнять, чтоб не искали в православных метриках
[/q]

Я не нашел ни фонд И10 Тобольская мещанская Управа, г.Тобольск Тобольской губернии 1840 - 1915 г., ни синагоги.
В Приложении показываю свои шаги.
Может быть я не там искал?

3.01.2021, 17:41

>> Ответ на сообщение пользователя Potanin от 29 декабря 2020 9:15

С Новым годом!

Сделал заново запрос в ГАИО.
Где еще можно искать девичью фамилию прабабушки ?
В доме в Иркутске, где они жили в последнее время, не сохранилась домовая книга.
Может быть есть где-то список поселенцев в Иркутской губернии с 1870 по 1919 годы. Тогда можно было бы по имени и отчеству определить фамилию

28.12.2020, 11:59

Potanin написал:
[q]
Понял. А Вам сотрудники архива искали в метрических книгах синагоги о рождении? Есть официальный ответ об отсутствии записи о рождении Брайны в деле Ф. 789, Оп. 1, Д. 8?
[/q]

Нет Не официально. Получилось так , сотрудник взял имя от одного, а фамилию от другого. И официально ответил что нет документов. Я увидел ошибку, указал на нее, и сотрудник мне просто отвечал по телефону. Сотрудник архива сказал , что на Штейнбергов , на всех девяти детей нет документов.
Сделать запрос еще раз?

27.12.2020, 12:52

Potanin написал:
[q]

Хорошо. В записи о браке должен быть указан возраст невесты, Вы пробовали найти запись о рождении Брайны Исааковны в фонде 789?
[/q]

Добрый день.
Дату рождения моей бабушки Штейнберг Брайны Исааковны определил из свидетельства о смерти, 1891.
В записи о браке дата рождения бабушки не указана.
Делал запрос на свидетельства о рождении бабушки и всех ее братьев и сестер.
Не нашлось ни одной записи в фонде 789.

25.12.2020, 15:33

Любчинова написал:
[q]

ptrg написал:
[q]

тобольский мещанин из солдатских детей Вульф (Вольф) Залманович Баронский
[/q]

Есть смысл искать записи в фонде мещанской управы Тобольска
https://tobarhiv.72to.ru фонд И10 Тобольская мещанская Управа, г.Тобольск Тобольской губернии 1840 - 1915 г.

Кто он был по вероисповеданию - иудей? Или если из солдатских детей, то отец - из бывших кантонистов, мог был крещен в православную веру.
[/q]

Огромное спасибо.
дед был иудей

23.12.2020, 21:21

>> Ответ на сообщение пользователя ptrg от 21 декабря 2020 23:52

Добрый день.

Спасибо.
Как Вы считаете запросы повторить.?

23.12.2020, 21:17

Potanin написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя ptrg от 21 декабря 2020 22:41

Добрый день.

А где зарегистрирован акт о бракосочетании Брониславы Исааковны?
[/q]

Добрый день.
Метрическая запись из Метрической книги Синагоги ( Ф. № 789 Архивная коллекция метрических книг Иркутской Мечети. Синагоги. Евангелическо-Лютеранского прихода): ( с приложением копии обложки дела и заверительного листа Метрической книги Синагоги за 1912 г.)

"№36 О бракосочетании 21. 08. 1912 г. Вульфа (Вольфа) Залмановича Баронского и Брайны Исааковны Штейнберг.

21.12.2020, 23:52

Прошу помочь мне найти информацию о моем дедушке: где родился, кто были его родители, откуда они прибыли в Сибирь.

В свидетельстве о смерти написано Баронский Вольф Соломонович умер в 1959 году в возрасте 74 года в г. Сталинск Кемеровской области.
В акте бракосочетания указано: тобольский мещанин из солдатских детей Вульф (Вольф) Залманович Баронский. ( г. Иркутск )
В свидетельстве о рождении моей мамы: Баронский Вульф Зилманович (г. Красноярск)
Вторая дочь родилась в Улан - Уде.
Сын (младший ребенок ) родился в Харбине в 1919 году.
Работал бухгалтером.
Свидетельства о рождении Баронского Вольфа (Вульфа) Соломоновича ( Залмановича ) , 1885 года рождения , не нашлось в архивах Тобольска, Красноярска, Иркутска, Улан- Уде.

21.12.2020, 22:41

Добрый день
Получил ответы на мои запросы в ГАРФ и ГА Иркутской области, которые подтвердили то, что мой прадед Штейнберг Исаак Маркович (Uzaak Sztejnberg) участник польского восстания 1863 года. С 1864 по 1866 год отбывал в колонии Тамбовской области, затем через Томск в Иркутск, и с 1868 года на поселении в селе Знаменка Иркутской губернии.
Сохранился акт бракосочетания моей бабушки Баронской Брониславы Исааковны, в котором указана ее девичья фамилия Штейнберг.
Теперь пытаюсь собрать информацию о своей прабабушке Дине Моисеевне Штейнберг. В Иркутском архиве нет акта бракосочетания прадедов. В Иркутской синагоге тоже нет информации. Попросил поискать информацию о разрешении прадедушке как поселенцу на брак . Не нашлось, хотя сотрудники архива перелопатили много . Ответ иркутского архива прикладываю.
Подскажите, пожалуйста, где еще можно искать, в каких еще фондах. Может быть есть списки поселенцев Иркутской губернии.
У прадедов было девять детей, Не сохранилось ни одно свидетельство о рождении ребенка.
Есть только акт бракосочетания старшего сына, и акт бракосочетания моей бабушки.
Есть фотографии прабабушки со своими детьми.

