Наверх ##
15 апреля 2021 15:22 >> Ответ на сообщение пользователя Tata 777 от 15 апреля 2021 0:45 Добрый день!! Там просто всё. Отстранить имел полное право Епископ Подольский. Но...священник это имел право обжаловать в высших инстанциях. На это надо время. И тут бюрократия епархиальная тоже особо не спешила. Снять могли, а вот назначить - опять надо решение Епископа. И сразу это не происходило. То бишь замену быстро подобрать было невозможно. Это не пирожки горячие на рынке продавать. Была процедура. Кандидатов надо было вызвать и... К примеру в случае внезапной смерти священника всё происходило быстро. Назначался наблюдающий священник, из ближайшего селения. Временно конечно. А вот отрешение было по процедуре долгим. Так что два месяца - это даже маловато. Чаще до полугода. Это по метрическим и отрешениям при сопоставлении видно хорошо. Такая вот практика. Поводов к отрешению было много, но не смертельные право: пил, дрался, нецензурная брань, хула на ....церковь, начальство, сожительство, воровство и по мелочам. Конечно здоровье тоже могло стать поводом к отрешению. И в вашем кадре видно, что в августе таки наблюдающего назначили на приход. Нормальное развитие событий церковной жизни. уважением Якут --- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
|