Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Подольская губерния

Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 470 471 472 473 474 * 475 476 477 478 ... 574 575 576 577 578 579 Вперед →
Модератор: Asmodeika
Tata 777

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 4636
САХА,Vsilenina
Поправочка, посмотрела сейчас - мальчик Папа оказался весенним, крестили его 16 марта, так что в честь "Папа Ларандский, Селевкийский, мч. Март 16". И такое совпадение - фамилия у мамы ребенка (Папа незаконнорожденный) такая же, как у старшего сына моей дважды прабабушки от первого брака. Скорее всего, какая-нибудь двоюродная или троюродная сестра брата моего прадеда по матери. Во всяком случае, Бучковских в Лащевке было раз, два и обчелся
Vsilenina
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2
>> Ответ на сообщение пользователя САХА от 15 апреля 2021 23:43

Здравствуйте! Да, я пытаюсь что-нибудь узнать о своих предках. Честно говоря, что у меня в роду были священники - это открытие! Я из Москвы и с архивами Украины тяжело. Если б вернуть лет 10 назад.. но как то было все недосуг. Пока не серия трагедий и не всплыли кое-какие документы. Эта ветка моего деда. Всегда про него знали что он украинец и воспитывался в детском доме. Обсолютно добрейший человек. Единственное что рассказывал дед, что он пел в церковном хоре- так зарабатывал на хлеб. Родители его умерли или погибли в 1919-1920. На сайте мормонов удалось найти рождение его сестры Марии. Дальше все компьютерные Настройки на сайт слетели. Вот сейчас пытаюсь найти когда умер Келестин, а от этого посмотреть свадьбу его дочери Ольги с Серветник Алексеем Яковлевичем - ведь должны они венчаться в приходе невесты.
Vsilenina
Новичок

На сайте с 2020 г.
Извините, поправлюсь. Пытаюсь найти смерь Келестина, а потом свадьбу дочери Келестина Ольги с Серветник Алексеем
Tata 777

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 4636
>> Ответ на сообщение пользователя Vsilenina от 16 апреля 2021 7:14

Одну могу сказать: почерк у вашего предка был красивый, да вы и сами это видите по фрагменту из метрической книги. И не думаю, что редкое имя он выбрал для мальчика, потому что как-то хотел наказать незаконнорожденного или его мать. Ребенок умирал. 7 марта он родился, 16 его крестили и 16 же марта он умер. Т.е. крестили его в последний момент.
А про Папу Ларандского вот что написано:"Свя­той му­че­ник Па­па жил в го­ро­де Ла­ран­де (Ма­лая Азия) в цар­ство­ва­ние Мак­си­ми­а­на (305–311). Его су­ди­ли и пы­та­ли за ве­ру во Хри­ста, за­тем в са­по­гах со вби­ты­ми внутрь остри­ем гвоз­дя­ми ве­ли для по­втор­но­го су­да в го­род Ди­о­ке­са­рию и да­лее в Селев­кию Ис­аврий­скую. Свя­той Па­па скон­чал­ся при­вя­зан­ным к бес­плод­но­му де­ре­ву, ко­то­рое ста­ло пло­до­но­сить".
Vsilenina
Новичок

На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Tata 777 от 16 апреля 2021 12:24

Очень интересно! Спасибо!
Vsilenina
Новичок

На сайте с 2020 г.

Tata 777 написал:
[q]
[/q]

>> Ответ на сообщение пользователя Tata 777 от 16 апреля 2021 12:24

Одну могу сказать: почерк у вашего предка был красивый, да вы и сами это видите по фрагменту из метрической книги.
По сравнению с его отцом не красивый. У его внука - моего деда - тоже красивый почерк. Зато эта ветка родичей одарила всех прекрасным музыкальным слухом, игрой на музыкальных инструментах, голосом, ораторством (кроме меня&#128557a_003.gif, даже стихи писали и не дурно рисовали
Intellectual70
лейб-гвардеец

Россия
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 873
Доброе утро, форумчане!
Подскажите, пожалуйста, где актуальнее всего (в каких архивах) искать информацию о дворянских родах Подольской Губернии за 19 век?

Если более детально, то, в настоящее время, интересует следующая персона - княгиня Четвертинская (скорее всего, Святополк-Четвертинская) Анна Ивановна.
В первой половине, середине 1860-х годов 19 века владеет, в том числе, и частью села Клекотина-Мурафская, находящимся в Ямпольском уезде Подольской Губернии.
На 1866-1867 г. находится под опекой (скорее всего, не достигла совершеннолетия). Опекун - помещик Тит Казимирович Вронский.
---
Честь и Слава

Потомок Саратовской ветви князей Енгалычевых
sercam

sercam

Воронеж
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 361

sercam написал:
[q]
Подскажите по Крутые Броды ( Круті-Броди ) Хмельницкой области. 
[/q]

Tata 777 написал:
[q]
В Хмельницком архиве:

1. Подільська губернія
2. Подільська духовна консисторія
3. Свято-Дмитрівська церква, с. Крутоброди Летичівського пов. Зіньківської
вол.
[/q]

Klim2018 написал:
[q]
Дополню.

Державний архів Хмельницької області

1. Подільська губернія
2. Летичівський деканат
3. Грим’ячківський костьол, с. Грим’ячка
4. Села: Баранівка, Бебехи, Вербка Мурована, Крутоброди Зіньківської вол.
Летичівського пов.
[/q]

А если по этому же селу, но католики?
В какой ближайший костел они должны были ходить? Зиньков или другой?
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1590
>> Ответ на сообщение пользователя Intellectual70 от 17 апреля 2021 8:29

Добрый день!!
Вам в Хмельницкий областной архив надо.
Фонд 230 - Подольское дворянское депутатское собрание.
Однако по Дворянской родословной книге 1897 и 1913 годов князья Четвертинские по Подольской губернии не значатся.
Они могли владеть селами на Подолье, но как дворяне зарегистрированы не там.
На всякий случай пошарьтесь по фонду дворян в РГИА в Питере.
Может там что-то всплывёт.

На 1903 год согласно Гульдмана в Ямпольском уезде Подольской губернии селом Отченашевка (810 десятин), владеют наследники князя Эмануила Четвертинского.
Проживает владелец в г.Варшава.

уважением Якут

---
"Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
Intellectual70
лейб-гвардеец

Россия
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 873
>> Ответ на сообщение пользователя САХА от 17 апреля 2021 13:39

Благодарю за ответ, Саха!

А по Волынской губернии княгиня Анна Ивановна Четвертинская не может значиться?
---
Честь и Слава

Потомок Саратовской ветви князей Енгалычевых
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 470 471 472 473 474 * 475 476 477 478 ... 574 575 576 577 578 579 Вперед →
Модератор: Asmodeika
Вверх ⇈