Тема: Штейнберг Исаак Маркович (Uzaak Sztejnberg)
12.12.2020, 17:42

Получил ответы на мои запросы в ГАРФ и ГА Иркутской области, которые подтвердили то, что мой прадед Штейнберг Исаак Маркович (Uzaak Sztejnberg) участник польского восстания 1863 года. С 1864 по 1866 год отбывал в колонии Тамбовской области, затем через Томск в Иркутск, и с 1868 года на поселении в селе Знаменка Иркутской губернии.
Сохранился акт бракосочетания моей бабушки Баронской Брониславы Исааковны, в котором указана ее девичья фамилия Штейнберг.
Теперь пытаюсь собрать информацию о своей прабабушке Дине Моисеевне. В Иркутском архиве нет акта бракосочетания прадедов. В Иркутской синагоге тоже нет информации. Попросил поискать информацию о разрешении прадедушке как поселенцу на брак . Не нашли. Ответ иркутского архива прикладываю.
Подскажите, пожалуйста, где еще можно искать.
У них было девять детей, Не сохранилось ни одно свидетельство о рождении ребенка.
Есть только акты бракосочетания старшего сына и моей бабушки.
Есть фотографии прабабушки со своими детьми.

6.11.2020, 13:10

Martz написал:
[q]
Сначала вы видите главную страницу сайта как на картинке 1
Нажимаете "Искать в текстах газет, журналов, книг" и видите страницу с картинки 2
Набираете в поиске Штейнберг и видите картинку 3
[/q]

Спасибо

4.11.2020, 10:14

Martz написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя ptrg от 3 ноября 2020 12:14

Странно, наберите в поисковике "хроники приангарья поиск в текстах газет", должен выдать этот сайт.

[/q]

На сайт зашел, но что и как искать не понял. Как Вы добрались до этой газеты?

4.11.2020, 10:07

IrenaWaw написал:
[q]
ZGP - zarząd generała policmajstra
https://szukajwarchiwach.pl/1/238/0/#tabZespol

Zespół - фонд
Дальше все должно быть ясно. Найдите в ГАРФ этот фонд и посмотрите сокращения.
[/q]

Спасибо.
Сделал запрос в ГАРФ, За неделю изготовили и прислали сканы документов.

3.11.2020, 12:14

Martz написал:
[q]
Поиск по иркутским книгам, газетам и журналам выдал газету за 21 апреля 1899 г. с упоминанием вашего родственника.
Рекомендую проверить другие результаты поиска по фамилии Штейнберг на сайте https://i.irklib.ru/cgi/irbis6...;S21CNR=20
[/q]

Martz
Огромное спасибо.
Похоже это мой прадед дал объявление. И мы знаем , что первого сына звали Моисей, второго сына Михаил , здесь Мелехом,. Видимо, родственники потом переименовали под русский . Год совпадает. Село Знаменка совпадает.
Сайт https://i.irklib.ru/cgi/irbis6...;S21CNR=20
[/q]
, к сожалению, не открывается https://prnt.sc/vcf1ds

С уважением.
Владимир

12.10.2020, 14:51

>> Ответ на сообщение пользователя IrenaWaw от 7 октября 2020 12:49

IrenaWaw. Добрый день.
Зашел на сайт ГАРФ. Там совсем другая классификация документов, не такая как в ответе из Польши. Там нет экспедиции, но есть описи.
Просьба . Переведите , пожалуйста, от слов GARF, Moskwa? до конца.
И что такое ZGP ?

С уважением.
Владимир

11.10.2020, 22:50

>> Ответ на сообщение пользователя ivanovand от 4 ноября 2013 18:23
Добрый день.
Мой прадед Исаак Маркович Штейнберг , участник польского восстания 1863 года, был сослан в Иркутскую губернию , как следует из письма архива Варшавы, в 1866 году. В 1968 был отправлен на поселение в Знаменку Иркутскую губернию. Там женился. 9 детей. Последние годы жил у сына в Черемхово . Умер 1916 году. Можете посоветовать в каких документах могут быть сведения о моем прадеде.

10.10.2020, 12:47

VLTravel написал:
[q]
Эммануил Исаакович - по Первой Мировой карточка. Может не находили еще.

[/q]

Добрый день.
Сначала не понял. Не ожидал.
Эммануил Исаакович - это сын моего прадеда. Очень приятная и нужная находка.
Огромное Вам спасибо.

С уважением.
Владимир

8.10.2020, 13:37

>> Ответ на сообщение пользователя IrenaWaw от 7 октября 2020 12:49

IrenaWaw. Добрый день.
Вы дали очень ценные советы. Огромное спасибо . Запрос на акта бракосочетания сделал.
В польские архивы надо писать на польском, или можно на русском, или на английском?

