Подольская губерния
Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.
Vsilenina Новичок
14 апреля 2021 16:34 al_mol74 написал: [q] Vsilenina написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя al_mol74 от 14 апреля 2021 15:24
Спасибо огромное! Значит буду ещё раз просматривать 1904 и начало 1905
[/q]
вам лучше попробовать в фонде 315-м Хмельницкого архива попробовать найти протокол этого заседания, Ведомостьях не всегда говорилось о смерти действующего священника, а тут заштатный
сканы все за 1885-й[/q]
Спасибо! По поводу Лащевой - знаю. По поводу Педьки - для меня новое , очень признательна! Ещё он должен был служить в Чернятин между 1885- 1887 | | |
Tata 777 Сообщений: 984 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 4638
| Наверх ##
14 апреля 2021 22:42 Vsilenina написал: [q] al_mol74 написал:
[q]
Vsilenina написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя al_mol74 от 14 апреля 2021 15:24
[/q]
вам лучше попробовать в фонде 315-м Хмельницкого архива попробовать найти протокол этого заседания, Ведомостьях не всегда говорилось о смерти действующего священника, а тут заштатный
сканы все за 1885-й
[/q]
Спасибо! По поводу Лащевой - знаю. По поводу Педьки - для меня новое , очень признательна! Ещё он должен был служить в Чернятин между 1885- 1887
[/q]
Как жаль, что в Лащевой МК только с 1878 года. Прочитала про вашего предка, который там был священником, и прямо тепло на душе стало - это родное село моего прадеда. И наши предки друг с другом были знакомы))) | | |
| Наверх ##
15 апреля 2021 0:45 al_mol74 написал: [q] Vsilenina написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя al_mol74 от 14 апреля 2021 15:24
[/q]
сканы все за 1885-й[/q]
И вот, что странно, Калестин Кондрацкий отрешен от места в Лащевой 2 июня, а последний раз младенца он там крестил 28 июля. Или это обычная практика, когда отстраняли, но какое-то время священник еще был в приходе?
 | | |
САХА Хмельницкий Сообщений: 733 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1591 | Наверх ##
15 апреля 2021 15:22 >> Ответ на сообщение пользователя Tata 777 от 15 апреля 2021 0:45 Добрый день!! Там просто всё. Отстранить имел полное право Епископ Подольский. Но...священник это имел право обжаловать в высших инстанциях. На это надо время. И тут бюрократия епархиальная тоже особо не спешила. Снять могли, а вот назначить - опять надо решение Епископа. И сразу это не происходило. То бишь замену быстро подобрать было невозможно. Это не пирожки горячие на рынке продавать. Была процедура. Кандидатов надо было вызвать и... К примеру в случае внезапной смерти священника всё происходило быстро. Назначался наблюдающий священник, из ближайшего селения. Временно конечно. А вот отрешение было по процедуре долгим. Так что два месяца - это даже маловато. Чаще до полугода. Это по метрическим и отрешениям при сопоставлении видно хорошо. Такая вот практика. Поводов к отрешению было много, но не смертельные право: пил, дрался, нецензурная брань, хула на ....церковь, начальство, сожительство, воровство и по мелочам. Конечно здоровье тоже могло стать поводом к отрешению. И в вашем кадре видно, что в августе таки наблюдающего назначили на приход. Нормальное развитие событий церковной жизни. уважением Якут --- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
| | Лайк (2) |
| Наверх ##
15 апреля 2021 15:55 >> Ответ на сообщение пользователя САХА от 15 апреля 2021 15:22 Спасибо огромное за разъяснение! Антоний Бадычанский, кстати, и до назначения Кондрацкого был наблюдающим священником в Лащевой (где-то с января 1884по октябрь 1884 включительно). И да, он из соседнего прихода - села Долгая Пристань. А Келестин Кондрацкий запомнился мне тем, что окрестил одного из новорожденных именем Папа. Нечасто встречающееся имя, согласитесь | | |
Vsilenina Новичок
15 апреля 2021 20:30 >> Ответ на сообщение пользователя Tata 777 от 14 апреля 2021 22:42 Ух ты! Очень приятно познакомиться! | | Лайк (1) |
Vsilenina Новичок
15 апреля 2021 20:36 Tata 777 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя САХА от 15 апреля 2021 15:22 Спасибо огромное за разъяснение! Антоний Бадычанский, кстати, и до назначения Кондрацкого был наблюдающим священником в Лащевой (где-то с января 1884по октябрь 1884 включительно). И да, он из соседнего прихода - села Долгая Пристань. А Келестин Кондрацкий запомнился мне тем, что окрестил одного из новорожденных именем Папа. Нечасто встречающееся имя, согласитесь
[/q]
Видимо неординарный был мой предок , чтобы такое имя дать. Правда,я и имя Келестин ранее не слышала. Сейчас, когда занялась поиском предков, много интересных имён встречаю. У меня в роду и Ансикрит имеется.. | | Лайк (2) |
Shtopor Гондурас Сообщений: 7846 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 11047 | Наверх ##
15 апреля 2021 22:17 Vsilenina Келестин вариация канонического имени Целестин судя по всему. --- "Мы за. Но есть нюансы." (с) | | |
Vsilenina Новичок
15 апреля 2021 23:37 Shtopor написал: [q] Vsilenina Келестин вариация канонического имени Целестин судя по всему.[/q]
Прямо как Римский Папа | | |
САХА Хмельницкий Сообщений: 733 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1591 | Наверх ##
15 апреля 2021 23:43 Tata 777 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя САХА от 15 апреля 2021 15:22 Спасибо огромное за разъяснение! Антоний Бадычанский, кстати, и до назначения Кондрацкого был наблюдающим священником в Лащевой (где-то с января 1884по октябрь 1884 включительно). И да, он из соседнего прихода - села Долгая Пристань. А Келестин Кондрацкий запомнился мне тем, что окрестил одного из новорожденных именем Папа. Нечасто встречающееся имя, согласитесь
[/q]
Добрый вечер!! Я, честно говоря, не помню всех имён по православным святцам и есть ли там имя Папа. Точно помню есть имя Папий и Папила. Вопрос о выборе имени при крещении очень тонкий. Не всегда родители шли на предложение священника. Иногда могли вообще поехать в иную церковь для крещения. Это редкость, но вот случалось. Не знаю, кто был по жизни Келестин Кондрацкий и какой он был священник. Это вот задача узнать потомков. Раз его из прихода в приход гоняли, значит что-то было у него в характере, поступках и поведении. уважением Якут --- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
| | |
|