Баронский Вольф (Вульфа) Соломонович ( Залманович )
Тобольск, Иркутск, Улан-Уде, Красноярск, Новокузнецк, Владивосток, г. Харбин (КНДР)
| ptrg Начинающий
Москва Сообщений: 30 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
21 декабря 2020 23:52 2 января 2021 20:50 Прошу помочь мне найти информацию о моем дедушке: где родился, кто были его родители, откуда они прибыли в Сибирь.
В свидетельстве о смерти написано Баронский Вольф Соломонович умер в 1959 году в возрасте 74 года в г. Сталинск Кемеровской области. В акте бракосочетания указано: тобольский мещанин из солдатских детей Вульф (Вольф) Залманович Баронский. ( г. Иркутск ) В свидетельстве о рождении моей мамы: Баронский Вульф Зилманович (г. Красноярск) Вторая дочь родилась в Улан - Уде. Сын (младший ребенок ) родился в Харбине в 1919 году. Работал бухгалтером. Свидетельства о рождении Баронского Вольфа (Вульфа) Соломоновича ( Залмановича ) , 1885 года рождения , не нашлось в архивах Тобольска, Красноярска, Иркутска, Улан- Уде.
| | |
BibigonЧастный специалистВинница - Киев - Реховот - Одесса Сообщений: 1526 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1781 | Наверх ##
22 декабря 2020 0:07 ptrg написал: [q] Соломоновича ( Залмановича )[/q]
Интересно: Соломон и Залман - совершенно разные имена... | | |
| ptrg Начинающий
23 декабря 2020 21:21 >> Ответ на сообщение пользователя ptrg от 21 декабря 2020 23:52 Добрый день. Спасибо. Как Вы считаете запросы повторить.? | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17379 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8821 | Наверх ##
23 декабря 2020 21:28 ptrg написал: [q] тобольский мещанин из солдатских детей Вульф (Вольф) Залманович Баронский[/q]
Есть смысл искать записи в фонде мещанской управы Тобольска https://tobarhiv.72to.ru фонд И10 Тобольская мещанская Управа, г.Тобольск Тобольской губернии 1840 - 1915 г. Кто он был по вероисповеданию - иудей? Или если из солдатских детей, то отец - из бывших кантонистов, мог был крещен в православную веру. --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
| ptrg Начинающий
25 декабря 2020 15:33 Любчинова написал: [q] ptrg написал:
[q] тобольский мещанин из солдатских детей Вульф (Вольф) Залманович Баронский
[/q]
Есть смысл искать записи в фонде мещанской управы Тобольска https://tobarhiv.72to.ru фонд И10 Тобольская мещанская Управа, г.Тобольск Тобольской губернии 1840 - 1915 г.
Кто он был по вероисповеданию - иудей? Или если из солдатских детей, то отец - из бывших кантонистов, мог был крещен в православную веру.
[/q]
Огромное спасибо. дед был иудей | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17379 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8821 | Наверх ##
25 декабря 2020 18:05 ptrg написал: [q] дед был иудей[/q]
Значит если искать метрики, то в книгах синагоги, и при запросе это уточнять, чтоб не искали в православных метриках --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
| ptrg Начинающий
5 января 2021 17:38 Любчинова написал: [q] ptrg написал:
[q] дед был иудей
[/q]
Значит если искать метрики, то в книгах синагоги, и при запросе это уточнять, чтоб не искали в православных метриках[/q]
Я не нашел ни фонд И10 Тобольская мещанская Управа, г.Тобольск Тобольской губернии 1840 - 1915 г., ни синагоги. В Приложении показываю свои шаги. Может быть я не там искал?
 | | |
| golovchanog Новичок
Иркутск Сообщений: 3 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
25 января 2022 13:47 Здравствуйте! Буквально только что разбирала материалы к своей книге, где пишу о наших родственниках. Бабушка моего мужа- Зельда Гершевна Баронская, муж ее Гирш Зельманович (Зальмонович) Баронский. В записях из метрических книг Иркутской синагоги мы нашли любопытные сведения о братьях Гирша Зельмановича- Иосифе и Менделе Баронских, о рождении детей. Иосиф Зельмановия Баронский, тобольский мещанин, брат Гирша, состоял в браке с Песей Копелевной Шмеркевич, в браке родились дочь Рахиль в 1902 году и сын Вольф (Вольдемар) в 1904 году. Возможно Вольдемар и был двоюродным братом Зельды, к которому впоследствии и ездила тетя Лена в Ленинград. В архивах Елены Писаревой хранился адрес на открытке от переписки с родными из Ленинграда, я попыталась написать в надежде найти родственников Баронских, но ответа не получила. Возможно это то что Вы ищете? Напишите мне пожалуйста, так как я уже несколько лет пыталась найти следы Баронских, точно знаю, что они жили в 80х годах в Ленинграде. Есть фотография Зельмана Баронского.
 | | |
| golovchanog Новичок
Иркутск Сообщений: 3 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
25 января 2022 13:49 Ой, прошу прощения, жена Гирша _Ирина Ицковна Штуцик, а Зельда его дочь | | |
|
1954 - 74 = 1880 г. р., но не 1885 г. р., как указано у Вас.