С уважением.
Владимир

7.10.2020, 19:12

>> Ответ на сообщение пользователя VLTravel от 7 октября 2020 10:56

Извините. Я не хотел Вас обидеть.

С уважением

7.10.2020, 12:29

IrenaWaw написал:
[q]
Просьба уточнить: " и перечислены все данные для поиска."
Можете расшифровать

В Вашем же письме от слов GARF ГАРФ фонд 109 1 экспедиция и т.д.
[/q]

Огромное спасибо. Смотрел на перевод, а надо было изучать оригинал. Я правильно понимаю, мне сейчас надо делать запрос в Государственный архив Российской Федерации на изготовление копий этих страниц?

С уважением

7.10.2020, 11:49

Ampel написал:
[q]

ptrg написал:
[q]

Исаак Маркович Штейнберг (1843 – 1916 гг.) родом из Варшавы.
[/q]

Откуда именно эта информация?
[/q]

Семейный архив, письмо-ответ из музея Варшавы, фото

7.10.2020, 11:44

Ampel написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя ptrg от 6 октября 2020 21:54

Не связывайтесь с этим прохиндеем, потом пожалеете. Уже весь интернет знает его, Вы просто новичок, вот он и хочет Вас подцепить. Оплата оплате рознь. Чтобы избежать непоняток и неприятностей, не просите архив найти всё или, как многие пишут, хоть что-то. Это очень расплывчато. В архив надо обращаться с конкретным вопросом, тогда и стоимость заранее Вы тоже будете знать точно.
[/q]

Спасибо

6.10.2020, 22:17

>> Ответ на сообщение пользователя VLTravel от 5 октября 2020 18:10

Эммануил Исаакович.
Добрый день.
Вы правильно пишете, что за поиск надо платить. Я полностью с Вами согласен. Но хотелось бы понять ЧТО есть в Государственном архиве Иркутской области по моему запросу. За что платить. Прежде чем заключать договор надо оговорить объем работы. Чем отличается поисковая работа от любой другой?
Вы можете перечислить ЧТО есть в Государственном архиве Иркутской области по моему запросу?
С уважением.

6.10.2020, 22:07

>> Ответ на сообщение пользователя IrenaWaw от 5 октября 2020 18:38

IrenaWaw. Добрый день.
Вы написали : 6. В приведённом Вами письме прямые наводки, где искать, - ГАРФ и перечислены все данные для поиска. Вам даже ехать не надо в отличие от большинства пользователей сайта.

Просьба уточнить: " и перечислены все данные для поиска."
Можете расшифровать.

С уважением

6.10.2020, 21:58

milira написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя ptrg от 5 октября 2020 17:20

А Дина Моисеевна откуда родом? Чья она дочь и откуда сослали ее отца?.
[/q]

Я именно это и хочу узнать

6.10.2020, 21:54

vikarii написал:
[q]

ptrg написал:
[q]

Обратился в Государственный архив Иркутской области, мне ответили: плати тогда начнем искать, но положительный результат не гарантируем.
[/q]

Абсолютно грамотно Вам ответили. Значит, не хапуги, не воры и не проходимцы, а нормальные поисковики сидят в Иркутском архиве. Только так и надо работать!
[/q]

vikarii. Добрый день.
Вы правильно пишете, что за поиск надо платить. Я полностью с Вами согласен. Но хотелось бы понять ЧТО есть в Государственном архиве Иркутской области по моему запросу. За что платить. Прежде чем заключать договор надо оговорить объем работы. Чем отличается поисковая работа от любой другой? Вы можете перечислить ЧТО есть в Государственном архиве Иркутской области по моему запросу?
С уважением

5.10.2020, 17:20

Разыскиваю любую информацию о моем прадеде Исааке Марковиче Штейнберг.
Из семейного архива мне известно, что мой прадед, Исаак Маркович Штейнберг (1843 – 1916 гг.) родом из Варшавы.
Будучи студентом-первокурсником в Сорбонне (г. Париж) в 1963 году принял участие в Польском восстании.
Был взят в плен и осужден на каторжные работы. 4 года пробыл в Александровском Централе,
после чего был водворен на вечное поселение в село Знаменка Жигаловского района Иркутской области.
Здесь он женился на моей прабабушке Дине Моисеевне из семьи ссыльного выходца из Литвы.
Сотрудница исторического музея Варшавы пани Эльжбета. профессионально занималась историей польского восстания 1863 года. Она научный сотрудник Варшавского исторического музея. У нее изданы 3 книги с фотографиями и информацией о повстанцах. Письмо из музея Варшавы в Приложении.
Хочу познакомиться с пани Эльжбета и ее книгами о повстанцах. К сожалению, не знаю название книг.
Обратился в Государственный архив Иркутской области, мне ответили: плати тогда начнем искать, но положительный результат не гарантируем. Стоимость поисковой работы может составить 30 тыс. рублей и выше.
Прошу помочь мне найти любую информацию о моем прадеде Исааке Марковиче Штейнберг.