| ASrom82 Алексей Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений ASrom82Тема: Безсоновы 24.02.2023, 13:59
УЧАСТНИК ВОВ (гв.ст.лейт.,летчик,погиб 11.05.1944)
 |
Тема: Безсоновы 24.02.2023, 13:56
ZimiNA13 написал:[q] Николай Космин Безсонов (5.05.1895 - ?), рядовой села Стрелецкого.
Жена - Анастасия Петрова (Бежецких?) .
Дети: Безсонов Андрей Николаевич (28.09.1913 - ?) Безсонова Анна (2.09.1915/2.10.1915 - ?) Безсонов Василий Николаевич (21.12.1917 - ?)[/q]
 |
Тема: С.Успенка Каликинской волости 20.02.2023, 19:53
serg-1900 написал:[q] ZimiNA13 написал:
[q] Л. 272
№ 26 (муж.пола) Михаил (рожден и крещен 23 мая 1906 г.)
Родители: села Ново-Георгиевки крестьянин Гавриил Ефимов Разников и законная жена его Дария Евстафиева, оба православные.
Восприемники: того же села запасный унтер офицер Василий Феодоров Сериков и крестьянкая девица Наталия Симеонова Лапкова.
[/q]
Заинтересовала вот эта запись. Дело в том, что девица Наталия Симеонова Лапкова скорее всего родная племянница прабабки моего мужа Анны Владимировны Семиной. Последняя была восприемницей при ее рождении в 1893 году. Запасный унтер офицер Василий Феодоров Сериков тоже имеет отношение к нашим предкам. А Гаврил Резников (по крайней мере я так прочитала фамилию) был поручителем на свадьбе другого прадеда - Андрея Евдокимовича Колесникова. Все они жители той самой Ново-Георгиевки. Интересно, что их занесло в Успенку, если в Ново-Георгиевке уже давно была собственная церковь. Может кто-то из них из Успенки по рождению? Нас это интересует в том плане, что мы пока не знаем, откуда в Ново-Георгиевку переселились наши Колесниковы, Сотниковы и связанные с ними Сериковы. Была мысль поискать в округе, и прежде всего в метриках этой самой Успенки. Скажите, а эти люди имеют отношение к вашим предкам, или вы просто взяли эту запись, исходя из того, что они жители другого прихода?[/q]
Брак оренб. д.Марьевки кр.девицы Разломъ (дев.) Анна Казимирова(Владимирова) (~ 1864 г.р.) и выходца из Тамбовской губ., Кирсановского уезда, Красовской волости, с.Коноплянки кр. Семина Петра Матвеева (~ 1862 г.р.) значится в церкви с.Успенка в 1884 г. Видимо это те, о ком вы говорите. Лапковы - выходцы из с.Марьевки Кирсановского уезда Тамбовской губ.. Переселенцы Тамбовских с.Коноплянки и д.Марьевки рассредоточились в основном по селам Успенка, Георгиевка, а также Новоникольское и Федоровка(Чебоксарово) (отсюда и родство и использование церквей этих нас.пунктов). Ваши Колесниковых, Сотниковых и Сериковых среди этих поселенцев не встречаются.
|
Тема: с.Стрелецкое (д. Стрелецкая) Каликинской волости 20.02.2023, 19:28
bestmood написал:[q] ZimiNA13 написал:
[q]
Оренбург общество Однодворец написал:
[q]
ZimiNA13, Вам бы с Алексеем Романовым связаться, он специалист по Стрелецкому.
[/q]
Здравствуйте! Благодарю Вас! В другой теме Вы мне уже советовали обратиться к Алексею, что я и сделала в прошлом году.
[/q]
Теперь Танзиля специалист по Стрелецкому!☝💪😎[/q]
...ЕЩЁ КАКОЙ
|
Тема: Носов 16.12.2022, 22:20
В 1840-ых годах из с.Романово Лебедянского уезда Тамбовской губернии в новообразованную д. Никитину (в последствии с.Новоникитино) Оренбургского уезда Оренбургской губернии переселилось, в числе прочих семей, 7 семей Носовых (все они отражены по данной д.Никитиной в РС-1850г. [ГАОО, Ф.098, О.02, Д.0073]).
|
Тема: Лебедянский уезд Тамбовской губернии 29.11.2022, 1:38
Здравствуйте. Случайно никто не располагает информации по ревизиям в отношении села Романова Лебедянского уезда ранее 1816 года. Интересуют семью Носова Никифора Матвеева и Носова Луки Матвеева (по ревизии 1816 г. им соответственно 43 и 29 лет).
|
Тема: Лебедянский уезд Тамбовской губернии 7.05.2015, 23:16
Интересуют фамилии Применительно к селу Богородицкому, с которого предположительно они переселились: Бахаев, Астрелин, Быков, Подольских, Послухаев, Шуваев, Ломов, Размолодин, Харин , Если более конкретно, то (гл.семей на 1850г.): Послухаевъ Данила Кузминъ (~ 1805 г.р.), Астрелинъ Никифоръ Павловъ (~ 1806-1847 гг.), Размолодинъ Степанъ Ивановъ (~ 1808 г.р.).
