| VsileninaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Vsilenina (22)Тема: Подольская губерния - общие вопросы 16.04.2021, 18:17
Tata 777 написал:[q] [/q]
>> Ответ на сообщение пользователя Tata 777 от 16 апреля 2021 12:24
Одну могу сказать: почерк у вашего предка был красивый, да вы и сами это видите по фрагменту из метрической книги. По сравнению с его отцом не красивый. У его внука - моего деда - тоже красивый почерк. Зато эта ветка родичей одарила всех прекрасным музыкальным слухом, игрой на музыкальных инструментах, голосом, ораторством (кроме меня😭 , даже стихи писали и не дурно рисовали
|
Тема: Подольская губерния - общие вопросы 16.04.2021, 7:14
>> Ответ на сообщение пользователя САХА от 15 апреля 2021 23:43
Здравствуйте! Да, я пытаюсь что-нибудь узнать о своих предках. Честно говоря, что у меня в роду были священники - это открытие! Я из Москвы и с архивами Украины тяжело. Если б вернуть лет 10 назад.. но как то было все недосуг. Пока не серия трагедий и не всплыли кое-какие документы. Эта ветка моего деда. Всегда про него знали что он украинец и воспитывался в детском доме. Обсолютно добрейший человек. Единственное что рассказывал дед, что он пел в церковном хоре- так зарабатывал на хлеб. Родители его умерли или погибли в 1919-1920. На сайте мормонов удалось найти рождение его сестры Марии. Дальше все компьютерные Настройки на сайт слетели. Вот сейчас пытаюсь найти когда умер Келестин, а от этого посмотреть свадьбу его дочери Ольги с Серветник Алексеем Яковлевичем - ведь должны они венчаться в приходе невесты.
|
Тема: Подольская губерния - общие вопросы 15.04.2021, 20:36
Tata 777 написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя САХА от 15 апреля 2021 15:22 Спасибо огромное за разъяснение! Антоний Бадычанский, кстати, и до назначения Кондрацкого был наблюдающим священником в Лащевой (где-то с января 1884по октябрь 1884 включительно). И да, он из соседнего прихода - села Долгая Пристань. А Келестин Кондрацкий запомнился мне тем, что окрестил одного из новорожденных именем Папа. Нечасто встречающееся имя, согласитесь
[/q]
Видимо неординарный был мой предок , чтобы такое имя дать. Правда,я и имя Келестин ранее не слышала. Сейчас, когда занялась поиском предков, много интересных имён встречаю. У меня в роду и Ансикрит имеется..
|
Тема: Подольская губерния - общие вопросы 14.04.2021, 16:34
al_mol74 написал:[q] Vsilenina написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя al_mol74 от 14 апреля 2021 15:24
Спасибо огромное! Значит буду ещё раз просматривать 1904 и начало 1905
[/q]
вам лучше попробовать в фонде 315-м Хмельницкого архива попробовать найти протокол этого заседания, Ведомостьях не всегда говорилось о смерти действующего священника, а тут заштатный
сканы все за 1885-й[/q]
Спасибо! По поводу Лащевой - знаю. По поводу Педьки - для меня новое , очень признательна! Ещё он должен был служить в Чернятин между 1885- 1887
|
Тема: Подольская губерния - общие вопросы 14.04.2021, 15:52
[q]
Мой Кондрацкий Келестин. После Слобода Попелюх проследила его путь до Шамраевки
[/q]
в Шамраевку он попал после Лящевой, и Педьки - уже безместным?
[/q]
По поводу Педьки ничего не знаю. Вы что то знаете? В какие года он там был?
|
Тема: Подольская губерния - общие вопросы 14.04.2021, 15:40
Vsilenina написал:[q] al_mol74 написал:
[q]
Vsilenina написал:
[q]
[/q]
в Шамраевку он попал после Лящевой, и Педьки - уже безместным?после Лащевой
[/q]
[/q]
После Лащевой
|
Тема: Подольская губерния - общие вопросы 14.04.2021, 15:37
[q]
[/q]
в Шамраевку он попал после Лящевой, и Педьки - уже безместным?после Лащевой
[/q]
|
Тема: Подольская губерния - общие вопросы 14.04.2021, 14:31
>> Ответ на сообщение пользователя pradid от 14 апреля 2021 13:32
Мой Кондрацкий Келестин. После Слобода Попелюх проследила его путь до Шамраевки ( не без помощи долгожителей форума). В Епарх. Ведомостях нашла что его жена вдова в 1905 году получила единовременное пособие. Далее все ниточки оборвались.
|
Тема: Подольская губерния - общие вопросы 14.04.2021, 13:06
>> Ответ на сообщение пользователя pradid от 14 апреля 2021 12:32
Епархиальные ведомости прочитала, но не встретила упоминание о смерти своего предка. За подсказку по архивам огромное спасибо!
|
Тема: Подольская губерния - общие вопросы 14.04.2021, 11:50
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, если в 1905 в июне вдове безместного священника Стефаниде Кондрацкой начислено единовременное пособие, то в каком году мог умереть ее муж - священник Келестин Кондрацкий? Место проживания их - с Шамраевка Балтского уезда. Вопрос как быстро после смерти начисляют пособия? И в каком архиве искать Шамраевку?Извините, если написала «коряво»
|
Тема: Почтово-телеграфные чиновники 13.04.2021, 19:01
Терсинец написал:[q] Vsilenina написал:
[q] А что такое «слепые « описи?
[/q]
В которых есть дела с наименованиями типа "Формулярные списки чиновников гражданского ведомства Иванов А. А. - Иванов А. Ю." В деле 30 формулярных списков. Чьих? Пока дело на руки не получишь - не узнаешь.[/q]
Огромное спасибо!
|
Тема: Почтово-телеграфные чиновники 9.04.2021, 15:52
Добрый день! Прошу помощи у знатоков. В метрической книге 1906 г города Хотин (Бессарабия) о рождении написано: родилась Мария, родители - отец Чиновник почтово - телеграф службы Серветник Алексей Яковлевич, мать Серветник Ольга Келестиновна. Делала запрос в РГИА - ответ отрицательный. Такого чиновника не нашли. Вопрос : могли ли в метриках ошибочно написать что он чиновник почтово-телеграф службы? Или в РГИА так сказать « не полный список» и надо делать запрос в другой архив? Заранее спасибо!
|
Тема: Сиротские институты, приюты, детские дома 31.03.2021, 19:34
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, куда можно обратиться по поводу Добровеличковского детского дома Николаевской области. Нигде не могу найти инфо о его существовании. Мой дед в анкете офицера писал, что в 1925 ( примерно )он там воспитывался.
|
Тема: Серветник 17.08.2020, 18:55
Мой дед Серветник Борис Алексеевич родился в г. Хотин в в 1912 году. Отец Серветник Алексей Яковлевич (Якимович) предположительно был священником. Ищу метрические книги по г. Хотин за 1912
|
|
|