ptrg Начинающий
Москва Сообщений: 30 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
12 декабря 2020 17:42 Получил ответы на мои запросы в ГАРФ и ГА Иркутской области, которые подтвердили то, что мой прадед Штейнберг Исаак Маркович (Uzaak Sztejnberg) участник польского восстания 1863 года. С 1864 по 1866 год отбывал в колонии Тамбовской области, затем через Томск в Иркутск, и с 1868 года на поселении в селе Знаменка Иркутской губернии. Сохранился акт бракосочетания моей бабушки Баронской Брониславы Исааковны, в котором указана ее девичья фамилия Штейнберг. Теперь пытаюсь собрать информацию о своей прабабушке Дине Моисеевне. В Иркутском архиве нет акта бракосочетания прадедов. В Иркутской синагоге тоже нет информации. Попросил поискать информацию о разрешении прадедушке как поселенцу на брак . Не нашли. Ответ иркутского архива прикладываю. Подскажите, пожалуйста, где еще можно искать. У них было девять детей, Не сохранилось ни одно свидетельство о рождении ребенка. Есть только акты бракосочетания старшего сына и моей бабушки. Есть фотографии прабабушки со своими детьми.
Прикрепленный файл (Т-2169 - информ. письмо.docx, 17383 байт) |