Применительно к селам Замартынью и(или) Доброму: Мозгуновъ Игнатъ Ильинъ (~ 1807 г.р.), Пашковъ Федоръ Ивановъ (~ 1815 г.р.), Знаменщиковъ Андрей Филипповъ (~ 1803 г.р.), Фроловъ Автомонъ Прокофьевъ (~ 1794-1842 гг.), Третьяковъ Иванъ Петровъ (~ 1783 г.р.).
Буду признателен за любую информацию.
С уважением Алексей.
|
Тема: ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ и губерния 27.02.2012, 0:30
Добрый День! К44 огромное спасибо. Среди перечисленных вами фамилий "Бабкин, Золотарёв, Козьяков, Корчагин, Круцких, Куркин, Пивоваров, Старцев, Суховерхов, Хатунцев, Чавкин" идут у меня, причем дворы по ревизии расположены рядом, так что я все больше склоняюсь к тому что они - Верхнехавские переселенцы. Сохранилась ли 8-я ревизия по этому селу?
|
Тема: ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ и губерния 23.02.2012, 23:42
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, если кто располагает информацией, какова сохранность рев.книг по с.Верхняя Хава и какие там были распространены фамилии. Спасибо.
|
Тема: Нужна помощь волонтеров 22.02.2012, 14:31
Добрый День! Нужна помощь в Тамбовском и Воронежском архивах. Пишите в личку.
|
Тема: Общие вопросы по ГАТО (Гос.архив Тамбовской области) 31.10.2010, 22:42
Добрый День! Подскажите пожалуйста, если у кого есть возможность посмотреть в ГАТО, имеются ли в нем ревизии и метрики по селу Лопатино Кирсановского уезда Тамбовской губернии (на сегодня, если я не ошибаюсь - с.Лопатино Инжавинского р-на Тамбовской области). Спасибо заранее!
|
Тема: Поиск по населенному пункту 18.04.2010, 15:05
Спасибо большое Vitaly за ценную информацию!!!
Если вас не затруднит, псомотрите пожулуйста еще с.Чебоксары (Чебоксарово) Оренбургской обл.
С уважением Алексей!
|
Тема: Вопросы, вопросы... 1.04.2010, 20:52
Добрый день!
Подскажите пожалуйста какой гос.орган занимается реабилитацией? Пришел ответ из УФСИН Мордовии, где значится, что прадед отбывал наказание в 1933г . в ТЕМЛАГЕ, осужден в декабре 1932г. по с.166 ч.1 №7/8-32 к 10годам, через полгода там умер (есть дата), личное дело за сроком давности уничтожено (хотя вроде бы на умерших должно храниться постоянно). Нашел, что по этой статье до середины 1932г. давали максимум 2года, а после принятия постановления от 07.08.1932г. (известного в частности как как постановления "о трех колосках", по которому - расстрел, а в исключительных случаях 10лет.). Основание ли это для возможной реабилитации (все таки не 58), куда писать, и где искать архивное следственное дело (ФСБ ответило что отсутствует, правда я год рождения в запросе писал другой (со слов), отличный от сообщенного в ответе УФСИН)?
Буду благодарен за любую помощь.
|
Тема: Поиск по населенному пункту 1.04.2010, 20:22
Здравствуйте Vitaly!
Не могли бы Вы посмотреть населенные пункты Оренбургской обл., (Ивановский, Шарлыкский, Александровский) р-ны (в разное время относились к разным районам): - с. Чебоксарово (вариант написания (в.н.) - Чебоксары) - с. Каликино - с.Новоникитино (в.н. - Н.Никитино, Н-Никитино, Никитино).
С благодарностью Алексей!
|
Тема: Гражданская война 19.11.2009, 20:34
Добрый день, может кто подскажет, где можно посмотреть информацию о награжденных (именные портсигар, часы, наган) от Сталина (вручались в Москве толи Калининым, толи Ворошиловым)?
|
Тема: ✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область 19.11.2009, 20:25
Добрый день. Извините за настойчивость, неужели никто из тверичан не знает как сегодня называется и где находится место, в ВОВ называвшееся "д. Вече, Пушкинск. р-на, Калин. обл."?
|
Тема: ✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область 17.11.2009, 18:37
РАО Именно, с obd-memorial.ru, и есть информация о месте его (Андрея Анисимовича) захоронения, только соотнести её с современным названием мест пока не получается.
|
Тема: ✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область 16.11.2009, 21:19
Подскажите пожалуйста, ищу место захоронения Воробьева Андрея Анисимовича, погибшего в ВОВ, уроженца Оренб.обл., согласно "донесения о безвозвратных потерях" он захоронен "500м Вост. д. Вече, Пушкинск. р-на, Калин. обл.". Ни такого района, ни села сегодня я не нашел. Наверное все давно уже переименовано. Подскажите пожалуйста если кто владеет информацией, буду признателен за любую помощь!!!
|
Тема: Общие вопросы по работе Гос.архива Оренбургской области 8.11.2009, 16:03
Добрый день! Я новичок (здесь), хотя родословной занимаюсь давно. Есть много вопросов, может что подскажете. Область моих интересов - Оренбургская обл., Александровский р-н (основан в современных границах в 1935 г.), села Чебоксарово (до 1919 г. - Федоровка) - основано в 1877 г. пересел. из Тамбовской губернии; Каликино - основано в 1830 г. пересел. из Липецкой губернии, Борисовка (Сипсянь) - сегодня этого села уже не существует, Новоникитино. Где можно посмотреть какие-либо данные о основании сел, проживающих жителях (какие-либо перепеси и т.п.), может метрики за годы до 1900 г. В Александровском ЗАГСе есть метрики (не все) где-то с 1901 по 1917 гг. Буду благодарен за любую помощь!
|
Тема: Прочие вопросы 4.11.2009, 18:57
Добрый день! Наткнулся на этот сайт, очень интересно! Занимаюсь составлением родословной порядка 3-4 лет. Собрал большой (по моим меркам) массив информации о своей семье. Есть много вопросов. Например такой вопрос: прапрадед моей жены - Шошин Антон Кузьмич (Оренбургская область, Александровский р-н, с.Новоникитино) по рассказам за гражданскую войну (был "красным") имел награды от Сталина (вручали ему в Москве толи Калинин, толи Ворошилов): именные часы, портсигар, наган. Может кто знает где можно посмотреть списки подобных награжденных за те годы???
|
Тема: Кириковы 4.11.2009, 18:32
Мозгуновы, Третьяковы, Шошины, Размолодины, Киселевы - фамилии села Новоникитино Александровкого района Оренбургкой области, деревня основана где-то XIX в (точно сказать не могу) переселенцами из европейских губерний (Например у прадеда моей жены - Третьякова Филиппа Никитовича (1898 г. - 04.02.1943 г. в "донесениях о безвозвратных потерях" местом рождения значится "Пензенская губерния Каменногорский район") Может кто знает как это место зовется теперь???. Соседняя деревня - Каликино - основан в 1830 г. переселенцами из Липецкой губернии (фамилии - Круцких, Востриковы, Веретины, Сараевы, Строковы, Крыловы, Анакины, Филипповы) Еще одна соседняя деревня (моя) - Чебоксарово (до 1919 г. - Федоровка) основана в 1877г. (фамилии Золотцевы, Курицины, Воронины, Воробьевы, Мелешенковы, Романовы).
|
Тема: Киреевы 4.11.2009, 18:32
Киреевы, Фроловы, Мозгуновы, Третьяковы, Шошины, Размолодины, Киселевы - фамилии села Новоникитино Александровкого района Оренбургкой области, деревня основана где-то XIX в (точно сказать не могу) переселенцами из европейских губерний (Например у прадеда моей жены - Третьякова Филиппа Никитовича (1898 г. - 04.02.1943 г. в "донесениях о безвозвратных потерях" местом рождения значится "Пензенская губерния Каменногорский район") Может кто знает как это место зовется теперь???. Соседняя деревня - Каликино - основан в 1830 г. переселенцами из Липецкой губернии (фамилии - Круцких, Востриковы, Веретины, Сараевы, Строковы, Крыловы, Анакины, Филипповы) Еще одна соседняя деревня (моя) - Чебоксарово (до 1919 г. - Федоровка) основана в 1877г. (фамилии Золотцевы, Курицины, Воронины, Воробьевы, Мелешенковы, Романовы).
|
|
|